要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

终于治好了我的霉菌性阴道炎……

144634291 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
霉菌特令人讨厌!每次做白带检查都是这个,平时和老公同房带套没觉得痒!去年由于一次没套就怀孕了,之前也没检查白带,导致怀孕后白带就和豆腐渣一样,那会也不懂,后来停育清宫,做白带检查才知道是得了霉菌阴道炎!真是久病成医……
经验忠告:有霉菌性阴道炎还是先治疗好了,再备孕,医生说不影响备孕,我觉得不但影响备孕,还非常影响同房呀,因为排卵那几天就没办法连续同房了,严重会表面溃疡,又痒又疼……得过的肯定都懂!

霉菌治疗选药:
1.用过很多药,我认为最好用的还是凯妮汀克霉唑阴道片,进口的,虽然有些贵,但是确实效果好,一盒就一粒!我用了五盒!最重要的是它是孕妇可用!
2.外阴克霉唑乳膏涂。(特别便宜,无需买很贵的碱性洗液。)
给一点治疗经验:
1.霉菌严重的,第一粒塞完间隔三天后塞第二粒,在间隔五天后第三粒,在间隔七天后第四粒,在间隔八九天塞第五粒,我是这样塞的!
2.因为霉菌很容易复发,我以前每次塞两粒后复查,并没有好!特别是中间经历一次姨妈期,还会加重!所以这次我多巩固了!治疗期一般三个月!
我今年霉菌都没有豆腐渣,去年有,很恶心,今年医生给我妇检的时,还说状态可以,怎么那么痒!我说我也不知道,查出来也就写着菌丝!清洁度2.后来塞了一粒药姨妈来了,走了又塞了一粒,复查清洁度居然变成了3,她又给我开了两粒,塞完后一周我自己又买了一粒巩固了,在一周复查清洁度终于变成了1!后面两个月了姨妈过后那一周我都会自己塞药预防巩固一次!

比用药还要重要的提醒:
特别重要:治疗期间千万别用护垫垫着,你别说内裤搞脏了,记住:反复得霉菌的人,可以说一辈子都别用护垫这个东西了!姨妈巾也得用纯绵的!内裤脏了就换内裤!
1.老公必须同治,可以涂药膏,克霉唑乳膏,药店三四块一支!
2.如果你想迅速治好,那么治疗期间不要同房,因为同房会加重,会拖延了治疗时间!孕前尽量治好,否则孕后会加重,特别在怀孕后那个月的排卵后五六天,你就能能感觉到豆腐渣又来了……
3.和老公的内裤全部用锅煮一遍,我有个专门的小锅煮内裤,平时也煮艾草泡脚的,内裤不要和袜子放在一起,更加不能扔洗衣机!我现在都是随手搓掉!凉起来,再攒多一起煮了暴晒!别说麻烦!霉菌人群就是和其他人不一样!特别是家里谁有脚气的,都是念珠菌……内裤必须穿纯棉!!!什么蕾丝的,雪纺的,紧身打底裤通通都不能穿了!治疗期间就是尽量让它透气!丝袜的话也尽量买开裆裤那种透气的!
4.老公有包皮过长隐藏细菌,很容易感染的,考虑割!
5.当你拿起一块你最爱的甜品……记住了!霉菌它最爱甜了……忌辛辣甜!!!如果你说忍不住,那么就要做好推迟一个月备孕的打算吧! 6.使用公共厕所时尽量避免坐式马桶,提倡淋浴!这里再次特别提醒一点,谁家里有脚气的,还把自己衣服袜子和女儿的堆放一起洗!盆也不分开!特别是幼女,我爸妈都有脚气,我记得上小学那会下面忽然痒,我妈去买了高锰酸钾给回来洗了,后来不痒了,我极度怀疑当时就已经被感染霉菌!只是当时那么小,自己也不懂,后来不痒就没管了……如果阴道一直长期被感染,有可能会上行感染致输卵管堵塞,引起不孕!但是他们根本不懂脚气上的念珠菌就是阴道的霉菌是一种菌体,如果再把袜子扔到洗衣机,那基本洗衣机全是念珠菌!更有不可思议的懒人,一家人内裤也扔到洗衣机洗!或者一家人衣服内裤放在一个盆里洗……南方热天天洗澡,特别是北方,冬天冷不会天天洗澡,不洗澡的日子就得单独洗PP,还听说从小盆浴洗PP和妈妈共用一盆!听起来就觉得可怕……有脚气,有妇科病的妈妈,真的要多注意自己的生活习惯和细节…… 7.不滥用抗生素,楼主每年支气管咳嗽,吃抗生素太久也会导致复发!说白了,就是身体免疫力下降了,还是要强迫自己多锻炼身体呀! 8.积极治疗糖尿病。
9.楼主尝试过别人说的艾草熏,突发期间,我觉得没啥用,对我来说可能只限于平时护理用用!指望它,早已抓烂!我的身体告诉我并不是不痒了就代表好了,复查没了才是好了,霉菌就想感冒一样,不是说你治疗好了,以后就一定不犯了……得自己多注意!记住,霉菌治疗周期是三个月!
10.另外,霉菌反复发作去看看支原体有没有被感染,楼主就查出来支原体UU感染,尿频尿痛痒!后来吃了七天药再去复查转阴了,老公也要同治!今年下午他就去复查去了……治疗期间必须禁止同房!转阴后我发现在还是有点尿频,医生说我泌尿感染开了点药,后来没症状了……

