要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

2年来经历宫外孕,胎停,生化,月经少。终于迎来了我健康的宝宝

楼主: 畅然
1649991537 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

叙述我这两年来宫外孕,HCG不涨,生化的经历前先给各位来个自我介绍,我是89年的,老公同年。在结婚之前洁身自爱,我以为怀孕对我来说就是一件轻松加愉快的事情,只要想要就马上能有。觉得自身的备孕条件是很好的。但事实并不如愿。下面开始细数我这两年来经历的怀孕失败之路给各样,希望你们可以借鉴我的经历找到好的备孕方法。相信科学,要有信念,狠对自己,一定要让自己流汗。
14年和老公拿红本本,但还没有举行婚礼,婚礼是在15年劳动节举行的,我是个传统的人,即使拿了本本,我也给老公说不能婚前怀孕,要不举办婚礼的时候如果都有了,总觉得别人会说闲话。所以和老公一直很注意,要求避孕。但年轻人哪有这么规矩,偶尔还是在没有措施的情况下老公就把小蝌蚪放出来了,在我们都没有准备的情况下,就这样经历了我人生第一次失败妊娠,宫外孕!我现在还清楚的记得,发作的那天早上起床的时候我就是肚子痛,我以为就是平常的便感,没再意。就正常的去上班了,结果上了几次大号,便感一点也没有减弱,反而痛的频率更高,并伴有月经感,我算算时间,离上次月经才过去10多天,不可能就又要来月经了,我就感觉可能是有别的什么原因,但也没想过是宫外孕。我从早上忍到下午实在是受不了,肚子越来越涨,想上厕所但啥也上不出。我终于请假去了医院,去医院的路上我给家人打了电话,我刚到医院家人也到了,医生让我先查了血,报告还居然都是正常的,医生都说了让我回家观察的话,结果一旁我的亲戚也是医院的人说了句我已经结婚了看下是不是别的原因,医生才让我又查了尿。一查就发现居然是两条线,这下医生也不淡定了,看我痛的那么恼火,怕我大出血,马上给我备了个轮椅,转住院部。医生最先采取的是保守治疗,希望我吃药就能终止妊娠,自己可以流出来。但我吃了药以后吐到不行,而且我休内还一直在出血,医生最怕的就是大出血,最后还是只能做手术,不过还好的是我做的是微创,做完手术就在肚子上贴了3张创可贴就完事了。这里要提醒下各位JM如果你们有处于宫外孕的情况,你所在地医院不能做微创,坚决的换家医院,因为不能做微创就要在肚子上划个口子,那伤害是很大的,恢复时间也是要很长的。
我记得做手术之前医生要让家属签字,而且还要是我老公签字,老公就第一次替我签了“生死状”在进手术之前我再三叮嘱老公,如果医生出来给你说要切除一侧输卵管一定不能答应。我说如果切除了我就少了一半怀孕的机会。你一定不能同意。就让医生不做了,我们换家医院,老公同意后我才安心的进了手术室。其实现在想想,我说的都是废话,如果当时真的医生说要切除我老公肯定要同意的,因为那个时候肯定一切是以我身体为大。出了手术室我问的第一句话就是切输卵管没,听到说没有,只是把胚胎取出来了,其他的都没有动的时候我才放心了。做了微创后医生交待要半年后才能备孕。我的第一次有惊不险的怀孕经历以成功的微创手术画上了句点。
因为谨记医生说的要半年后才能怀孕,那我和老公每次都是先做好措施才开始AA,之前有说过我是14年底的时候扯的红本本,在15年劳动节举行的婚礼,在举行婚礼后我们仍然是在避孕,因为不到半年我们是真的不敢尝试。我们在15年国庆去的蜜月,也是从那个月开始我们才正试的开始备孕,因为停做微创手术已经过去了10个月了,也超过医生说的半年禁令。
我第二次怀孕经历是在16年2月开始的。也就是说我15年10月开始备孕,在16年2月发现中奖。这次和上次的心情是完全不一样的,这次是早早就在期待。发现中奖也是很开心的。再该来月经的没来的第一天我先在家里测了是双杠,第二天早上起床便便的时候,我居然拉的差点晕了过去。所以当天就去了医院确认,害怕影响到怀孕。去了医院血值报告出来确实是怀孕了。给医生说了我早上上厕所差点晕倒的事,医生说早上起床要慢点,最好起床就先吃东西。然后说我身边要有人。别的也就没什么了。我问医生可能是宫外孕吗,医生说现在还判断不出来,让我第二周再去复核。这期间就是在数日子过了,好想快点到第二周,第二周去检查结果看翻倍很好,排除了宫外孕的可能,我也算是安心了,以为我就只需要等待10个月,宝宝就来到我身边了。结果这次的经历是让我伤心的哭了。
