努力加载中...
[卵巢早衰]

卵巢早衰,分享我的一次高质量卵泡经验

发表于 7 天前 |举报
40652209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我是个卵巢早衰病人,但是这个周期,有了一个高质量的卵泡,和大家分享一下我的经验,希望对大家有帮助!
 我39岁,结婚不到1年。刚备孕的时候月经非常少,半天就干干净净了。半天,一点不夸张!FSH最高的时候是21。其实后来可能还更高些,但我没有频繁地查,AMH也没有查过。找一个中医看了半年,期间有过好转,后来又恶化了。最差的时候,是连续2个月两边卵巢一个基础卵泡都没有,闭经,潮热,完全没有性欲,而且两边卵巢都缩小了。不得已吃了2个月芬吗通。医生也说我这种情况,先别想着怀孕了,调养半年再说。
于是我换了一个中医生,方子来了个大变样,一点补肾的药都没有,给我开了当归、地龙、水蛭这些活血的药,还有调养脾胃的。另外每天吃6克胎盘粉。并且要求我每天必须10点前睡觉。我对自己要求很高,9点就准时睡。另外听从了一个朋友的建议去做针灸,激素也停了。针灸一个星期2次。针灸完在肚子上贴小针,按医生要求每天在贴小针的地方艾灸20分钟。真的很神奇,针灸的当时就感觉人舒服了些,小肚子暖暖的。每次针灸完的当天,白带都特别多,性欲也增强。 这样调理了一个月,去照B超,左边居然出来了一个小卵泡,右边有2个。上海一妇婴生殖中心让我赶紧促排。是微刺激方案,尿促75个单位连续打了7天,促排期间我还是坚持针灸和吃中药。一开始是右侧卵巢的卵泡在长,后来萎缩了。左边那颗越长越好,又大又圆,长到了2.2×2.2 cm,雌激素也同步上涨,这一颗卵泡,连同右侧一颗1.0×1.0 cm的卵泡,雌激素到了568 pg/mL。目测质量非常好。 可是鬼使神差,各种错误一连串发生。公司不讲情面地要去我出差,使我错过了最佳的术前准备。医生也判断失误,安排了一个错误的时间取卵。结果就是我取卵当天,进手术室前常规做B超,医生说卵泡已经排了。
简直难以接受。我在医院电梯里哭,怨天怨地,怨公司逼我出差,怨医生的错误判断,怨自己不跟公司吵架。浑浑噩噩回到公司,朋友说这不刚排卵么,你赶紧找老公造人啊。可能还来得及。我被一言惊醒,马上扑回家跟老公造了2次人。
总结一下经验吧: 
1. 针灸真的很管用!非常管用!!!!强烈建议姐妹们尝试一下!我只做了一个月,就有了这么大的好转。虽然可能中药也起了作用,但我自己感觉,还是针灸的作用大些。每次做完针灸,都有白带。推荐我针灸的那个朋友,也是做试管的。虽然获卵数没增加,但是配成的胚胎数量从3个增加到9个,质量也提高了。
2. 要早睡,要早睡,要早睡!重要的事情说三遍。别想着补这个维生素补那个蛋白质。现在的人都不缺营养,但普遍缺觉。我几个大龄朋友,辞职在家专心备孕。但中午不睡觉,晚上12点也不睡。我说你这是备哪门子孕?
3. 每天吃6克胎盘粉。但不要只吃这一种。胎盘粉太热了,要配合吃其他中药。
4. 针灸、艾灸虽好,但要遵医嘱。不要自己瞎搞!针灸医生至少要学习5年才能从业。你就这样百度一下就会看病了?那还要医生做什么。怎么搭配穴位,艾灸多久都是有讲究的。
5. DHEA、维生素E、辅酶这些都没什么用,说实话。我吃的时候没卵泡。卵泡长得非常好的时候并没有吃。
6. 如果找医生开了中药,就没必要自己吃别的中成药了。需要吃的中药,医生都给开好了,自己乱吃会有冲突。
7. AMH查不查都无所谓。我建议是不查。数值差了,影响情绪。再说,数值差又怎么样,还不是坚持。
 暂时想到这么多,有时间再补充。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
说的好有道理啊
也要注意运动
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
怀了吗楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
持续跟帖,希望楼主一定中!加油!
点击查看全文
夭夭780719 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 6 天前
回复 q1492385503695
怀了吗楼主

还没开奖呢,昨天才造的人。
可能希望不大吧。老公精子质量不好,我输卵管也没检查过。
你是什么情况?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
请问楼主,怎么知道是不是空卵泡,据说雌激素也随着卵泡涨就说明不是空的,可怎么随着卵泡生长查雌激素?每天去抽血查吗?
点击查看全文
夭夭780719 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 6 天前
回复 s3177418240
请问楼主,怎么知道是不是空卵泡,据说雌激素也随着卵泡涨就说明不是空的,可怎么随着卵泡生长查雌激素?每 ...

接近成熟的时候查吧。
我是做试管促排的后期中查了2次。
一颗成熟的卵泡,应该产生250-300 pg/mL的雌激素(具体数值不记得了,但大概是这个范围)。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
加油加油,共勉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
希望楼主好孕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
每一个想当母亲的人都不想容易,大家一起加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (34周) | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
楼主你在哪里针灸的呀?挂中医科吗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
我现在也是月经量很少来的天数短,而且经血很深色,我已经看了几次中医西医,都没调过来,我之前做的是子午流注针法,都没改变,我都已经觉得身心疲惫了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
讲的很好,加油中
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719

还没开奖呢,昨天才造的人。

可能希望不大吧。老公精子质量不好,我输卵管也没检查过。

你是什么情况?
楼主,你老公精子质量不好的话。要吃爱乐维复合维生素⊙∀⊙!。我刚刚澳洲代购了,买给我老公吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
楼主在哪针灸的
点击查看全文
你好,楼主,你是哪里的,你说的针灸地址能方便告诉一下吗?
点击查看全文
楼主在哪里针灸的呀!我在浙江,能告诉一下你在哪里针灸的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
针灸去医院就有了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
求针灸地方
点击查看全文
您好,请问您是在哪针灸的,针的是哪几个学位啊?是在肚子上针灸的吗?我和你的情况一样也是卵巢早衰,一直怀不上急死了。求回复。
点击查看全文