要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[雌二醇]

关于雌二醇我有话想说

25142398 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前我什么都不懂,因为结婚一年多没有怀孕,便去了朋友介绍的医院生殖科检查身体,开始了一系列的检查,我严重的多囊卵巢综合症,开始只查了激素六项,睾酮很高,需要吃达英35降睾,我整整吃了五个月,才勉强降到正常,便开始促排,促了两个月没怀上我就放弃了,过了半年我又去了那家医院,检查睾酮又高了很多,就开始减肥,加达英调理身体,期间查了输卵管,一侧通而不畅,一侧不完全阻塞,大夫说我可以自己试着怀孕看看,我便开始今年的第一次促排,没想到怀孕了。
后来我慢慢的开始了解雌二醇,孕酮,还有hcg的重要性,很多医院只重视hcg跟孕酮,有的姐妹说,医生都说雌二醇不重要,没必要查,还说到底是你懂还是大夫懂。大夫也不是说的每句话都是对的,每个医院的医疗水平也是不同的,我们这有个女孩,促排怀孕了,期间孕酮很高,雌二醇一直不增长,hcg翻倍正常,七周时胎心胎芽都有,等九周时再去医院,已经胎停在八周了,她后来检查了所有可能导致胎停的检查,显示结果都正常,最后给出的结论是雌二醇不涨导致的胎停。如果这个女孩不查雌二醇,我想她会说无缘无故胎停的,每个宝宝都是很坚强的。导致胎停的原因有很多种,根本不会无缘无顾的胎停。我们现在人,怀个孩子不容易,如果是胚胎本身问题导致胎停,但我们没办法,如果因为雌二醇或孕酮导致的胎停,自己不会后悔吗?雌二醇跟孕酮不好,是可以通过药物来补的。我只是希望每个姐妹都可以顺利生下健康的宝宝,本身我自己怀孕九周多,也出现过很多状况,但我从未放弃过孕酮跟雌二醇的监测,七周到八周之间孕酮从大单位50降到33,导致腹痛出很多鲜血,拿化验单去当地医院产科,医生说都正常,后来我把化验单拿给看病的生殖科大夫,大夫让我加黄体酮针剂,打了一周黄体酮,黄体酮升到大于60,血也不出了。如果我听当地大夫的话,我想我这个宝宝是会保不住的,只是想让姐妹们知道,关于怀孕的还是有生殖科的医院比较权威。同时也祝所有姐妹顺利产下健康的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 07:14 | 来自疯狂造人
楼主说的很好,确实是现在好多医院都不关注雌二醇,其实雌二醇也是胎停的一个重要指标,我昨天检查雌二醇下降了,医生说这个没事,但是我有过胎停经历,真的不敢忽视,赶紧加了2颗补佳乐,医院明天验血一切正常吧,
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 07:20 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,祝我们都能顺顺利利生下健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 07:22 | 来自疯狂造人
回复 纷飞小竹
楼主说的很好,确实是现在好多医院都不关注雌二醇,其实雌二醇也是胎停的一个重要指标,我昨天检查雌二醇下降了,医生说这个没事,但是我有过胎停经历,真的不敢忽视,赶紧加了2颗补佳乐,医院明天验血一切正常吧,
雌二醇也是会有浮动的,就怕持续不动或持续下降,昨天一姐妹还说我到底是你懂还是医生懂?我果断回复那你听医生的吧,但别误导别人雌二醇不重要。只想说这种人真的很无知。现在网络这么发达,百度一下就什么都会明白。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 07:23 | 来自疯狂造人
回复 纷飞小竹
你明天一切都会正常的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 07:49 | 来自疯狂造人
我去年胎停不知道是不是因为雌二醇低,去年HCG和孕酮都很好,医生没让查雌二醇;今年HCG和孕酮也很好,就是雌二醇低的很,因为看的是中医妇科,一直让吃保胎药,医生说雌二醇低如果不补的话,可能会流产
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 07:56 | 来自疯狂造人
回复 q1467853678282
我去年胎停不知道是不是因为雌二醇低,去年HCG和孕酮都很好,医生没让查雌二醇;今年HCG和孕酮也很好,就是雌二醇低的很,因为看的是中医妇科,一直让吃保胎药,医生说雌二醇低如果不补的话,可能会流产
我也在吃保胎药,加卧床休息,天天也不让出门,雌二醇真的特别重要,我现在九周+2,九周时验血雌二醇2400多,雌二醇低没事,会持续上涨的,就怕持续不涨或持续下降。一两次不涨或下降问题不大,雌二醇也会有波动的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 07:56 | 来自疯狂造人
回复 !宝宝快回来!
感谢楼主的分享,祝我们都能顺顺利利生下健康宝宝!
