要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

巧囊、胎停、人授、生化!终于在2017年6月10日诞下我的小天使

96477951 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

想了很久,终于还是觉得来造造分享我这五年备孕怀孕的经历,这其中多少辛酸血泪只有经历过的人才知道。也希望我的经历能帮助和鼓励还在备孕路上奔波的姐妹。 我妈在我小的时候找人帮我算过命,说我这辈子基本上顺风顺水,就是生孩子这里会有点困难,想不到真的一语成谶。
2011年,当时作为大龄剩女的我还不知道未来我在生育上将走过多少艰辛路才能修成正果。那年单位体检查出我左侧卵巢有个3CM的囊肿,b超医生说可能是生理性的,于是年少无知的我压根没当回事。到了2012年因为右侧小腹胀胀的好几天,去医院看了妇科,医生开了b超单显示右侧腹部没啥问题,但是左侧卵巢囊肿已经大到5CM了。当时看到结果就慌了,因为当时还是处女,后来找了熟人帮我做了经肛门b超确认是巧囊,开始了我和巧囊漫长的3年斗争。
因为对付巧囊最好的办法就是怀孕,可当时我连男朋友都没有,于是中药,艾灸各种偏方都试过,花了好几千,最后只能勉强控制它的长势。后来遇到一个妇科医生推荐我吃大黄蛰虫胶囊,这药是中成药,价格便宜,吃了后有点效果,巧囊小了1CM左右,但是完全消除还是没用。
就在那年我遇到了我老公,两个人从恋爱到结婚,最后到备孕已经磨蹭到了2014年5月了。那时我的巧囊基本控制住,但还是长大到快要6CM了。由于我俩是周末夫妻,老公在县里上班,排卵日备孕并不很顺利,好在我工作比较机动,所以排卵日如果不是周末,我就调班去他那里功课,可惜过了半年还是没有动静。所以最终决定还是先把巧囊去了再备孕。
后来我在温州附二医通过腹腔镜做了巧囊,由于我基本没有粘连,所以术后没有打针,过一个月就可以备孕了。 那时候我因为年龄已经30岁了,再加上怕巧囊复发,所以术后一个月就匆匆喝了几副中药随便调理下就开始备孕,很幸运,一次就中。现在想想或许休息调理几个月更好。 那年是2015年1月
怀孕后我依旧上班,怀孕的欣喜加上自己不注意,期间出现三次褐色分泌物,去医院检查,医生看了我的hcg说很好,开了达芙通吃了一周等到45天去b超就可以了。
我等到50天的早上,开开心心抱着开水就去在医院去b超,想不到医生看了大半天说胎芽4CM,胎心怎么找不到,后来找了半天又说有看到又消失了,让我过一周后再复查。
过了忐忑的一周,结果依旧没找到胎心,而且出现卵巢囊肿和子宫小肌瘤,孕囊已经出血,胎芽没有长大,被当场判定胎停育要求清宫。当时我就不顾我妈的劝阻,在医院走廊上放声大哭。回到家,老公从县里回来后,我又抱着忍不住大哭了一场。可是还是要面对现实,最后我的第一个宝宝让我做了两个月的妈妈就离开了我,现在想起来还是忍不住心痛自责,或许当时我一怀孕就在家保胎,它就不会离开我了。 后来我经过我家一个著名的妇产科医生的建议让我休息三个月就备孕,因为怕巧囊复发。我休息了四个月,我老公也从县里调回来,以为这次备孕就不用这么辛苦,哪知道未来还有更多的眼泪等着我去流。
老公调回来的大半年里都在疯狂的加班工作,导致体质下降,再加上备孕压力大,两个人同房越来越不顺利。起先还是排卵日不顺利,到了后来,一同房老公就有压力,要么不射要么就甚至硬都硬不起来。期间也看了中医和男科,都没什么效果。
终于到了2016年,我再也忍受不了每个月看着大姨妈的失落和辛酸,不管老公怎么想我都要去做试管。特别是看我闺蜜通过试管很顺利的生下龙凤胎后我更加心动了。
通过闺蜜的介绍,我去了温州附二医赵军招医生那里看,赵医生果然是名医,天天人满为患,在通过前期的检查,包括输卵管造影,结果都是好的。而老公的精子质量还可以,就是精液量较少,赵医生建议我先试人工授精,三次不成再试管。
于是卵泡监测,促排,很快就轮到我第一次做人授,由于老公工作忙,那天下午他取了精后就剩我一个人慢慢等待手术,等待的时候觉得右边小腹排卵痛,心想赵医生真的很厉害,她算准了我的排卵时间,只要我做一次就行,也就是说我的人授差不多是排中做的。手术后第二天b超显示卵泡已排,开了一盒达芙通,14天后过来验血。
由于我的姨妈周期是27天左右,在25天的时候身上就来了点红,心里想:虽然很失望,第一次失败也是正常的,就安心等姨妈到来吧。可是等了三四天,血量一点也没增加,都是每次上厕所擦一下才有,于是不淡定了,自己测了zzy,发现竟然两条杠。当天晚上就兴奋的失眠了,想等到天亮就冲到医院验血。
到了第二天早上,自己又测了一根试纸,这回竟然从昨晚的水印变成亲妈灰。心马上就提到嗓子眼,冲到赵医生那里马上验血。结果hcg12.3。赵医生看了结果,算了下日子,没有当场判我死刑,而是开了一盒达芙通和唯一e,让我隔天复查。其实我当下还是有点绝望,但是医生都没说,我就乖乖在家里吃药等待结果。期间我一直测试纸,看到试纸一点点变浅,到了几乎看不到的第三天,而且身上褐色分泌物一直没停,一大早还是周六,就飞奔到医院,hcg果然降到了只有5。宣布生化!
