要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

生完宝宝才知道这么多东西用不上,妈妈们囤货前一定要进来看看

108274206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然现在二胎放开了,但是很多姐妹,我想还是和我一样,只生一胎吧。第一次当妈妈,而且是只当一回,总想把最好的东西都给宝宝,对于没当过妈的人,在给未来宝宝选东西时,都是很迷茫的,母婴用品种类繁多,哪些必须的,哪些是没有多大用处的,没用过,还真没法知道,问长辈吧,他们的当年的育儿条件完全和我们不一样,很多东西,他们见都没见过,像我妈妈我婆婆,连纸尿裤都不会给宝宝穿,更别说向她们取经什么牌子好用了。。。问生过的姐妹吧,她们也很忙,一个一个问,也很麻烦。。。。

想我当年,也是这么一路迷茫过来,在家待产时也是天天上网学各种育儿知识,给宝宝淘货,看评价,比价格,比质量,多家比较,作为两个屌丝粑粑麻麻,要花最少的钱买最好的东西,特别是大件,要把评价看完再买,真是件苦力活呀,,。。。不过每淘回一样东西都要放在床上,想像宝宝将来用上的样子,嘻嘻。

后来宝宝顺利出生,手忙脚乱了好一阵子啊,现在仔细整理一下,发现好多东西都没什么用处啊,哎,没有前人指点就是这个后果,5555。。。。。

先来总结下那些买了没排上用场的东西吧。

1、奶瓶消毒锅

刚开始觉得给宝宝的东西都要消毒才干净,他的餐具、奶瓶都认真消毒后才给他用,直到后来宝宝得了轻微的鹅口疮,去了医院,医生才说,宝宝不能吃得太干净了,否则反而容易得鹅口疮,日常用品不用消毒,洗干净就可以了,不必做到无菌,适当的细菌可以让宝宝身体更健康。于是,又一个被放到阁楼的产品。。。

2、 爽身粉

虽然我们这儿夏天也热,但是爽粉用的不太多,即使擦在脖子或者褶皱处,粘在身上出了汗就成一堆堆了,擦完后把多余的弄走但总是看着像脏。后来基本上很少用了。

3、婴儿枕头

这个在宝宝四个月之后才能用,可是宝宝半岁以后会翻身了,睡觉满床滚,枕头根本没用,经常睡不到枕头上,而且他又喜欢趴着睡,趴睡又不需要枕头,只有等他大点再用了。。

4、奶瓶刷

如果买了的话用起来也很方便,后来我买的不知放哪去了,就用一根筷子加一块小纱布,在里面转动,也可以洗得很干净。。

5、尿布兜

以前看网上妈妈说用尿片时穿这个比较方便,买了两个,用了几回,发现还是很不方便啊,如果是用纸尿片,加个尿布扣更方便,如果是用布尿片,湿了又看不见,还不如直接用尿布扣方便点,而且那个魔术贴用久了粘性也不好了,总掉,于是,后来便很少用了。。。

6、产妇卫生巾中小号

你之前躺在床上,用产褥垫就可以,过24小时能下床就用大号的,出院回家就用大苏菲!

7、手动吸奶器

姐妹们,一定要买个电动的,你能想到半夜涨奶孩子不醒,你自己在那手动抽奶抽到手指酸痛的感觉吗,太TM痛苦啦!

8、产后束缚纱布

虽然很多人说纱布效果好,但个人觉得纱布的确实没什么作用,我当时也是因为看的说小S产后恢复用的是纱布才买的,这个我放到后面讲吧

9、产后一次性内裤、产褥裤

这些都没派上用场。因为产后住院期间都直接用那个大号产妇卫生巾当内裤了-_-

宝妈们可以根据自己情况看看,看看哪些东西是可买可不买的。。。说完了没什么用的东西,再来说说那些必不可少的吧

1、产褥垫、大号产妇卫生巾

关于产妇卫生巾上面说过的,中小号的不用准备,但大号的还是必不可少的,我当时买的是开丽XL的,我买的是一包三片的,建议妈妈们最好买两包

2.电动吸奶器

上面已经说到了,手动的吸奶器用的真的是累觉不爱,不过用手动还是有好处的可以帮助乳腺畅通,但最终妈妈们还是一定要用电动的。我用的是网上口碑不错的美德乐,吸力不错,确实省力不少。

