要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

HPV18感染,输卵管双堵,造影后次月怀孕;健康天使降临

3449451378 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

楼主写下这篇经验分享,一,希望更多备孕姐妹一定要有信心相信科学备孕,一定要在身体调理好的状态下备孕;二,为我腹中的宝宝祈福,愿他能健康平安顺利足月出生长大,心怀美好,远离一切不好的,感恩〜〜

楼主15年12月领证,虽然已经是齐天大剩的年龄,仍有颗少女的心,老公为了满足我的心愿,筹划了海外教堂婚礼;自然楼主为了穿上漂亮的婚纱和梦幻的婚礼,选择避孕;双方父母希望我们领证就赶紧要孩子,因为楼主的年龄实在太大啦;但楼主和老公仍我行我素,过着两人甜蜜的小生活,选择避孕。因为在楼主心里跟很多姐妹的想法是一样的,怀孕不是很简单的事嘛,想怀就自然会有,虽然这么多年,楼主从来没怀过孕,但仍那么自信以为生孩子是件很简单很容易的事。
   16年4月,忙完婚礼渡完蜜月正式回归生孩子主题上;首先,我们是很相信要科学备孕的,于是楼主约了医院,血常规;脱畸全套包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症、梅毒等传播性疾病。肝功能;尿常规;宫颈tct;反正能查都做了一遍;医生查完我,叫我老公也来一趟,说也要检查;于是又拉了上老公查了一圈,血常规;尿常规;精液常规检查;等结果出来时,就悲剧了。楼主,tct报告显示可见DNA倍体异常细胞,建议:阴道镜检查及活体组织检查;老公,精子不完全液化;医生建议我要做活体组织检查,简称活检,意思就是在宫颈四周嵌子取几个点拿出化验,看是否有病变;结果仍旧不好,结论为慢性宫颈及宫颈内膜炎伴糜烂,鳞化。灶性CIN1,HPV18感染。医生解读报告,是因为HPV感染,转变成了CNI1,CNI共分三级,如果到三级,病变后就成了宫颈癌的可能性比较大;治疗的方式就是塞药加做leep刀手术,意思就是把你宫颈上的那块感染的地方给切除,当时楼主的天空坍塌了,在医院直接大哭起来,问医生,为什么会HPV感染,我的私生活很正常,从不混乱,除了老公没有其他男人。医生科普HPV是一种属于乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,是球形DNA病毒,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖。表现为寻常疣、生殖器疣(尖锐湿疣)等症状;主要类型为HPV1、2、6、11、16、18、31、33及35型等,HPV16和18型长期感染可能与女性宫颈癌有关;大约75%的女性在一生中某个时间都会感染HPV病毒,男性大约是50%会感染,感染率都是非常高的。但是绝大多数HPV是“一过性”的。所以各位姐妹,如果你已经有过性生活,建议每年查下宫颈tct报告,30岁以上的还需HPV筛查,能及时发现问题。楼主此时已经顾不上能不能生孩子,而是要面对如何治疗HPV及CNI1上,于是,那段时间加了很多的相同病例的交流群,每天在各大相关论坛上查资料,了解病理。后来,觉得CNI1至少可以保守治疗,不需要立马leep刀手术;另外hpv感染也可以正常备孕,对生孩子影响不大;如果担心,也可以治愈后再备孕。此时,楼主的心里也淡定了许多,那就先塞药,保持好心情,加强锻炼,看能否半年后转阴;对了,楼主老公除了精子不完全液化,其精子质量,数量及活动率都非常好,这是很值得开心的事,但不完全液化也是有问题的,于是医生开了生精片,麒麟丸调理;楼主又海淘了澳州版的男士爱乐维给他吃着。
   因为楼主心里惦记着HPV感染,害怕感染给老公,所以同房次数不多;也没刻意避孕或试孕,反正日子就一天天过去,到了16年10月,楼主去复查HPV,仍旧还在感染;再次做了活检,结果出来是慢性宫颈炎,那结论就是虽然还在感染,却未加深,并且减轻了,现在只是慢性宫颈炎;而不是CNI1癌前病变了;于是只用再等半年后复诊。紧接着下来两个月,年底楼主与老公的工作很忙,加上家里好多亲人回来过年,于是备孕又隔浅。这一算,备孕一年了,肚子木有动静,结婚的姐妹都懂得,尤其过年,亲朋好友就会很好意地问什么时候要孩子啊,怎么还不生啊,弄得有时都不知道如何回复。双方父母外出见人有时都尴尬,生怕我们有一方不能生育〜于是乎,一过了春节,备孕又提上日程。
