要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

有多少亲结婚会用这个东西呀??

28626128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哈哈,我说的是红马桶!在我们江苏南部一带还秉承着结婚女方一定要嫁个红马桶过去男家的习俗,称之为“子孙马桶”,象征着去夫家子孙兴旺的寓意!下图就是我娘当年坐着火车带过来的红马桶,本来他们定做了个大马桶,我强烈要求要带就带个小的吧,父母一片心意,小的也好放,大的嘛家里就那么点地方,占地方!后面他们定做了小的,婚礼当天让老公表妹抱着进了门,亲戚朋友都觉得这个习俗很有意思!
这几天收拾点东西搬去新房,翻到这个马桶,五年了,里面还保留着吉祥如意的物件!我记得婚礼当晚里面放了一碗饭,还有些红枣花生等,有生菜凤头凤爪等等,要求新人半夜起来吃的,当时老公太嗨喝醉了,我就一人爬起来吃了几口!!!现在想想有点搞笑!
这次我和老公说搬去新家吧!老公问:“可以放东西吗?比如放米!”我答:“最好不可以吧!我们珍藏起来,它是子孙马桶,寓意很好的,不然我以前一直月经不调的,你的体质也很不咋的,但是我们怀两个都是顺其自然,突然惊喜来的!这里面可能也有它的功劳,哈哈哈!”老公笑笑!

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-11 11:34 | 来自疯狂造人
我婆婆用这个 哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-11 11:40 | 来自疯狂造人
子孙桶,我们这也有的,但是我们这没要求是马桶,就红色的桶就行了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 11:42 | 来自疯狂造人
我这里也用这个,就是现在不会买这么精致的,都是塑料的
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 发表于 2017-8-11 12:00
网上买小的,迷你版的,可以当装饰用
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 12:13 | 来自疯狂造人
浙江台州的,我们这也有这风俗,大的不要,现在都买小的红马桶=子孙桶,里面放着枣生贵子,结婚3年了,看着感觉满满都是妈妈的爱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-11 12:26 | 来自疯狂造人
我们那的子孙桶是婆家准备呢!前天我妹结婚,我看她婆就买了个红色的塑料桶!我结婚两年未怀。我妈怪我婆没给准备子孙桶
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-11 12:28 | 来自疯狂造人
子孙桶我们这也有,但是里面放小鞋子,叫“童子鞋”,给男方家的某一个小孩的(还是有重男轻女的意思)。还有2碗黑枣核桃,甜的要死,是给公公婆婆吃的,我的2碗,婆婆全部自己吃了,公公不要吃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-11 12:34 | 来自疯狂造人
我们有,不过现在都是改成红色塑料小马桶了,还要让童男拉个尿进去
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-11 12:36 | 来自疯狂造人
我是买了个幼儿马桶,没有浪费,孩子现在就可以用了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 12:37 | 来自疯狂造人
我们是大盆,以前小孩洗澡用的那种大盆
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-11 12:37 | 来自疯狂造人
我们这没有
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-11 12:39 | 来自疯狂造人
我们这边结婚,考究的人家也有,江苏扬州的!也是叫子孙桶!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-11 12:42 | 来自iPhone
有啊,红色塑料马桶。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-11 13:23 | 来自疯狂造人
我们那时搬家,凌晨差不多快天亮搬的说是要吉时搬家,我公公挑着担子,里面放锅碗瓢盆,我老公提着灯,爷爷拿着生菜,婆婆拿着红桶里面水加硬币,我拿着一盆潮汕糕点好像是四四方方的,说是意思多子?!小妹拿着也是糕点不记得是什么了-_-#小弟拿着一个漏勺^_^,想象凌晨这么一队人各种走了半个小时到新家-_-#到了公公就去各个房子里撒硬币,半路爷爷走不到爷爷停下我们继续说是不能过吉时
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-11 14:00 | 来自疯狂造人
我们这也有,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 14:14 | 来自疯狂造人
我们这还有,是迷你小马桶几件套吧,但是我结婚时我妈没弄,因为她觉得没必要,只能摆在那,再一个就是我跟我老公是无房一族
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-11 14:29 | 来自疯狂造人
我们就是一个小红桶。
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-11 16:34 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我婆婆用这个 哈哈
哈哈,我们小时候在家也用这个的
点击查看全文