要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

困扰我五年的多囊卵巢综合症就这么不药自愈了(已怀孕已官方附图)

619059163 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次听说多囊卵巢综合症是2012年,刚结婚半年婚后不注意突然发胖,当时周围的人都赶潮流,要生龙宝宝,我们也就没有避孕,三月份还是四月份儿,大姨妈推迟了一周多都没有来,心里窃喜,不会是怀孕了吧,试纸测白板,去医院医生给打了针黄体酮,让看看过一周会不会来,不来的话再来验血看是不是怀孕了。满心欢喜回家,结果大姨妈却在第三天不期而至,但只来了一点点,来了两天就没了,去医院跟医生说,医生说让姨妈结束后来做进一步检查。做了检查发现多囊卵巢综合症,当时上网查了查这个病,说基本好不了整个人都懵逼了,觉得自己再也不会生孩子了。(本人2010年意外过一次,年轻任性没有要,真是后悔终生)
当时医生给我说要我减肥,减下来五斤就会好,我当时觉得这是唯一的希望了,回去就开始减,一周七天只喝豆浆,一下子瘦了十斤,然后一周七天只吃早饭,又瘦了10斤,虽然还有点胖,但我想我超标减掉了20斤,病总会好的吧,又去医院复查还是多囊,并没有好,只是大姨妈正常回归了,当时真的觉得又高兴又绝望。之后就没再想过要孩子的事儿,因为一门心思就是想着怎么治好多囊了。
之后吃过好多中药,喝过起码各个朋友推荐的三四位中医的药,但每次去查还是多囊,有个私立医院的医生非让我吃避孕药,我坚决拒绝了。之后也不管了爱咋样咋样。转眼2016年了,家里一直催着要孩子,我就和老公开始备孕,我怀着侥幸的心理去查了B超,想着这好几年了,病应该被我耗好了吧?结果出来的结果却是让我依然失望。不过这次挂的号是生殖科,所以医生看的很仔细,说我虽然多囊,但是有优势卵泡,只是不咋长,当时我在一个靠谱中医那里针灸,中医听了我的检查,就给我右下侧扎了一针,平时扎针就扎上那下疼个三五分钟就没感觉了,而这个可以说从扎针到拔针,整整疼了40的分钟,扎完的第二天又要去监测,结果发现卵泡竟然自己长了,而且形态还可以。之后又监测的三四次,发现我的卵泡可以自己长自己排,医生就说让我试孕四个月,我监测了四个月,每次都有优势都可以自己长都可以自己排,当我试到四个月的时候,家里发生了一些事情,工作也发生了变动,备孕计划暂时停止,当然我也没有怀孕。
然后就是到了今年三四月份儿,在家人的催促下备孕又提上了议程,这次我也没有做监测,偶尔玩尿看排卵日期,有个中医朋友一直叮嘱我要我运动,三四月天也好,又流行起来共享单车,我就每天早早起床,骑车一小时上班,但是我却连续俩个月也没有中。还得去检查,我和老公先去做了优生,确定都没有问题后,我觉得还得去做监测,但我又非常排斥监测,怕依然会失望,就在那里耗着。然后重点来了,有天看电影,我看了电影摔跤吧爸爸,觉得太励志了,我发现单位的健身房早上空着,就想也开始跑步机跑步吧,于是从5月17日就开始改为开车上班,单位健身房跑步,开着KEEP软件和悦跑圈,听着语音记录,挺有成就感,每天大汗淋漓,状态不好,跑个二三十分钟,状态好了跑个五十多七十多分钟,中间脚伤了,就每天30-50分钟的椭圆机,直到康复继续跑步机,每周跑五天,周六周日休息,然后就这么持续坚持到了现在。中间做了内分泌检查,全都正常(2012年是睾酮高),有点不太相信,就又查了甲状腺,血糖,和胰岛素都正常的不能再正常了。然后一直到这个月,同事姐姐备孕二胎去监测卵泡,我也没忍住,也去监测一个吧,昨天上午我去测的,然后,让人开心的事发生了,我的数据正常了,没有多囊了,B超下边提示内膜薄,我问了问医生,他说在正常值范围内,不用担心,我问他我多囊好了吗?他说你没有多囊啊,数值都挺好的。太兴奋了。
针对这个我总结了一下
:一、最重要的就是运动,你不一定非要跑步,关键是自己能坚持下来的运动,并持之以恒,最好出透汗,所以要上午跑步不伤身,下午最好不要出大汗。
二、每天抓带脉一百下,我才刚坚持了一个月,觉得效果不错,没事儿多拍拍也行俗话说带脉通则都妇科好。
三、规律作息,我为了每天早起跑步睡的都挺早的。
四、适当补充维生素E 我都是想起来吃一次,想不起来能好几天不吃
真的难治的多囊都好了,宝宝还会远吗?祝愿每个姐妹都能用这不花钱的运动法治好多囊,也祝福每个姐妹都能好孕连连,如愿以偿。
附图,图一2016的监测(再早的找不到了)
图二2017年8月的监测(找中医调理双胞胎,所以有俩优势,本来家里也有双胞胎基因,持续了四代人都有^_^)
图三试纸图
图四官方验血数据