   17年2月开始进入完全备孕状态,大姨妈结束后,楼主就去医院做B超卵泡监测,看卵泡的发育情况;整个排卵期,每隔一天就要去趟医院,来来回回七次,不辞辛苦;看着卵泡一次次地变化,看它慢慢的长大;终于到了成熟的时候,在医生建议下,安排同房,楼主跟老公想,这次科学安排的,不中才怪。于是煎熬地等待,一过十天,我就天天用早孕纸验,然而白板,白板,白板,等到姨妈日,大姨妈准时报到。对了,楼主的大姨妈周期非常的准,楼主从13年就每月会记录大姨妈报到日,相差无几的,所以楼主为什么一开始很自信,怀孕很简单,很容易;因为楼主多年来生理周期正常,也未曾出现过痛经,妇科炎症类,人流过的问题。大姨妈来之后,失望之时,就开始分析原因,楼主也在造造,宝宝树论坛混迹了小半年;看过无数备孕贴子,自然也有了些经验,得出质疑的地方,一,性激素六项没查过;抗精子抗体也没查;二,输卵管会不会有问题;于是,楼主赶在大姨妈结束前又去查了性激素六项,结果是催乳激素(PRL)偏高;但这个影响不大,所以放心。随后立马查抗精子抗体,结果阴性。也无问题;那就剩下输卵管没查了,输卵管造影,在论坛上看了很多介绍,众说纷纭;楼主同样非常纠结,做还是不做。做与不做可有利弊;于是同老公一商量,我们再多试一个月,仍旧坚持B超排卵监测,如果还不中,就考虑输卵管造影;于是又新一轮的监测开始,卵泡发育的很好,医生看了都很满意,到成熟时间就建议我们安排同房;十天过后,楼主用早孕试纸一测白板,心里凉了半截。不死心,听些小姐妹讲,有时排卵晚,早孕测不出来,可以先用排卵试纸测,看否是强阳;如果强阳加深,有可能怀孕的。于是楼主用大卫排卵纸一测,哇噻,妙红。当时,楼主有怀上的那种喜悦无法言表;老公下班回来,憋不住的同他讲,有可能怀了哦,虽然是排卵试纸,但看来有戏。老公也好高兴,真当我是孕妇般;于是第二天,我用早孕试纸与排卵试纸都测,早孕试纸仍旧大大的白板,排卵试纸仍然坚挺的红;于是乎,那种心情就无法形容。排卵过后十二天,怀与怀不上,其实早孕纸都能测出来的,当时楼主只是一直安慰自己,可能是着床晚了。哈哈〜不见黄河心不死,于是继续每天早孕与排卵试纸轮回的测;终于在姨妈日推迟的两天后,姨妈华丽丽的来啦〜本月仍失败告终。在这里科普下,给喜欢用排卵试纸测早孕的姐妹们。为什么排卵试纸对早孕也有反应?排卵试纸和早孕试纸的工作原理,从表面上看来,试纸分别测的两种激素风马牛不相及的,但这仅仅是表面。HCG有两条链α和β ,医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准,准确来说,验孕试纸是测HCG中β链。而另外一条α链的结构和黄体生成素(LH)基本相似,容易发生交叉反应。受精卵着床后才会释放HCG,而此时,HCG中的β含量远远低于α ,当βHCG只有50-100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了。因此排卵试纸对早孕也有反应,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸排卵试纸测早孕有反应但不表示一定怀孕;首先,人体本身就有一定量的黄体生成素(LH),常有姐妹疑惑,为什么非排卵期用排卵试纸也能测到弱阳,正是这个原因。黄体生成素(LH)随着排卵期的到来,会增多,排卵试纸从弱阳到阳性,到强阳,排卵日达到高峰。排卵后黄体生成素(LH)会降低,试纸转为弱阳,再到白板。 正常人一个月排一次卵,LH峰值也仅在每月的排卵前出现一次,除此以外的一个月的其它时间中,LH一般都是在低位保持稳定没有太大变动,所以照正常情况来说,在排卵十多天后不应该再测到LH升高的情况了,但是,有些人的LH水平一直比较高,在排卵结束以后,始终有LH的弱阳存在,而有些人在月经快来时也有时候会出现LH的异常波动,因此如果仅凭排卵试纸测到一次弱阳就判断是怀孕了,就有可能会出现判断错误的情况。