要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异症、囊肿、怀孕……希望能给迷茫中的姐妹带来一丝希望!

2950341454 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

曾经我觉得妇科病离我很远,这些东西根本不可能找上我的呀,我体质好、能吃能喝的……就是个活生生的女汉子呀!然而并没有……
2016年1月15日我结婚啦,作为91年的妹子我觉得这个年龄是刚刚好的,生孩子也是正当时。老公家是四代单传,我就想着赶紧生个孩子出来玩玩。其实在结婚前三个月我们就在计划着顺其自然,不避孕,跟很多人一样我以为不避孕很快就会怀孕的,毕竟我觉得自己是很健康的。到了2016年5月份我依然没有怀孕,后来我们去医院检查一下身体,我当时做了b超,老公查了精子,老公的精子质量很好的,记得当时有个数据是95%,应该是很好的吧!我的问题来了:左边卵巢有个3.2cm的无回声区,怀疑是巧囊,我当时觉得这是不可能的,我什么都正常啊,体质这么好怎么会有问题呢?我怀疑是医生搞错了,会不会是卵泡呢?我当时坚信是医院搞错了,回来后继续备孕每个月抱有很大希望,排卵期一过就开始各种套症状,早早孕试纸都不知道测了多少个,依然没有怀孕……
到了2017年2月,正是过年期间,亲戚说有个老中医很厉害,让我去看看,由于离我家特别近就去了……正好在月经期间那个老中医先给我抽血检查了性激素六项,结果我是正常的,她也没有给我做其他治疗,我当时更加坚定自己是健康的了!老中医说你月经干净后来做个b超吧,看看有没有基础卵泡。过了有十天我去b超了,当时b超医生说你的左边有个囊肿你知道吧,我很淡定地说知道啊,应该没什么问题吧,她没说话……拿到b超单的时候我都惊呆了:左卵巢囊肿5.2cm。老中医看了我的单子,直接说去做手术吧,我不给你看了,还问我之前有没有发现囊肿,我说之前是3.2cm,她说你这个长得有点快,我给你查一下ca125看看是不是恶性的。听她这么一说我当时觉得天都塌了,脑海里各种想象着自己是不是没救了,想着自己还这么年轻啊……当时一个人从中医诊所出来后找个没人的地方大哭了一场,觉得人生都没有希望了!哭过之后我就回家了,婆婆问我怎么样,我强颜欢笑说没事,结果下午才出来。好不容易熬到下午,拿到抽血结果了ca125值是33,老中医说排除恶性了。我一直跟她说我不想手术,能不能给我开药吃啊?她说你这个必须要手术,要不然在身体里就是个定时炸弹,很危险的!然后还说,看着小姑娘挺好的,怎么这么倒霉呢!她一直强调,你这个要去大医院做,要不然会伤到卵巢,毕竟你还没生活孩子……
回家后我跟家人商量了一下,家里都很支持我积极治疗。家里有亲戚在医院上班就把检查结果跟亲戚说了一下,亲戚立马就说这个是要做腹腔镜手术的,然后就给我推荐医生安排时间。2017年2月13日,当时预约的是下午妇科主任号。可是上午亲戚就给我打电话了,说给我打听到一个知名专家很厉害,给我挂了上午最后一个号,叫我快点过去。我赶在下班前去看了这个专家,很厉害的一个老头,给我妇检了以后,直接跟我说赶快手术吧,里面肠子都粘连了,术后还要打几针……我当时还不甘心,问直接试管不手术行不行啊?他直摇头,说不可能,赶紧手术吧!我突然就意识到自己应该是逃不过挨刀子了……下午的主任就没怎么看了,直接让开住院单,主任说床位比较紧张不一定有,让我去住院部看看。到了住院部发现正好有一个上午出院的,我立马就住院了……
2月14日,医院让做全身检查,术前准备……在b超的时候我还问医生有没有优势卵泡,因为当时正是排卵期,医生说有的右边有个,我还幻想着回去试着怀孕呢……可是最后我还是接受现实了!第二天手术了,上午从10点半到下午1点半才出来,手术还算顺利,麻醉反应也没有很厉害……从手术室回到病房的时候我是很开心的,想着心里的一块石头终于落地了,我终于健康了!过了三四天就出院了,出院小结上写了手术过程中的问题:盆腔粘连得厉害、直肠凹陷……手术医生直接建议打六针,手术第二天打了第一针贝依……过了两周正常来了月经,我以为是针没作用,后来查了一下这都是正常的。
一个月后再去复查打针,去找我的手术医生,医生直接开单子打针。我问能不能不打针直接怀孕啊,她白了我一眼:你现在盆腔环境很差的、不能怀孕,就算怀上也会是宫外孕,吓得我赶紧闭嘴!在医院上班的亲戚帮我咨询了很多权威的医生,建议我下一次复查换到生殖中心去看,毕竟你是准备生孩子的。术后第二次复查就来到生殖中心了,当时主任看到我的病例说去做个b超看看,再抽血查一下ca125。b超结果很快出来了:左边卵巢有个2.1cm的无回声区。我眼前一黑,天哪,复发了!第二天抽血结果也出来了ca125 24.3,生殖中心的主任看了我的单子,直接说再打一针,这次打进口的吧效果会好一点,第三针打了达菲林。我问医生下一针还要不要再打了,她说看你的ca125值降得怎么样。
第三次复查直接去抽血,ca125值是11.9,降了,终于降了!当时我都激动得流眼泪了!再去找生殖中心的主任,她说你的数值降得很好,再去b超看一下有没有窦卵泡。b超显示左边3.4个卵泡,右边7.8个卵泡,之前的囊肿也没有了。我把跟我手术前做的b超单对比了一下,窦卵泡数量都差不多,说明手术中没有伤到卵巢。医生看了说都很好,回去怀孕吧,下次来直接查有没有怀孕就好了!我终于松了一口气了……
从4月14日打完第三针的时候,我就开始走路运动,每天坚持两个小时左右,下雨天撑着伞也坚持走。我觉得一个月后的复查都正常,跟我坚持走路有很大关系。走路的时候保持正常走路速度,保持全身放松,尤其是让子宫位置得到放松,深呼深吸……感觉全身的血液循环很通畅!
