要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

(已官方)终于轮到我升级了!总结经验来啦~

80613548 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天(排卵后第15天)一清早去医院抽血确认的,哈哈,医生护士都还没来,这么积极的,我可是第一个呢!
说说我的备孕历程,今年三月开始备孕的,一开始就是个白菜,什么也不懂,以为怀孕很简单不避孕像电视里那样一次就能中。根据美柚(记录大姨妈的软件,后来发现预测不准确删掉了)预测的排卵日还有白带拉丝的状况安排功课,每次不管在不在排卵期啪完拿着zzy就测,结果不用说。就这样错过了三月,四月。五月,生过孩子的闺蜜推荐造造,看姐妹们分享的备孕帖子学习经验,开始用排卵试纸,这个月排卵感觉特别有戏,试纸强阳(Lh值95)内裤湿得好明显,强阳转弱都安排了,然而并没中!想不通为什么,很失望。六月依旧测排卵,可是到了排卵日还没有强阳,大姨妈推迟了十天,又华丽丽地错过了。
七月,刚好过完生日就来姨妈了,当时还在青岛旅行,回来月经差不多完了开始夜跑,每天晚上围着楼下的小草坪跑五圈,跑完洗澡艾灸40分钟左右,配合吃维生素C和E。18号安排了一次,可是白带异常了,带血丝,第二次出现这样情况了,推测是排卵期出血。紧接着便秘出血,当时深深感觉这个月又会泡汤了。跟老妈说,晚上她就预约了专家号,第二天她就带我去医院检查,那是月经后第十一天,医生开了卵泡监测,左边有个优势卵泡1.2×0.9,让隔两天继续监测。因为嫌太远,排队时间又长,阴超做的超不舒服,就选择离家近的一家医院继续测,医生开了一个套餐四次(憋尿的),后面卵泡发育也算正常,到了27号晚上我突然想起之前都是排卵日强阳了才安排的,要不这次排卵前来一发,于是就安排了。28号医生说优势卵泡不见了,没有积液,有可能是萎缩了,也有可能是刚排,回家还是安排同房,下个月继续监测。脆弱的心灵再一次收到暴击!心理安慰自己肯定是排了,真萎缩了下个月大姨妈来了再查个激素看看情况吧,晚上还是安排了功课。我是子宫前位,用的男上女下的姿势,想到中奖的姐妹说功课后第二天起床再洗,我也想试试,可是根本做不到,漏出来不说,而且特想尿尿,没办法只能忍着实在忍不住爬起来洗了,但是躺的时间至少有一个小时。奇怪的是,这两天一到晚上八点就开始身上发热,胸也涨,之前都是姨妈快来胸才胀痛,也没有发热,心里暗暗猜想:难道有戏?后面没安排了,这个月也就四次。
接着就是煎熬的等结果…症状现在仔细回想就是变得嗜睡了,体温没有升高,胸也不痛了,没有rt痛,也没有屁多。可是第六感告诉我快怀孕了,七八九这三个月会中。值得一提的是,我做了一个胎梦,不是被蛇咬,而是梦到自己抱着一个熟睡的婴儿逛街还给他买包布,婴儿的性别不清楚。这就越发让我坚定了预感。排卵后第七天忍不住测了一根zzy,白板,第八天,白板。第九天,白板。第十天,准备出发去神农架避暑的当天,奇迹出现了,晨尿顺手测的zzy试纸有水印!!只有我能看到的亲妈灰,给老公看他说看不到。可我觉得多半是有了,同时也担心是炸胡,决定后面每天测看会不会加深,回来抽血确定。症状也在6号开始越来越明显了,晚上翻来覆去睡不着,身体忽热忽冷,屁多,打嗝,饿的快,没胃口,易躁爱发火,本来就对气味敏感的我看到别人吃热干面觉得好腻恶心。出去玩了五天,每晚失眠,还出现了一阵阵的姨妈感,持续时间几秒钟然后又没有了。排卵试纸再加深。昨天晚上回家了,总算睡个好觉,今早五点多就醒了,七点老公上班前送我去医院抽血,我到的时候人家护士医生还在做准备工作,医院也没人,拿到结果的一刻,心里的石头才真的放下了,马上把消息告诉家人。
下面总结重点:
1.放松心情我就不说了,还有套症状,真正很难做到,特别是排卵后等结果的那几天。但是运动一定要的!运动量不需要很大,能出点汗就行,贵在坚持,排卵日安排了功课可以不用跑了,散步就行。实在不想动就艾灸,效果也是不错的,我也就做了两次,怕口渴灸的时候可以喝点温水,三十分钟左右差不多了,隔天一次,一周两三次。注意不要烫伤皮肤,皮肤红润的程度就可以,哪怕不是为了备孕对身体也没有坏处。
2.抓住排卵前一天安排功课,中奖几率更大。不在于同房次数,要保证精液质量,安排功课前三天可以禁欲。功课后可以垫个枕头在屁股下面,我是子宫前位,所以是平躺着,也可以换优势卵泡的一边侧躺,精液液化需要时间,所以躺的时间越久越好。至于洗不洗这个自己决定哈,哈哈,反正我不洗睡不着。
3.体温我一直没有坚持测,醒来测的体温都不到36。而且我觉得开了空调也是有影响的,体温也容易受其他因素影响不准确。白带情况也是因人而异,还是以排卵试纸跟b超监测为准。月经结束的第十天十二天就可以开始测试纸啦,找准排卵日非常的关键!!
