要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶水太多总溢奶?相信我,有了它,烦恼不再有!

35707 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
相信不少宝妈在产后哺乳期间都有过这个困扰——每次喂完小宝,两边乳房的奶水会不断溢出,弄的胸前两块衣服湿哒哒的,太尴尬。小轩作为一个过来人,表示很能理解宝妈们此时此刻的心情。奶水多,总溢奶,勤换衣服也解决不了漏奶的烦恼啊!
@彤妈妈:我是一个哺乳妈妈,我发觉我的奶水太足,宝宝整天吸,可奶水还是整天流,穿的衣服都老是被弄脏,这种情况应该怎么办啊? @冷艳女王:记得刚生完大宝那会,因为孩子胃口小,吃不了多少奶,导致奶涨,大宝吃着左边的乳头,右边就在漏奶。喂奶的时候知道另一边漏还好,可以一边喂另一边挤出来点,防止漏奶把衣服透湿了。万万没想到的是,在家里走着走着也会漏奶,因为大宝在睡觉,我不可能喊醒她吃,而且聪明如她,不饿的话我硬塞都没用,人家表示拒绝!刚感觉奶涨没多久,我胸前衣服就一大片透湿了,当时那个无语啊,好在身旁没人,不然得多尴尬啊!@candy: 我刚刚生完孩子,最近这段时间发现乳房经常溢奶,有时候带着孩子逛商城,突然就溢奶了,衣服都湿了,特别尴尬。去医院检查的时候,医生说这是正常现象,让我不要担心,可是这样我怎么去上班啊?!

点击查看全文
芳草绿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-16 14:47 | 来自疯狂造人
很多宝妈都出现过这种情况,溢奶漏奶都是哺乳期出现的正常现象。针对这种情况,宝妈们一定要选择合格的防溢乳垫。且来听听这些宝妈怎么说吧!
@笑笑妈:哺乳期我的奶水也是特别多,一个乳房宝宝都吃不完。对于这种情况,妈妈可以使用防溢乳贴,我用的是纱布的那种可以反复清洗的,比较卫生。有必要的话每天多更换几次,价钱也不贵。
@小雨:宝宝不吃奶的时候可用防溢乳垫,还有就是等到奶流出来的时候可以用手轻轻的揉一揉奶头,这样奶就会不流了!
@猫儿:最近带一次性的防溢乳垫乳房有点儿痒痒!还有起皮屑的症状,好像过敏了!而且味道也刺鼻!然后网上查了一下,有宝妈说如果材质不好,有荧光剂的话容易过敏。。。可是我买了好多不用就浪费了!气人啊!
点击查看全文
芳草绿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-16 14:47 | 来自疯狂造人
哺乳期溢奶是很正常的现象,重要的是要选择一款适合又安全的防溢乳垫。就像前面网友@猫儿说,她用的一次性防溢乳垫乳房就会痒,可能过敏了。小轩猜想,也许是买到劣质的防溢乳垫了。宝妈们在选择防溢乳垫上一定要睁大双眼,进行多种产品对比。那么,新手妈妈应该如何选择一次性防溢乳垫呢?
1、选择纯棉的防溢乳垫。
对于皮肤较为敏感的妈妈,在选择防溢乳垫上,最好选用棉质的,可预防皮肤过敏或者乳头受刺激而发生感染。毕竟,妈妈的奶水是宝宝唯一的口粮啊!!
2、选择不添加荧光剂的防溢乳垫。
这点很重要!妈妈们在选择防溢乳垫上一定要选择不添加荧光剂的,乳垫整体材质呈现自然洁白光泽,柔软亲肤的。如果为了贪便宜而选择了那种劣质含荧光剂的防溢乳垫的话,就是对自己更是对宝宝的不负责!
3、注意更换防溢乳垫次数
建议2-3小时就要更换乳垫1次,泌乳量大时应根据实际需要及时更换,以免滋生细菌,造成感染呢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-17 14:23 | 来自疯狂造人
我现在就很多奶啊 以前奶不够的时候天天急,追了两个月,喝了哺泉催奶汤终于够了,现在又溢奶,出门很尴尬,胸前总是湿两坨
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-19 08:28 | 来自疯狂造人
回复 t1502950491882
我现在就很多奶啊 以前奶不够的时候天天急,追了两个月,喝了哺泉催奶汤终于够了,现在又溢奶,出门很尴尬,胸前总是湿两坨
喝的什么能发奶啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-19 10:24 | 来自疯狂造人
回复 w1457947357629
喝的什么能发奶啊?
一个催奶的汤
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 13:09 | 来自疯狂造人
回复 t1502950491882
一个催奶的汤
什么汤,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-4 17:35 | 来自疯狂造人
回复 w1457947357629
喝的什么能发奶啊?
哺泉,你可以百度一下
点击查看全文