我们一定会生下健康的宝宝的,
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 07:57 | 来自疯狂造人
回复 于小强家于小婷
我们一定会生下健康的宝宝的,
嗯嗯,一定会!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 09:03 | 来自疯狂造人
回复 于小强家于小婷
我也在吃保胎药,加卧床休息,天天也不让出门,雌二醇真的特别重要,我现在九周+2,九周时验血雌二醇2400多,雌二醇低没事,会持续上涨的,就怕持续不涨或持续下降。一两次不涨或下降问题不大,雌二醇也会有波动的
我照常上班,在家休息就怕体重增长过快。我后面就没验过血,不知道雌二醇现在咋样了。去年怀孕后一直小腹隐隐作痛,稽留流产;流产后月经量少,检查后才知道雌二醇低,今年怀孕一开始小腹也是隐隐作疼,后来慢慢不疼了。现在感觉这隐隐作痛或许就是先兆流产的征兆,自己给忽视,傻!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 09:21 | 来自疯狂造人
可是我去生殖科专家门诊也去问过了,那的专家也说雌二醇怀孕后就不用查了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 09:46 | 来自疯狂造人
非常支持楼主的观点,雌二醇是非常重要的,并且在hcg到峰值以后测hcg已经没有意义,但又不能频繁b超,这时候查雌二醇就能知道宝宝是否安好,如果一直保持上涨趋势到12周就没问题了。并且雌二醇与胎盘也有关系,雌二醇的值能预示胎盘的质量,胎盘决定孕中后期宝宝的成长。
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 10:02 | 来自疯狂造人
每个医院还有科室重视的不一样,有的医院尤其妇科根本不查雌二醇的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 10:18 | 来自疯狂造人
同感 去年胎停就是因为没重视雌二醇 雌二醇关乎宝宝是否在发育 可能很多医生不测雌二醇 但我觉得保险起见还是查一查比较好 该补得就补。我就是孕酮才18ng雌二醇才253 打算一直补到三个月。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 11:39 | 来自疯狂造人
回复 缪斯姑娘
同感 去年胎停就是因为没重视雌二醇 雌二醇关乎宝宝是否在发育 可能很多医生不测雌二醇 但我觉得保险起见还是查一查比较好 该补得就补。我就是孕酮才18ng雌二醇才253 打算一直补到三个月。
如果因为胚胎本身的问题,或染色体的问题,我们没有办法阻挡,为什么可以预防的事情不去预防?怀孕后一定要多多了解这些知识,不能盲目听从医生的安排,就像我八周时出鲜血,我要求验孕酮跟雌二醇,结果当地产科医生给我验的孕酮跟hcg,我们当地医院hcg过一万五只显示大于一万五,我都八周了,还盲目给我测hcg。一点意义都没有。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 11:40 | 来自疯狂造人
回复 q1466524231506
每个医院还有科室重视的不一样,有的医院尤其妇科根本不查雌二醇的
所以我们要多多了解这方面的知识,并不是每个医生看病都会准确无误。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 11:43 | 来自疯狂造人
回复 猫猫儿erer
可是我去生殖科专家门诊也去问过了,那的专家也说雌二醇怀孕后就不用查了!
医生跟医生也不一样,有的医生根本不负责任,现在医患关系这么紧张,难道只是患者无知无理取闹吗?并不是所有医闹都是患者的责任吧?有的是患者无知无理取闹,有的却是医生根本不负责任。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 11:45 | 来自疯狂造人
回复 文竹松
非常支持楼主的观点,雌二醇是非常重要的,并且在hcg到峰值以后测hcg已经没有意义,但又不能频繁b超,这时候查雌二醇就能知道宝宝是否安好,如果一直保持上涨趋势到12周就没问题了。并且雌二醇与胎盘也有关系,雌二醇的值能预示胎盘的质量,胎盘决定孕中后期宝宝的成长。
我们这边医院hcg过一万就不在测hcg了,而是一星期监测一次孕酮跟雌二醇,时刻掌握孕酮跟雌二醇的状态。确保胚胎不会因为这两项而导致胎停。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-17 12:22 | 来自疯狂造人
回复 纷飞小竹
孕酮雌二醇hcg,三者关系密不可分
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:28 | 来自疯狂造人
遇到个好医生真的很重要,我去年年底胎停育就是自己也没经验,医生也不告诉我查hcg,孕酮和雌二醇,就照了次比超看到孕囊就没管了,过了一个礼拜就大出血没了,我就赶紧查了hcg和孕酮,孕酮低才13小单位,hcg也低。如果医生告诉我早点查孕酮的话我就赶紧补上估计宝宝现在都出生了,哎。不过好在现在又怀上了,明天去照b超,希望楼主传健康胎芽胎心给我,愿送子娘娘保佑
点击查看全文