要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

输卵管造影不可怕!两年未孕,居然双通(过程详细)

2312628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本着有病就治,无病就拿个安心,终于鼓起勇气去预约了造影。88年大龄,备孕一胎啊,家里着急,自己也渴望。之前一直中药调理,艾灸,身体貌似好了些(本人体质比较差,容易感冒,肠胃不好等)。上个月才开始看生殖科,做了系统的检查,一切正常!促排,补黄体酮,看能否怀上,结果失败。为了不浪费时间,决定把输卵管这关先过了。
因为几年前有过阴道炎,盆腔炎,支原体阳性,一堆的炎症,所以医生建议必须查管子。好吧,我也认了,乖乖再做一次造影前的检查,白带常规,白带微生物培养,支原体衣原体,只有这些检查及格,才可以做造影的。
幸运的是,支原体没有复发。这个月来完月经第一天,就去检查白带。清洁度3,需要塞药3天。三天后,刚好遇上周末,所以只能周一做了。真是漫长的等待。。。主要是内心的煎熬,你们懂的。
今天终于造影了,先去冲洗阴道,这个不痛,护士也很有耐心,把里面的渣渣清洗干净。过程大概10分钟。然后换上今年流行的“条纹衫”,准备手术。穿好衣服到介入科等待。因为临近中午,那里只有我等待检查。护士让我换好拖鞋,带好帽子,打了一支屁股针(有点酸),然后进入手术室。其实蛮紧张的,看着那些冰冷的器械和各种仪器。但告诉自己,没什么,就是普通的妇科检查。医生还没到,我就坐在脚踏凳那里,做做眼保健操,按按太阳穴,自己给自己唱歌。不一会,门打开,护士让我脱裤子躺在手术台,语气比较简单粗暴,所以姊妹们如果遇到脾气不怎么好的,要尽量放松些,你按照她步骤做就好。如果太紧张,会被教训的,反而心情不好
床调节好,我让护士给我防辐射衣遮挡胸部位置(这个可以要求的,避免射线呀,爱惜自己),那个衣服很重,但很有安全感,就像坐过山车的肩膀两个护杆一样。我那时就不害怕了,就当坐过山车呗,一会就过去了。
手术的医生来了,是个中年男医生,很和蔼,问了我一些基本情况,就开始了。放鸭嘴夹的时候,他就问我是不是有点酸胀,然后上紧了,就开始放管子。我觉得撑鸭嘴夹有点疼,就告诉他有点疼,他说就是这样,很快好的。然后是插管子,在宫颈那个地方,是有那么一下下钻心的疼,就那么一下下,可以忍的,毕竟那里比较柔弱。我又跟医生说了我的感受,没有大喊大叫或者往后缩,他也很及时地回应我的感受,并且动作很快,尽量说出我的感受(很赞的医生)。开始推药,医生说现在会有点胀,不到3秒,停下来,他让助手拍片子。确实是跟痛经一样的感觉,很快过去了。然后,他又说再忍耐一下,推第二次,这时可能管子被气压冲出来吧,他告诉我再弄一下管子,动作很快,就在我感觉宫颈疼的时候,第二次药就进去了。然后又拍了一次。以后再拍了一次。最后医生说,很好没事!我的心开花了。
医生帮我卸下了仪器,就走了。剩下两个护士来指引我。擦干净穿好裤子去等结果。大概半个小时,就有结果了。是一张报告和一个光盘。这边没有拍延迟片什么的,不知道怎么回事。但医生也不在了,问不了。
结果是双侧通畅。太不可思议了。
开了消炎药吃几天,避免吃冷冻上火的食物。肚子也不怎么疼。我用的是碘海醇,医生建议避孕三个月。整个过程,等待是最煎熬的,建议大家,如果都检查过其他项目没有问题,就去查查管子,不过听医生说,没有流产,手术,严重的炎症,是不会堵的,除非先天问题。造影不怕,没有想象中那么恐怖。我没有家属陪同,自己去的。之前还想着会不会晕啊,会不会死啊之类的。事实上最安全的地方还是医院,一晕了,立刻能急救,还不用打120哈!给自己一些坚强而乐观的想法!姊妹们,加油!等待好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-14 16:06 | 来自疯狂造人
没怀过没流过产,但我感觉输卵管积水了,因为炎症(每次查白带都是啥都没有就白细胞几个加清洁度2/3支原体衣原体hpv统统没有)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-14 17:32 | 来自疯狂造人
回复 2017要好孕
没怀过没流过产,但我感觉输卵管积水了,因为炎症(每次查白带都是啥都没有就白细胞几个加清洁度2/3支原体衣原体hpv统统没有)
我也这样呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 18:08 | 来自疯狂造人
回复 2017要好孕
试一下艾灸
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-14 19:41 | 来自疯狂造人
回复 chensi5
我也这样呢
你怎么了啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-15 21:54 | 来自疯狂造人
我是双侧通而欠畅
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-15 22:17 | 来自疯狂造人
没怀过,原发性的双侧输卵管积水
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 09:17 | 来自疯狂造人
没有延迟片,只能说是通的,畅不畅要看延迟片
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-16 14:14 | 来自疯狂造人
看你们的造影过程感觉好复杂的样子啊,为嘛我去造影的时候感觉进去之后也没消毒啥的,就放了铁的扩阴器,然后就插管,推药水全程也没啥感觉,然后几分钟就拍好了,两个小时之后就出结果了,我也是懵了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-16 20:03 | 来自疯狂造人
跟你情况相似 那你接下来打算怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 20:21 | 来自疯狂造人
就是个检查而已,是你太紧张,如果你输卵管通还两年怀不上,比输卵管堵的人更严重了,我堵了几年,想怀时用两月自己就调理好了,第二个月怀上,你最好查下别的吧,还有你老公也查下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-16 23:10 | 来自疯狂造人
回复 善念dzy
就是个检查而已,是你太紧张,如果你输卵管通还两年怀不上,比输卵管堵的人更严重了,我堵了几年,想怀时用两月自己就调理好了,第二个月怀上,你最好查下别的吧,还有你老公也查下
你是做了造影后,怀上的吗?我也准备做这个,很害怕,备孕一年八个月了还没怀上。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 23:57 | 来自疯狂造人
回复 呵呵(^_^)
我是双侧通而欠畅
打算怎么治疗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 23:59 | 来自疯狂造人
回复 M随遇而安
看你们的造影过程感觉好复杂的样子啊,为嘛我去造影的时候感觉进去之后也没消毒啥的,就放了铁的扩阴器,然后就插管,推药水全程也没啥感觉,然后几分钟就拍好了,两个小时之后就出结果了,我也是懵了。
可能是太紧张了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 08:00 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝我比你
你是做了造影后,怀上的吗?我也准备做这个,很害怕,备孕一年八个月了还没怀上。
亲,哪那么容易啊,做个造影就能怀上,看我贴子有写
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 11:29 | 来自疯狂造人
平时多运动,把身体锻炼好!很多问题就没有了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:29 | 来自疯狂造人
大家都是差不多,都加油,战胜输卵管,期待宝宝早点来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 10:23 | 来自疯狂造人
回复 善念dzy
平时多运动,把身体锻炼好!很多问题就没有了!
好谢谢您的建议!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 22:54 | 来自疯狂造人
回复 w1487631060318
大家都是差不多,都加油,战胜输卵管,期待宝宝早点来
加油( ¯ᒡ̱¯ )و
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-30 20:46 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇的天使
打算怎么治疗?
我也不知道  艾灸了一阵子  听说灌肠想试试
点击查看全文