要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

历程:巧囊+子宫腺肌症+子宫腺肌瘤

2191462 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【本人背景】
90年,从初中后期开始轻微痛经,到大学是感觉加重,工作后来姨妈第一天,基本都请假在家挺尸的节奏。经期基本是7天,周期28到30天这样,非常规律。2015年1月结婚,也是觉得年纪还小,也想再二人世界,所以打算过两年再生。
【发现肌瘤】
是在2013年底,公司体检发现的。那时好像是1点多接近2吧,医生就是让定期检查,自己也没太在意。
【婚前检查】
因为准备结婚,2014年底的时候再一次复查,肌瘤是2点多,一年才长了一点点,我妈特意问医生对以后怀孕有没影响,医生说没关系,正常备孕就行,等生孩子刨妇产一起拿了就行。so…我就再一次没在意!
【开始备孕】
2016年10月,开始备孕。因为从来没有人流、没吃过避孕药什么的,并且我的两个闺蜜都是备孕第一月就怀上,所以我一直以为我也可以如此顺利!月月玩试纸,月月失望!
【发现巧囊】
到2017年4月,姨妈结束后,肚子依然闷闷的不舒服,并且腰很酸,睡觉都难受,我以为自己得了盆腔炎。4月14去检查b超,发现了5.3*4.2的巧囊,肌瘤也变成3.8*2.7了。到了手术指标,医生建议手术。为此我大哭了一场,贼难受!对了,我是左边巧囊,平常洗澡的时候,我就看到自己左边肚子明显比右边凸出一块,可是我居然没往这上面想……以为是那块脂肪比较厚……
【巧囊+肌瘤手术】
4月17入院,4.19手术,手术持续了4小时吧。4.25出院。出院当天就打了第一针诺雷得。5.1来了月经,只有3天,量少,但是肚子痛的起飞!后来就坚持按时,医生说要打6针,然后说两年后备孕,我说两年太久一年行不,医生说也可以,还说我这个情况,依然是难怀!
【术后第一次复查】
本来是要我一个月后复查,因为回老家休养了,所以拖到6月13日才去。检查结果一切都好,医生要继续,等打完针后再来复查。
【第二次复查】
7月24日打了第四针了,在此期之前我感觉小肚子是不是闷闷的,刺刺的不舒服,一直到7.30突然白带异常(原来因为打针,基本是没有白带的),很多很稀带点酸味,看着像酸奶。我就自己用洗液清洗,感觉有所缓解,但还是去医院做了检查。结果!右侧长了个囊肿5.6*4.2*3.5。然后医生就说你这要做手术啦,还“好心”的告诉我:我们医院财务科一个女的也是巧囊,摘了长,长了摘,然后就不会生孩子了。我心里真的是“%#…@-%*#”!后来就要我去检查ca125那些的。今天8月4日结果出来,给医生看说结果都挺好正常的,这个囊肿要再观察观察,有可能是巧囊,有可能是多囊,先不打诺雷得了,等来月经干净后复查。
【我的内心】
很失落,感觉怎么这么多毛病呢!我也是纳闷,这个囊肿是这两个月不到之内迅速长出来的?还是之前就存在,只是两次b超都没发现的?我姐也是妇科医生,她说也可能是手术刺激完成的,或者是生理性的过两三月后就自行消退。希望如此!不知有没有姐妹和我类似情况的?可以交流交流~
———————————————————
后续如果身体有其他情况或者等姨妈来后做了检查什么的,会更新的!也希望我的历程能给姐妹们一些帮助!
———————————————————

