要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

破水后顺利顺产大头宝宝

楼主: 佳瑶麻麻
1365951205 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-8-1
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.80
顺产/剖腹产: 顺产
预产期8月4日的我,突然在7月30日完11时破水,刚开始的感觉以为是尿不尽,后来羊水越来越多,和老公嘀咕我好像是破水了,然后婆婆麻麻听到都紧张的起床看我情况。
因为怕一直流太多,索性平躺躺在床上,指挥老公搬准备好的待产用品,随后我们出发到医院。这个时候羊水已经在哗哗的流了。挂了急诊,做了简单的诊查。就开单到住院部做进一步检查。好在羊水清澈,宝宝暂时不会有太大危险,医生告知我,因为胎儿双顶径大(102mm)如果想顺产可能会有一定的困难,到时候可能会顺转剖,因为从怀孕就决定顺产,所以我想试试,哪怕受两种罪。
待产房只让一个家属陪同,麻麻婆婆只能在外等候,心疼我的麻麻时不时和老公替换进来看我。因为怕上厕所羊水流失,所以不敢喝太多水。因为一直没有宫缩感觉,所以焦急的吃不下饭。被医生要求一直在床上躺着,少活动。
原本以为会生在7月31日,可是31号那天打了催产素的我居然一点感觉没有,但明显感觉羊水流的不那么多了,查了查说是胎头入盆羊水就不会流那么多,索性起床多运动。走廊里老公扶着我走来走去,看着一个个孕妇疼痛的大喊,看着进产房的产妇一会儿生完抱着宝宝出来。我都不知道何时才能轮到我。就这样在下午3点出现轻微宫缩,然后就一直到1号凌晨内检才开两指,听人说开三指后就会很快进产房了,可我却等了好久,直到6点多,期间宫缩起来腰痛到不行,麻麻婆婆老公轮流的给我搓后腰,这样能缓解点疼痛,更难受的是频繁宫缩带来的大便感,那种感觉终身难忘。
痛到不行,喊了护士,想着看看开几指了,结果就被叫到去产房,内心深处又害怕,又盼望。产房有两张产床,进去时候一个产妇正在生产,我被检测胎心宫缩,然后就看着她痛苦的大喊求医生帮帮她,没多久她的宝宝出生了。随后就是我,因为给了红包,助产士会时不时来看看我的状况,不知道什么原因,躺在产床上反倒没宫缩疼了,助产士在点滴里加了催产素,可依旧没有宫缩。告诉我如何用力,什么情况下用力。还说大概40分钟就可以生出来。
慢慢的肚子开始痛,根据助产士的指挥我用力生产。可痛了一晚上没休息的我,两天没好好吃东西,早饭还没来得及吃就进产房。一点力气都没有,一罐红牛,半块德芙下肚能量补没补上不知道,但根本没充饥,嘴里还齁甜齁甜的不舒服。
想着赶紧生完,于是自己在肚子痛的时候又努力很多次,终于见胎发了,随后才是真正的生产,因为双顶径大,胎儿绕颈一周,我被侧切了。打了麻药,侧切并没感觉。
助产士一个接生一个使劲按我肚子,没几下宝宝就出来并大哭着,简单清理后抱过来让我确认性别,和身体接触。我开始了和大便感一样让我终身难忘的按压娩出胎盘痛。
抱着这个小家伙,他小眼睛看着我,我告诉他多米宝贝,我是麻麻(怀孕时总这样和宝宝说话)
我开始侧切缝针,宝宝去新生儿科做检查和清洗。除了偶有一下的缝针牵扯痛,基本没太大感觉,心大到没问缝了几针。
宝宝出生后,肚子里空空的。呆呆地躺着被观察一会儿,然后就是去病房。麻麻担心我,没顾上看孩子抱出去时候的样子,只是在我推出产房时一直问我怎么样,我说麻麻我挺好的没事。
生孩子才能体会的感觉,想着麻麻当年生我的痛,心里酸酸的。
去到病房,医生要我两小时内自主排尿,大量喝水喝红糖,排尿还是很顺畅的。然后就可以下地活动了。
宝宝出生十天啦,现在还是乖乖的吃饱睡。祝愿大家都能顺利生产,宝宝乖巧懂事
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 11:11 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 11:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 11:12 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 11:13 | 来自疯狂造人
6.8KG?这么重?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-15 11:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 11:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 11:22 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-15 11:38 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 11:46 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 12:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 12:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝宝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 12:05 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 12:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝,谢谢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-15 12:10 | 来自疯狂造人
接健康可爱宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 12:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝,接超快顺产,接一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 12:14 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康宝宝平安出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 12:15 | 来自疯狂造人
恭喜.接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 12:22 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文