要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[空囊胎停]

说再见,我的小奇迹。

3238097 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人超大龄,多囊,两次试管移植三个顶级五天囊胚失败。和老公精卵不结合,而且本身有免疫问题,子宫内膜自然杀伤细胞超标,可能这个原因,以前三个囊胚连着床机会都没有。
在这样恶劣的前提下,我从来没奢望过还能自己怀孕。6.8日我知道是排卵日,就做好十四天后来月经准备第三次移植,因为这次移植要提前用药,我就没按医嘱等月经吃药,而是排卵第三天就开始小计量吃一片强的松。因为根本没想到怀孕的可能,这段时间我是大量的运动,暴走四小时,每天垫上运动,各种扭腰。可是在月经日,干等姨妈不来,虽然姨妈感强烈就是不出血。我就很奇怪以为自己排卵日算错了,还一阵阵懊恼,因为这样怕耽误了移植。
姨妈晚来两天后,我就试着验孕一下,结果竟然是秒红两道杠,当时就是震惊,结婚十年从来没见过两道杠是什么样子。赶紧去药店买了肝素回家打上,等到隔天周一就去抽血验孕hcg 320。当时也不懂还以为数值挺高,现在想想当时是排卵十八天,别人都上千了。一周后再查3850,正好隔天翻倍,医生还挺满意,我也松了口气。这中间我还去打了一次脂肪乳。六周又验血,因为在国外结果都得转去医生那里我是直接看不到,打了一次电话没查到结果,我就没再追,加上当时孕反明显,觉得肯定没问题,而且也怕总盯着结果心理紧张,就没追问。
然后医生就让我六周半到七周去b超就得了,没必要天天验血。51天我就去做b超,抱着满怀的信心,结果一照说特别小,就一个两毫米胎芽没胎心,相当于39天大小。我当时冷汗就出来了,心里马上意识到情况不妙,因为我的排卵日是不会错的。回到家,和老公大哭一场,接下来的整个周末都在奔溃中度过。难过之后,振作起来,决定给宝宝两周时间,看看是否能够让这个奇迹延续,这中间我天天疯狂看资料,想找到类似发育慢的例子,想着自己hcg 比较低可能是着床晚,总之各种找理由让自己有信心。肝素自己加到了一天两针,强的松也加量吃。拖到了65天,是个周六,终于还得去听宣判。当时还抱着很大希望,因为孕反在不停加重。可是现实就是残酷的,听到结果胎芽到了三毫米还是没胎心。当时老公马上过来握着我手,没关系没关系,以后咱们养只狗吧。我当时就是麻木的,连悲伤就都不会了。生活还得继续,我也不想再给老公增加负担,让他每天看见一个怨妇,必须振作起来。
接受现实后,就考虑怎么流产的问题,看到很多人选择自然流产最不伤身体,我也想如此。可是心里压力巨大,害怕大出血,未知性太大。老公上班也不安心,怕我随时发作。去见gp家庭医生,真要吐槽,什么都不懂也不负责,还让我再去做b超再验血。我就马上联系我的试管专科医生,她简直太好了,下午快到六点给我回了电话,表示孩子没能留下非常遗憾然后我告诉我选择流产方式可以是自然流产,药物流产和去医院做清宫。我问她倾向哪个,她说去清宫吧,可以检查胚胎染色体,我一下子就被说动了,因为我也想知道但是是胚胎问题还是我身体免疫问题导致流产。第二天一早她的秘书提前半小时就去了办公室给我发了去医院急诊的推荐信。
8.3日上午十点去了医院急诊,这还是第一次体验。做好了要等好几个小时的准备,没想到我竟然是当天唯一一个,这在公立医院真是没有想到的奇遇。很快就见了医生,做了点咨询和检查,就给我约了隔天的手术。太顺利了,喜出望外。
当天回家后,开始肚子疼,好怕坚持不到手术就自己流出来。第二天早上发现了咖啡色血迹,吓得我一天没敢动,晚上也紧张的失眠。好容易熬到8.5日,我和老公六点多就出发去了医院。首先麻醉师出来咨询评估身体条件,听说我肚子疼还出血就答应我给我安排第一个手术,不让我多等。他是个叫James 的年轻人,一个非常好的listener ,其他护士也都对他评价很高。过了一会,护士把我带进去降血压心跳,含了两片米索。这个护士叫Pauline ,特别特别好,一直照顾我,安慰我,给我填表格,还有一个叫Jane 也是对我百般关照。换好衣服后,就准备进手术室了,我都没想到会这么快,还没来得及和老公道别,他以为我就是进去量个血压而已。看时间8.40左右进了手术室,麻药打上就人事不省了。听到有人叫我名字,问我疼不疼,看看出不出血,说我恢复很好,手术非常顺利。估计9点手术就完事了,我睡了一个多小时,醒来都十点多了,护士一会儿就过来问我情况如何,给我拿来食物,水和止疼片。虽然孩子没了,可是医护人员对我的鼓励关怀照顾,真的让我从心里温暖。他们还想让我多躺躺,可是我担心老公在外面着急,就坚持要出去。到了休息室,老公进来了,给我灌上热水袋,逗我开心。等了好久,手术医生来跟我做术后总结和注意事项,我们就可以离开了。整个手术就十多分钟,可是我们从早上七点到,中午十二左右离开,也折腾了好几个小时。还有个题外话,流产后医院会有心里治疗师来进行咨询,她看见我和老公正嘻嘻哈哈,没心没肺,就讪讪的离开了。
