要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

多囊自然怀孕啦,经历分享贴~

楼主: 莲叶涟漪
2070811457 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来想NT通过之后就写帖分享下自身的经历和经验…无奈懒惰的我拖到了现在
先介绍一下自身情况,92年小猴子,印象中经期从一开始来还是挺好的,量和时间都正常。但从高二开始吧,经期就开始错后,天稍微变冷就会发展为两个月来一次,当然,越往后情况就越严重了分析了下自己当时的生活,首先从小可能就缺少这方面的知识,也不注意,来月经时坐凉板凳啊、在游泳池里游泳啊这些事都干过…从初中开始,饮食就非常不健康了,喜欢吃肉,每次去超市买上非常多膨化食品、零食,几天就全部解决了,当时就觉得自己瘦可以想吃什么吃什么…事实证明,一定要管住嘴迈开腿最重要的一点就是压力,上高中后学习压力巨大,每晚困成狗,再加上一天都在教室坐着,完全不运动,导致了身体健康悄悄的发生着变化。上高中后体型就开始发生变化了,虽然体重可能没大变化,但是二下巴、肚子已经若隐若现了,身上肌肉含量少得可怜,这应该就有点向心型肥胖了。
从16年结婚后说起吧,因为想要宝宝了,去生殖科查体后发现促黄体高,比值还是小于二的,小卵泡数量多,算是比较典型的多囊,当时体重46kg左右,属于瘦多囊。医生给开了一个月量优思明,避孕药的副作用我们都知道,虽然优思明副作用算是小的,我吃的过程还是留了好几次鼻血,鼻子开始就特别容易堵住。一个月后复查激素促黄体升的更高了。换了个医生说你这得吃三个月,开了三个月达英。太纠结了,老公说什么都不再让我吃了,对身体损伤太大了,就都随缘吧~我想着不如试试中药,去中医院开了15副中药,还有一大堆中成药,包括什么阿胶、河车大造什么的,这一次大概就花了八千多…毫不夸张地说这些药全部吃完,肝功还能正常才怪。每天让婆婆熬药,喝到想吐,期间一直监测基础体温,喝到最后感觉温度升太高了,胸部也一直胀痛的厉害,去查激素后促黄体居然飙升了好几倍…正好赶上单位查体,肝功确实有几项指标已经偏高了,只能先停药恢复一段时间,不过我发现从这次喝完中药后,已经有双向体温了,这也算是一个进步。但是双向体温也不是很稳定,不是月月都有的。后来还拖关系找了个据说政绩很厉害的中医帮忙看看,发现她是中西医结合疗法,开了补佳乐还有中成药,中成药中有一种麒麟丸,价格挺高,但我觉得还是有点效果的,男女都能吃,后来都被老公要走吃了。其他的什么通管散感觉都不对症,一把脉就是肝气郁结容易生气,哈哈,谁都是肝气郁结需要推拿,太水了。所以这些药我连吃都没吃。
经过这些,更坚定了我要自我内部调理,自然怀孕的想法。每天都希望能多看到几篇姐妹们自然怀孕的帖子~要对自己有信心,不要给自己太大压力,好孕就会找上来,可以看看昆凌的微博,虽然她也是轻度多囊,但还是通过运动生完了二胎了,我认为这个就是生活方式和饮食引起的,吃进去的激素、化学添加剂对身体都是有害的。说说我的做法~
1️⃣坚持监测基础体温。监测体温能够帮助你了解自身排卵状况,每天早晨醒来不要说话不要动,将体温计含在舌下,记录数据。多囊的人排卵时间是不规律的,所以当你看到体温有明显下降第二天又升上去,很大的可能就是排卵了。有一次我通过体温发现自己应该排卵了,但距离上次月经日不到14天吧,正好亲戚帮我约了这天的B超,那个医生说根本没有卵泡怎么可能会怀孕,说了很多打击人的话,怎么还有盆腔积液,让我去做试管…不要理会她们的打击,排卵后就是会有少量积液,我就这样告诉自己,自己一定是排卵了!
