要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

如果有条件的话,姐妹们会把孩子留身边还是留家里

27659102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有两个女儿,大的4周岁两个月,小的两周岁九个月,现在肚子里的快六个月,孩子们出生到现在就是一直跟在我们身边,因为我们是开工厂的所以流动方向要多一点,公婆也都住一起,现在两个孩子都上幼儿园了,虽然可以承担的起生活开销,不过孩子的体质质量没那么健康,经常会小感冒的,吃饭也吃的不多,我们这边住的地方没有娱乐场所,所以小孩的活动有限制,带去海边那些地方又时常性的塞车几个小时,估计在深圳的小伙伴们都清楚去大小梅沙和西涌东涌的那种场景。现在公婆也五十多岁了,身体方面还算不错,不过近今年来婆婆身体总是感觉不适,前几个月不知道什么原因大便不正常,想拉拉不出,检查了又没有什么问题,所以暑假就带着孩子们回老家了,现在公公婆婆说家里好,吃饭空气什么的都很舒服,孩子们在深圳平常都是八点这样起床,回去家里睡的也早起的也早,很有规律,我们回去也是可以感觉到的,吃的东西跟空气真的很好,现在老公就说想把孩子们留家里上幼儿园,这样对她们身体有益,想回去看她们的时候就回去,孩子放小长假可以下来深圳玩,大哥家的也说是要放家里,因为我就是小时候是留守儿童,两姐妹在家里相依为命的日子多些,所以我非常不渴望自己的孩子像自己当年那样过,但是在深圳对她们身体状况没那么好,我们老家在韶关,冬天会比深圳冷很多,所以我很纠结到底要不要听老公的,姐妹们你说我该怎么办呢,把孩子留家里还是留在身边,麻烦留下你们宝贵的建议,谢谢大家啦
点击查看全文
➕Angie941118 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 19:47 | 来自疯狂造人
我现在没有上班,煮饭也是我在煮,等生了娃娃估计也是我在煮饭加带孩子,现在孩子上的幼儿园不是很理想,也考虑换,等我肚子里的出生了估计会换房子,我们现在住的是小三房,之前带公婆和孩子是八个人一起,六个大人两小孩所以会很挤。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-14 20:02 | 来自疯狂造人
还是自己带着吧,如果说是因为深圳不好的话,那深圳的孩子不都这样过的吗!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-14 20:03 | 来自疯狂造人
我觉得对于孩子而言最重要的还是跟妈妈在一起,我们一家四口自己过,老大4岁7个月,老二8个月,我都要累疯了,可我不舍得把他们放国内给老人带,我也不喜欢跟老人住一起,所以咬咬牙带在身边,国外吃的玩的不如国内丰富,连个滚的大串棉花糖都没有,虽然我儿子很想吃棉花糖,可说送他回国,他宁愿不吃,所以我还是建议尽可能还是把娃留在身边
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-14 20:23 | 来自疯狂造人
韶关和深圳也不算远,你们经常回去就好吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:27 | 来自疯狂造人
带在身边比较好,留守儿童真的很可怜,爷爷奶奶永远也无法替代爸妈的角色。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-14 20:33 | 来自疯狂造人
当然是带在身边,老家虽然有老家的优点,但是孩子的心智成长最为重要,自己能把孩子带在身边也就这几年,等她一上初中,大部分都开始住校,你想陪伴都没这个机会了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-14 20:35 | 来自疯狂造人
离得也不远啊,有高铁通到的话,周末也可以去深圳跟你们一起
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-14 20:39 | 来自疯狂造人
孩子不会在乎什么空气啦什么蔬菜啦什么玩的开啦,他们最在乎的是妈妈的陪伴。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:46 | 来自疯狂造人
我也觉得还是自己带最好,虽然可能苦点累点,但是对于孩子成长和自己成长来说是最好的。让老一辈带的确减轻了很多负担,也许能给孩子比较周全的照顾。但是父母的角色是他们替代不了的,特别是在孩子的教育上。所以还是自己带吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:50 | 来自疯狂造人
在老家又有游乐场所吗?我觉得这些都不是问题,老人家老了都是想呆在老家的,我作为留守儿童过来人来说是不赞同宝宝和父母分开的,现在她们还小,爷爷奶奶还能管住,等上初中了青春期爷爷奶奶是管不住的,这个年纪的孩子对什么都好奇,在一个学习,爷爷奶奶也帮不到什么,我们在外面赚钱不就是为了过好一家人的日子吗?但是对孩子的教育不是钱能换来的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:58 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
还是自己带着吧,如果说是因为深圳不好的话,那深圳的孩子不都这样过的吗!