一时间没忍住,躲在妈妈怀里留着泪,想着为什么老天爷要这么对我,一路走来,我为了不让父母担心,多少次偷偷流泪,要不是造影需要人陪,而老公又没空,我连我妈都不想说,我觉得自己承受了太多了。
但是日子还是过。我心想,都说生化后三个月最容易受孕,于是我决定不能错过黄金时间,再接再厉。但是因为第二个月遇到g20,单位要组织上晚班,我就打算先休息一个月,也让身体恢复一段时间。
到了9月,第二次人授,妈妈在我人授那天到了当地一个很灵的神殿里送子娘娘那里帮我上香祈愿。也可能是觉得娘娘有保佑,再加上生化后第二个月,自己特别有信心,做完手术我都没有去b超,就觉得肯定排卵了。
回家天天达芙通两颗,ve不间断。到了姨妈日,没来,不好测试纸。等到30天,依旧没来,一大早就去赵医生那里验血。等结果的几个小时里,一直和闺蜜们通微信,我特别感谢我的大学室友们,我这辈子最好的闺蜜。她们从我决定人授开始一直支持我鼓励我,当我收到化验结果,hcg160时,整个是群里都是欢呼声。
接下来赵医生开了达芙通,维e,肝素隔天打。45天一超,60天二超。整个孕期,除了前三个月妊娠剧吐住了三天院,后期都很顺利,终于在6月10日临晨生下我可爱的小天使。
现在看着她可爱的睡颜,回顾走过来的风风雨雨,觉得一切都值得。
写下这段文字也算感恩造造的姐妹们陪我度过艰难岁月,也鼓励正在辛苦路上的姐妹们不要放弃,小天使们最后一定会来到我们身边的
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-8-7 15:30
恭喜 恭喜 苦尽甘来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-7 18:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-7 18:32 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-7 18:34 | 来自疯狂造人
我第二次人授,明天抽血看结果,医生说这次再失败就直接给我试管了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-7 18:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-7 18:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-7 18:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-7 19:28 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-7 19:37 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-7 20:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-7 20:08 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-7 20:25 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-7 20:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-7 20:36 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-7 20:45 | 来自疯狂造人
恭喜,生孩子的路上大家都是坎坎坷坷,一路辛酸,希望大家都顺顺利利,都宫内好孕,都拥有自己的健康宝宝,愿心想事成
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-7 20:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-7 20:49 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-8-7 21:08 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-7 21:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文