就这样,我和我的小奇迹告别了,惋惜,可是我不允许自己一蹶不振,为了我爱的人和爱我的人,也要坚强起来。努力过了,为了孩子,能做的都做了,肚子上打针打的都是淤血,吃激素吃的骨头疼,可是有些事不是努力就一定有结果,我觉定不要太执着,放自己一马。
虽然是悲伤的结束,可是我还是感激能有十周的怀孕体验,体会到了人生第一次两道杠,孕反。和老公的感情也得到了很大的弥补,我们都从这次经历得到了成长。他也理解我做家务的不易,我也理解了他对我的爱护。知道胎停后,对我反而比怀孕时候更好,非常感动。所以,小奇迹,虽然你来的时间很短,却给了我们许多,希望你快点回家!
点击查看全文
掌上待明珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 16:46 | 来自疯狂造人
我的两道杠纪念

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 16:53 | 来自疯狂造人
回复 掌上待明珠
我的两道杠纪念
http://image.bozhong.com/app/2017/08/05/13f08c086aabbe029b32c69163ad1d56266672.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/08/05/364b91e2cc31e1d65a2c15af9fdb3125504868.jpg
http://image.bozhong.com/app/...
你好,我也胎停过,你是80后还是70后?
点击查看全文
掌上待明珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 17:00 | 来自疯狂造人
回复 大玲妈妈
你好,我也胎停过,你是80后还是70后?
我38了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 17:16 | 来自疯狂造人
NK高可以上蛋白试试
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-5 17:25 | 来自疯狂造人
楼主抱抱 我跟你情况差不多 我是排卵后十一天测到意念灰 后期翻倍还算不错 二十二天大卫强阳 似乎比别人都慢一些 不过觉得个体差异哪能都一样 四周之后一直有肚子疼腰酸的症状还有些褐色 但是血值不错也没在意 五周一天轻微出血 五周三天大量出血伴血块 今天五周四天做了B超判了刑 由于已经出血块选择了清宫 把淤血都吸出来 不过里面已经没有孕囊 估计时随血块排出了 也没法做检查 不过医生也说一次胎停可以不用检查 希望楼主的检查结果是好的 然后和大家分享 最后希望你的小奇迹和我的小草莓(or小花生)能早点回家
点击查看全文
掌上待明珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 17:33 | 来自疯狂造人
回复 大脸猫和小兔纸
楼主抱抱 我跟你情况差不多  我是排卵后十一天测到意念灰  后期翻倍还算不错  二十二天大卫强阳  似乎比别人都慢一些  不过觉得个体差异哪能都一样 四周之后一直有肚子疼腰酸的症状还有些褐色  但是血值不错也没在意  五周一天轻微出血  五周三天大量出血伴血块  今天五周四天做了B超判了刑  由于已经出血块选择了清宫  把淤血都吸出来  不过里面已经没有孕囊  估计时随血块排出了  也没法做检查 ...
亲,抱抱。你还年轻,偶尔的胎停大概率都是胚胎染色体异常,这是正常情况,不必担心。你的小草莓,小花生一定会很快回来的。好好调养身体,等待孩子回家!
点击查看全文
掌上待明珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 17:33 | 来自疯狂造人
回复 q1443077163618
NK高可以上蛋白试试
嗯,下次准备和医生申请,看看能不能上。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-5 17:51 | 来自疯狂造人
回复 掌上待明珠
亲,抱抱。你还年轻,偶尔的胎停大概率都是胚胎染色体异常,这是正常情况,不必担心。你的小草莓,小花生一定会很快回来的。好好调养身体,等待孩子回家!
