要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

当妈妈要有一颗强大的内心

2023581 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写在前面的话

大宝现在9岁,二宝今年六月出生,两个女儿。备孕二宝时属于超高龄,39岁,怀孕期间各种担心。现在将其中的心情分享给各位备孕的妈妈,希望各位姐妹心想事成,顺利怀上健康的宝宝。也是来还愿,感谢各路神仙保佑!感谢各位姐妹在论坛里分享经验。

一、备孕
从开始决定要二宝到怀上,大概是两年的时间,用排卵试纸、去医院做卵泡监测,都没成功。后来,调理心情不那么着急了,什么都没有监测,怀上了。
论坛里有些姐妹按照科学的方法怀上的,也有些是顺其自然,也有些是无心插柳。建议姐妹们如果不是很顺利,可以都试试。不一定那种方法就成功了呢。

二、孕早期
从医院确认回来没几天,开始留褐色分泌物,吓坏了,赶紧去医院。这种情况下,一般大夫都确认为先兆流产,开了一盒黄体酮和固肾保胎丸。保胎丸没怎么吃,黄体酮吃完一盒,还是有褐色分泌物。决定顺其自然,没有再去医院,还继续正常上班,8周左右去做B超,有胎心胎芽了。很开心,但是也知道后边还有很多关要过。
这里给孕早期有褐色分泌物的姐妹们建议,保持放松心情,努力了就好了。在论坛里看过有姐妹分享的文章,说孕早期有褐色分泌物有很多可能原因,先兆流产只是其中一种。因为我怀大宝时也有褐色分泌物,所以我觉得我的情况应该是以前月经的血没流干净,在怀孕后子宫增大,以前藏在子宫褶皱里的陈血流出来了,跟分泌物一起流出,所以不是粉色或红色。

三、孕中期
本以为过了孕早期就没什么大问题了,可是看了论坛里有些姐妹在5个月左右时竟然没保住宝宝。于是各种查资料,又开始担心。于是,得出结论,孕中期如果出问题应该时宫颈的问题,如果有这种担心的姐妹可以在产检时问问大夫自己的宫颈是否要查一下,一般都没什么问题。

四、孕后期
我在产检时,孕后期的问题有宝宝小10天左右,后来狂吃以后赶上来一些,但是开始血脂和胆固醇高,还有D2聚体偏高,有血栓的风险,还有胎位不正,臀位或横位!38周时是横位,这些问题导致在38周产检时被大夫留下住院保胎,每天监测胎心、量血压和体温。

五、生产
在住了四五天院之后,医生安排剖宫产手术。因为是漏斗骨盆,大宝时是剖的,所以这次还是毫无悬念地剖!
我估计因为我是高龄,还有上面那些问题,或者是现在医院里这种手术都是这种流程,感觉手术室里有很多人。我生大宝里就两个医生加一个麻醉医生。这次的流程感觉很严谨。两个胳膊上连接了一些仪器,所以两个胳膊分别被绑在了两个板子上,不得动弹。还有个医生坐在我头的位置,专门看着我的状况,时不时问我感觉怎么样。感觉很难受,想吐,大夫让我的头歪向一边,感觉好一些。孩子被取出来之后,缝伤口的时间比较长。这个跟我是第二次剖有关。

六、产后
产后在医院住了三个晚上,伤口疼的没有第一次那么厉害,但是术后第一天大夫压子宫排恶露确实很疼,主要是因为紧张加上伤口刚缝上。最后一次大夫来压的时候,她说你放松,我放松的时候大夫突然压了一下,确实没那么疼了。所以,还是尽量调节一下,让肚子放松。

出院了之后,因为没人照顾我月子,所以之前定好了月子中心,在这不多说了。

七、后记
孩子出生了,并不表示任务的结束,而是又一个开始,而且没有止境。孩子的任何不适都让妈妈担心不已。。。

以上,希望给各位姐妹一些安慰,在每个阶段做好这个阶段的心态调整。
平时不作恶,相信宝宝会顺利来到妈妈的身边。祝福所有备孕的妈妈心想事成!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-15 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜,我也39岁,各种担心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 07:11 | 来自疯狂造人
当妈妈的玻璃心,整个孕期确实不好过呀,各种担心,同感
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 07:14 | 来自疯狂造人
baomaxoedezhenbycjo
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 07:30 | 来自疯狂造人
这是超龄生娃啊!为啥不早些要呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-15 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我肚子里的宝宝健健康康成长,足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜! 楼主心态很稳,接正能量! 接每次孕检顺顺利利! 接健康宝宝足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 07:35 | 来自疯狂造人
相信自己是坚强的!加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 07:44 | 来自疯狂造人
回复 靓丽心情
恭喜恭喜! 楼主心态很稳,接正能量! 接每次孕检顺顺利利! 接健康宝宝足月出生!
恭喜恭喜,接每次检查都顺顺利利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 07:46 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我肚子里的宝宝健健康康成长,足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 07:48 | 来自疯狂造人
希望宝宝能健康成长
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 07:48 | 来自疯狂造人
接女宝宝 接接接
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 07:50 | 来自疯狂造人
接正能量。谢谢宝妈。加油。宝宝足月出生,健健康康!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 07:52 | 来自疯狂造人
跟你一样,大宝9岁,39岁二胎,12月预产期,希望足月健康出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 08:01 | 来自疯狂造人
祝愿我们所有孕妈的宝宝都顺利健康出生!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 08:02 | 来自疯狂造人
接每次孕检顺顺利利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 08:11 | 来自疯狂造人
接足月健康女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宝宝顺顺利利健健康康足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 08:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文