从怀孕后我也会在网上看帖子,很多孕妈都会说前期会有胸涨的感觉,呕吐的感觉,我就开始给自己套症状了。我胸涨了有一周多,但是后来就不涨了,我就开始怀疑自己。终于又过了一周去复查,因为上次的检查HCG是5000多,我想过了一周肯定涨到了好几万吧,不是说隔天翻倍嘛,但是拿到报告的时候我的心都要跳出来了,隔了一周我的HCG不涨反而隆了,才4000多。孕酮才1位数了。我记得自己拿报告的手都在打抖。马上找医生,医生让我打个B超,说看看有没有卵黄囊,没有的话就不保了,因为各个数值都不好,她不介意保胎,我马上打了阴超,结果是有卵黄囊的,医生就给我开了保胎药,和针药。但是B超结果显示我子宫旁边还有暗性液区,这也是个不好的信号。具体表示什么我现在记不清了,只晓得医生给我举了个例子,胎儿住的地方是子宫,就好比你自己住的房子,你住的房子没有问题,但是你旁边地震了,你住的地主肯定会受影响的。我拿到报告就到处打电话求助。终于忍不住哭出来了。原本以为自己怀孕肯定会很顺利的,没想到一次次的不成功。真的如五雷轰顶,好想抓根救命的稻草。
我还是没有放弃,去更大的医院找救命稻草。另外的医院也给我开了孕酮的针还开的到HCG的什么针,那个针很痛,好像是激素类的针,我就开始了将近2周天天屁股两针的生活。每过个3-4天我就去医院复检,打了这两种针后,HCG终于涨到了8000,但仍然是翻倍不好。医生让 我去打了个B超,这次结果给我了希望因为有胎心了,我好开心,回去仍然是天天的打针,又等3-4天复检的时候HCG还是才8000左右,我觉得真的是挽回不了咯,就做了接受最坏结果的准备。医生还是喊我去打个B超,这次的B超结果让我彻底的死心了。原来有的胎心胎停了。这也说明我第二次怀孕过程已经被判了死刑。我做了手术,生平第一次做流产的手术。因为怕药流不干净不如就一次性来个没后顾之忧的解决方法。这次手术后又是得到医生的叮嘱半年后才能怀孕。
这次的经历对我打击很大的,我觉得别人怀孕都顺顺利利的怎么到自己这就各种不顺呢,开始自我怀疑,去大医院去做各种检查,激素检查,甲功检查,能查的我都查。而且连染色体我都拉上老公查了。结果一切正常。我还为比专门离职在家备孕。
时间又过去了半年,我继续踏上造人的征程,我平时月经都比较准时的,从来不退后,一般会提前3/5天来。16年10月该来的时候没有来我就迫不及待的测尿了。双杠!但我眼前的双杠和我上次失败经历测出的双杠不同,第一根线次第二根线浅很多。我上次的经历测出来两根线颜色都是很深的。我想也许是着床晚吧,等两天再测,过了两天我继续测还是没有发现边深的迹象,我又心里打鼓了,不会这次又怎么了吧。结果越怕啥子越来啥子,我正好那个月又重新开始上班,有天到单位去厕所,就见红了。我晓得大事不妙,马上去医院。此时已经有40天左右的样子。到了医院马上验血,打B超。血也越来越多,就想月经一样。血值和B超结果都出来了,显然已经生化了。医生说已经生化了,你这次就当是月经晚来了几天,没什么影响,3个月后可以怀孕。我身边也有同学生化的,我同学在生化的次月就又怀了。我不敢,因为屡屡失败的我就觉得医生的话是圣旨,只能执行。我又乖乖的等了3个月开始踏上怀孕的征程。
一二再,再二三的失败者实让我各种的怀疑自己。不过还好一路上老公都对我非常的好。没有一点责备我的意思。我就更要坚强的调整好自己给他生个健康的宝宝。我也越来越期待我早日可以当妈妈。
我重新调整好心情整装待发,也下了造造,学习别人成功怀孕的经验。我果断买了排卵试纸,才发现我以前居然都被自己的身体欺骗了。因为帖子上很多姐妹都说排卵会白带拉丝,我就以为只要是白带拉丝就是排卵期。但我每次白带拉丝都在月经完后一周甚至几天就开始了,这时我就拉到老公AA,几个月下来没有反应,买了排卵试纸才晓得,我白带拉丝并没有排卵。所以姐妹们不防买个试纸玩尿试试,相信科学。有助你更好的升级。我看了造造很多帖子说泡脚喝给豆浆,跳绳。我都挨着挨这做了的。我这次在顺利怀孕前的一个月内每天都一定做的有,喝黑豆浆,在这也要感谢我的妈妈,她天天早起给我把豆浆打好。晚饭后一个小时的运动,要我单纯的散步,跳绳我做不到。我就在家天天用x_box运动。专门找那种跳跃运动比较多的游戏玩。每天至少一小时,必须出一身汗才停止。我还买了艾灸,艾灸没有天天用,一周也用个3/4次。还有泡脚。时间早我就泡半个小时,有时运动完洗完澡超过10点我就没有泡脚了。不过有时间一定要泡脚。我还吃了从香港买的添喜丸,断断续续在吃。到底有没有起作用我也不清楚,我都写出来,姐妹们好参考。
