要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转
[引产]

再见,我的孩子

41302114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
多希望这一切都只是做了一个梦,梦醒了,就好了……每天都要哭上好几回,控制不了的。每次哭我都会骂自己,不要身体了吗?不要眼睛了吗?真的哭瞎了怎么办?于是哭也不得痛快,又要很快的收住。我心里明白,这次的打击是有多大。这次的坎也只有靠自己迈过去,别人是帮不了的。
今天是失去宝宝的第十三天。当时的情景还历历在目,仿佛就在昨天,又仿佛过了一个世纪。
7月份的无创结果出来,接到医院电话我就预感不好,因为医生说了,没问题的不打电话,有问题才会电话通知。但电话上我问是高风险吗,对方又回答说不是,低风险。我顿时还很开心,说,不是说低风险不打电话吗,刚看到你们来电吓死我了……对方欲言又止,就说你赶紧过来拿报告给医生看吧,记得一定要过来拿报告。然后就挂了。我当时还觉得奇怪。想起手里微信可以看报告,我赶紧上去看了。一看,说有补充报告。我看不到补充报告的内容,只知道有其他异常,突然就觉得很不好,赶紧打电话告诉老公,老公当即请假去医院拿报告。结果显示提示性染色体有异常。给了几个医生看,都一致建议做羊穿确诊。医生还安慰说无创对其他染色体的检查准确率没那么高,不用太担心。但我已经心里没底了。看到很多姐妹有翻盘的,也看到确诊的,我还在想如果真的有问题,我该怎么办?
当即选择了做羊穿。预约了8月1号做手术。那天一早就来到医院开单,医生给开了做个b超。当时我还埋怨,不是说只是开单做手术吗?还要抽血b超,这么麻烦。跑上跑下去排队,终于到我b超了。躺上去后,b超探头一接触我肚子就听到b超师啊了一声,我当时还觉得奇怪。然后就听到她对同伴说,水肿胎。我当时还听不懂什么意思,心里觉得不会有问题吧?那个b超师就开始问我了,你知道你这胎儿是不好的吗?我大惊,什么意思?她说,是水肿胎。我问,什么是水肿胎?她说,胎儿全身水肿,颈部淋巴水囊瘤,肺部有积液。这话她也是对她同伴在说。她接着问我,你今天为什么来做b超呢?我说要做羊穿。我还问,那是不是都不用做羊穿了?她说,还是要做,你不想知道胎儿为什么这样吗?她同伴告诉她,我是胎儿性染色体异常提示来做的。最后她拍拍我肩膀,安慰我说,没事,你还年轻,保重身体,下次会有健康宝宝的。期间我听到她和同伴说这个是不能要的,肯定要引产的……
整个b超过程我是头脑一片空白,懵的。眼泪在眼眶里打转,但是脑袋处于懵的状态,好像还不明白怎么回事,又或者是不相信是这样子。不知道怎么出来,整个人都是蒙圈的,直到老公叫了我一声,我突然就大哭,撕心裂肺的哭起来,老公抱着我直问怎么了?我无法说话,就这样大哭着,断断续续地说b超说不好,宝宝不能要……老公听了也在发呆,过了一会把我扶在边上坐着,他就跑去打印报告。报告打出来了,老公说赶紧给医生看看,听听医生怎么说吧。我眼睛都红肿了,见到医生又忍不住巴巴的掉。医生看了报告,说是性染色体缺失一条的症状,特纳氏综合症的表现。我问,那还能要吗?医生摇了摇头,说这么快就有这么多症状表现出来,很不好,继续妊娠恐怕也难存活……后面说到引产,医生就给我开了诊断证明叫我拿去住院部约引产手术。
为了知道原因,我们还是选择继续下午的羊穿。我当时还问,决定做引产,不能在引产手术的时候一起做胎儿鉴定吗?我想把胎儿送检。医生说羊穿就很全面了,就不用胎儿送检。后来我想到要送检胎儿也于心不忍,就没提了。下午做完羊穿,胎儿动得厉害,我又哭得不行。也许宝宝也很难受……早点引产,是不是对他也是解脱?