一起加油  接宝宝早点回家
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 18:13 | 来自疯狂造人
不知道怎么安慰你 我也有过胎停流产经历 只能自己想开了 而且你这都检查好了 养好身子可以直接移植 质量肯定没问题 自己想开吧 既然是奇迹总会在回来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 18:21 | 来自疯狂造人
回复 掌上待明珠
我的两道杠纪念
http://image.bozhong.com/app/2017/08/05/13f08c086aabbe029b32c69163ad1d56266672.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/08/05/364b91e2cc31e1d65a2c15af9fdb3125504868.jpg
http://image.bozhong.com/app/...
可惜啊!那么红的杠没保下来。
点击查看全文
掌上待明珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 18:32 | 来自疯狂造人
回复 无聊的小胖妞
不知道怎么安慰你 我也有过胎停流产经历  只能自己想开了 而且你这都检查好了 养好身子可以直接移植 质量肯定没问题 自己想开吧 既然是奇迹总会在回来的
谢谢,小妞儿。祝你孕期一切顺利,足月把宝宝抱在怀里
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-5 19:50 | 来自疯狂造人
我也是奇迹破灭,巧克力囊肿手术后没来月经就怀孕,他们说是奇迹了,但是八周停胎,我现在身体变得很差,半年做了两次手术
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 21:13 | 来自疯狂造人
会好的,养好身体。
点击查看全文
掌上待明珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 21:25 | 来自疯狂造人
回复 s2903486887
我也是奇迹破灭,巧克力囊肿手术后没来月经就怀孕,他们说是奇迹了,但是八周停胎,我现在身体变得很差,半年做了两次手术
抱抱。我一年试管手术三次,宫腔镜一次,流产清宫一次,女人真心不容易,希望老天能眷顾我们一下。
点击查看全文
掌上待明珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 21:31 | 来自疯狂造人
回复 美衣
可惜啊!那么红的杠没保下来。
是啊,前期翻倍很好,过万就不行了,可惜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 21:38 | 来自疯狂造人
以前我发胎停的贴,还有在国外的姐妹说国内很人性化国外流产连急诊都没有,都是在家自己解决的。看了楼主的贴,才觉得果然国外服务还是挺好的,国内还指望手术后睡一个小时?!还有人做心理辅导?!我也是看的急诊,到了早上7点半就把我推给计划生育科了,我留着血还得挨个诊室求加号,那些所谓的主任副主任的助理,跟流氓一样的样子我现在还记得。根本就不给加,还擦着眼镜,翘着二郎腿,一边斜眼儿看我,电视上流氓什么样那里的女助手就什么样。后来还是一个普通大夫给我加的号,还得说什么惹不起胎停的吧啦一堆,还让我做了染色体的套餐,做就做了我也愿意弄个明白,可里面还夹个什么脆X检查,人家一个染色体才600。我做完套餐是5300。真心想说国内医疗,坑人,服务也很差,人多就更不用说了。对国内医疗医德都充满失望
点击查看全文
掌上待明珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 21:51 | 来自疯狂造人
回复 zijin92000
以前我发胎停的贴,还有在国外的姐妹说国内很人性化国外流产连急诊都没有,都是在家自己解决的。看了楼主的贴,才觉得果然国外服务还是挺好的,国内还指望手术后睡一个小时?!还有人做心理辅导?!我也是看的急诊,到了早上7点半就把我推给计划生育科了,我留着血还得挨个诊室求加号,那些所谓的主任副主任的助理,跟流氓一样的样子我现在还记得。根本就不给加,还擦着眼镜,翘着二郎腿,一边斜眼儿看我,电视上流氓什么样那里的...
是啊,在这悲伤的时刻,唯有特别好的医疗态度给我了很大的鼓励和安慰,我真心感动医护人员。和国内某些医疗人员的确有很大的差距,而且我是去不花钱的公立医院,没想到态度和条件竟然比私立的还好,觉得给国家交税交的心甘情愿。希望咱们国内也能支持医改,让医院真正为救死扶伤而不是唯利是图。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 00:04 | 来自疯狂造人
加油!相信你的小奇迹就在前方不远处等着你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-6 07:51 | 来自疯狂造人
回复 掌上待明珠
抱抱。我一年试管手术三次,宫腔镜一次,流产清宫一次,女人真心不容易,希望老天能眷顾我们一下。
加油
点击查看全文