要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

胎停一次,隔了3年再升级,喜忧参半!超级长文

953113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我85年大龄 再次怀孕,感叹颇多,心情复杂 与姐妹们分享!
胎停篇:
2014年第一次怀上 还写了一篇很长的升级论文回报论坛的姐妹们,但是9周就发现胎停了,实际是7周胎停的。我2017年再次怀孕,但心理已没有以前那么惊喜万分了,因为知道自己问题多多,喜忧参半。我想把我的经历分享给大家,希望大家在求子路上能顺畅一点!
第一胎,我有点拉肚子,西医都没看直接去中医(很有名是特需号298一个号)保胎,医生来了一张抽血单,我只记得孕酮97小单位,hcg多少忘记了应该是不错的,特需说孩子很好,但是拉肚子不行是需要保胎的,说我肾虚,脾虚什么的。建小卡的时候要照B超,我问了特需,他说不要照,孕酮从97跌倒60说不用补黄体酮,只需要吃中药就行了。我9周之前一直没照B超,就抽过两次血。10周要去建大卡了,照B超,发现胎停了只有7周大小!立马清宫,还不能打麻药,痛的终身难忘。就这段怀孕经历分享给大家,是提醒大家不要盲目崇拜中医,特需我胎停了他把脉查不出就算了,他也不太相信西医的抽血指标,在我胎停之后还给我吃保胎药,让我清宫时很受罪,导致我人流以后,大姨妈不来,内膜很薄。所以姐妹们特需中医真是害死我了,他还是百度上能查到的中医专家。当然我认为胎停也有别的因素,例如我家里装修味道有点重,当时心理压力大等。但是中医保胎我持怀疑态度!之后3年我的身体很差,心态也不好,人本身就胖,之后就像吹气球搬,而且是虚胖,还生了一场大病,和婆家关系也不好,反正整个人非常糟糕。期间,我又去中医那里调养身体,让我有对中医有了更进一步的认识,我第一次清宫之后,激素六项中E2,就是雌二醇很低,皮肤干燥红彤彤的,晚上睡觉燥热。讲的难听的就像更年期 ,对夫妻生活没兴趣。换了一个便宜的专家一个月中药费2000多,吃了3个月根本没有用。之后换了一个普通医生吃了8个月中药,我都吃的尿频尿急尿路感染了。我之间还看了很多中医的书籍,我想领悟中医的精髓,自己调养身体。说句不好听的,吃了那么多的中药身体都没有好,是我自己看各类书籍自己调养好的。
中医问道篇
在我看中医书籍期间,我认为我属于痰湿又寒类型的,而且是上热下寒型的,脸上长痘痘,中焦湿热容易尿路感染,还腰椎间盘突出,下身湿寒,阳气不足,脾胃虚,湿气重,舌苔是齿痕型的。一个大胖子冬天怕冷,夏天不出汗 ,自从胎停清宫后夏天连凉鞋都没穿过,觉得冷。我脾胃虚弱,中药更本不吸收,反而成为身体的负担,所以身体越补越差。我停了所有的中医,之后我就制订了每日早上健步走,我单位离外滩不远,就早上走外滩,早上是生发阳气的好时候比晚上遛弯好,而且外滩早上人少没有红绿灯风景还好,适合早上健步的。我的工作岗位也调动了,一个比较忙碌的岗位,属于坐班制的,也要求我身体好才能胜任新工作。每天早上我都打一壶自制的五谷豆浆,7点到单位开始走外滩,但是上海的空气不好,不是每天都适合晨练的,有时候一个星期都不能走一趟。由于早上7点要到单位,我晚上一般10点左右就睡了,反而身体得到了休养。以前内膜薄,月经很少,3个月后来月经稍微多了一点,人也觉得比以前有精神了 就又去医院测了激素六项 ,雌二醇居然上来了,输入造造属于良好的水平。我觉得中医书籍虽然我只看了皮毛,但是我自己慢慢摸索还是对自己路子的!后来备孕有点激进就违背了中医调理的道理,反而适得其反,后面会和大家分享的。尿急尿频的问题还是存在 ,一直没有彻底解决,我觉得属于肾虚,人还是虚胖的历害,但是心思有点活络了,想去医院咨询备孕的事情了。以前身体太差,实在是不想要孩子了,觉得再胎停再清宫,人不知道要搞成什么样子了,但身体稍微好一些,又忍不住想试一试,自己真是作丫!中医是好东西是国粹,调理身体是不错的,但是外面好的中医太少,而且没有很仔细的看,每次匆匆而过,不是每个人都能碰到合适的医生,而且现在的中草药也不行,很容易加重肝肾负担的!中医要振兴,要发展,还有很长的一段路要走。
一妇婴问道篇
由于第一怀孕胎停受了太多罪,我听人介绍去了一妇婴,后来经过一系列的检查 发现胰岛素抵抗很严重,d2聚体有点偏高刚刚超过最高限制,还有一个什么雄酮有点高说我是多囊,但是有月经一直挺准的,而且我也监测过几次卵泡没发现多囊的迹象 ,医生说我可能刚刚开始吧。之后就是吃二甲双胍,然后尿频尿急就好了,神奇么,我猜知道胰岛素抵抗才是我尿频尿急的源头,怪不得中医看了很长时间都看不好。由于胰岛素抵抗太严重 我就去办了健身卡,一个星期晚上3次锻炼,后来腰椎间盘突出又复发了,而且效果不好,我发现我身体底子差,晚上大量出汗,反而损阳气。但是我的指标终于下来了,医生允许我备孕了。经过4个月终于怀孕成功了。
