要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外有多可怕?切除一侧输卵管

37066260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我的空间里原本只有那一片孤零零的报喜帖,一直没有发续帖,一是不想回忆起当时发帖的兴奋与幸福,二是忙于各种阅贴和整理姐妹们的经验资料,文档现在已经积累了60页了,汇集了我觉得对我现在以及以后有用的方案和能量。从备孕到怀孕到产检到生产,每一个可能遇到的环节我都想做好一点准备,不像这次这样措手不及,不知所以。

这篇我会记录我的宫外孕历程以及后续治疗经过,此时此刻我还走在备孕的路上,路还有多长多久我不知道,但我知道会有终点的。以此纪念我的遭遇,和我未出世的宝宝,愿你安好。

2017.6.16官方怀孕。HCG 238.48  孕酮 48大单位 之后每天加深明显,用两种zzy试纸都是如此。每天心里默念,宝宝加油宝宝加油!

6.19  HCG 851 孕酮>130.39小单位 E2 5043  翻倍不是很好,医生说过两天再测!

6.21   上厕所是擦出鲜红的血,立即去医院,验血和阴超。阴超发现左附近区有不规则区,腹腔有积液。盆腔积液大。建议住院观察!我不是很相信这个医院,想回家商量下再决定。晚上到家没有血了。

6.22 很早醒。下腹下坠感强,直冲肛门部位。感觉不妙,立马前往我的主治医生所在的三甲医院。

确诊宫外孕(hcg翻倍缓慢,HCG 1700,孕酮30几,少量褐色分泌物,没有腹痛,肛门下坠感很强。左侧附件区包块6mm大,腹腔有大量积液,盆腔积液50mm多),并当天行腹腔镜手术,切除左侧输卵管。

下午三点随老公和医生走进了手术区,换手术服,医生进去准备,我还在吐槽这衣服怎么遮得住身子,吐槽手术区怎么这么冷。老公还警告我不要太嘚瑟!其实,我是不想让他看出来我有多难过。切除,听上去着实很吓人,我虽不是怕疼,从小也不是惧怕医院的人,上手术台在身上会留疤,虽是第一次,但想想为了以后顺利的再怀,这些都是铺垫,心里稍微好受些。

手术前老公和医生商量好,管子切除后拿出来让老公看一眼。不知道他哪来的这些勇气!!他本来是想带走的,医院里要做病理检查,不允许带走,老公是有点舍不得里面的宝宝。

6.23
拔掉尿管。由于注入腹腔的CO2窜至肩膀处,手臂无法上抬,疼痛难忍。老公帮忙拍打背部和腰部,口里慢慢地隔出很多气体,疼痛稍微减轻。我查了部分资料,日本雅虎里(为什么搜日本网站,前面的帖子里有介绍)搜出很多跟我一样遭遇的姐妹也是这样的现象,日本医生也说没法立即缓解,气体慢慢跑出或随血液代谢掉一部分,随后就好了。下体流出很多紫黑色的血块分泌物。没有流血现象。下床走动。自己擦洗身子和洗头,没有问题。体温37.3

6.24 复查,一切良好。停掉所有输液。口服妇康炎胶囊+阴道清洗用药+妇康炎栓剂。体温37.4

6.28
姨妈感很强,痛经严重,问了医生可以吃止疼片,我吃了两片止痛片(buffalo),对我很管用,瞬间好多了。行经第一天,量比平时多。鲜红。略微欣慰。体温还是偏高。体温36.9(也就是说这次月经体温还处于高温区,黄体功能不好??)

焦急的想出院! 住院期间每一个醒着的时刻,都在上网各种搜索宫外的例子和治疗经过以及后续发展。魔怔了?!

