要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲亢妈妈的怀孕之路

1544336 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2013年11月查出甲亢,那时正在准备要宝宝,做的孕前检查查出来的,对我而言是一个晴天霹雳,那时已经30岁,当时怀孕就已经不算年轻了,可是医生建议先治疗,等好了再怀孕,于是就开始了治疗之路。
开始吃的赛治一天3片,后来逐渐减药,到2014年5月份减到一天一片,因为年龄大医生说可以准备带药怀孕了,同年7月份怀孕了,医生把药调到了一天四分之一,吃了一个月再复查甲亢指标没有之前的好,增加了药量,一天半片,本来一切处于喜悦之中,发现胎停了,当时真的是好难过,怎么就胎停了,做了流产手术,后来查原因,医生说和甲亢没有关系,于是放下心,调养身体加治疗甲亢。
2015年8月吃赛治半片,甲状腺指标控制的非常好,连tsh指标都上来了,到2016年3月医生说可以再次备孕,把赛治换为进口丙嘧,一天吃三次,早上二分之一,中午四分之一,晚上二分之一。2016年6月怀孕,前三个月指标稍微高了一点,医生没让加量,正常人怀孕前三个月甲状腺指标也会高,到第四个月指标正常了,后来一直减药,到31周停药,指标一直正常,宝宝40加3出生的,新生儿筛查甲状腺,一切正常,总算松了一口气。
我想对有甲亢问题的姐妹说,甲亢并不可怕,只要坚持治疗,保持愉快心情,劳逸结合,就会痊愈。
甲亢带药怀孕也是安全的,丙嘧分子大,通过胎盘率低,低药量是没有问题的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-5 18:04 | 来自疯狂造人
宝妈,我刚查出促甲状腺素高,医生说要在2.5以下,怎么办?还说会影响宝宝智力,真的好害怕啊
点击查看全文
w1465605375900 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 20:22 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来咯~
宝妈,我刚查出促甲状腺素高,医生说要在2.5以下,怎么办?还说会影响宝宝智力,真的好害怕啊
亲爱的,你这个是甲减,是要在2.5以下,也有的医院宽一点,3以下,听医生的,如果让吃药就吃,我身边有不少人是甲减,带药怀孕都没事的,宝宝都很健康,放心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-5 20:43 | 来自疯狂造人
楼主麻烦帮我看下我吃丙密一片一天可以吗?还有楼主你是光吃丙吗,有配合其它药一起吃吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 21:35 | 来自疯狂造人
回复 zhan123yuan
楼主麻烦帮我看下我吃丙密一片一天可以吗?还有楼主你是光吃丙吗,有配合其它药一起吃吗
http://image.bozhong.com/app/2017/08/05/bdb9815cb7ff7dfd3af43b6321dcc66d758436.jpg
现在看吃1片正好,除了抗体都在正常范围内,继续吃,怀孕期间应该是一个月一查吧,继续观察。你现在怀孕多少周?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 21:36 | 来自疯狂造人
http://image.bozhong.com/app/2017/08/05/bdb9815cb7ff7dfd3af43b6321dcc66d758436.jpg
我只吃丙嘧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 21:39 | 来自疯狂造人
如果你现在是怀孕前三个月,吃一片就保持这么好,过了三个月估计你就该慢慢减药了,我是31周停的药,说不准你比我停药还能早
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-6 06:37 | 来自疯狂造人
回复 w1465605375900
亲爱的,你这个是甲减,是要在2.5以下,也有的医院宽一点,3以下,听医生的,如果让吃药就吃,我身边有不少人是甲减,带药怀孕都没事的,宝宝都很健康,放心吧
会有遗传吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-6 08:55 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来咯~
会有遗传吗?
遗传基因,不遗传病,男孩遗传基因率低
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 14:49 | 来自疯狂造人
你家是男宝宝还是女宝宝,听说只会遗传女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-6 15:26 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
你家是男宝宝还是女宝宝,听说只会遗传女宝宝
女宝宝,不是只遗传女宝,是遗传女宝宝几率大,只遗传基因,不遗传病
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-12 18:40 | 来自疯狂造人
调正常了就可以备孕了吗,我大龄,好难等
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-18 16:27 | 来自疯狂造人
回复 别在为难自己
调正常了就可以备孕了吗,我大龄,好难等
亲爱的,必须要在小剂量服药情况下正常才可以备孕噢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 17:36 | 来自疯狂造人
请問tsh0.02要控到多少才可以怀孕呢?t3t4正常,丙硫每天两顆,丙硫沒賽治稳定唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-21 21:30 | 来自疯狂造人
回复 Yanfung
请問tsh0.02要控到多少才可以怀孕呢?t3t4正常,丙硫每天两顆,丙硫沒賽治稳定唉
我看很多文章写每天3片内可以怀孕,可我觉得还是1片左右安全,我当时是怀孕前每天1又4分之1,而且所有指标正常,包括tsh。你tsh0.02还没到正常范围内吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 22:07 | 来自疯狂造人
我看很多文章写每天3片内可以怀孕,可我觉得还是1片左右安全,我当时是怀孕前每天1又4分之1,而且所有指标正常,包括tsh。你tsh0.02还没到正常范围内吧
是啊我tsh高了,之前吃了几個月一天一片都正常,上个月去复查tsh就高了,現在改为一天两次一次一片了,从备孕開始改丙硫有一年左右了,現在还沒怀上,我想要不要先改回賽治等怀了再改回丙硫,我那醫生又说不用太在意很多人都吃药怀孕,纠结啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-23 21:53 | 来自疯狂造人
回复 Yanfung
是啊我tsh高了,之前吃了几個月一天一片都正常,上个月去复查tsh就高了,現在改为一天两次一次一片了,从备孕開始改丙硫有一年左右了,現在还沒怀上,我想要不要先改回賽治等怀了再改回丙硫,我那醫生又说不用太在意很多人都吃药怀孕,纠结啊
tsh高了?高了应该是甲减啊?你不要有心里负担,很多人吃药怀孕,我是换成丙嘧后两三个月怀上的,也有医生让我怀上后再改丙嘧,但为了安全起见,我还是准备怀孕就改丙嘧了,这么专业的问题你还得问医生,我是觉得你肝功能正常,还是尽量吃丙嘧,丙嘧对孩子的影响特别小,而且你现在吃的2片,没有超过安全值,没准最近就怀上啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:07 | 来自疯狂造人
tsh高了?高了应该是甲减啊?你不要有心里负担,很多人吃药怀孕,我是换成丙嘧后两三个月怀上的,也有医生让我怀上后再改丙嘧,但为了安全起见,我还是准备怀孕就改丙嘧了,这么专业的问题你还得问医生,我是觉得你肝功能正常,还是尽量吃丙嘧,丙嘧对孩子的影响特别小,而且你现在吃的2片,没有超过安全值,没准最近就怀上啦!
不好意思说错了,是tsh底了,現在吃两片也还沒去复查是否正常,下個月再去复查,如果正常就继续吃吧,备孕一年多至少也有半年排卵期同房的,這個月排卵当天同房两次也沒中,控制不住压力莫名其妙的就来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:10 | 来自疯狂造人
感觉备孕好难哦 不知道是不是甲亢导致的 ,TSH小于0.005 月经老是提前提前 都备孕一年了 好害怕吃药啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-27 22:15 | 来自疯狂造人
回复 q1492994630271
感觉备孕好难哦 不知道是不是甲亢导致的 ,TSH小于0.005 月经老是提前提前 都备孕一年了 好害怕吃药啊
我也是甲亢月经提前,备孕一年没怀上
点击查看全文