我现在怀孕一切都还很顺利,医生让我等两周直接去建卡了。hcg已经10多万,胎心胎芽都有了,医生说宝宝长的非常好。这次怀孕前的一个月我又去了医院,因为我的月经越来越少,怀孕前的一个月月经只有2天就没啥了。晚上基本卫生巾都是干净的,听别人说月经少不容易怀孕,我去医生有查了激素,结果正常的,医生推荐吃的是滋肾育胎丸。说这个药完全是中成药,不会对身体造成负担,可以调经,怀孕了也是可以吃的,有保胎的作用。我在怀孕前的一个月又加了这个吃,就是在吃这个的当月我测到双杠了,测到双杠后我也继续在吃,直到吃到去医生那里认证结果正常才慢慢没吃的,由一天3次转2次转1次到停掉。这个是我给自己配的量哈,没有遵医嘱。因为觉得吃起我心里才踏实。
还有件事不得不提,在怀孕之前的一个月我专门拉着老公去了趟峨眉山,去拜普贤菩萨,因为我和老公都是89年的,普贤菩萨是我们的本命佛,我一直就有种感觉我一定要登山去拜我的本民佛,我的小宝宝才会来。我和老公起了个大早,从雷洞坪等到山顶,一路走一路拜,见庙子就进,见菩萨就拜。其他的人全都是云的缆车上山,整个登山的人只有我和老公,因为下山的人对我们说他们从山顶下来见到我们是唯一一对登山上去的。我想是应了那句心诚则灵,所以菩萨给我们送了个宝宝。我很感恩,感恩我现在肚子里的小生命选择我做TA的妈妈。感恩我所经历的,让我更有信心来保护TA,让TA好好成长。如果我第一次怀孕就如此顺利,我也感觉不了此刻这么强烈的幸福感吧。我也不能写出这么多字,给正在经历我经历过的痛苦一些小小建议和克服的信心。
最后再次叮嘱各位想要升级的姐妹们,运动不能少,必须出身臭汗,黑豆浆喝起走,泡脚不要停,艾灸可以做。滋肾育胎丸是个好东西。
最后的最后希望我的宝宝足月健康出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-12 00:08 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-12 00:11 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 00:31 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-12 00:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-12 01:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-12 02:31 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 05:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-12 05:38 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 05:43 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-12 05:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 06:09 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-12 06:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-12 06:21 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-12 06:26 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-12 06:36 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-12 06:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-12 06:42 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-12 06:46 | 来自疯狂造人
以前有过胎停,我的月经也好少,现在一年多了也没怀孕呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-12 07:00 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-12 07:03 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文