考虑了一天,老公决定早做引产。不等羊穿结果了。2号办理了住院,去到住院部见到主管医生,她还问我既然决定引产为什么还去做羊穿?不会与引产一起做,减少一次手术的痛苦?我说问过医生,医生没说可以一起做的,叫我先做羊穿。那时候好恨啊,医生为什么不叫我一起做?让我挨了两次穿刺,肚子上留下了两个伤口。后来护士长过来看了我的情况,问我既然做了羊穿为什么不等结果出来再做决定?我突然又燃起了希望,说,是不是羊穿结果是好的,胎儿就还有希望?护士长却不敢说,只说至少现在胎儿还是存活的……到时候能不能好谁也不敢说。我又哭的不行了,我说我也不想放弃,可医生说这么严重没什么希望……最后不死心,又给我主治医生打了电话,问她我这个情况有没有必要等结果出来,万一结果是好的呢?医生说,不用等了。即使结果是好的,你现在胎儿已经出现了这些症状就是发育不好的。我问,不可以医治吗?医生说,没办法医治。除非他自己变好。但几乎不可能。即使现在好了,也不能保证出生后不再出现这些问题。况且,现在这么早出现这些症状,胎儿本身也很难存活。……
老公说不等了。早做引产吧。等下去对大人的身体也不好。我心里很想等,很想有机会就试试,谁知道会不会有奇迹?可老公说要的是健康的宝宝,也是对宝宝负责,不能这么感性,做父母的要有责任对双方负责……
当天晚上做了穿刺,打了利凡诺。
第二天下午三点肚子开始感觉到痛。慢慢的到晚上开始频率加快,从五分钟痛一次到三分钟痛一次到两分钟痛一次,期间护士检查了两次均只开了一指,晚上一点多已经痛到不能直腰了,护士把我推进产房,看了还只是开了一指,又把我扔在产房床上等待。就这样一个人熬着,已经每分钟痛一次了。痛的时间越来越长,痛感越来越强烈,我真的忍不住了,一个人哭着。没人管我。床上一个人打滚,痛到三点忍不住叫护士,过来看了还是没开两指不到。我哭着求护士让我生吧,我受不了。护士很坚决,你都痛了十几个小时都忍过来了,你再忍忍,你现在用力,就前功尽弃,你撑坏了宫颈,留下伤口后面不是更痛?你还要生健康的宝宝,就不要留下伤口,你要为自己的身体考虑……你都很坚强,这个打了针引产的本来就比正常生的要痛,没办法,你还是忍忍吧,很快了……
那种痛,那种心情,只有经历过的才能明白。我只知道我当时特别绝望,觉得老天为什么这样对我?精神折磨不够,身体折磨也要让我死去活来……
但后面,我已经呼吸困难,感觉脑袋缺氧了,手脚也开始僵硬不听使唤了,我又叫了护士过来。护士终于把我推进了产房让我用力了。
六点到六点半,宝宝永远的离开了我。我不忍心看宝宝,就问了护士,是男宝宝还是女宝宝。护士说应该是女宝宝。我问,是真的肿的很厉害吗?护士叹了口气,说是的。你要看吗?我说不看了……护士说,你还是不要看了……
推出产房时我不知道怎么过来的。只觉得自己活过来了。
躺在医院产科,同病房的全部是待产的。产房就在病房旁边,每天听着生孩子的叫声,宝宝落地的哭声,我天天睡不着,天天哭泣。人家都是产房出来宝宝也抱着,我是一个人出来的……
写不下去了。就这样吧。再见了我的孩子,愿天堂没有痛苦。我对不起你。
对不起,给你们传播的不是正能量。
希望你们的宝宝都能健康足月出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 18:30 | 来自疯狂造人
抱抱,我今天第九天。每天都是掰着手指混日子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-16 18:48 | 来自疯狂造人
楼主不要太伤心了,要好好养身体,宝宝会回来的。我是34周引产的,现在刚过52天。我相信我们自己身体好了宝宝就会很快回来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 22:08 | 来自疯狂造人
我是20周引产,快要出月子了,真的只有经历过的姐妹才能明白我们的痛楚,楼主不要再想这些好好养身体,自己身体好了宝宝才能再回来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-16 22:14 | 来自疯狂造人
楼主,能理解你的心情,我昨天自然流产,知道宝宝胎停的那一刻真的痛彻心扉,我现在只能向前看,把宝宝放在心里。你要坚强,至少现在知道原因,看看以后能不能避免,然后再生一个健康的宝宝,楼主加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 07:16 | 来自疯狂造人
别难过,我是39周剖腹产,胎盘早剥宫内死胎,现在还没出月子,都要坚强,或许真的是没有缘分,祈求宝宝不要太痛苦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-17 15:52 | 来自疯狂造人
看到你说的就像看到了自己,眼泪忍不住的往下流,我今天是宝宝离开第14天,8月4号引产的,引产出来医生说宝宝肚子都大了,心好痛好痛好痛………
点击查看全文
小星和小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:08 | 来自疯狂造人
回复 啥傻啥
抱抱,我今天第九天。每天都是掰着手指混日子
实在不知道该说什么,只能说一起加油吧!我们要坚信会有自己健康的宝宝的!
