要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[输卵管调理]

输卵管问题中药治疗已好孕!

3186973 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
无数次地给自己说,等到好孕这天一定来造造详细写一篇输卵管问题的备孕史,这一等就是三年!二胎备孕路上一句话概括,真的是越挫越勇!(内容有点长,想以此记录心酸的备孕史,只关心输卵管的姐妹可以直接看后半部分)
楼主79年羊,备二胎。原本是易孕体质,2004年生育前曾药流五次,后来再次怀孕,因当年老公和本人都反对二胎,于是不假思索地去做了人流,也许就是这一次就把输卵管彻底搞坏了。
2014年,国家放开单独二孩政策,突然有点要二胎的念头,但老公仍然反对,自己尝试排卵期同房几次,不中。其实大概从2011年起就没采取措施避孕的,相当于那个时候已经算是不孕了。恰巧我关系要好的高中同学也在积极备孕二胎,她生老大的时候就折腾的好几年,在我看来她完全就是专家级的(以下简称专家同学)我就跟她混了。2014年无果,但是老公反对的态度逐步减弱。
2015年就开始中医调理,专家同学推荐弄艾灸,于是又艾灸起来,期间查过性六项正常,月月试纸排卵同房奋斗到九月无果。一度怀疑输卵管有问题,苦于不敢去造影,于是9月把老公安排去测精子,结果A5%、B10%,液化时间超过六十分钟,存活率45%。似乎找到不孕的真正原因了,就积极医他啦!造造上学习买了番茄红素、葡萄糖酸锌、吃了几包中药,戒烟,很快精液就30分钟内液化了。2015年也这么过去了。
2016年5月又把老公安排去复查,那家医院没给AB等级,但是医生看了报告说如果女方没问题肯定是能受孕的!当时就下定决心次月去造影!过程不细说,造影时右侧相当的痛,放射科医生问是不是做过什么手术?结论是:双侧输卵管积水不全性梗阻,右侧尤为明显,伴盆腔粘连。(附图)拿去看报告的医生说,你只能选择腹腔镜试试,不行再试管。当时的心情觉得一片灰暗,本来想顺其自然怀个二胎的,看到这个结果我甚至想不惜代价尝试腹腔镜,但老公坚决反对手术,说吃药捣腾可以不管我但是不能去手术。后来我自己在百度上学习看造影片子,其实我右侧输卵管是堵死了的,造影剂一点不进入盆腔,左侧还纤细有点上举,而且整个附件区粘连了,我曾经2010年妇检的时候医生说我右侧明显增厚,估计就是粘一起了。以至于之后一年的备孕过程中,我每看造影片子一次就绝望一次。我找了之前吃中药的两个中医,说可以吃来试试,我还是继续吃中药。同时在造造上学着买过林老的灌肠方,前后搞了三十来次,我同学又给我推荐了粗盐热敷,还有艾灸也在弄,但是坚持的都不太好。
造造上疯狂查找关于输卵管的帖子,7月偶然看到一个姐妹说网上可以留言拿昆明陈院长的药,陈院长我有所了解,我那个专家同学当年飞去昆明找他看过,但是说号相当难挂,所以没想过网上能拿到他的药。网上留言很快药寄过来了,16包喝的,2包泡澡的,中药一天一包就21元,泡澡一个月两包泡四天85元,还算不贵。9月中秋节,我在我加的群里得到陈院长可能加班的消息,连夜连晚让我老公送我去昆明,因为不确定是否加班一路上那种忐忑,第二天早上大雨,我六点出现在医院排队,很幸运见到了传说中的神医。院长把脉说我有三个问题:甲状腺结节(后来比超证实0.4x0.5)、右侧输卵管堵死了,左侧不太通、肠胃不好,然后开了药,我翻了院长堆积如山的好孕册子,有个和我情况一模一样的,吃9包药怀上了,当时感觉自己马上似乎就能怀了回来,备孕的俩同学听着院长的神奇,又邀约着国庆节再去,于是事隔17天我又去见了院长。这次院长说我甲状腺结节好多了(我当时完全没相信,以为院长安慰我的,后来11月底单位体检结节没有了,又去了另一家医院复查真没有,西医说不可能吃中药能够好,我也懒得和她辩论),院长说输卵管也好多了,我让他能不能帮忙调一下排卵方向,尽量让左侧排卵,院长答应了,我更是信心满满
造影后我就每月都去监测排卵方向,双侧排卵正常。可是从11月监测右侧排,12月右侧排,我专家同学说一两个月不轮流排正常的。好嘛,我相信了。时间到了2017年1月,右侧排;2月右侧排;我坐不住了,赶紧网上留言给院长说明情况,院长回复去面诊,可面诊一次谈何容易。3月右侧排,我再次留言,院长寄了16包药过来;吃了一半4月排卵了监测右侧排半年了啊,我当时再也不能淡定了,我老公都说可能是方向弄反了。4月我约上专家同学再次飞昆明。院长把脉开口就说:你左侧会排卵的会排卵的,已经长起来了(估计院长把出我左侧已经很久不排卵了,当时我还有两天来大姨妈),说右侧还是有点堵,左侧伞端还有点炎症,于是又开了16包药加泡澡药。5月监测左侧,真的左侧了呢!6月左侧、7月左侧但是都没怀啊,我又开始着急万一之后左侧又是半年不排卵咋过办!8月监测左侧,排卵后第二天又听说院长加班,加上另外一个备孕同学也想去再看看,于是我老公又开车送我们去。8月6日院长把脉说,你右侧卵巢已经很久不排卵了,我说院长这个千万不能调回去,千万不能说我右侧输卵管好了,左侧输卵管好的很!因为院长经常安慰人,我还是不太敢相信,又买了16包药自作主张买了几袋泡澡药回来了。
重点介绍一下8月。我是2号去比超卵泡1.9x1.7,试纸弱弱阳,我还有个问题一直没解决,卵泡要2.0以上试纸才会开始阳,排卵都要2.5以上,内膜也是1.2、1.3居多,我让院长帮我开了破卵的中药。4号试纸开始强阳,3号、4号晚上同房,5号去昆明就没安排了。从昆明回来就一直有点胃痛,严重上火,每月排卵后乳头痛,但是这个月痛两天后中途不痛了,14号又开始痛,姨妈感强烈,白带多,喉咙痛,不晓得这些算不算症状。但是内心来说我是放弃了的,因为12、13号排卵第七八天测了排卵试纸接近白板,而且从排卵第八天起体温一路走低,第九天早上测了一个大白我就彻底放弃了。第十一天早上体温突然升高0.2,36.8了,因为当晚睡眠不足六个小时,我也忽略了,仍然没测试纸。晚上专家同学得知我两三天没测试纸还体温升高催促我测测测,我不抱希望的满足了她的无理要求。测完扔窗台三四分钟秀儿有印,当时不激动因为秀儿容易咋胡,接着测大卫也有印基本上就能确定了,今天有点褐色分泌物去抽血化验血值还不差,希望是宫内好孕!在我看来,我那么严重的输卵管问题能怀上就已经是个奇迹!(看病期间我没一直吃药,一共大概一百包,泡澡十个月)