治疗好霉菌后的平时护理:
1.现在不让老公用沐浴露洗下面了,市场沐浴露大多碱性多,我用一个姐妹推荐的澳洲femfresh女性私处洗液护理液,温和孕妇可用!老公用洋甘菊的,自己用百合味的!偶尔洗洗!某宝有卖,想了解的自己去搜搜!

总结治疗方法:
1.剪指甲,碘伏仔细消毒手指,扣出霉菌豆腐渣,一次性冲阴道器装凉水冲洗几遍阴道!
2,稀释碘伏,装在一次性冲阴道器里,买那种注射器,拔掉针尖后的那种注射更方便,尽可能挤稀释液进入阴道,迅速拔出的同时紧缩阴道口,用手堵住!过几分钟在排出来,反复几次,尽可能挤到阴道各个角落!
(插一段为什么选择碘伏?有些人用说用小苏打冲洗阴道,使用小苏打的目的是要提高阴道碱度,不给霉菌的生长提供适宜的环境,这个没错!但同时更没有给有益的乳酸杆菌的生长提供适宜的环境,如果霉菌性阴道炎要冲洗改变PH值的话,理论上,最好的冲洗液,是适宜乳酸杆菌生长又抑制霉菌生长的PH值,那就不应该是碱性溶液,而是酸性溶液。所以使用碘伏比较好,碘伏的效果不是改变阴道环境抑制霉菌,而是直接杀灭霉菌,对感染来说,抑制当然比不上杀灭,效果当然比小苏打好太多。详见中国优生科学主编郝爱勇同志的论文。)
3,内塞凯妮汀克霉唑阴道片,躺下推药会更深!第一次推宫颈口左边旮旯深处,下一次推推宫颈口右边旮旯深处!或者觉得药大了还可以掰开分成两半,宫颈左右深处各塞半粒(如果你不了解我所说的旮旯,哪天用手探索一下阴道,其实阴道很短,中指垂直进入就可以碰到个光滑圆圆的,那个就是宫颈,你在往宫颈右边,左边,都会有个深处!那个就是我说的旮旯深处!见图吧!有得人推药没推到那个深处!当然容易流出来了!)
4,推完涂外涂克霉唑乳膏完毕!
2.老公:克霉唑乳膏(治疗期七天,没得商量)
3,平时姨妈期间碘伏或外涂克霉唑乳膏。
祝姐妹们迅速战胜妇科病,快快好孕来!一起加油!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 14:15 | 来自疯狂造人
谁敢试试这个方法?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 14:33 | 来自疯狂造人
最终复查结果单
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-9 12:34 | 来自疯狂造人
我霉菌三个月也没好 白带水样的 自己用镜子看到阴道里面有黄绿色的豆腐渣白带 但是没有流出来 流出来得都是水样 看到很多姊妹都是凯妮汀好用 我这个月也试试 我之前用肖夫太尔阴道制霉素软胶囊 没效果!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 12:59 | 来自疯狂造人
回复 minbb0
我霉菌三个月也没好 白带水样的 自己用镜子看到阴道里面有黄绿色的豆腐渣白带 但是没有流出来 流出来得都是水样 看到很多姊妹都是凯妮汀好用 我这个月也试试 我之前用肖夫太尔阴道制霉素软胶囊 没效果!
嗯,是的,我用过很多药,还是觉得这个药好用!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 14:18 | 来自疯狂造人
我买了三盒克妮定。我也是霉菌性阴道炎,感染成盆腔炎,之前没有的,都是因为老公包皮过长,同房就痒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 14:23 | 来自疯狂造人
回复 w1497400185169
我买了三盒克妮定。我也是霉菌性阴道炎,感染成盆腔炎,之前没有的,都是因为老公包皮过长,同房就痒
除了备孕之外,你老公只能带套了,不然只能割包皮了,月月复发备孕不好受!有炎症就得抓紧治疗,不然细菌上行引起盆腔炎再不重视,可能会导致输卵管堵塞!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 15:31 | 来自疯狂造人
回复 燕子归来-cyan
除了备孕之外,你老公只能带套了,不然只能割包皮了,月月复发备孕不好受!有炎症就得抓紧治疗,不然细菌上行引起盆腔炎再不重视,可能会导致输卵管堵塞!
是啊,马上就要排卵期了,医生说霉菌性阴道炎,不治疗怀孕很大影响!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 15:33 | 来自疯狂造人
回复 w1497400185169
是啊,马上就要排卵期了,医生说霉菌性阴道炎,不治疗怀孕很大影响!