点击查看全文
小星和小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:10 | 来自疯狂造人
回复 唯独是你521 别难过,我是39周剖腹产,胎盘早剥宫内死胎,现在还没出月子,都要坚强,或许真的是没有缘分,祈求宝宝不要太痛苦!
我看了你的帖子,太可惜了。抱抱,相互加油!我们要坚信会有自己健康的宝宝的!
点击查看全文
小星和小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:13 | 来自疯狂造人
回复 月晓影
楼主,能理解你的心情,我昨天自然流产,知道宝宝胎停的那一刻真的痛彻心扉,我现在只能向前看,把宝宝放在心里。你要坚强,至少现在知道原因,看看以后能不能避免,然后再生一个健康的宝宝,楼主加油
我之前已经自然流产2次,生化1次,这次是我第4次怀孕。再小心也抵不过自然淘汰的命运。再怎么痛苦,我依然相信自己会有健康的宝宝。一起加油吧!
点击查看全文
小星和小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:15 | 来自疯狂造人
回复 小星星的孩子
我是20周引产,快要出月子了,真的只有经历过的姐妹才能明白我们的痛楚,楼主不要再想这些好好养身体,自己身体好了宝宝才能再回来!
我也是20周引产的。那种痛真的永生难忘!你说的对,身体养好了宝宝才能回来!一起加油!
点击查看全文
小星和小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:16 | 来自疯狂造人
回复 Q624
楼主不要太伤心了,要好好养身体,宝宝会回来的。我是34周引产的,现在刚过52天。我相信我们自己身体好了宝宝就会很快回来的。
谢谢你,我看了你的帖子,同是命苦的人。希望我们都能好好的,相信我们会有健康的宝宝!
点击查看全文
小星和小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:18 | 来自疯狂造人
回复 涵盼小鱼
看到你说的就像看到了自己,眼泪忍不住的往下流,我今天是宝宝离开第14天,8月4号引产的,引产出来医生说宝宝肚子都大了,心好痛好痛好痛………
我也是4号产的,痛了一天一夜。那种痛,永生难忘。一起加油,坚信我们会有健康的宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:22 | 来自疯狂造人
抱抱,下次怀孕去香港早早做无创,9周就可以做,一定会有健康宝宝的。
点击查看全文
小星和小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 19:52 | 来自疯狂造人
回复 调皮的石头
抱抱,下次怀孕去香港早早做无创,9周就可以做,一定会有健康宝宝的。
嗯,一定会有健康宝宝的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-17 20:05 | 来自疯狂造人
回复 520小蛋糕
我之前已经自然流产2次,生化1次,这次是我第4次怀孕。再小心也抵不过自然淘汰的命运。再怎么痛苦,我依然相信自己会有健康的宝宝。一起加油吧!
抄抄经吧,求菩萨保佑,然后去庙里烧香,可能是家里的业障太重,为了孩子我现在也开始抄经
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 00:10 | 来自疯狂造人
楼主,我能理解你的心情。我是13周多nt时发现,胎儿水肿水囊瘤。现在已经开始重新备孕了。加油!养好身体!从头再来!期待你的好消息!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-18 11:01 | 来自疯狂造人
回复 520小蛋糕
我也是4号产的,痛了一天一夜。那种痛,永生难忘。一起加油,坚信我们会有健康的宝宝!
我昨晚大出血,晕了两次,到医院医生就立刻清宫了,不能打麻药,好痛,痛得我都晕了,晕了还感觉到痛
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-18 11:02 | 来自疯狂造人
回复 520小蛋糕
我4号痛了十个小时,希望宝宝明年健健康康的来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-18 11:30 | 来自疯狂造人
抱下,加油
点击查看全文