7.1
hcg
降至50几。出院。

从查出怀孕到这一天,每天每天都是早上5点以前就自然醒,然后难以入睡!有和我一样的姐妹吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 08:59
 7.7 hcg复查,6.1 mIU/ml (化验单上写正常范围0-10)正常。
 7.8 开始入门级随身灸。单桂敏的博客里好多帖子可以参考。对不孕最有用的穴位总结:身柱、命门、腰阳关、腰眼、八髎、肾俞、关元、神阙、气海、中极、归来、子宫、血海、足三里、涌泉、复溜穴、三阴交。我没有灸全部,背部八髎+腹部+足三里+三阴交。
 7.9 艾灸味道还是很特殊的,特别是艾灸完洗澡后手上还会有“余香”,偶尔有厌恶的时候,想想艾灸对那么多姐妹有效果,慢慢地接受它。
 7.10 开始灌肠。林老的第二套灌肠方。手术中医生说另一侧输卵管外观是好的,里面是看不见的。但是,左侧有问题,右侧应该也不会太好。肯定是有炎症的,想着消炎的效果。灌的进去,一觉能睡到天亮。欣慰。

7.17 续买灌肠方的同时,把林老第二套的口服中药也买好了。包括炮山甲,打成粉,也买了空胶囊和胶囊模板,战斗心太强
7.22 术后整一个月。每天跳绳300+羽毛球30min+高抬腿。大汗淋漓。我在中国最北方,傍晚很清凉,包括慢跑2公里,天气还是很舒服的。

7.25 上次例假后快要一个月,体温没有双向。预想7月份没有排卵,没有白带拉丝,但是排卵试纸有接近阳-弱阳,后面一直都是明显的弱阳,预想卵泡有长但是没有排。我是多囊,看样子还得调理生理周期。
 7.28 有褐色分泌物,白带里有血丝。预计月经马上来到。前几天都是褐色分泌物后,才正式行经。行经前几天和后几天都有褐色分泌物,行经时间长,考虑黄体功能不好。值得注意! 帖子里有姐妹介绍了几个鹿胎膏的店主,我加了咨询一圈,锁定滋补膏,值得一试,不光是鹿胎,还有几位调理内分泌的中药,做成了即食的膏块,决定买来一试。一个疗程24天,两个疗程先吃吃看。

7.29 第二次月经正式来到。经量特别少,颜色深,有少量血块。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 09:02
gst嘿嘿嘿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 09:06
gst嘿嘿嘿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 09:12
  7.25 上次例假后快要一个月,体温没有双向。预想7月份没有排卵,没有白带拉丝,但是排卵试纸有接近阳-弱阳,后面一直都是明显的弱阳,预想卵泡有长但是没有排。我是多囊,看样子还得调人工周期。

7.28 有褐色分泌物,白带里有血丝。预计月经马上来到。每次都是前几天褐色分泌物后,才正式行经。行经前几天和后几天都有褐色分泌物,行经时间长,考虑黄体功能不好。值得注意! 帖子里有姐妹介绍了几种调理多囊中药,我观察了下,锁定一种中药滋补膏,决定一试,不光含有动物雌激素lu台,还有几位调理内分泌的中药,做成了即食的膏块。一个疗程24天,两个疗程先吃吃看。中西结合治疗多囊!

7.29 第二次月经正式来到。经量特别少,颜色深,有少量血块。

7.31 月经第三天 验性六项,医生说正常,但播种app提示E2偏高(卵巢储备功能下降),LH偏高,好在睾酮正常没有反弹(备孕最初期睾酮偏高,达英35三个月后正常)。又恢复到最开始的需要治疗的状态了,咨询好大夫,月经第5天服用达英35,调人工周期,同时服用定坤丸。我查了下定坤丸,不便宜且不说,中成药成分和滋补膏的中药差不多。我决定服用滋补膏了,定坤丸暂时不用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 09:19
 8.1 有检查输卵管的想法。因为8月份要避孕,调理内分泌,9月份或许还要继续调理,也不适合备孕。索性这个周期检查了输卵管,月经结束后可以服用林老的药方进行治疗。询问好大夫,调理内分泌和疏通输卵管,不冲突。欣慰。

两个方法检查输卵管,一是去北京找钟大夫做造影,二是有个姐妹分享了中药方子可以自查输卵管通畅与否。一,北京太远,但是钟大夫推碘油可以疏通输卵管。她要是判定不通,就抓紧准备进入试管婴儿的第一步。二,这个方子要月经第一天开始吃,已经错过了时间。这次不考虑。

