要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

原发性高血压怀孕期间吃阿司匹林的姐妹进来探讨一下

1787224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2004年刨腹产下女儿,当时年纪小,也不懂去产检,不记得是孕多少周了去量了个血压,记得当时是个老医生,马上就叫我去住院了,问他多少血压他也不说,只说赶紧去医院。吓得我和老公打了个车赶到医院,血压一量就弄了个推车给我弄病房里去了,我才知道高压已经210,低压180,立马下达了病危通知书。刨腹产手术产下了女儿,偏小,只有2200克,住进了保温箱。
现在女儿已经13岁了,我又想着给她生个弟弟或者妹妹。我在今年年初查出来原发性高血压伴高血脂后就开始积极锻炼身体,体重从126斤减到95斤,我的身高是156。体重减下来后血脂正常了,但是血压还是靠药物控制,吃的是络活喜,一天一片5毫克,控制在120/80。7月开始促排,到排卵日我就停了络活喜,现在已经官方,孕4周。每天一片阿司匹林,医生说是改善子宫血流,预防妊高症和流产。
姐妹们有没有在吃阿司匹林的进来探讨一下呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-8 08:41 | 来自疯狂造人
现在备孕,医生也开了
点击查看全文
牵黄 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 12:33 | 来自疯狂造人
回复 w1487257394881
现在备孕,医生也开了
每天多少剂量啊?你也是高血压吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:21 | 来自疯狂造人
我每天吃3片阿司匹林,预防妊高症,现在已经26周了,要吃到35周
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-11 18:18 | 来自疯狂造人
回复 牵黄
每天多少剂量啊?你也是高血压吗
不是高血压,子宫动脉阻力高,影响怀孕,所以开的阿司匹林溶肠片,一天2粒,25微克的
点击查看全文
牵黄 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 09:45 | 来自疯狂造人
回复 w1487257394881
不是高血压,子宫动脉阻力高,影响怀孕,所以开的阿司匹林溶肠片,一天2粒,25微克的
是几周开始吃呢?
点击查看全文
牵黄 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 09:46 | 来自疯狂造人
回复 愿宝平安
我每天吃3片阿司匹林,预防妊高症,现在已经26周了,要吃到35周
从几周开始吃的?我现在5周,在犹豫是现在开始吃还是12周后再开始吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-12 09:47 | 来自疯狂造人
回复 牵黄
从几周开始吃的?我现在5周,在犹豫是现在开始吃还是12周后再开始吃。
找个懂妊高的医生,自己别乱用药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 13:06 | 来自疯狂造人
血糖高,一天一片阿司匹林肠溶片。发现怀孕就开始吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-12 18:05 | 来自疯狂造人
回复 牵黄
是几周开始吃呢?
备孕时就开始吃了,已经吃了2个月了
点击查看全文
牵黄 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-13 07:37 | 来自疯狂造人
回复 魈夭
血糖高,一天一片阿司匹林肠溶片。发现怀孕就开始吃。
25毫克还是50毫克?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 12:44 | 来自疯狂造人
回复 牵黄
25毫克还是50毫克?
一开始25,现在九周改成50。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-16 19:20 | 来自疯狂造人
亲,你买甲基多巴吃,安全用药,你上胎妊娠这么严重,这次必须吃药不然很危险的!
点击查看全文
牵黄 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 09:18 | 来自疯狂造人
回复 乐乐0510
亲,你买甲基多巴吃,安全用药,你上胎妊娠这么严重,这次必须吃药不然很危险的!
嗯,买了甲基多巴,还没有开始吃。因为医生说前三个月血压会有降低。我孕前是吃的络活喜控制在120-80左右,孕后停药高压在110-130,低压在70-90之间浮动。医生说不超过140/90可不服药,饮食控制。现在每天一片阿司匹林,预防着。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-17 11:05 | 来自疯狂造人
回复 牵黄
嗯,买了甲基多巴,还没有开始吃。因为医生说前三个月血压会有降低。我孕前是吃的络活喜控制在120-80左右,孕后停药高压在110-130,低压在70-90之间浮动。医生说不超过140/90可不服药,饮食控制。现在每天一片阿司匹林,预防着。
我觉得你该吃了,血压高起来说高就高的,你不提前控制住啊
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 11:32 | 来自疯狂造人
我吃的是阿司匹肠溶片,一天两粒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-20 13:55 | 来自疯狂造人
回复 愿宝平安
我也吃三片阿司匹林,晚饭半小时后一次性三片,怎么有的姐们是一天分三次吃,麻烦问一下,你是怎么吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-20 14:11 | 来自疯狂造人
回复 w1491106652559
我也吃三片阿司匹林,晚饭半小时后一次性三片,怎么有的姐们是一天分三次吃,麻烦问一下,你是怎么吃的
我的医生说怎么吃着舒服就怎么吃,我老是一次吃三片,时间不定,啥时候想起来了就啥时候吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-20 14:28 | 来自疯狂造人
回复 愿宝平安
我的医生说怎么吃着舒服就怎么吃,我老是一次吃三片,时间不定,啥时候想起来了就啥时候吃
我还打肝素,吃阿斯匹林,医生要我三片吃到34周,肝素打到生的前一天!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-20 14:29 | 来自疯狂造人
回复 w1491106652559
我还打肝素,吃阿斯匹林,医生要我三片吃到34周,肝素打到生的前一天!
我也打肝素,我的医生让打到34/35周都可以了
点击查看全文