走路的日子很孤独,也很迷茫……有时候走着走着就会泪流满面,觉得自己太倒霉了,生个孩子太不顺了。但依然坚持每天上午走路将近一个小时,有时候晚上八点半下班,走路到十点回家。
不知不觉到了暑假了,我手术前就辞去了办公室的工作,4月份的时候在朋友开的小学生辅导班上班,每天时间很自由,工作也很轻松,每天都很开心……暑假两个月我申请休假,正好可以安心备孕。有时候觉得真心是缘分来了……
7月1日的时候发现白带拉丝了,但是排卵试纸测了还是白板,我怀疑是激素没有恢复好,然后每天都测依然是白板,一点印子都没有的那种……一直到7月6日还是这样,第二天我就没测了。到了7月8日,早上测到了两天杠,但不是很深,我就很兴奋了,觉得是排卵了,晚上安排了一次……第二天排卵试纸又是接近白板了,我就以为是排卵过了,这时白带拉丝也没有了!接下来就开始等待了,套症状了……排卵后乳头疼了几天,这个情况以前排卵后也有的,所以不作为怀孕的症状。排卵后几天肚子咕噜噜的响,但也没有哪儿不舒服的。排卵后第五天还测了排卵,很明显的白板。到了排卵后的第九天的时候,我测了排卵试纸,发现有两天杠,之前听说排卵有杠还是有可能怀孕的,我就觉得有希望,第十天又测了还是两条杠,但没有加深。到了第十一天,我测了早早孕,是大白板,我怀疑是试纸有问题。当天下午找怀孕的闺蜜要了她用剩下的试纸,当晚吃饭的时候跟她说如果不怀孕我就考虑试管了,太折磨人了!排卵后第十二天早上一起来就测了早早孕,居然有印啊!我又怀疑是不是试纸有问题,接着又测了几个,还是有印,我开始不淡定了……发给好几个怀孕的姐妹看,她们都说是怀孕了!上午的时候我又测了,发现印子变深了一点,接着几天每天都测早早孕,都是两条杠……接着我就开始昭告天下了,很快家里所有人都知道我怀孕了!感觉像是在做梦啊……
我怀孕后没有症状,不嗜睡,不饿得快……排卵后18天的时间去医院抽血了,医生宣布怀孕了!说我的没来月经就怀孕的情况是很好的,但是要注意保胎啊,给我开了地屈孕酮片,我回家吃了十天左右,发现吃了胃难受,就停了!这期间没有任何不舒服的症状……可我依然怕出意外,什么宫外孕啊什么的,虽然担心,但是没有什么不适心里还是有底的。到了排卵后第三十五天的时候,去医院做了b超,胎心胎芽都有了,没有任何异常!
现在我看到很多姐妹很迷茫,想想当时的自己也是这样的,好在很多姐妹都在鼓励我,给我动力!心里满满的都是感动……
关于内异症、囊肿我的建议就是:一定要去权威的医院找靠谱的医生看,如果医生建议手术就一定要手术,有时候盆腔粘连是b超看不到的,清除了粘连才能顺利怀孕的,一般技术好的医生是不会伤害到卵巢的。手术后没能很快怀孕也不要太有心理压力,要想着自己身体的问题解决了,自己是健康的,怀孕只是迟早的事!还有一个就是运动,手术后要坚持运动,我觉得走路是最好的,一定要坚持下来,还有就是一定要放松心情!
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 13:48 | 来自疯狂造人
关于饮食方面,我专门问了老中医和生殖中心的主任,她们都说这个问题跟吃东西没多大关系,不需要忌口的,什么东西都吃才能营养均衡。所以我手术后什么都吃,鸡汤、豆类、补品……
我觉得这方面主要是因为平时运动太少,下半身血液循环不通畅,经血排不干净导致的。还有就是女生爱生气尤其是经期生闷气,心情不好也会导致这个问题!工作、生活压力太大,天天郁郁寡欢都是这个问题的罪魁祸首!
