要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

孕早,中,晚,待产包,育儿小经验!

300137326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕早
16年5月17号,最后一次月经,6月20号左右,感觉到左下腹像针扎一样的疼,感觉到可能是着床了。22号晚验了,浅浅二线,怕错了,又验了三根。第二天很高兴的去,提出辞职,做到月底<同事们自从知道我怀孕了,大家都很照顾我,什么都不让我做,那段时间,很感谢她们>23号去医院查孕酮,只有6.8。第二天下班发现内裤上有褐色的血,<我知道,这是孕酮不足,先兆流产的提示>
2015年5月2号,失去我第一个天使。
<楼楼之前怀过一胎,当时孕酮是22,医生告诉我孕酮不足。后来因为孕酮不足,宝宝胎停了。原因是,当时吃了补孕酮的药,后来没有减药量式的停止吃药,导致孕酮像过山车一样,猛上猛下。其实是那个医生不负责任。他只告诉我,一口三餐,一餐四颗,四盒吃完就不用吃。最后我去医院检查,孕酮只有0。后来强制性的保胎,最后住了一个礼拜,顺利出院,结果结婚第二天,去建卡,被告知,已胎停>
孕早
我发现内裤上有褐色的分泌物,我当时人慌了,和老公一起,心里是害怕的,我怕我不能为人母,我怕得来不易的天使,拋棄我。我马上躺在床上,打电话给店长,告知她我目前的情况,然后打电话给婆婆,让她给我煲骨头汤。
骨头汤<猪骨头>
妈妈看我自从胎停后,好久没怀,带我去看老中医,告知我的情况,老中医告诉我,孕酮低,为什么要吃药。他说,其实喝猪骨头汤,就能补孕酮,让我下次怀上,多喝骨头汤
然后,我每天的生活就是,在床上,在喝汤中,在抱着马桶吐当中。我孕反很严重,从五周开始,一直吐到了四个半月。
终于到了七周,去排队,做B超,进去的时候,心里很不安,很害怕,问医生,宝宝好不好,她不搭理我。等医生做完,把结果给我,我看到上面写着,宫内,可见胚芽跳动。当时那个激动呀
十三周,到了建卡做nt的时候,那是等一次和宝宝见面,大大的脑袋,鼓鼓的小肚皮,像树枝一样,小小的双手,双脚,看着很开心。
孕中
二十四周,四维,宝宝很配合,半个小时就完成了,宝宝可能知道,爸爸妈妈来看她,她伸出了双手,萌萌的放在小脸上,微笑着。简直萌化了,我的心。
做完四维后,就开始研究,肚皮里的小小人,到底是何方妖孽。<相信很多宝宝都有我这样的心>我们一起看男女吧<我想要个小公举>
清宫表,男。四维,双肾孟未见分离,女。胎心,135到148左右,后期。看肚子,圆而不尖,肚子小,皮肤白,有长毛,肚子上的线,很细,很浅,很直,但上下不对称,肚脐在里面,没有外翻。胎动,左右都有动,时而小拳游走,时而波浪,时而荡秋千,时而拳打脚踢,20多周开始,胎动一直在右上方,侧面的方位。看皮肤,都说我皮肤比之前好,又白。
备注
我是前置胎盘,很严重的那种。
孕后期
不要问我,快生。是什么样的感觉。我会告诉你,我不知。
38+6的那天中午,吃完饭,肚子就开始疼,一直疼了一个多小时,二位妈妈就架着我来到了医院<当时给我老公打电话,让我老公开车回来,拿箱子,待产包,顺道把我送去医院>我去医院的时候是一点,只有值班的医生,那医生赶紧开住院单,下去交钱。等交完钱,就帮我检查,<查宫口,那酸爽,此生,不想有第二回,当时楼楼出一身汗,穿着干净的衣服进去的,出来的时候,衣服能拧出水,可想而知,是什么感觉>然后告诉我,宫口没开,说,要么住院观察,要么出院回家等,说我起码要一个礼物,才会发动<我这暴脾气,一听,马上火了,现在家里人都知道,我,要生了,现在你告诉我,让我回家,你觉得可能?所谓请神容易,送神难,不行,我 要 剖>
进了病神,我开始做我家三位大大的工作,最后,我赢了,我先派我的婆婆大大去<医生看了我的检查结果,宝宝六斤,胎已入盆,身高合适,盆骨大小合适>,结果被拒。我又派我的母亲大大去,还是一样,我不死心的派老公去,老公说,人家都把妈她们赶回来了,在去不好。我说,我疼,快去。结果还是失败了。
可是呢,那个医生,万万没想到,我姐,是那屋的护士,我把自己说得可伤心可伤心,可难受可难受的,最后姐姐,受不了我,答应了。我如愿第二天手术
早上10点进的手术室,10点48我可爱的小公举,被她姑姑抱出产房,交给了她爸比。而我,因为上一次清宫没恢复好的原因,胎盘和子宫,严重粘在一起。最后我是12点30出的手术室。<老公一直守在手术室往,等着我,可感动了。受这么多苦,真的值了>
待产包来了
宝宝衣服四套,裤裤多备二条,奶瓶一个,宝宝专用小勺子一个,尿不湿一包,尿垫一包,可洗尿垫一张,小袜子四双<反着穿,手,脚都穿小袜子>抱被一个,屁屁乐一盒,<红屁屁用>,婴宝一条<湿疹用>,纱布小毛巾二条,纱布浴巾二条。
孕妈。睡衣二套,二条袜子,尿裤式的姨妈巾一张,夜用一包,超长一包,曰用一包,护垫四包<要排恶露,差不多要用这么多>电动吸奶器一个,收腹带一个
下产房的时候,让护士帮忙弄收腹带,翻身的时候,咳嗽的时候,不会那么疼,还能有效的绑住盆骨,还能防止产后出血。
一下产房就给宝宝吃你的奶,大概第二天晚上就会胀奶,那个时候,就用得上吸奶器了,<楼楼就是忘带了,活活的胀奶,疼了一晚,早上起来,床单都湿了。>
育儿
婴儿一个月左右就会出疹,不用担心,涂点婴宝就好了。关于新生儿游泳。个人觉得浪费钱,对于刚出生的宝宝来说,那只是泡澡。最好在二个月左右开始游泳。喂奶的时候,不要按时间,要等宝宝饿了在喂,我宝宝四十天后就自从不吃夜奶。