用排卵试纸如何测早孕呢?其实使用方法跟测排卵一样,如果在非排卵期还能一直测出强阳,就极有可能是怀孕了。有些女性,用排卵试纸,在排卵后第9天就测到弱阳了,第11天就确定好孕了。当然,大部分的女性用排卵试纸都是在排卵后第10天、11天左右测到的。排卵试纸测到好孕的时间一般来说能比早孕试纸早2天,不过结果并非100%准确。黄体生成素LH值不管什么时候都是存在的,也就是一个月有30-31天,每天都会有,近排卵期值就高,平时也有,大约10几左右,所以无论什么时候测都会是弱阳或弱弱阳,但反之早孕试纸就不会无原无故测到弱阳,因为则的是HCG值,这个值只有在着床后才会产生,尽量不要用排卵试纸测怀孕,很容易每天都觉得自己怀孕了。
   上半段讲完了,楼主以怀孕很简单的初心到孕前检查出现问题后的玻璃心,也经历了不少。该查的都查完了,剩下最后一项输卵管没查了,那怎么办?查与不查,泡论坛看资料,让楼主纠结许久。不查的理由,自己从未做过人流及妇科手术,生理期又很准时,无痛经,正式备孕时间没超过一年;查的理由,年龄不扰人,耗不起这么多时间,其他都查了没问题,按b超监测同房都不中,是要查输卵管,早查早知道结果。于是,在姨妈日结束后的三天,还是决定做输卵管造影。再去做造影前,看过很多姐妹的分享贴子,心里也有些底。知道通而不痛,痛则不通来判断;相信很多准备去造影的姐妹都看过很多造影的经验分享,所以如果决定了就不要犹豫,长期纠结焦虑不如安心好好查。造影前,要先检查白带,有的医院要求清洁度为一到二,有的医院要求没有特异性阴道炎病菌就可以了;当时楼主查出清洁度为三,于是又塞了两天药,才准备造影。造影当天是老公陪我一起去的,做这个还是需要勇气,所以有亲人陪着至少不那么害怕。交钱开单,医生会问要不要打局部麻药,打与不打会贵500元;我详细问了,两者区别,局部麻药,主要是防止输卵管痉挛,如果发生这种情况会非常疼,而且造影的准确率会受到影响;其实就看你的忍痛程度,如果你忍的住,其实没什么,医生也说这点痛是可以忍受的,等生孩子的痛要比这个程度高不知多少;很多人都不选择打麻药的;因为这痛能忍受的,楼主想了想,也决定放弃局部麻药。护士领我进了手术室,换衣服然后上手术台,当时楼主的手心全部是汗,紧张的要命;为了缓解紧张的情绪,我问医生我能不能看手机,当时护士不给,但医生看到我实在太紧张,蛮好心的说,递给她,分散下注意力也好;于是她们就开始准备清洁,开始手术;整个过程,比我预想的好很多,就是试剂推进的那十几秒,会有种大姨妈痛的感觉,胀胀的。但这疼痛感觉完全可以接受的,手术前后要拍两次片子,楼主的整个造影做下来,大概是四十分钟,这时间还包括前后两次拍片的时间,其实真正推试剂进去那就几十秒,没预想的时间长与疼痛;因为我没感觉太大的疼痛,当时还满心欢喜,输卵管是通的吧。手术做完,我问医生,情况怎么样,她说一会去你的主治医生那里拿报告看结果;于是让护士带我去打消炎点滴先,挂了一个多钟的消炎点滴,迫不急待的跑到主治医生那里看结果,结果的结果就悲催了,医生拿出我的报告,上面写着诊断是经导管注入碘海醇造影剂,子宫大小形成正常,右侧输卵管显影至伞端,左侧输卵管未见显影;15分钟后,盆腔内未见造影剂弥散,右侧输卵管伞端仍有少理造影剂残留;结论左侧输卵管角部阻塞,右侧输卵管伞端阻塞。双侧都堵,医生当时给出两个方案考虑,一,做输卵管造口术;二,试管婴儿。听完当时跟老公就傻啦,做造影时,没感觉很疼痛啊,怎么就给堵了呢;医生建议我们先手术,如果手术完仍无法怀上就做试管婴儿;因这不是小事,我们一时无法决定,所以商量着先回去想想再决定,于是拿着报告心情无比郁闷地离开了医院,当天我做造影时,老公还复查了精子检测,精子液化时间完全正常了。结果我的输卵管却不通,那就是精子与卵子无法见面,顿时感觉好对不起老公。老公还一直安慰我,说找熟悉的朋友托其他医院的医生再看看片子,他感觉我不严重,其实我自己内心也有种声音,觉得自己没问题的,不是那么严重。回来家后,就开始各种找资料看贴子,看有没有相同情况的姐妹分享。一看,原来还蛮多相同的例子,有的做了手术,有的再吃中药调理,有的考虑试管了。