我也是因为有时候懒,她们不听话的时候会揍她们,但我还是很希望她们留在身边的,因为我小时候就是留守儿童,太清楚那种需要爸妈陪在身边的感觉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:59 | 来自疯狂造人
回复 memoryfu
我觉得对于孩子而言最重要的还是跟妈妈在一起,我们一家四口自己过,老大4岁7个月,老二8个月,我都要累疯了,可我不舍得把他们放国内给老人带,我也不喜欢跟老人住一起,所以咬咬牙带在身边,国外吃的玩的不如国内丰富,连个滚的大串棉花糖都没有,虽然我儿子很想吃棉花糖,可说送他回国,他宁愿不吃,所以我还是建议尽可能还是把娃留在身边
我也觉得是这样的,自己苦点累点都没什么,只要看到孩子们每天开开心心的就好了,不过宝妈在国外放国内的话确实有点远呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:01 | 来自疯狂造人
回复 w1485785990836
韶关和深圳也不算远,你们经常回去就好吧
现在很茅盾呢心里,自己开车回去的话是三百多公里,四个半小时可以到,不过爷爷奶奶有时带着会比我耐心,也有时候会很大声
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:03 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
带在身边比较好,留守儿童真的很可怜,爷爷奶奶永远也无法替代爸妈的角色。
也不是说像很久才回去一次的那种,可以的话每个月都会回去看看她们,三百多公里,现在读小班,读大班是必须要回来的,因为要提交资料上小学
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:04 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
当然是带在身边,老家虽然有老家的优点,但是孩子的心智成长最为重要,自己能把孩子带在身边也就这几年,等她一上初中,大部分都开始住校,你想陪伴都没这个机会了!
有时候是想她们待在身边,跟孩子视频她们还说老家好玩,伴多,幼儿园大班就要接回来读的,小学功课比较多,老人家顾不过来的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:06 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
离得也不远啊,有高铁通到的话,周末也可以去深圳跟你们一起
老家还没有高铁,可以做到一个月回去陪一个星期
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:07 | 来自疯狂造人
回复 mooivivi
我也觉得还是自己带最好,虽然可能苦点累点,但是对于孩子成长和自己成长来说是最好的。让老一辈带的确减轻了很多负担,也许能给孩子比较周全的照顾。但是父母的角色是他们替代不了的,特别是在孩子的教育上。所以还是自己带吧。
就是想着这一两年在老家生活,放小长假她们想来深圳玩也是可以的,我们一个月也可以回去一个星期陪他们,上幼儿园大班就要回来读的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:09 | 来自疯狂造人
回复 SUKI19901210
在老家又有游乐场所吗?我觉得这些都不是问题,老人家老了都是想呆在老家的,我作为留守儿童过来人来说是不赞同宝宝和父母分开的,现在她们还小,爷爷奶奶还能管住,等上初中了青春期爷爷奶奶是管不住的,这个年纪的孩子对什么都好奇,在一个学习,爷爷奶奶也帮不到什么,我们在外面赚钱不就是为了过好一家人的日子吗?但是对孩子的教育不是钱能换来的
到时候跟孩子商量下吧,幼儿园大班就要回来读的,现在大的下个学期读中班,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-14 21:25 | 来自疯狂造人
我觉得无论如何还是在父母身边好吧,我小时候就去过我外婆家读书 做梦都想我弟跟我妈,老人对孩子再好跟爸爸妈妈还是不一样的,我自己有两个儿子,一个4岁9个月,一个2岁5,一直自己带在广州租房子,我们没有固定收入,这几年靠做微shang过日子,今年行情实在是差 撑不下去了,我老公去打工的话 我带两个孩子拿货不方便,小的还没读书,经济也不好、暑假回来老家一个多月了 本来老公打算在老家找份工 我们都搬回老家生活 ,但是一直没找到 昨天我弟弟结婚 我们一家四口又上来广州了 ,我娘家姐妹都劝我放小儿子在老家(这次我公婆也有说),我带一个大的在广州还能继续去拿货,我男人也能去打工,这样日子还能凑合过下去,可是我俩都不愿意把儿子放老家,我姐她们都说我脑子有毛病 太固执了,额,到时候撑不下去了 我情愿带两个儿子一起回老家生活,我姐她们都不理解我(她们生的孩子都是小小就放在老家养 养到上幼儿园来广州读书)
点击查看全文