要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的肉肉终于来了!

1461431077 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-08-12
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 5.73
顺产/剖腹产: 顺产
8月7号产检,复查一次羊水,医生就让住院了!于是办理一些手续……因为想顺产,于是医生做了一个OTC模拟测试,孩子能承受宫缩不。还好最后承受住了。就让观察,让孩子自己发动……结果我们家肉肉小朋友10号晚上开始发作,一直宫缩有规律了,凌晨肛检开了1指,医生和护士都认为第二天会生……结果11号白天,她就像晚上耍累了,白天不发作,不痛!老公就陪着我在走廊走动……
11号晚上了,护士和医生看到我,都很惊讶,问我,还没生?你是我见过走动最多的产妇。医生说10号都没怎么休息,你要保存体力,多休息,如果疼来睡不着,给我说,我给你打一针睡一觉!
直到凌晨12点,痛来受不了了,又困,汗水跟着流!医生肛检说开了一指半了,看我疼得不行,老公就让医生给我打了一针,在等的过程。我一直哭,跟老公说:如果明天还没生,我们就剖腹产,我受不了了!老公一直安慰我:从开始我就说剖腹产,你不干要自己生,好恼火嘛!我们就剖腹产!就这样哭,汗水,痛,等着打针!打针后,我就昏昏沉沉的睡了……
这一觉睡到了凌晨4点半,疼痛又开始,很明显,我用疲惫,困意战胜它,每次不痛了,就睡,痛就抓住床边的护栏!看着陪护的老公,又不忍心叫醒他,直到6点半,实在受不了,叫醒老公,让他陪我找医生,又开始哭!而且越来越疼,疼的时候感觉腰都没有了,要断了!医生来了,我就哭着说,我可以剖腹产了不,受不了了,受不了了……医生说给我检查下。老公扶着我去肛检,好痛好痛,我叫着……医生说,可以了,送产房!
我说,3指就送,那还不是要痛好久好久!医生说,就前3指恼火,后面很快!就听到护士叫我老公来扶我。一开门,我听到我老公在哭……哭得很难受!医生告诉他可以送产房了,准备东西!
产房,只能产妇一个人进去,躺在床上!7点,我进去躺下接着痛。护士让我给老公打电话,把东西送下来……实际不痛的时候,我超级困,。我问护士,我不痛的时候可以睡觉不,他说可以,只要你睡得着!一哈儿做胎监,一哈儿肛检,一哈儿问我吃早饭没,一直没停过!
最后肛检时,说开了6指了,但宫颈偏后,胎头有点不正,让我起来坐瑜伽球……那种想拉屎的感觉越来越强!也困……护士就喂我吃巧克力,红牛(最后总的好像喝了3瓶红牛,一瓶白水,一包德芙巧克力)坐在瑜伽球上,不停的晃动,刚开始痛我就停下来,发现拉屎的感觉更强!坐了一会儿又肛检,说还是没正。又继续晃,这次我就以毒攻毒,不管痛不痛,都使劲晃。旁边有个待产滴,就说你不痛呀……护士就说她这样才快!
汗水,疼痛,眼冒金星,耳鸣,什么都一起来了!老公和我妈给我发消息,让我加油,努力!当时就想快点快点……再进产房后,我不停看时间。终于10点半让我上产床了,护士交代,一定要听助产师滴,不让用力就别用,让你怎么呼吸就怎么呼吸,这样才快!上了产床,护士弄好一切,助产师来了……检查了一下,核对了产妇身份,就开始!
教我如何用力,手脚应该怎样同时发动!结果第一次宫缩尝试用力失败,助产师很凶!让我等,宫缩再用力……第二次用力正确!我就说我羊水少会不会有缺氧,助产师说不会……还没破水。接着宫缩又来,憋气又用力,助产师说可以人工破水了,接下来又用力,只感觉一股热流流出来……接着来了另一个助产师告诉我,宝宝是九阴白骨爪,就笑着说。让我继续努力……!说完宫缩又来,我努力用劲,连续两次换气用力!助产师说准备侧切,开始准备侧切工具,助产师说:现在到了很想拉屎的时候,但你也别急,急了会撕裂,更痛!听我们滴!然后麻药……等宫缩一来,用力,就感觉下面剪了!最后,助产师说,等哈准备好,我们一次性让头出来了!那时的我满头大汗,眼睛一直闭着,耳鸣……
听着最后一次,那就努力吧。护士喂我巧克力红牛,让我做好准备!最后一次用劲,我连续换了两口气……孩子出来了!瞬间整个人清醒了,不眼花,不耳鸣……我问医生,咋个不哭呢,手脚是不是好滴。助产师说,不慌,我们先处理口腔的脏东西!等哈要给你看滴……接着就听到护士报时间,重量,长度…………算下来产床上40分钟差不多就生了。
接下来就听到孩子哭了,声音很小,我说啷个声音这么小……接着处理好后,护士给我看是女还是儿,我说女……我就想要女!哈哈……接着手环带好后,哭得声音也大了,就放我身上。看着她手手很白(应该是泡了羊水的原因),全身通红!或许真的是母女连心,放我身上就不哭了,还争着眼睛看我!那时好幸福,好开心!接着就是胎盘出来,下面缝合……那酸爽……麻药过了,就那样痛着。就拉线的时候痛,其他还能接受!
痛来受不了,就会发点声音,孩子在我身上也就使劲动,哭。我不发声,她就很乖……似乎在和我一起感受!幸福感一下就来了!缝完观察,老公就送吃的进来了……
在我们所有人沉浸在时,宝宝在13号上午发现有点问题,肚子很硬!心疼死我了,新生儿科医生来看,做检查结果说新生儿感染,立马送ICU!我瞬间…………老公抱起就和医生走了,我只能在病房等待消息!一个小时后给老公打电话,听他说不出话,我就真的稳不住了,哭出来了,病房里的人都安慰我,这时来医生,护士,都安慰我说,这是医院,没问题滴,你现在要照顾好自己,你老公才会更放心!让我挤奶,不然宝宝回来没有奶吃……
可那时候什么都听不进去,就觉得孩子好可怜,才出生的第二天…………老公给我发消息,让我再次泪崩,他说:胖胖妈妈,不要太担心,肉肉会挺过去滴!
我妈也告诉我,要坚强,会挺过去滴!检查结果等哈儿就会有……最终老公回来,说是新生儿感染,肠胃,需要观察!第二天刚好是我们探视,医生说感染在慢慢减……比来的时候好点了。再继续观察……
我出院的时候,觉得好心疼,别人都是妈妈孩子一起,而我的肉肉却还在医院!肉肉,你要加油……我们所有人在等你回来!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 20:52 | 来自疯狂造人
宝宝会健康回家的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-16 20:59 | 来自疯狂造人
5.73kg?十一斤多?
点击查看全文
番茄…… (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 21:43 | 来自疯狂造人
回复 西贝Cynthia
5.73kg?十一斤多?
不是,5斤多哈
点击查看全文
番茄…… (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 21:43 | 来自疯狂造人
回复 二胎想生个帅哥
宝宝会健康回家的
嗯嗯,我们都在等她
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 21:58 | 来自疯狂造人
接女宝~
点击查看全文
番茄…… (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 22:38 | 来自疯狂造人
输入有错误。不是5.73kg,是5·7斤!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-17 11:17
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-17 15:33 | 来自疯狂造人
孩子会好的,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:35 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:36 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:38 | 来自疯狂造人
加油,寶寶會平安健康回家!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 16:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 16:11 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 16:25 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)40周1天 | 发表于 2017-8-17 16:32 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-17 16:33 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-17 16:41 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文