楼主看了几篇,居然也是双侧堵塞,结果有做手术后成功怀上的,也有吃中药调理后,怀上的。那时,楼主有个想法,何不先中药调理下,再看是否做手术。于是就泡在中药调理论坛里,看各种治疗输卵管的中药方子;什么灌肠的,热敷的,口服的各种药方蛮多的,比较出名的,林老方子,楼主是无意看那个姐妹发的贴子上介绍了个云南的医生,说是治疗输卵管很神奇,很多人吃了二到三个疗程就怀上啦;于是我淘宝搜到了这医生的店铺,看了好评。害怕是医托,犹豫不决时,发了消息问他,他平时病人蛮多,回复的很慢。要我把有片子先发给他看诊断下。按他要求发了片子,结论是:1.慢性炎症,输卵管炎症性改变。2.左侧没有看见显影。3.右侧输卵管迂曲,伞端粘连,通而极不通畅。4.输卵管受损,输卵管蠕动功能差和捡拾卵子功能差。5.气血运行不畅,气血虚,宫寒;调理思路:输卵管、气血调理,消除慢性炎症,增强输卵管蠕动消除粘连,让输卵管畅通。恢复增强输卵管蠕动和捡拾卵子功能。运行气血,补气养血,暖宫促孕。吃二到三个疗程口服中药外加热敷,同时试孕4-6个月,没有怀上就要考虑输卵管介入术;同时他还问我老公的情况,我把老公情况也说了一遍,给出建议:1.当地药店买,善存多维元素片,一天一次,一次一片,随餐服用。2.淘宝买,番茄红素,中粮集团屯河牌200粒装的,一天2次,一次2粒,早晚空腹服用。3.每天快步走1小时。4.麒麟丸。他与我沟通还蛮耐心的,我问的,他虽然回复慢但都回答,我渐渐放心。尤其是,他帮看完我老公的情况,并没要求要一起吃他开的中药,所以就产生了信任感,认为此医生有医德,不乱开药;同老公商量后,决定试下。先买一个疗程,不管怎么,至少可以补下气血吧,于是很爽快地就下了一个疗程的订单,中药寄来时,整整一大箱,药材一包包扎的很干净。煎药方法:1.黄酒1000毫升倒入不锈钢锅刚或者陶瓷药罐,加入水蛭粉和重楼粉、药材搅拌均匀,泡5小时以上(或者一夜)。2.武火煮开,文火(最小火)煮20分钟,倒出药液。3.继续加水1000毫升(第二次加水)继续煮,武火煮开,文火煮20分钟,倒出药液。4.把2次的药液混合(混合后的药液大约有800到1000毫升)。药液平均分成4份,一次吃一份.一天吃4次,一剂药吃1天。5.同时有条件的,可以煮第三次药液,用于灌肠和泡脚。6.如果熬药不方便可以一次煮2剂,一次煮好2天的量,放冰箱。药液有条件就热一下,没有条件的可以喝凉的。7.剩下的三七粉每次兑服。哈哈,上面这个煎药方法是医生写给我的,楼主直接复制上来啦〜  
   药寄到的是5月初,造影手术后一个星期多,于是楼主走上中药调理之路;每天早上泡药,晚上煲药。一天三大碗,楼主老公看着楼主,主动每天负责煲药,写到这里,想想有个体贴的老公真的很重要,也是有老公的监督与照顾,我用药很按时与用心。吃药的那段经历很难忘,药端到嘴边,就想吐,每次都是含着泪咽完,老公还那种药苦只有自己经历过才能体会;喝了一个多星期,大姨妈来了,医生告诉经期停药几天;那几天楼主不用再喝药,无比的开心。姨妈刚结束正好楼主老公组织出国旅游,楼主作为家属随行;阳光,沙滩楼主玩的不亦乐乎,心情变得好好。等回国后,老公继续监督楼主开始喝药;喝了几天到了六月大暑天气,楼主全身如同火炉般喷发着热量,四肢暖暖烫烫的,还跟老公开玩笑说,这药太补了,我现在还能宫寒。知道自己输卵管有问题,六月排卵试纸就不用了,也没推算自己的排卵日是那天,一切都随性而为,因没了试孕那种焦虑的情绪,跟老公同房还是很享受,让我们没想到的是,小生命就这样诞生了。楼主感觉自己怀上的时候,是因为觉得自己跟往月有些不同,肚子微胀,头偏痛。于是回到家,拿了根早孕纸一测,没过多久居然有灰印,当时不敢相信。立马打电话给老公,说我头痛,但感觉怀孕了。老公电话里还讲,头痛了怎么是怀孕呢,估计他经上次乌龙,现在淡定了许多,也估计是不相信怎么可能一下子就怀孕了,不是说管子不通了嘛;反正他到家显得非常淡定,象没事发生一般。楼主因无法确认,也不敢多讲,于是整晚希望时间快点过,第二天早上好重新测过;熬过漫长的一夜,凌晨六点多楼主就起床,用了晨尿再测,当时怕一种试纸不准,楼主另加了个杂牌的,和大卫排卵纸三种一起测,还害怕它们混了,又装了三个尿杯分别测。结果两个早孕试纸都有灰印,其中一个还很明显,排卵试纸强阳。看完,我知道有戏了,也学会淡定地同老公说,这次可能怀孕机率蛮大的。老公说,机率有多大,我说现在有百分之五十。晚上下班回家又测,两种试纸灰印都很明显加深,但还不是粉红印,不放心,怕生化;楼主测到粉红印的早上,正是楼主的生日;今年的生日,老天赐于了楼主一份无比幸福的礼物,让小天使来到了我们身边,让我们有机会为人父母。感恩〜