2️⃣通过锻炼调整身体。如果之前从来没有接触过瑜伽的姐妹我强烈推荐。一开始可以报个班跟老师学,熟练了可以自己跟着视频练习。放假的时候妈妈报了班让我练习,真的感觉全身都通了特别舒服,推迟的月经也马上来了,但是现在感觉没有那么神奇了,但我还是坚持每天练习,我是每天早上上班前练完一小时瑜伽。快走,慢跑,椭圆机,全部一起上阵,但是运动要循序渐进,不能一下子全加进去,每天在跑步机连走加跑大概六七公里,戴上手表监视心跳,保证有氧运动哦。还有超模25半小时健身操,夏天练完绝对大汗淋漓,腹肌练习也是每晚睡前必修课~我是健身操、跑步每天交替进行,其余运动每天有空就见缝插针的做,后来体重不到90斤了^_^刚怀孕时,走路特别没劲,发虚,但为了激励老公跑步,还在山上跟他跑了二十分钟来着,那时不知道自己已经怀孕了^_^
3️⃣饮食要注意。超市里的零食、面包、糕点,尽量不要再吃了,实在想吃就自己做。多吃些绿色蔬菜和鱼虾,有条件可以吃些燕窝海参,少在外面吃饭,平时我很注重糖的摄入,饮料好几年基本没喝过了。水果不摄入太多,雪糕等凉的东西不要吃。每天的主食都换成五谷饭,打些五谷粥喝,是保养身体的,隔几天就会打一些混和豆浆喝(黄豆、黑豆、红豆、鹰嘴豆等)
营养品方面我有吃维生素E,鱼油,自己从GNC官网海淘了肌醇胆碱还有辅酶。关于肌醇胆碱,自己吃了一个月并没有感觉月经准了,还是拖,也有可能我吃的量少,反正后来我就一直吃下去了,有没有效果我不好评判。
4️⃣泡脚和艾灸。每天晚上泡脚至出汗。然后艾灸,我是买的四个铜盒那种,热完后背热肚子。
说说怀孕这个月。之前几个月也有双向体温就是没中,难道还是没抓准时间?所以我买了金秀儿半定量,排卵又推迟了好久,有天中午白带拉丝,晚上感到肚子痛,用了普通试纸是强阳了,立马用了根半定量,咨询了客服说是阳了,问我想要男孩女孩,男孩女孩都一样啊^_^客服说等降到25同房一次,六小时后同房一次。第二天早上发现才是强阳,到下午慢慢转弱,确定是排了,没有黄素化,原来从感到要排卵到排下来也得一天呢,晚上同房了一次,六小时没有时间也没有补。之后可能就是走路没有劲,屁有些许增多,有天坐着开会明显感受到敲击子宫壁,轻轻的像敲门一样,在右边敲了几下,在左边又敲了几下,可能是着床了。第九天晚上早早孕就能看出淡淡的印了,用了一次半定量就中了,好神奇~
怀孕后看了各种不好的帖子感觉自己都玻璃心了,其实胎停那些概率比中五百万概率还低呢,放宽心就好了。排卵第十四天去验血,孕酮接近25大单位,医生就让我吃地屈孕酮了,关于吃不吃孕酮片,可能每个医生都有不同的看法,孕酮片有没有对宝宝的副作用,就是胎盘粘连这个问题我也不清楚,我就是一直只吃地屈孕酮了,中间有段时间也加大量了吃,十二周左右自己减量停了。做NT也很快很顺利,看见宝宝的瞬间心都要融化了~
还有两天去做早唐,祝愿宝宝健健康康长大,也祝愿各位姐妹放松心情,心想事成~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-9 10:36 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 10:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 10:55 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 10:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 10:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:09 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:12 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:15 | 来自疯狂造人
同为多囊,抓紧迈开步,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 11:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 11:47 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 11:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 12:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 12:14 | 来自疯狂造人
月见草蔓越莓什么时候吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-9 12:21 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 12:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-9 12:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 12:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文