要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

清宫后四个月子宫内膜息肉复发,如何预防?

960816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前有子宫内膜息肉,排卵期会有出血,同房后也会有褐色分泌物,于是决定宫腔镜手术后备孕,术后恢复两个月后怀孕。由于自身黄体功能不好,自己当时没有意识到,吃地屈孕酮两盒后就停掉了,宝宝七周停育,没有及时发现,12周才做清宫手术,术后月经也正常恢复了,但是如今第四次月经之后彩超查出宫腔团块;医生说应该是息肉复发。我不知道宫腔有没有炎症,我自己也没有症状,医生说有可能是我自身黄体功能不好,雌激素又不低,长期刺激内膜就会长息肉,不一定是宫腔有炎症。
我不知道是什么原因?也有些心力交瘁,白吃那些苦了,想问下大家,怎样可以预防息肉复发呢?还有目前这个团块是5mm*4,可以带着备孕吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-18 16:06 | 来自iPhone
亲 咱俩经历一样 我也是宫腔镜息肉后怀孕胎停育后又息肉复发的,也是0.5*0.4cm. 现在也是很犹豫。。。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-19 09:56
一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 17:14 | 来自疯狂造人
我是胎停后清宫。后发现有息肉。切除息肉不到一个月。不知道能正常怀孕不。接好运
点击查看全文
shadaqizoukai (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-24 08:18 | 来自疯狂造人
回复 w1500095184344
我是胎停后清宫。后发现有息肉。切除息肉不到一个月。不知道能正常怀孕不。接好运
你是清宫手术和摘除息肉一起做的吗?摘掉之后恢复一个月就可以备孕了,没问题的,只是我复发了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-24 08:19 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
息肉是腺体增生导致的,不是炎症,容易复发
那就完全没有预防的办法吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-24 08:20 | 来自疯狂造人
回复 2016平常心
亲 咱俩经历一样 我也是宫腔镜息肉后怀孕胎停育后又息肉复发的,也是0.5*0.4cm. 现在也是很犹豫。。。
你现在多久了?有备孕吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-24 08:20 | 来自疯狂造人
回复 2016平常心
你的医生怎么说?难道在做手术摘除吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-24 08:23 | 来自疯狂造人
回复 2016平常心
那你的医生怎么说?继续备孕还是继续做宫腔镜手术?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-2 17:30 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
息肉是腺体增生导致的,不是炎症,容易复发
那就完全没有预防复发的方法吗?如何治疗增生呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-2 17:31 | 来自疯狂造人
回复 w1500095184344
肯定可以的!切除息肉还得要整体刮一起,刚恢复之后子宫其实是有利于怀孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 11:53 | 来自疯狂造人
楼主,恭喜你已经怀上啦!祝宝宝健康!我想请问你的息肉后来处理了吗?我也是息肉术后复发了,不知道怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 19:34 | 来自疯狂造人
你得控制雌激素,奶制品都停掉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-22 19:50 | 来自疯狂造人
回复 宜轩宜轩
楼主,恭喜你已经怀上啦!祝宝宝健康!我想请问你的息肉后来处理了吗?我也是息肉术后复发了,不知道怎么办
没有处理诶,医生也木有说什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-22 19:50 | 来自疯狂造人
回复 宜轩宜轩
你看看你的息肉大小
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-23 15:34 | 来自疯狂造人
回复 小驴子Kepler
你得控制雌激素,奶制品都停掉
奶制品,包括酸奶吗
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-23 15:49 | 来自疯狂造人
回复 q1457923327192
奶制品,包括酸奶吗
嗯嗯,全部停掉,蛋糕、面包之类的我都放弃,一般只喝水或者果汁。
点击查看全文