要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

孕22周了,工作单位换了新大楼,刚刚装修就要上班。各位给个意见

38377153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
进入第5个月了,身体舒服不少,肚子也还不太大。行动还灵活。工作地方是新华书店,因为盖房子,搬到菜市场这边开店已经2年多。现在新大楼已经起好,8月开始赶着装修,9月1号就要求开业。这不明显刚刚装修完就要我们去上班了!我进去看过,正在装修中,那股刺鼻的味道,一分钟都呆不了。我申请了休病假,领导也说我能要到病假条就给我休。可能是我休息了以后,人少了,同事休息时间会减少,而且搬东西人手也不够了。主管刚刚说,装修那边气味不大了,让我看看。意思不就是叫我自己看着办,最好不好请假呗!现在有点为难,就算没了刺鼻的味道,肯定还是有隐形的毒气,不一定闻不到了就没有害气体了啊?我是厚着脸皮不管,还是委屈自己继续上班啊?请各位宝妈给我出个主意。我是头胎。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-9 11:04 | 来自疯狂造人
甲醛是没有味道的,新装修肯定有甲醛,家装都少不了甲醛更别说单位的了,我觉的还是别去为妙,工作忙是一时的,宝宝的健康是一世的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 11:04 | 来自疯狂造人
孩子重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:09 | 来自疯狂造人
果断请假,谁敢冒险。有毒气体对胎儿影响多大。你或者去医院让医生跟你开,你需要卧床休息。然后去请假,就不要写理由是因为装修味道。就直接说医生要求卧床
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 11:19 | 来自疯狂造人
楼上建议很好,医生开病假条比较好。
点击查看全文
我爱双生花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:24 | 来自疯狂造人
回复 t1496656180590
果断请假,谁敢冒险。有毒气体对胎儿影响多大。你或者去医院让医生跟你开,你需要卧床休息。然后去请假,就不要写理由是因为装修味道。就直接说医生要求卧床
医院假条是开好了,就是说孕期身体不适,建议休息。还是请假,工作能干就干,大不了走人,还是宝宝健康最重要。是一辈子的事
点击查看全文
我爱双生花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:26 | 来自疯狂造人
回复 马宝宝听话
甲醛是没有味道的,新装修肯定有甲醛,家装都少不了甲醛更别说单位的了,我觉的还是别去为妙,工作忙是一时的,宝宝的健康是一世的!
就是,可是工作的地方才不会考虑这些呢,就会觉得我怕苦,不想干活。娇气。哎!管他们怎么说了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:28 | 来自疯狂造人
孩子第一!我们俩孕周差不多,楼主准备什么时候做四维
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 11:29 | 来自疯狂造人
孩子以后有啥问题,你主管也管不着了……
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 11:35 | 来自疯狂造人
每年有多少新生儿因为孕妇在新房装修完就住,得了白血病的你知道吗?厚着脸皮请假吧,孩子的健康最重要,多少钱都换不回来,多少面子也不值得。
点击查看全文
我爱双生花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:37 | 来自疯狂造人
回复 海藻之城
孩子以后有啥问题,你主管也管不着了……
对,上班的地方,都巴不得员工多干活,谁会为员工真心考虑啊,大家都说,宝宝健康第一,我就铁了心请假,不给我就不干了,工作可以再找。
点击查看全文
我爱双生花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:49 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
每年有多少新生儿因为孕妇在新房装修完就住,得了白血病的你知道吗?厚着脸皮请假吧,孩子的健康最重要,多少钱都换不回来,多少面子也不值得。
说得对,突然想明白了,不管别人怎么说吧,怕吃苦也好,娇气也好。一定果断请假,不能冒险。
点击查看全文
我爱双生花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:51 | 来自疯狂造人
回复 坚强?逞强?
孩子第一!我们俩孕周差不多,楼主准备什么时候做四维
这个月底左右吧。希望我们都通过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 12:11 | 来自疯狂造人
回复 我爱双生花
医院假条是开好了,就是说孕期身体不适,建议休息。还是请假,工作能干就干,大不了走人,还是宝宝健康最重要。是一辈子的事
楼楼,你怎么让医院开的假条呢?我单位也准备搞装修,而且也是一装好就要立马搬,我正愁着到时候怎么办呢。如果自己本来身体没啥问题,不知道医院愿意开假条不
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-9 13:02 | 来自疯狂造人
不用纠结,请假吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-9 13:24 | 来自疯狂造人
孩子比什么都重要,必须请假,领导和同事在任何情况下肯定都不希望你请假
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-9 13:27 | 来自疯狂造人
还是至少请上一个多月的假期,28周后再看看情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-9 13:34 | 来自疯狂造人
以前工作的地方也是装修,有个孕妈没当回事,孕7个多月胎停了…
楼主还是要以宝宝为重!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-9 13:36 | 来自疯狂造人
想都别想,坚决不去上班!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 14:25 | 来自疯狂造人
我以前备孕的时候都不敢在新装修的办公室办公,更别说已孕状态
点击查看全文