点击查看全文
請跟我來 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 00:20 | 来自疯狂造人
花了我三个小时,总算完成了,希望能对你们有所帮助,好困,睡觉了,晚安!
点击查看全文
請跟我來 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 00:30 | 来自疯狂造人
剖腹产的孕妈,要备那种大张的卫生纸四包,前二天,是用这代替姨妈巾的。然后还要一包一次性的月经垫,一次性防溢奶垫。
点击查看全文
請跟我來 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 00:33 | 来自疯狂造人
宝宝还要备,咪呢小熊的湿纸巾二包。不要备,婴儿洗护用品,婴儿用清水洗,是最好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 11:15 | 来自疯狂造人
楼主破腹产就可以直接用收腹带吗?
点击查看全文
請跟我來 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 12:03 | 来自疯狂造人
回复 梦里梦外jing
恩,当时我没带去,进手术室的时候,那主任问我有没有收腹带,我说有,她说下手术室要用。以前剖腹产,是用盐袋压伤口,现在有了收腹带,就用收腹带,收腹带的效果比用盐袋压的伤口要好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 12:09 | 来自疯狂造人
回复 請跟我來
恩,当时我没带去,进手术室的时候,那主任问我有没有收腹带,我说有,她说下手术室要用。以前剖腹产,是用盐袋压伤口,现在有了收腹带,就用收腹带,收腹带的效果比用盐袋压的伤口要好
一般收腹带都可以吧.弟媳妇也是要我一个备一个
点击查看全文
請跟我來 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 17:21 | 来自疯狂造人
回复 梦里梦外jing
可以,网上有卖,购二个差不多的就行
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝愿宝贝健康快乐成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 19:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,请问骨头汤是指什么骨头?排骨还是筒骨?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 19:27 | 来自疯狂造人
已收藏^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-15 19:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽,接健康宝宝足月出生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,生产顺利,祝宝宝健康成长
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 19:33 | 来自疯狂造人
请问是什么骨头汤
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝宝了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 19:37 | 来自疯狂造人
谢谢辣妈的分享
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 19:42 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 19:42 | 来自疯狂造人
真棒,娃娃长得真好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 19:42 | 来自疯狂造人
我孕酮低,也想知道楼楼说的是什么骨头汤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 19:46 | 来自疯狂造人
同问,是什么骨头汤啊
点击查看全文