要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

希望用我的经历,给予你信心和鼓励。

楼主: 刘念念宝贝
2929371868 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今夜无眠。第一次离开宝贝女儿,很想她,不知道没有我的陪伴,她睡的香不香[偷笑]
是的,我终于成功升级,做了妈妈,特别幸福,同时也特别感恩,因为我也和你们一样,曾经因为备孕而崩溃过,气馁过,绝望过。好在一切都熬出头,在这难眠的夜里,我要兑现自己当初的承诺,写下这些年的备孕经历,和姐妹们共勉,希望能对你们有所帮助。
一、辛苦的备孕期
在这里想劝各位非丁克姐妹,能早点要孩子就早点,因为正常情况下越年轻的身体越容易受孕成功,最重要的是,年轻,心理压力也会小很多。
我于2013年7月结婚,到2015年2月,期间一直避孕。2015年2月底突然特别想要一个孩子,就开始了造人计划。从2月到5月是自然状态,啪啪啪按心情,没有刻意安排,结局当然是无果。6月开始用排卵试纸和体温计,其中排卵试纸用得很认真,月经结束后每天都测,体温计用得少,而且时间不固定。每个月都都既期待又紧张,一过排卵期就开始用早孕试纸,但好孕一直到12月都没有降临。现在回想一下当初的问题所在:
1,紧张焦虑,我认为这是最主要的原因
2,爱吵架,或许抑制了好的卵泡排出
3,加班多,作息不规律
4,饮食习惯差,经常晚上10点吃饭
5,几乎不运动
6,月经不规律,可能与吃也算有关

二、痛苦的胎停史
2015年12月,年底工作多,且忙于年终考核,加上11月有过一次小旅游,心情不那么紧张,注意力也不再只集中在备孕上,终于成功地于2016年1月测出好孕。
末次月经:2015年12月25日
大卫粉印:2016年1月25日
首次验血:2016年1月26日 hcg 70左右
翻倍情况:1月26日至2月1日(大概)正常,2月5日hcg没增长,期间孕酮一直很低,大单位9左右,没有服任何保胎药。
诊断胎停:2016年2月5日 b超无卵黄囊
自然流产:2016年2月17日凌晨 未清宫

原因有可能是:
1,月经不规律(自认为是叶酸造成,备孕前月经一直规律,吃叶酸后经常40甚至50天才来),1月25日的hcg值太低,像健康胚胎20多天的数据。
2,缺乏运动,加班多,环境,精子或卵子异常等其他说不准的原因。

三、越挫越勇的恢复期:
医生建议流产后6个月再备孕。
国外网站看了看,自然流产未清宫的,流产次月可开始备孕。
保险起见,我听了医生的,给自己6个月的恢复期。
减肥:这是此阶段的重点工作,我老公在3个月内从180减到了140,并保持到现在。我虽然只减了10斤,但明显觉得身体状态好了许多。
运动:每天快走20000步左右。
规律饮食:一日三餐定时吃,每天早上都喝现磨黑豆浆。
身体检查:查了甲功,激素六项,我老公查了精子常规,吃了两副药。

四,再次出发,终于好孕:
在确定自己身体已经完全恢复后,我们于2016年7月起开始备孕。没吃叶酸,月经规律,周期30天左右。10月22日测出怀孕。这次备孕做了以下措施:
1,排卵试纸:坚持测,测到阳的时候一天测两次直到强阳,强阳后安排功课。
2,基础体温(我认为最科学):基础体温不仅能监测排卵,还能看出黄体功能是否正常。每天早上醒来立即测舌温,排卵日当天降温明显,安排功课。
3,转移注意力:期间学了车,带着受精卵通过了科三,怀孕前旅行,甚至测出好孕的那天还在看演唱会!
4:加入备孕群:大家一起加油互相鼓励,增加了信心。

