要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月

很郁闷,碰到一些老阿姨当面说两个小孩不好养,一碗水摆不平什么

48590189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近天气热,我痔疮又犯了,昨天就请了个假,去产检顺便看下痔疮。结果发现绕颈不说,产检完都4点多了,痔疮也没看上。所以那个心情,真是无比糟糕。哪知道喝婆婆一起去接大宝放学,幼儿园门口碰到一些来接孩子的奶奶外婆,因为和婆婆认识,就聊起来,一开始还说说我肚子大啦小啦,男孩女孩啦还蛮和谐的。后来就开始说二胎难教啊,我们就要一个,以后一碗水摆不平,就算你自己觉得是公平,小孩肯定是斤斤计较,最后一个都靠不到什么的,还是一个好。到这里我心里其实已经很不舒服了,结果有个老阿姨又说了句,特别是小女生啊,嫉妒心很强的,这二胎出来要多注意啊。这句话真的惹毛我了,也没管幼儿园门口有多少人,我直接跟那个阿姨吵起来了。
这些人好像说的啃老的,没出息的都是家里有一推小孩。更无语的是,说小女孩嫉妒心重,要看好二胎,不是在骂我女儿吗!其实很多啃老得都是独生子女。包括大宝和二宝关系不好,这和父母教育有很大关系。教育的好,十个都是孝子,教育不好,一个都是逆子。
大宝今年快4岁了,二宝也在肚子里八个月。我家大宝一直很期待肚子里的小宝宝快点出来,连小名都是他取的,天天摸着肚子叫弟弟团团。我一直认为我教育的很好。平时也很注意,只要有人对大宝说妈妈有小弟弟小妹妹就不要你这类的话,都很严厉的阻止。
我有个堂弟,也生了二胎,从在肚子里开始,就有人对我侄女说三道四,什么妈妈生小弟弟就不要你了,你要怎么办啊,害得她每次有人说就哭闹,大人就哈哈大笑。现在小侄子出生,也恨的要死,她外婆说有此让她照看一下,结果一回头就看见她打她的弟弟。
有些人很Jian,特别是些上年纪的老阿姨,自己小时候兄弟姐妹一大推,估计都是相处不好夺家产啊之类的,总是觉得家里两个小孩是不可能摆平的。还有自己小时候散养没人教的傻乎乎的,总觉得别人也是这样的。每天都看老娘舅,觉得自己时刻是社会最底层的受害者,父母对不起自己,兄弟姐妹对不起自己,子女孙辈也对不起自己。自己三观不正还总喜欢对别人指指点点。
现在我对我的教育观放心,但是不能时时刻刻在孩子身边,对邻里邻外的某些大人真是无语。为什么有些人总喜欢破坏别人的生活,我上次阻止邻居老阿姨对我女儿说那些话,结果她还向我妈告状,完全不觉得自己有错,还说小孩子不懂的。我的态度让她不舒服,她怎么不想想她的话让我和我姑娘都不舒服呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-12 20:03
这种人真心多!他们就觉得是逗孩子玩~孩子又不懂的~反正我已经跟我儿子说过了,不管别人说什么,爸爸妈妈永远最爱的是你!不要去踩他们就是了~都是些低素质的人才会说的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-12 20:07
和宝妈一样最讨厌这种人了!明明知道你怀了二宝还拼命说要考虑清楚,搞的自己和什么专家似的,真不知道是什么心态。还有宝妈痔疮确实要看下,我之前忍着结果最后变得很严重的,后来看了医生开了孕植请痔疮洗液和孕妇痔疮膏,又是洗又是涂才好。尽快去看看吧,不行去药店或者网上买药先用着。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-13 10:01
关键还是要大人看好孩子,不要让那些伤害孩子的话进孩子耳朵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-13 10:10
如果有人当着孩子的面这样说,你就把孩子带走,,现在有些人说话不分场合好气愤
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-13 11:19
现在有些人没事就喜欢在那乱嚼舌根
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-13 11:40
这种人是不是心理不平衡,总是说些乱七八糟的话
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-13 13:00
最讨厌这些人了,你在小孩子面前说这些干嘛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-13 14:38
这种人现在好多,小孩子学怀就是这些人的功劳,你要跟宝宝讲你们都爱他什么的,别让他听那些人的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-13 15:08
有时候在外面听到谁说这样的话,真想把他们的嘴给缝住
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-13 15:55
这种时候要好好对孩子说话
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-13 16:33
现在听到那种话就立马走
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-13 16:44
最讨厌这种人了