要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

甲鱼汤喝了对卵泡有作用吗?

2313716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,早就听说在月经第5天吃甲鱼汤可以让卵泡质量发育很好,具体甲鱼汤到底对卵泡有没有作用,至少我们可以明确这个食疗方子是补肾的,无任何毒副作用,所以我决定试试……
方法:每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。 材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼,鳖,王八),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。 淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸) 做法: 甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。 有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用的 呵呵~~~
频率:每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次。
于是,今天是俺姨妈第五天,去买了一只,看着老板杀的过程觉得自己好残忍,为了要宝宝也是拼了……
我没有放山茱萸,据说那个放进去,太酸爽了,具体我也不知道放进去是什么味!我只放了生姜,山药,枸杞,葱!和老公两个人吃光了!山茱萸我另外泡水喝的!太酸爽了……
甲鱼又称团鱼、水鱼、元鱼,它其实并不是鱼类,而是鳖科动物。从中医食疗的角度来说,甲鱼性味甘平,入肝脾经,具有养阴凉血、清热散结、补肾益肾的作用。
甲鱼汤的禁忌:
现代医学也证明,甲鱼是高蛋白食品,每百克甲鱼含蛋白质17.3克、还含有维生素A,可以明显提高血浆蛋白浓度和机体免疫功能,这与中医所谓的“甲鱼大补”是一致的。因此,在结核病、肿瘤、心脑血管病等慢性消耗性疾病的食疗中,甲鱼都有“尊贵”的地位。
哪些人不能吃甲鱼:
1、肝炎患者由于胃黏膜水肿,小肠绒毛变粗变短,胆汁分泌失调等因素,消化吸收机能大大减弱。而甲鱼含有很丰富的蛋白质,病人食后不仅难以吸收,反而会加重肝脏负担,严重时肝细胞还会大量坏死,血清胆红素剧增,血浆浓度升高,诱发肝昏迷。
2、失眠、孕妇及产后泄泻也不宜食用。虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。
3、肠胃功能虚弱、消化不良的人应慎吃。尤其是患有肠胃炎、胃溃疡、胆囊炎等消化系统疾病患者不宜食用。脾胃虚弱的人,更不能多吃,否则往往使入不思饮食,肚腹胀满,甚至引起腹泻。
4、幼儿要少食甲鱼。甲鱼属于高蛋白质滋补品,儿童脾胃娇嫩,在食用时则有可能导致孩子消化不良,加重脾胃的负担,因此要少食。
由于甲鱼有一定“凉性”,因此腹满厌食、大便溏泄、脾胃虚寒者不宜吃;有水肿、高脂血症的人也不宜吃。即便体质适合,也不要多吃久吃,要防止“滋腻厚脾”——也就是补养太过,影响正常的消化功能,身体反而无法吸收这些营养。
甲鱼的适宜人群
1、一般人群均可食用。
2、适宜体质衰弱,肝肾阴虚,骨蒸劳热,营养不良之人食用。
3、适宜肺结核及肺外结核低烧不退之人食用。
4、适宜各种类型的癌症患者及放疗化疗后食用。
5、适宜干燥综合征患者食用。
6、适宜高血脂,动脉硬化,冠心病,高血压患者食用。
7、适宜低蛋白血症患者食用;适宜脚气病患者食用。
8,死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值。
9.生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症。
10.甲鱼汤不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 20:02 | 来自疯狂造人
以上图片都是我今天做的甲鱼汤过程!我吃起来的口感像乌鸡,汤汁喝起来有点鱼腥味!反正还是可以接受吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 20:04 | 来自疯狂造人
看看吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-7 08:55 | 来自疯狂造人
亲写的好清楚
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 21:13 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝快过来
亲写的好清楚
我也是在学习尝试中……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 16:59 | 来自疯狂造人
本来卵泡长的好的人吃了这个会不会长的过了而排不掉呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 17:01 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
本来卵泡长的好的人吃了这个会不会长的过了而排不掉呢
这个我不清楚哦,有那么厉害吗!我怎么感觉就是补肾的而已,我老公这个月吃药了,下个月才能备孕!我先调理着!反正没坏处!你卵泡好的,为啥还要吃呢,我是监测卵泡发育不好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 17:03 | 来自疯狂造人
回复 燕子归来-cyan
这个我不清楚哦,有那么厉害吗!我怎么感觉就是补肾的而已,我老公这个月吃药了,下个月才能备孕!我先调理着!反正没坏处!你卵泡好的,为啥还要吃呢,我是监测卵泡发育不好!
我没有监测过,才备孕一个月,失败了。不知道卵泡怎么样,想吃黑豆喝豆浆让它优秀一点,但是不知道喝的多了补的多了会不会起到反作用
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 17:31 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
我没有监测过,才备孕一个月,失败了。不知道卵泡怎么样,想吃黑豆喝豆浆让它优秀一点,但是不知道喝的多了补的多了会不会起到反作用
才一个月你就急了!你还是从玩尿搞起吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 15:30 | 来自疯狂造人
这个月白带拉丝拉了六天了!难道真的是甲鱼汤的功效?通常我只拉三天的!但是这个月避孕的,搞得我真想去测测卵泡是不是长大了……下个月开始继续备孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 08:19 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
才一个月,那么着急,又可能是你没有找准同房时间!我自己是不爱吃黑豆,但是我卵泡不好,我下个月准备吃点!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 03:15 | 来自疯狂造人
你是按里面的方子弄了甲鱼汤吗?我这个月也买来了食材,结果被我家婆弄成让我很恶心的,没你的甲鱼汤看起来有食欲,连汤都熬没有了。吃起来让我恶心的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-24 06:43 | 来自疯狂造人
回复 姐盼弟
你是按里面的方子弄了甲鱼汤吗?我这个月也买来了食材,结果被我家婆弄成让我很恶心的,没你的甲鱼汤看起来有食欲,连汤都熬没有了。吃起来让我恶心的。
我后来才知道甲鱼汤不适合脾虚的人喝,对我的帮助不是很大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 06:52 | 来自疯狂造人
我后来才知道甲鱼汤不适合脾虚的人喝,对我的帮助不是很大。
嗯,我吃了那次也没见到效果,不过因为太难吃,就没吃完
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-24 06:53 | 来自疯狂造人
回复 姐盼弟
嗯,我吃了那次也没见到效果,不过因为太难吃,就没吃完
我觉得还是滋肾对我效果大,就是吃了容易上火。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 06:49 | 来自疯狂造人
这个月白带拉丝拉了六天了!难道真的是甲鱼汤的功效?通常我只拉三天的!但是这个月避孕的,搞得我真想去测测卵泡是不是长大了……下个月开始继续备孕!
9月没吃甲鱼汤,依然拉六天,我想应该是吃滋肾的原因,手脚也是热的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-6 10:04 | 来自疯狂造人
正要做甲鱼汤。。。
点击查看全文