要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[其他疾病]

有得不宁腿的姐妹吗?!痛苦!

2805051 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道怎么形容这个症状,孕中期有一阵,到晚上了。人都已经很困很困了,但你正要睡着的时候,腿就会抽搐,一下子就被惊醒了。不是缺钙抽筋,我每天早晨腿抽筋,这个感觉完全不一样。不宁腿白天也会有,比如静坐着,或者躺着,腿就是不舒服,要抽抽。
今天晚上又这样了,说进入倒计时吧,还有20多天,真的不知道这个罪受到什么时候?
有解决办法吗?!
症状表现
不宁腿发病年龄多在20岁以上,男女均可累及,但以女性为多,常反复发作,夜间或安静休息时为重,主要症状表现为:
1、下肢感觉异常:出现肢体不定部位蚁走感、虫爬感和游走不定的难以言状的不适,处于肌肉深层,有些病人诉在“ 骨头”内,这种感觉异常多限于下肢(膝和踝之间),主要在小腿区,有时把双足部和膝包括在内。一般为双侧对称性,左右交替出现者较为少见。上肢累及罕见,即使发生,程度比下肢轻得多。
2、腿动不安:由于双下肢一阵不适感仅几秒钟或1分钟即过,反复出现,工作忙时不发生,休息、下班、夜间甚为严重,故喜欢用走动来缓解不适,或不停地揉搓、捶打局部肌肉,除此之外,难以找到缓解不适的方法,躺在床上也翻来覆去移动下肢,严重者难以入睡。醒时、卧位或坐位休息情况下常发生 小腿不自主的屈曲运动。
3、常伴有夜间肌阵挛:又称睡眠中周期性动作为睡眠中重复性的下肢肌肉收缩,在6小时睡眠中至少可发生40次以上的腿动。
4、无神经系统阳性体征,脑电图、肌电图检查正常。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 09:33 | 来自疯狂造人
表示没听说过!顶一下!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-13 00:52 | 来自疯狂造人
我有的时候就莫名的腿部发痒 感觉心烦 然后睡不着 这就是吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-13 00:53 | 来自疯狂造人
有的时候就强迫自己不动不动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-13 06:58 | 来自疯狂造人
我有,一到晚上就感觉不自在是不是, 不能静止的待着总想动动腿 ,很难受 我有过一阵说孕妇容易这样
点击查看全文
r0sanna (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 07:24 | 来自疯狂造人
回复 二胎健康顺利
表示没听说过!顶一下!
没听说就是好事,不然受罪!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 07:27 | 来自疯狂造人
回复 w1483301472938
我有的时候就莫名的腿部发痒 感觉心烦 然后睡不着 这就是吗
嗯嗯!差不多!我一开始不知道是什么病,问医生也没得到答案,最后百度出来的!你百度关键字不安腿,孕期。好像是缺铁了会这样,我虽然快卸货了,还是买了补铁的。我觉得也有一定道理,我在30几周有一次血检医生说我轻度贫血,贫血就等于缺铁。还有一阵不难受了,应该是每天都吃车厘子,补铁补的不错!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 07:28 | 来自疯狂造人
回复 浅然
我有,一到晚上就感觉不自在是不是, 不能静止的待着总想动动腿 ,很难受 我有过一阵说孕妇容易这样
咱们只有坚持了!我来来回回能在地上走一晚上!最后我妈妈四点多突然发现我在客厅走来走去,我还在哭。。因为我太困了,但又无法入睡,我妈就一直给我撮腿,搓脚,我后面就睡着了。。我妈就一直再没睡,世上只有妈妈好!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 07:28 | 来自疯狂造人
回复 w1483301472938
有的时候就强迫自己不动不动
我百度的结果是,缺铁了,补铁!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-13 07:50 | 来自疯狂造人
回复 r0sanna
嗯嗯!差不多!我一开始不知道是什么病,问医生也没得到答案,最后百度出来的!你百度关键字不安腿,孕期。好像是缺铁了会这样,我虽然快卸货了,还是买了补铁的。我觉得也有一定道理,我在30几周有一次血检医生说我轻度贫血,贫血就等于缺铁。还有一阵不难受了,应该是每天都吃车厘子,补铁补的不错!
目前我还没有贫血!微量元素也正常!一直吃的维生素之类的!总之孕晚期怎么都不太舒服
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 20:50 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2017-8-14 02:27 | 来自疯狂造人
回复 r0sanna
咱们只有坚持了!我来来回回能在地上走一晚上!最后我妈妈四点多突然发现我在客厅走来走去,我还在哭。。因为我太困了,但又无法入睡,我妈就一直给我撮腿,搓脚,我后面就睡着了。。我妈就一直再没睡,世上只有妈妈好!
还是当妈的心疼自己  要是婆婆就只会看着
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 06:36 | 来自疯狂造人
回复 smellycat112
我怀孕前就有,孕期反而症状减弱了点,也是自己百度出来的,就是感觉腿放松不了,就想动着!
我现在就是睡前按摩,泡脚,冲澡!感觉还有效果!你减缓了就好!买了补铁的,网上还没寄过来!网上说是缺铁了会这样。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 18:36 | 来自疯狂造人
从小就这毛病,怀孕了更加严重,睡不着觉,还爱醒。我的经验是睡觉一定穿裤子,哪怕热,露着更不宁!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 19:35 | 来自疯狂造人
我知道这个病,我妈就是不宁腿综合征!很痛苦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 20:06 | 来自疯狂造人
我不怀孕的时候有段时间也这样 腿怎么放不舒服 最后都要抽动几下 睡觉要命
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-15 21:41 | 来自疯狂造人
楼主!祝宝宝茁壮成长哦~我也是有艰难孕史的妈妈,已经成功升级啦!我建了一个好孕群,可以加我V: 519972989,有需要的姐妹加我,我拉你进群~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 22:29 | 来自疯狂造人
我就这样,白天没事晚上多的时候能抽醒十几次,两三年了间歇发作,只有腰一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 22:35 | 来自疯狂造人
我有哎,好几年了,好像白天劳累或者什么就更严重,简直是煎熬
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 22:47 | 来自疯狂造人
第一次听说这个词,不过以前有过下半身像有虫在爬的感觉,但不是很明显,而且很偶尔会出现……
点击查看全文