升级篇
本次怀孕我一直很忐忑,首先我三个月我嫌麻烦没去监测排卵,靠排卵试纸 ,医生开的一堆药也没有吃一直不成功。最后一个月开始正式按照医生的医嘱吃药,监测排卵成功了,但是我一开始也没报希望 ,排卵当天去吃了蟹料理然后华丽丽拉肚子,我的卵泡是扁的我觉得不属于好的卵泡,好卵泡是又大又圆的。为后面我的忐忑不安埋下了隐患。
怀孕后我又开始拉肚子了和第一胎很像, 我又开始分析情况了,我觉得我脾胃虚,怀孕后更虚,吃东西就要注意,少食多餐,尽量清淡,保证睡眠有利于加强胃动力,经过两个星期的调整,目前有点效果,貌似比第一胎吃中药的效果要好!目前血值不是太理想,各种保胎药都上,也没照B超,看了很多造造的文章,觉得这胎估计也不一定能保住,但是我还是决定把我的心路历程写出来,给姐妹们参考,希望大家能少走弯路调养好身体,尽快升级成功!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-6 23:11 | 来自疯狂造人
这一路多艰难,楼主把自己的心酸写下来,也是给姐妹们提醒,非常谢谢你。
你这么善良,祝你和宝宝都平安健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-7 06:56 | 来自疯狂造人
确实是一路不容易,我觉得可以运动排汗加强体质,我这次怀孕几乎撸铁跑步了一年
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-7 08:18 | 来自疯狂造人
我怀孕前也是坚持锻炼了一段时间,大家一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-7 12:00 | 来自疯狂造人
祝你和宝宝平安~一起加油~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-8 12:59 | 来自疯狂造人
加油,宝宝健康成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-10 10:19 | 来自疯狂造人
看了楼主的帖子深有体会,我也流产两次了,感觉腰酸背痛的,每天睡8个小时都感觉浑身没劲体重也是涨了好多,感觉每天眼睛都是肿的。几个好友都建议我看中医,暂时还没考虑,我也很想去上海查下原因,楼主现在情况怎么样?要在上海保胎吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-10 11:04 | 来自疯狂造人
我跟楼主同龄,经历也很相似,我也是去年胎停一次,现在怀孕六周了,我现在最担心的就是二甲双胍停了以后血糖会不会影响孩子发育,生殖科的大夫说见胎心停药,如果有担心让去看内分泌科,唉
点击查看全文
林盼盼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 14:24 | 来自疯狂造人
回复 pig8402
看了楼主的帖子深有体会,我也流产两次了,感觉腰酸背痛的,每天睡8个小时都感觉浑身没劲体重也是涨了好多,感觉每天眼睛都是肿的。几个好友都建议我看中医,暂时还没考虑,我也很想去上海查下原因,楼主现在情况怎么样?要在上海保胎吗?
在一妇婴保胎
点击查看全文
林盼盼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 14:25 | 来自疯狂造人
回复 pig8402
目前一超已做,有胎心胎芽,请假在家休息保胎
点击查看全文
林盼盼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 14:25 | 来自疯狂造人
回复 你的瞳孔住着谁
我跟楼主同龄,经历也很相似,我也是去年胎停一次,现在怀孕六周了,我现在最担心的就是二甲双胍停了以后血糖会不会影响孩子发育,生殖科的大夫说见胎心停药,如果有担心让去看内分泌科,唉
医生让我二甲吃满三个月
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-17 16:09 | 来自疯狂造人
回复 林盼盼
目前一超已做,有胎心胎芽,请假在家休息保胎
恭喜楼主哦,希望你孕期一切顺利。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-24 19:42 | 来自疯狂造人
也是85,备孕三年最近才怀上,握个手
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 09:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接9月份宫内健康好孕!
点击查看全文