4.饮食方面,我没有特别注重,早中餐一起吃,晚餐也是点外卖,有时也会自己做,天热人也懒。也没有吃黑豆什么的补品。只有这个月吃了维生素E跟维生素C,备孕头胎检查也没有其他问题的姐妹可以试试,Ve对流产不孕也有用,不需要买很贵的品牌,一盒也就几块钱便宜的很。
5.关于家里养了宠物的姐妹,备孕前自己查个弓形虫,带狗狗也去宠物医院查个,定期体内体外驱虫,怀孕了就让老公处理狗狗的大便,自己也不要跟狗狗亲密接触,摸过之后记得洗手,宝宝跟狗狗可以兼得的都不用舍弃。本人也是个爱狗人士,想通过亲身证明,它们并不是导致我们不孕的罪魁祸首,不能因为它们不会开口说话就把黑锅给它们背。我身边好多养了宠物甚至开了宠物店的朋友都有了宝宝,她们每天跟狗狗打交道都挺好的。(养猫的朋友需要特别注意,不要碰猫砂,猫是弓形虫的最终宿主。)感染弓形虫的途径更多的是病从口入,有爱吃生鱼片的姐妹这个坏习惯得戒掉,鳝鱼(传言避孕药喂养的),牛蛙,田螺,烧烤最好也别吃了,食物熟透再吃,剩饭剩菜也少吃哈。
最后想对备孕的姐妹们说,不要灰心,身体没有很大的问题,宝宝迟早会来,时间长短不重要。我也是备孕了五个月才有的,也能明白那种失落感,恨不得把身边所有怀孕生孩子的朋友都屏蔽了。有时间多出去转转,不要太在意这件事,缘分到了,宝宝自然来!
额…啰啰嗦嗦写了这么多,希望对你们能有帮助!好孕都传给你们,接住啦!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 09:50
恭喜楼主啊,传我好孕啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 10:04
恭喜恭喜,诚接本月好孕
点击查看全文
蜜桃girl (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 10:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人BVqgd7
恭喜恭喜,诚接本月好孕
谢谢!传你好孕~加油(^ω^)
点击查看全文
蜜桃girl (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 11:11 | 来自疯狂造人
回复 紫色的高贵21
恭喜楼主啊,传我好孕啊
传你传你
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-14 13:51 | 来自疯狂造人
接你好孕气。
点击查看全文
蜜桃girl (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 15:23 | 来自疯狂造人
回复 q1502506354138
接你好孕气。
传你宫内好孕~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-14 15:48 | 来自疯狂造人
我也26,接你的好孕,希望今年可以怀上
点击查看全文
蜜桃girl (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 16:50 | 来自疯狂造人
回复 w1502472421659
我也26,接你的好孕,希望今年可以怀上
会的,快入秋也不热了很适合受孕,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 18:55 | 来自疯狂造人
接好孕,只有经历过才能体会备孕的心酸,希望我下个月也能宫内好孕
点击查看全文
蜜桃girl (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:37 | 来自疯狂造人
回复 菓菓妈想要二宝
接好孕,只有经历过才能体会备孕的心酸,希望我下个月也能宫内好孕
是的,宝宝会在你意想不到的时候到来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 07:44 | 来自疯狂造人
接好孕,楼主武汉,我黄石的
点击查看全文
盼宝好孕来 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接这个月好孕.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 09:20 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:20 | 来自疯狂造人
接快速宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主顺利升级,接好孕啊
点击查看全文