3、束腹带

我当时是剖腹产的,手术台上就会帮你绑束腹带的,如果没准备就要用医院的了。我早产,所以束腹带就买了一条,70元的十月妈咪的,当时打折,剖的一开始都不穿裤子的,血流的束腹带上都是的,所以妈妈最好准备两根,我第二天继续用脏的,而且还是大夏天。纱布没有必要用,之前上课时候说对子宫恢复不好。但是我买当时还是也准备了纱布的,就试着用用,结果全都缩到当中,把当中的肉往下挤,伤口后来都有点血溢出来。之后就不用了。说实话还是束腹带方便。纱布主要考虑透气,。但纱布因为有点麻烦很多人都用一两次就不用的,可想而知,而且真的对伤口不好。

4、哺乳文胸2件 哺乳背心2件 

个人感觉其实哺乳文胸远远没有哺乳小背心好用!因为晚上睡觉时戴文胸很不舒服,不戴又会到处溢奶,所以哺乳背心是最好的!这一点很重要,好像很多姐妹们还不知道有哺乳背心呢!我的哺乳文胸背心当时也是和束缚带还有月子服一起都是在十月妈咪家买的,这个不用多说的,网上用过的人都说好

5、月子服2-3套

前开口的月子服一定也是要准备的,十月妈咪家的感觉面料很不错,穿的很舒服。连续说了几个十月妈咪家的东西,我都快称他们家一生推了,重点是东西真的还不错。

6、防溢乳垫 

这个其实我根本没有用到,因为产后根本没有溢奶,但每个人情况不同,还是要准备些,不用准备太多,布料的不要用,会粘很多毛毛在RT上,清洗也很麻烦。 

7、金花油

侧切刀口帮助愈合和防止疤痕。这个是神药,涂上去灼痛的刀口很快清凉舒服,吐血推荐。而且宝宝脐带炎,脖子淹了,肛周红肿,红屁屁,都可以用。我还用来去除妊娠纹。老妈手被烫出了水泡,涂第二天就好了。

8、宝宝基本用品 

除了宝宝奶粉、奶瓶、纸尿裤这些基本的,还要准备宝宝包被一张,衣服3套,帽子2顶,口水巾10条,指甲钳一个,小毛巾10条,沐浴露,宝宝湿巾以上都是必须的,另外还有宝宝护脐贴, 月子里为了避免宝宝洗澡肚脐发炎还是有必要贴一下,等到一两个月肚脐长好了就不用再贴了,这些基本在贝亲、新安怡、全棉时代都可以搞定啦

好了,说了这么多希望对大家都有一点帮助,不要像我之前一样,囤了太多没用的,费钱又伤神。

点击查看全文
fairy晨晨妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-17 17:16
不私信 摆出来~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-17 21:44 | 来自疯狂造人
看到好多都是留言发清单,我这个人懒也就没试过,楼主一看就是实在人,这么大一篇,码字不容易,辛苦啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-18 14:18 | 来自疯狂造人
辛苦楼主了!赞
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-18 21:53 | 来自疯狂造人
赞一个,感谢分享还不用私信,我私信几个都是广告,很觉得不爽,再次感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 08:59 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享~美德乐的吸奶器用的哪一款呢,这个是产前囤货还是生了宝宝看看奶水情况买?怕奶不好用不上
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 09:07 | 来自疯狂造人
11月预产期现在对于待产包还是一头雾水,网上很多攻略,也不知道到底哪些实用,都是过日子的实在不想浪费,谢谢宝妈分享啦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 21:40 | 来自疯狂造人
感谢宝妈分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-20 00:35 | 来自疯狂造人
楼主金花油是啥牌子的,推荐一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-20 06:03 | 来自疯狂造人
收藏了,谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 08:41 | 来自疯狂造人
感谢宝妈分享!确实有用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-20 15:33 | 来自疯狂造人
感恩宝妈分享,实用
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 18:18 | 来自疯狂造人
辛苦楼主啦!谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-20 18:20 | 来自疯狂造人
我也想问一下金花油,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 18:25 | 来自疯狂造人
防溢乳垫还是有用的,我头胎就不知道有这个东西,住院那几天老是漏奶,病号服干了又漏。后面坐月子老是漏到内衣上,这边吃奶,那边也一起出奶。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 18:41 | 来自疯狂造人
我也想问问金花油,谢谢了!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 18:48 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 18:53 | 来自疯狂造人
赞,宝妈好有心!想问宝妈一下吸奶器用双边还是单边的好?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 18:58 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-20 19:00 | 来自疯狂造人
辛苦了楼楼,虽然还有好几个月,也可以先挑挑了,哈哈
点击查看全文