我手术后家人都不给我说自己这个问题是生病,尤其是我婆婆,天天跟我强调,你这个只是身体上出了一点问题而已,不是病!调整好心情,调整作息,饮食规律……一定会好起来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 14:14 | 来自疯狂造人
是的,我也觉得运动对怀孕帮助很大。亲真的运气太好了,我也希望三针打完后能有亲的好孕气!
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 14:14 | 来自疯狂造人
回复 阳小宝阳小宝
是的,我也觉得运动对怀孕帮助很大。亲真的运气太好了,我也希望三针打完后能有亲的好孕气!
加油,你所有的努力和坚持都会有回报的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 14:18 | 来自疯狂造人
楼主,仔细看了你发的帖子,我左侧也有巧囊,导致左侧卵巢没有优势卵泡,照影巧囊压制的左侧输卵管也不通。右侧虽然能排卵但是始终也不能怀孕。都说巧囊手术伤卵巢,我就直接试管了,结果刚做了一次试管失败了,有点迷茫,你是在哪个医院做的手术呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 14:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主好孕,我也是打了三针达菲林,今天是停针后第53天,昨天下午发现果冻状白带,以为快排卵了,用试纸测了大白板,今天还是白板,都不想测了,看了你的状况,我还是坚持测,希望能像你那样很快怀上!
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 14:24 | 来自疯狂造人
回复 钢镚儿奥利奥
楼主,仔细看了你发的帖子,我左侧也有巧囊,导致左侧卵巢没有优势卵泡,照影巧囊压制的左侧输卵管也不通。右侧虽然能排卵但是始终也不能怀孕。都说巧囊手术伤卵巢,我就直接试管了,结果刚做了一次试管失败了,有点迷茫,你是在哪个医院做的手术呢?
我在我们这边的安徽省立医院做的,一般没生过孩子输卵管不会有问题的,也有可能是内异症粘连导致的,建议你先看好囊肿,毕竟它的存在是个隐患!找个技术好的医生,一般都不会去伤害到你的卵巢的
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 14:25 | 来自疯狂造人
回复 绕等等
恭喜恭喜!接楼主好孕,我也是打了三针达菲林,今天是停针后第53天,昨天下午发现果冻状白带,以为快排卵了,用试纸测了大白板,今天还是白板,都不想测了,看了你的状况,我还是坚持测,希望能像你那样很快怀上!
嗯嗯,有白带拉丝就可以测排卵了,平时多多走路,快快好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 14:31 | 来自疯狂造人
你停针后多久恢复月经呢我都99天了还没有来月经
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 14:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕了,
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 14:36 | 来自疯狂造人
回复 w1469606815881
你停针后多久恢复月经呢我都99天了还没有来月经
我是85天恢复排卵的,99天的时候发现怀孕的,没来月经,你测测看,或许怀孕了呢!
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 14:37 | 来自疯狂造人
回复 酱酱616
恭喜楼主好孕了,
哈哈,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 14:50 | 来自疯狂造人
回复 渺渺凤凤
我在我们这边的安徽省立医院做的,一般没生过孩子输卵管不会有问题的,也有可能是内异症粘连导致的,建议你先看好囊肿,毕竟它的存在是个隐患!找个技术好的医生,一般都不会去伤害到你的卵巢的
我左侧的巧囊有七八年了,生完老大以后发现的,现在是备孕二胎一年半无果,我觉得我输卵管以前肯定是通的,否则就不会有大宝了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 14:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主了,希望我也有这样的好运气,放轻松放轻松……
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 15:00 | 来自疯狂造人
回复 钢镚儿奥利奥
我左侧的巧囊有七八年了,生完老大以后发现的,现在是备孕二胎一年半无果,我觉得我输卵管以前肯定是通的,否则就不会有大宝了。
哦,二胎啦,巧囊七八年也没怎么长,也是幸运的!建议你找个好点的医生去看看
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 15:00 | 来自疯狂造人
回复 陈太太要好孕
恭喜楼主了,希望我也有这样的好运气,放轻松放轻松……
放松放松……你也会好孕哒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 16:34 | 来自疯狂造人
我也和你差不多 准备手术了 三月份怀过一个 流了 打算十月份就去做了 这两个月自己再试试
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 17:01 | 来自疯狂造人
回复 小幸运快来
我也和你差不多 准备手术了 三月份怀过一个 流了 打算十月份就去做了 这两个月自己再试试
是因为囊肿流掉了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 17:02 | 来自疯狂造人
回复 渺渺凤凤
是因为囊肿流掉了吗?
生化 我觉得不是 我流产前两天同房的
点击查看全文
渺渺凤凤 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 17:06 | 来自疯狂造人
回复 小幸运快来
生化 我觉得不是 我流产前两天同房的
那应该是同房影响着床的,你能怀孕说明身体没问题的!
点击查看全文