五、披荆斩棘的孕期:
末次月经9月28日,10月22试纸测出怀孕,10月24日官方,2017年6月21日顺产我家小公主。
现在回过头来看这次怀孕过程,总体是顺利的,期间夹杂了一些小插曲。
(由于有过胎停史,所以测出怀孕后就在吃黄体酮胶囊。因为特别担心重蹈覆辙,所以除正常产检外,还多做了七八次b超)
1,早期流血:
10月25日就流血了,内裤上有大概2cm*2cm的血块,仅此一次,卧床保胎,hcg翻倍正常。
2,宫腔积血:
7周当天b超,显示孕囊旁有宫腔积液,也就是血块,比孕囊还大,吓得半死。卧床保胎,查了很多资料,大部分都说宫腔积液会随着孕囊的增大而减小,宝宝会吸收掉。服用或注射黄体酮都有助于消灭宫腔积液。事实证明确实如此,在服用黄体酮的基础上,1个月后宫腔积液消失。
3,孕酮突然下降:
在吃着黄体酮的情况下,我有一次的孕酮值也下降了一半!医生开了黄体酮针剂,每日20毫克,口服黄体酮2粒。注射一周后孕酮并没有明显上升,加大剂量到一日40毫克,并且暂停口服黄体酮。此后孕酮恢复正常,孕3个月后停止口服和注射黄体酮。
4,胎盘低置:
孕12周当天做nt,查出胎盘低置,胎盘下缘达宫颈内口边缘,也就是常说的边缘性低置。查了很多资料,胎盘会随着子宫增大而改变位置,绝大部分低置胎盘都会长到正常位置,但是要避免提重物,下蹲,禁止性生活等,一旦出血就要立即就医。在28周以前的胎盘低置都不能诊断为前置胎盘,所以有同样情况的姐妹们不要过分担心。这次没有卧床休息,正常上班。
5,发烧吃药:
孕16周+的时候严重发烧,高达39度,物理降温失败。担心发烧严重会危及胎儿健康,挂了急诊,医生说谁也说不清发烧会不会影响宝宝,如果是孕3个月内,那么影响就是1和0,要么流产,要么没事。孕3个月后,会不会对宝宝造成伤害,只能走一步看一步。开了泰诺林,高烧不退可以吃。在查了国外资料,确认泰诺林安全的情况下,我吃了2粒。我们一定要明白一个道理,当吃药对宝宝利大于弊时,就不要硬抗了。
后来做大排畸,宝宝没有任何问题。大排畸之前的每一天我都是在煎熬中度过的。
6,脐带绕颈:
我家宝贝异常活跃,经历过绕颈两周-绕颈一周-不绕颈-绕颈一周。刚开始我也特别担心,现在想来脐带绕颈太正常了,几乎每个宝宝都有过绕颈一周的经历,有些会自己绕出来,有些一直到生都没有绕出来。绕颈一周两周的,一般不会影响顺产。我家宝贝到生的时候都还是绕颈一周的状态。后期坚持数胎动。
7,其他:
在强大孕激素的作用下,我还经历玫瑰糠疹,牙龈发炎等烦心事,保持良好的心态即可。

写在最后:
希望这篇帖子能对备孕和怀孕中的姐妹们有所帮助,只有经历过备孕的辛苦,才会更加感叹生命的奇妙。祝好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-19 19:25 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 10:25 | 来自疯狂造人
楼主备孕检查只做了性激素和甲功吗?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-27 23:11
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-31 14:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 15:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月健康好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-31 16:52 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-1 09:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 22:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 11:55 | 来自疯狂造人
接腹中胎儿健康发育
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 15:19 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-16 04:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 21:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-24 13:25 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-26 22:55 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 15:39 | 来自疯狂造人
接宫内好孕hcg翻倍好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 13:02 | 来自疯狂造人
受益匪浅,谢谢楼主的分享,比起经验感觉在心理上给我了一些帮助,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 11:52 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:36 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 08:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-31 07:09 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文