   楼主写完以上分享,宝宝已在腹中三个多月。再此希望得到经过的姐妹祝福,祈福我家宝宝健康平安顺利足月出生,感恩〜
楼主重点强调:
1.试孕前双方一定要做好检查,勤运动,科学试孕;
2.曾人流或得过妇科炎症,试孕一年以上还未怀孕,还是检查下输卵管,造影剂本身就带消炎功效,能起到疏通的作用;
3.提前吃叶酸及维生素。
           各位亲回复的,我有时间都会回复,关于中药店铺“云南少数民族嫡传堂”,再此说明,输卵管不通,做了造影后不用任何调理就怀孕的姐妹也有,吃了中药一个疗程怀的也有,但也有吃了三个疗程还没消息的也有。所以各位姐妹自己判断,但还是那句话,保持一颗乐观积极的心态最重要,最后祝姐妹们心想事成〜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 12:47 | 来自疯狂造人
正能量啊 写这么多字辛苦啦 你是在淘宝拿的中药吗 求地址
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 12:48 | 来自疯狂造人
接好孕 !!!!楼主码字辛苦了 写的很详细
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 12:49 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2017-8-21 14:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,问下医生的名字或者店铺名字
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-21 17:10 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 17:22 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 17:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 18:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 19:40 | 来自疯狂造人
请问楼主hpv阳性的时候有没有什么特别的症状啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 19:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 20:00 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:48 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-21 21:09 | 来自疯狂造人
回复 q1461687626398
请问楼主hpv阳性的时候有没有什么特别的症状啊?
是一种性病,如果不发病还好,发病就会长菜花状的东西,就是人类乳头病毒感染。性生活传染,不会自己无缘无故的得这种病。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 21:19 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 21:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 21:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文