要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

二胎顺产咋比别人头胎还漫长

24912134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-07-12
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.50
顺产/剖腹产: 顺产
预产期7月17,7月10日39周去例行孕检,胎心监护从早到下午做了好几次都不过关,其他一切正常,按理说胎心监护受外界影响大饿了什么的宝宝就不爱动,有些孕妇都不在意过没过。我一向听医生的话,她说可能要让我住院,让我先去住院部看医生收不收我,那时候虽没准备毕竟还有一周才预产期呢,我给老公打了个电话说可能要住院,他说那他现在过来,我说等等看住院部医生怎么说,确实要住院他再来。好吧去了住院部医生又让做胎心监护,宝宝还是动的少,医生让办住院吧。
我给老公打电话,确的住院了,但是我得回去洗个澡,早上来医院我骑的电动车,他让我打车回家把车留医院,我有点不想打车,因为老堵车况且正是下班高峰期,于是默默骑车回家。
回家吃了饭洗了澡拿了换洗衣服老公开车送我去医院,已经快8点了,医院打电话问我哪里去了还住不住院,我赶紧出门,大宝要跟我去那个哭的,没办法不能带着他,我心里也酸酸的。到了医院办了住院手续,开始了我的住院生涯,其实当时我还不认为几天内会生,总觉得住两天胎心监护好了就回去吧,所以没带待产的东西。
住院手续办好后医生开了oct,那晚一直做到半夜12点过,被医生说如果我不回家早就做完了,好吧,我回家错了。第二天没事,就是等着上午和下午做胎监,时好时坏的,医生也没说什么,我也没要生的感觉,老公说没事就出院回家吧,医院条件差空调不制冷小小病房三张床,又没地方洗澡,真受罪!但是医生不让,说我二胎还到处跑什么,哪里也别去。无奈又住了一晚。
没想到半夜过后肚子有宫缩感觉,不强烈但是我感觉到了,我觉得可能是oct用了催产素要不不能那么早就生的。晚上也睡不好,隔壁床破腹产的宝宝哭。到12号早上5点过宫缩很明显了,8点医生查房我说肚子痛,医生给我检查了一下,开两指了,让赶紧进产房,我觉得没那么快吧,去了也在待产室等,还不如在外面老公陪着溜达一下。走了一会医生又来催了,我就只好进了产房。
原以为二胎会很快,毕竟不知不觉都开两指了啊,我觉得医生也是认为我很快一直强调我是二胎。结果进了待产室那个难捱啊,从早上9点过开始开了2指就没动静了,羊水也不破,一直胎心监护,基数高160,变异不好,我痛的死去活来一直等开指,听着外面有个二胎的刚进来就进产房半小时不到就生了,对面的一胎也是开指刷刷的,我这个二胎咋比人家头胎还漫长?午饭后医生检查还是2指半,到了下午4点还不到3指,当时我6点左右肚子痛的,快12小时了,医生说不行6点还没进展就人工破水,我觉得听了医生这话好像看到了曙光。
终于到6点了,检查还是3指左右,医生人工破水了,破了说医生说羊水不好,都有点臭了,天啊,幸好没再等了,羊水3度污染。就让上了产床,医生说宫颈长边上卷了还是怎么了所以一直不开,她帮我手扩宫口,一下就开全了,然后各种让使劲,按我肚子,鼓励和批评,我那个痛,终于在6点48分,把这个小东西给生出来了!我满心期望的女宝结果是男宝,有点失望,不过想想宝宝健康就好,男女都一样!
有点啰嗦,见谅!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-17 20:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!宝妈辛苦了!接健康男宝宝在腹中!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 23:02 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
w1477583591320 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 23:06 | 来自疯狂造人
宝宝生下来也没哭,因为羊水3度污染我很担心会感染,不过还好,评分10分。医生让吃了3天头孢,避免吸入性肺炎。第二天黄疸起来了,比别个要高一些,吃了两天药去社区儿保说不建议吃药对肝肾不好,多晒太阳就行,后来晒了两天没管他,好像没那么黄了。大宝和二宝出生症状简直一模一样,都是羊水有污染,说是没生下来在肚子里已经拉屎了,所以生下来后胎粪都很少,大宝生下来5天没大便,二宝稍好第二天就有了只是比别的孩子都拉的少,他哥两都是39周2天出生的,很公平吧,到时候不会埋怨说妈妈更爱谁,因为连呆妈妈肚子里的日子都是一样的。
生完有撕裂,没打麻药缝针那酸爽,医生还不让发出声,虽然现在伤口好的差不多了但是想起来都痛。
对于生孩子这件事,有些女人总是好了伤疤忘了痛,比如我,宫缩和阵痛生不如死的时候恨不得不生了,但是过后又要了二胎,老公问我还要老三不,我没爽快说不要,可能我心里还是想要个女儿,到时一不小心怀上了还是打算生下来,不过想是这样想的,还是做好安全措施吧,毕竟已经有两个~儿子了啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 05:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-18 07:18 | 来自疯狂造人
辛苦了,接顺产健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 08:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 08:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎男宝宝到肚中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-20 06:48 | 来自疯狂造人
接健康宝宝,求发作顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宝宝足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-20 07:10 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我肚子里的宝宝健健康康成长,足月出生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼楼健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝宝在腹中。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝发育正常,接顺利通过各项检查,愿我的宝宝也可以健康足月生产哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝健康足月平安生产,胎盘长上来到安全位置,能有机会顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:38 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-20 07:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康足月男宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!辛苦了!祝福你! 接健康男宝宝在腹中!接一切检查顺利通过! 接健康宝宝足月出生! 楼主好强,快生了还骑电瓶车,厉害!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-20 07:52 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:53 | 来自疯狂造人
接顺产健康男宝
点击查看全文