我去年就是!怀孕后会加重,特别难受!不过后来六周停育了,今年备孕又是了,果断避孕治好在备孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 16:58 | 来自疯狂造人
我去年就是!怀孕后会加重,特别难受!不过后来六周停育了,今年备孕又是了,果断避孕治好在备孕!
是啊,但愿会怀上吧,顺利生产吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 09:40 | 来自疯狂造人
我也要去买来试试,医院开的药用了两三个疗程检查还是有,但是细菌培养又没发现什么,现在备孕感觉好像也有影响,医生说环境不好有炎症白细胞会变少
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 11:31 | 来自疯狂造人
回复 yiruoying
我也要去买来试试,医院开的药用了两三个疗程检查还是有,但是细菌培养又没发现什么,现在备孕感觉好像也有影响,医生说环境不好有炎症白细胞会变少
霉菌容易复发!平时饮食也得要多休息,备孕的人真伤不起!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 12:42 | 来自疯狂造人
回复 yiruoying
你检查过支原体吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 10:57 | 来自疯狂造人
我也被这个病折磨的好烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 11:24 | 来自疯狂造人
回复 一生长安❤️
我也被这个病折磨的好烦
脾虚湿气重的人也会经常复发,女人得好好的调理……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-13 07:47 | 来自疯狂造人
过来人的经验:每天用盐水煮开转温后用棉的毛巾擦洗下面,千万不要用冲洗器洗里面。洗完塞药,隔天一次,睡前塞。来例假了马上停止塞药,例假期间要克霉唑软膏每天涂抹外阴和肛门,药店都有卖一支几块,一次买十支,差不多三天会用完一支,早晚各一次。内裤洗完每天用开水煮五分钟再晾。我问过专家为什么久治不愈,她说至少三个月治疗期,有些女人例假期间免疫能力下降一样会复发。所以每天坚持跑跑步增强免疫力。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 08:53 | 来自疯狂造人
回复 妞妞滴宝贝
过来人的经验:每天用盐水煮开转温后用棉的毛巾擦洗下面,千万不要用冲洗器洗里面。洗完塞药,隔天一次,睡前塞。来例假了马上停止塞药,例假期间要克霉唑软膏每天涂抹外阴和肛门,药店都有卖一支几块,一次买十支,差不多三天会用完一支,早晚各一次。内裤洗完每天用开水煮五分钟再晾。我问过专家为什么久治不愈,她说至少三个月治疗期,有些女人例假期间免疫能力下降一样会复发。所以每天坚持跑跑步增强免疫力。
你说的外用辅助药,实际上只要各种正规厂家生产的碱性洗液都可以,最便宜的就是小苏打稀释液或者碘伏!通常我去医院只要是霉菌,医生都会帮我先冲洗豆腐渣白带完再塞药的,盐水我没用过,因为严重外阴会溃疡,洗下面我从不用毛巾的,每次还得煮,太麻烦了!我现在姨妈期间碘伏消毒下外阴,平时用弱酸性护理液!你说的那个药膏倒是可以给老公涂涂!我看过一个女生只用最便宜的碘伏治疗好了霉菌,她的侧重点就是每天先排除掉豆腐渣白带,在消毒手指涂碘伏到阴道各个角落以及外阴!这个方法我还没有试过,我只消毒过外阴!有得人用艾草熏也治好了,那估计是那种轻微的细菌,我试过,对我效果不大!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-14 07:48 | 来自疯狂造人
楼主,请问老公是不是也要治疗,用什么药呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 21:00 | 来自疯狂造人
你检查过支原体吗?
支原体和衣原体都查了好像没事儿,当时就查的霉菌有。现在又几个月了,需不需要再去查下支原体啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 12:16 | 来自疯狂造人
你检查过支原体吗?
啊,刚刚准备回你的私信,你没关注我我没法回你的私信了...
点击查看全文