要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

工作让我的思想活跃了

楼主: 110annie110
2551531 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月还在纠结去不去工作,结果最后还是去了。幸好这份工作很轻松,工作时间也不长。如今我已工作一个月了,总的来说可以做到工作带娃两不误,其中还是感谢婆婆的帮助。又因为她的帮助,我俩的矛盾沉下去了,没有烟火纷争。
但我仍然还是有思想压力,因为目前我的这份工作处于很底层,我有些失落,有些挫败感。两三年的空档期,我从某个位置一下子跌到底层,我内心失落,但又不停的鼓励自己要坚持下去,要“忍辱负重”,努力成长。
第一个月的工资终于发了,家人都知道我的工资十分低微,毫不足道,但换个思维去想吧,比不去做要强,家人他们还是能接受的。
工作的地点是一家私人的英文启蒙工作室,这里最吸引我的是这里有上千本外国原版英文幼儿绘本,内容十分丰富。我恨不得有机会可以在这里看上一天的书!但因为我是来工作的,平时不能经常坐在那里看书,什么都是以做事为主。目前我不能完成的心理困难是面对着众多小朋友和家长们,为他们讲故事,如何做到从容不迫。如果这个心理障碍能越过,我将会做得越来越开心,对我个人发展很有帮助。
每天,我都过着两种生活:1-带娃的宝妈生活,2-见针插缝的学习生活。
平时我都习惯用手机把一些书拍回家看。
每天晚上我几乎都做梦,都与这份工作有关。。可能因为我的心理障碍没有越过,我心里有负担。
做这份工作的动力是:一切为了宝宝。这里的教育资源我很渴望能让我的宝宝得益。现在我宝宝还小不能接收,我要用在这里学到的知识(英文启蒙技能,绘画点子,日后的舞蹈点子)去引导我的宝宝学习。所以说,每一天都会量变发展中。
一切,是船到桥头自然直。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-13 11:49 | 来自疯狂造人
这个真的就是实战的越多,就越从容,不骗你!我以前的工作性质就是必须面对成百上千的家长和孩子主持、讲故事,分享奥尔夫音乐、分享早教知识,久了就感觉无所谓了,而且会有种很兴奋很爽的感觉!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-13 12:03 | 来自疯狂造人
这工作挺好,家附近有的话我也想找个试试
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-13 12:07 | 来自疯狂造人
挺好的工作,我也想挑战下自己试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-13 12:09 | 来自疯狂造人
真不错啊 可惜我的工作还是硬生生的office 不过为了娃为了自己我会好好努力的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-13 13:56 | 来自疯狂造人
加油(^ω^),看好你哦!要是我还干不了这个工作呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-13 15:03 | 来自疯狂造人
要對自己有信心喔!多幾寶寶講故事,晚些就可以有信信在小朋友面前講啦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 22:16 | 来自疯狂造人
这个工作真的非常棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-13 22:35
改天有空来个图片,看一下这些书在网上能买到不?买些自己学习英语,也可以给娃学。
点击查看全文
110annie110 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-8-14 01:49 | 来自疯狂造人
回复 青青点水一颗松
楼主加油,生活充实对提升人的精气神都很重要。我是高龄备孕,上半年动手术之后就辞职在家休养,一直想等怀上了就去准备考研,然后生下来边读书边带小孩,过三十了再去读研有一定压力,不过这一直都是我的心愿,相信未来会越来越好。
你也挺棒的!不过,边带孩子边读书这个事情不是每个人能做到。因为带孩子实在太累了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-14 01:50 | 来自疯狂造人
回复 宫内好孕好运
这个真的就是实战的越多,就越从容,不骗你!我以前的工作性质就是必须面对成百上千的家长和孩子主持、讲故事,分享奥尔夫音乐、分享早教知识,久了就感觉无所谓了,而且会有种很兴奋很爽的感觉!
嗯,我一定要坚持下去,努力下去!一定克服这个心理障碍。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-14 01:55 | 来自疯狂造人
回复 全职主妇
改天有空来个图片,看一下这些书在网上能买到不?买些自己学习英语,也可以给娃学。
好的,我有空再拍些出来。有些触摸类的书籍很适合低幼小朋友看。例如那本很出名的《饥饿的毛毛虫》。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-14 13:37 | 来自疯狂造人
回复 全职主妇 改天有空来个图片,看一下这些书在网上能买到不?买些自己学习英语,也可以给娃学。
今天我拍照了这本书回来看。迪士尼的Elsa系列。

点击查看全文