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 10:53 | 来自疯狂造人
回复 卿本离夏
恭喜楼主哈,希望我的抗精子抗体阳性能一个月转阴
为你祈祷亲爱的,相信一定会好,祝早日好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 10:54 | 来自疯狂造人
回复 s1812251001
有v没,探讨心得,哈哈
亲爱的有什么可以留言或私信,都会回复的,V暂时不方便,抱歉啦^_^祝早日好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 10:54 | 来自疯狂造人
回复 美好愿望都实现
恭喜你 祝福我们都能很快好孕
嗯呐,一起好孕,棒棒哒^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-12 11:03 | 来自疯狂造人
回复 熊爸兔妈羊baby
想想要宝宝的决心有多大,就会有多坚持哦亲爱的,加油,你也一定可以
嗯,今天来大姨妈了,结束就开始减肥
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 11:04 | 来自疯狂造人
回复 绵绵小土豆
嗯,今天来大姨妈了,结束就开始减肥
嗯嗯,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 11:17 | 来自疯狂造人
我除了2012年有过一次不正常,也是正常排正常例假,也一直没有怀孕。
我觉得不要着急,只要有排卵就会有希望,让老公也一起备孕,医生说俩人一起配合是很重要的。
都正常为啥不怀呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-12 12:44 | 来自疯狂造人
你的数据有吗?
只有超声检查数据
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 14:10 | 来自疯狂造人
回复 t1502333565605
只有超声检查数据
可以发给我,我给你看一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 14:11 | 来自疯狂造人
回复 婷,不乖
都正常为啥不怀呢?
这个问题没法回答,只能说为缘分吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 14:12 | 来自疯狂造人
回复 婷,不乖
都正常为啥不怀呢?
而且怀孕出了大姨妈还要看很多方面吧,能顺其自然最好,但是如果很久没怀孕,也要多方面检查一下,不能只看一方面
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-12 14:24 | 来自疯狂造人
多囊是什么数值?
你没有验血吗?性激素… 我也是多囊,都能自己长卵泡到成熟自己排,周期稍微长一点,大概20-30天才排卵,这两年b超只有一次显示多囊样改变。 血值差一点1:2,好的时候基本都是1:1,但是我还是多囊啊,可能现在卵巢功能好一点。 而且很多时候排卵也有可能排一个空卵。多囊目前是不可治愈的,只能通过医学尽快怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 14:26 | 来自疯狂造人
回复 w1485088966472
你没有验血吗?性激素… 我也是多囊,都能自己长卵泡到成熟自己排,周期稍微长一点,大概20-30天才排卵,这两年b超只有一次显示多囊样改变。 血值差一点1:2,好的时候基本都是1:1,但是我还是多囊啊,可能现在卵巢功能好一点。 而且很多时候排卵也有可能排一个空卵。多囊目前是不可治愈的,只能通过医学尽快怀孕
我不是文章里都发了,验过两次,第一次不正常,第二次数值正常,我不了解别人的,我只知道我的都正常了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 16:16 | 来自疯狂造人
回复 婷,不乖
都正常为啥不怀呢?
月经正常不一定代表排卵的 除非你每个月都有在做监测 很多月经出血只是无卵性出血 就是内膜的脱落
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 16:58 | 来自疯狂造人
回复 粉夏语茶
月经正常不一定代表排卵的 除非你每个月都有在做监测 很多月经出血只是无卵性出血 就是内膜的脱落
涨知识了^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-12 18:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,稳稳接8月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-12 18:51 | 来自疯狂造人
是的,我觉得数据只是一方面,自己身体的感受也很重要,有很多身体的信号是什么样的,自己多加留意就能感觉到,到底病症是否加重了或者好转了^_^一起加油吧^ ^
是啊,我也被医生多偏多囊,纠结了几天。问了好几个医生都说我不是~决定不纠结了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 01:20 | 来自疯狂造人
回复 粉夏语茶
上个月监测的有排卵,我每个月都去监测!看看是不是怎么样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 05:24 | 来自疯狂造人
回复 芒果milkshake
是啊,我也被医生多偏多囊,纠结了几天。问了好几个医生都说我不是~决定不纠结了
你的数据如果方便可以私我,我给你看一下,如果好多医生都说不是,那估计就不是^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-14 06:23 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-14 15:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜我也多囊。现在天天运动呢加油
点击查看全文