8.3 月经结束第一天。查白带和内膜。因为服用了达英,内膜会长的很慢,有点担心。白带也是,一直都是反反复复。检查结果,白带4度!白带浓稠,顺便查了支原体衣原体(三天后取结果)。内膜6.1mm,勉强过关。vx把结果发给钟大夫,让我塞两天泡腾片,去找她。

8.6 天未亮出发去北京。每次出门都感叹,人太多,票太少。凌晨12点半到北京,不夸张,一天一夜。担心明天白带不过关,我后面的计划会全部打乱。
 8.7 7点就到了雅和门诊,门诊8点才上班。8点正式挂号和检查,这天共有6个姐妹可以做造影。白带合格,但是内膜不均匀,有的地方略薄。钟大夫亲自过来看,说能做肯定给我做。结果是能做。欣慰!
 检查项目有尿检,血检,白带,b超,皮试,血压等等。建议吃点早饭后去,没吃早饭的护士都让去吃早饭了。乙肝两对半,HIV,梅毒等我在住院时都查过了,把结果带去就好。所有检查都通过的姐妹集合在一起,钟大夫开始讲课。讲以往的例子,治疗经验,不孕的原因,各种手术的利弊等等。虽然我都做了点功课,也还是听的很受益,对家人更是一个好的了解和正确对待不孕的机会。

大约11点多,吃了护士发的止疼片,准备好卫生巾,去造影室门口等待。顺序是护士都排好的,叫到我就进去。插管,机器控制推油(我选的进口油),肚子开始慢慢胀痛,可以接受。过了一会,好像还在推油,最后一下有点痛,身子不由的动了一下,疼痛瞬间也就没有了,只剩下胀痛。大夫说好了。起身,碘油哗的一下出来好多。 我猜想我的管子不是很通畅的。出了造影室,去输液室输液,5分钟后,胀痛消失。口渴,喝温水。输完液可以回家,第二天拍延迟片。“成败”就在于此了。

8.8 8点,拍延迟片。然后去输液。听钟大夫继续讲课。护士送来了大家的片子,莫名的小紧张。11点左右,大夫开始一个一个的叫过去讲解。讲解的时间就那么一分钟左右,仔细听,听完赶紧问问题,因为一会就要换别人了。我的右侧管子通了,没有积水,轻微上举,可以怀孕!术中发现宫腔粘连,也给通好了。欣慰!!谢谢钟大夫!
 刚好收到老公发过来前天的结果,支原体是阳性,我顺便咨询了下,需要治疗后再怀孕。大夫开了阿奇霉素给我消炎。这一天12点前结束了所有,下午的火车来得及。
解脲支原体阳性,在日本的时候也发现过,吃过几天药就好了。它本身就是反反复复的。治疗后再备孕较好。解脲支原体阳性,如果没有霉菌性阴道炎,盆腔炎的各种症状,考虑它只是携带,不必过多在意(播种网里专家帖子看到的)。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 09:26
gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-8-14 09:41
我就是上个月检查出支原体阳性,想等例假来了再去治疗的,可是已经怀上了,有点担心。不过我没有阴道炎,就是爱爱的时候刚进去会有些疼,不知道对孩子有影响不?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 10:01
回复 播星人G4zUAP61
我就是上个月检查出支原体阳性,想等例假来了再去治疗的,可是已经怀上了,有点担心。不过我没有阴道炎,就 ...

关于解脲支原体阳性,真的众说纷纭,有说容易引起滑胎的,有说只是感染而起不必在意的。我也找了很多帖子,有的怀孕后查出来在吃药治疗的,有的就没在管还生了健康宝宝的。亲,我建议还是去正规医院问问医生吧,看看他们怎么说。如果在备孕期间查出来,吃吃药就好了的。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-8-14 10:07
回复 小鱼儿宝momo妈