说了那么多总结以下:
1.输卵管问题不是只有西医能解决,关键要找对方法。当然时间急的姐妹可以尝试西医手段,但是成功率也不一定高,不要过于迷信西医结论。
2.怀疑输卵管问题的尽快造影查明,造影没那么恐怖,我堵死那侧也是痛过十来分钟就好了,各种术后炎症的预防交给医生就好。
3.建议粗盐热敷(我在某宝买的带药酒的充电粗盐包)、艾灸、跳绳这些都坚持,如果能天天跑步就更好了,也许能好过中药的效果。
4.不要过度迷信排卵后试纸加深、体温升高、套各种症状来判断自己有无怀孕,时间到了测早早孕才是王道。
5.卵泡大点小点圆点扁点,内膜厚点薄点,只要不是太严重都可以忽略,找准自己的问题症结,对症下药。
深知输卵管备孕不易,希望能给姐妹们一些帮助,此贴还想感谢很多人
1.感谢医术高明医德甚好的陈院长!(不用怀疑是不是广告贴,院长那里每天看病的人山人海,他不需要广告)
2.感谢三年来一直给我专业指导和无私帮助的专家同学,希望她也能马上好孕!(期间她也怀了两次,生化了)
3.感谢我昆明群里面的姐妹,经常免费帮忙带药、问诊等等,希望她们都早日心想事成!
4.还是提一下我老公,从反对到以行动表示支持,三次连夜连晚单程开十个小时左右的车送我去昆明,陪着我各种折腾,也算是给了我不少支持。
5.感谢三年多来造造的陪伴和姐妹们的分享,学到很多经验!
希望看帖的姐妹都早日好孕!希望我们都能一切顺利!希望宝宝能健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!希望自己也能本月好孕!
点击查看全文
舴艋舟n (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 17:26 | 来自疯狂造人
回复 s5716312171
恭喜楼主好孕!希望自己也能本月好孕!
谢谢,传你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 19:24 | 来自疯狂造人
昆明哪个医院啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 12:36 | 来自疯狂造人
请问楼主昆明陈院长全名是什么呀?可以在网上看吗?
点击查看全文
舴艋舟n (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 14:36 | 来自疯狂造人
回复 w1484035318768
请问楼主昆明陈院长全名是什么呀?可以在网上看吗?
陈本善
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 21:17 | 来自疯狂造人
回复 舴艋舟n
陈本善
非常感谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 21:56 | 来自疯狂造人
甲状腺结节也影响怀孕吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 22:34 | 来自疯狂造人
陈院长药,你大慨吃了几包?泡了几包?共花了多长时间?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-21 22:59 | 来自疯狂造人
请问楼主,那陈院长开的痛输卵管的药是每个人方子都一样还是因人而异的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-22 00:21 | 来自疯狂造人
请问在哪个网站可以拿药呢?谢谢
点击查看全文
舴艋舟n (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 06:51 | 来自疯狂造人
回复 qiqipucca
现在陈院长的博客已经关闭了,网上拿不到了
点击查看全文
舴艋舟n (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 06:51 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜菜。
请问楼主,那陈院长开的痛输卵管的药是每个人方子都一样还是因人而异的?
把脉的肯定因人而异,网上留言的可能差别不大吧
点击查看全文
舴艋舟n (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 06:52 | 来自疯狂造人
回复 佑贝壳
陈院长药,你大慨吃了几包?泡了几包?共花了多长时间?
泡澡可能有20包,85一包;吃药有100包,大概21一包
点击查看全文
舴艋舟n (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 06:52 | 来自疯狂造人
回复 s2605826843
甲状腺结节也影响怀孕吗?
这个我不是很清楚
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 08:36 | 来自疯狂造人
那个陈本善医生,在昆明那个地方
点击查看全文
舴艋舟n (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 12:54 | 来自疯狂造人
回复 qiqipucca
原来在陈本善央视博客可以拿,现在已经不得行了
点击查看全文
舴艋舟n (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 12:54 | 来自疯狂造人
回复 q1487838787233
那个陈本善医生,在昆明那个地方
昆明武警总队医院,在西山区
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 14:20 | 来自疯狂造人
楼主,求药方参考参考
点击查看全文
舴艋舟n (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 14:47 | 来自疯狂造人
回复 开花结果的小树
楼主,求药方参考参考
没有药方啊,那药方也看不懂
点击查看全文