关于解脲支原体阳性,真的众说纷纭,有说容易引起滑胎的,有说只是感染而起不必在意的。我也找了很多帖子,有的怀孕后查出来在吃药治疗的,有的就没在管还生了健康宝宝的。亲,我建议还是去正规医院问问医生吧,看看他们怎么说。如果在备孕期间查出来,吃吃药就好了的。
好的,谢谢亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 10:10
 8.9 吃中药滋补膏,用黄酒送服,中西结合治疗多囊。继续艾灸(换成三孔和单孔艾灸盒)+灌肠+艾草泡脚+运动。艾灸排湿效果还是很显著的,腰疼也几乎不犯了。澳洲黄金素+维E吃起来,这几个月在避孕,正好是补充叶酸时机。我是叶酸一吃月经就不准的那种,曾经吃爱乐维,月经推迟10几天,后来停了就好了,它含量0.8,可能我不那么缺吧。

饮食杜绝生+冷+刺激性,远离二手烟和酒。无辣不欢,早已是陈年往事了。
唯一,咖啡和茶我没有放弃,因为是喝不下白开水的人(捂脸)。我和我老公是咖啡爱好者,每天一起喝咖啡便成了日常的浪漫。咖啡我喝的是日本孕妇专用低咖啡因速溶咖啡。咖啡因过滤掉了99.7%。而且这款是低咖啡因咖啡里面极少数能接近正宗咖啡的味道,我囤了好些。以前在日本喝过蒲公英咖啡,不含咖啡因的,我真是,无法形容那个味道,比中药还难喝。 
红茶,我喝的是不含咖啡因的Rooibos茶,南非产的。日本姐妹推荐的,在日本人气很高,备孕时喝了很好。第一次在日本买的,颜色很正,味道很好,虽没有大红袍那么浓的茶香味,但是比起白开水好太多了。后来在国内马爸爸家找到了一家经常往返于南非的,带回了一盒,颜色也很好,味道也好,坚持喝。

待续。
以上是流水记录和我自己一些拙见,不供参考。不喜勿喷。我每天要工作,还要照顾我老公和家人,晚上更是忙到没朋友,没有时间理会那些喊我“造假、托儿”的喷子,请离我远一点。
 欢迎姐姐们交流问题,谈谈看法,一起备孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 10:15
回复 播星人G4zUAP61
好的,谢谢亲

客气客气,接你好孕来~
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-14 10:34 | 来自疯狂造人
祝楼主早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-14 11:04 | 来自疯狂造人
今天保守治疗第五天,从昨晚开始像月经一样出血
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 11:25
回复 顺其自然●●
祝楼主早日好孕

谢谢亲爱的,我加油!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 11:32
回复 鹤小妙
今天保守治疗第五天,从昨晚开始像月经一样出血

心疼你,加油啊亲爱的。有出血是好的吧,我的医生跟我说要过一个多月才来月经,我术后第5天就来了,这样进去下面的调理阶段也快些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-16 10:09 | 来自疯狂造人
亲,看了你的帖子不由得让我想起了去年的这个时候,当时什么也不懂,先是保守治疗一个月,不行,而后进行了手术!心中的痛苦无法言说!今年七月份开始备孕!希望宫外过得姐妹都能顺利好运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 10:33
回复 w1487052250561
亲,看了你的帖子不由得让我想起了去年的这个时候,当时什么也不懂,先是保守治疗一个月,不行,而后进行了 ...

亲爱的已经进入备孕阶段了呀,那就放松心情,监测排卵几率高哦!宫外这百分之一不到的几率不会再来了,该受的苦不该受的苦我们过来人才懂,一起加油,期待你的好孕~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-16 10:35 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿宝momo妈

亲爱的已经进入备孕阶段了呀,那就放松心情,监测排卵几率高哦!宫外这百分之一不到的几率不会再来了,该受的苦不该受的苦我们过来人才懂,一起加油,期待你的好孕~
哎,宫外孕偏偏让我们遇上!不管怎样,勇敢面对!坚信,宝宝一定回来!亲爱的我们一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 13:39
回复 w1487052250561
哎,宫外孕偏偏让我们遇上!不管怎样,勇敢面对!坚信,宝宝一定回来!亲爱的我们一起加油 ...

嗯嗯,加油加油~~ 养好自己,迎接宝宝! 好孕来了记得跟我报喜哦,让我粘粘喜气撒~
点击查看全文