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 17:50 | 来自疯狂造人
医生为什么要你避孕一年啊,我的医生说术后恢复月经赶紧备孕诶。你还在打针就复发了吗?
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 18:00 | 来自疯狂造人
回复 evonnelovechun
医生为什么要你避孕一年啊,我的医生说术后恢复月经赶紧备孕诶。你还在打针就复发了吗?
因为我还做了肌瘤的手术,子宫有疤痕。对啊,只是之前是左侧,现在是右侧,我姐说巧囊的可能性应该不大,因为巧囊不会这么短时间长这么大。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 18:18 | 来自疯狂造人
回复 傻妹妹ch
因为我还做了肌瘤的手术,子宫有疤痕。对啊,只是之前是左侧,现在是右侧,我姐说巧囊的可能性应该不大,因为巧囊不会这么短时间长这么大。
不过你六月7月都有打针,激素应该都被抑制了呀,即使生理囊肿也不会长吧,我也是打诺雷德,手术和你差一天,现在打完3针等月经,楼主别太担心,去中医调理下,身体会好起来的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 18:23 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!我也是巧囊患者,做过两次腹腔镜手术。第一次是9年前,月经一直规律,也没有痛经,但是手术半年前突然月经量增大,有时候血都能渗透卫生巾沿着大腿流下来!后来体检就发现左边卵巢有个巧囊。术后,医生要求半年内尽快怀孕!因为巧囊属于子宫内膜异位,月经倒流,所以不来月经,就是治疗巧囊的最佳办法。然后7-8个月后怀上了女儿。前年体检,发现右边卵巢又长了一个巧囊!15年底又做了手术。医生依然建议尽快怀宝宝。现在已经有了二胎。第二次手术后一个月复查,我长了个小肌瘤,医生说不用管。然后这次怀孕7周超,左边卵巢有个囊肿33×22mm。医生怀疑是黄体囊肿,说很多人都会这样。
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 18:42 | 来自疯狂造人
不过你六月7月都有打针,激素应该都被抑制了呀,即使生理囊肿也不会长吧,我也是打诺雷德,手术和你差一天,现在打完3针等月经,楼主别太担心,去中医调理下,身体会好起来的。
嗯嗯,我也想试试中医。祝你早日好孕哦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 18:43 | 来自疯狂造人
回复 傻妹妹ch
嗯嗯,我也想试试中医。祝你早日好孕哦~
加油我们都会好孕哒
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 18:44 | 来自疯狂造人
回复 美衣
抱抱楼主!我也是巧囊患者,做过两次腹腔镜手术。第一次是9年前,月经一直规律,也没有痛经,但是手术半年前突然月经量增大,有时候血都能渗透卫生巾沿着大腿流下来!后来体检就发现左边卵巢有个巧囊。术后,医生要求半年内尽快怀孕!因为巧囊属于子宫内膜异位,月经倒流,所以不来月经,就是治疗巧囊的最佳办法。然后7-8个月后怀上了女儿。前年体检,发现右边卵巢又长了一个巧囊!15年底又做了手术。医生依然建议尽快怀宝宝...
抱抱!棒棒哒,你都顺利怀上二胎了。我也是想尽快备孕,可是因为还做了子宫肌瘤,所以得恢复一年比较稳妥。我也是看很多资料说孕期会有黄体的,你别担心。
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 18:45 | 来自疯狂造人
加油我们都会好孕哒
嗯嗯~加油,等你好孕以后传我~嘿嘿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-4 20:11 | 来自疯狂造人
哎,和楼主差不多情况,子宫腺肌症加腺肌瘤,想要宝宝想的发疯,可又清楚知道没有那么容易
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 21:44 | 来自疯狂造人
回复 ww宝宝0809
哎,和楼主差不多情况,子宫腺肌症加腺肌瘤,想要宝宝想的发疯,可又清楚知道没有那么容易
那你现在在治疗吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-4 21:54 | 来自疯狂造人
回复 傻妹妹ch
那你现在在治疗吗?
医生说没什么很好的药,让尽快怀孕,然后自己去抓了些中药,寻找些心里慰藉
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 21:55 | 来自疯狂造人
回复 ww宝宝0809
医生说没什么很好的药,让尽快怀孕,然后自己去抓了些中药,寻找些心里慰藉
你的肌瘤多大啊?要少吃带雌激素的食物吧~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-4 21:56 | 来自疯狂造人
回复 傻妹妹ch
你的肌瘤多大啊?要少吃带雌激素的食物吧~
还没到手术指征,现在激素含量高的都不敢吃
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 22:03 | 来自疯狂造人
回复 ww宝宝0809
还没到手术指征,现在激素含量高的都不敢吃
那就好,放松心情(虽然说的容易做到难)……好好备孕!加油!抱抱~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-5 06:49 | 来自疯狂造人
回复 傻妹妹ch
那就好,放松心情(虽然说的容易做到难)……好好备孕!加油!抱抱~
一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-5 21:33 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,术后七个周期也没怀,呵呵,坚持吧
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 22:53 | 来自疯狂造人
回复 sss88
我跟你情况差不多,术后七个周期也没怀,呵呵,坚持吧
你是也取了肌瘤吗?我看好多姐妹都是打了针停了后3个月左右就怀上了。我这提前停针,哎,担心的不行。
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 15:41 | 来自疯狂造人
【8月7日,突然流血】
今早到公司后,就去wc了,突然感觉有东西滴下来,第一反应是之前那样的白带,结果一看,慌了!红色的血!吧嗒,又滴了2下。赶紧姨妈巾垫起,打电话咨询给我打针也是卖诺雷得20年的医生,她的解释是可能雌激素上升导致来了月经,问我有没有吃什么药,我说没有啊,都是正常的饮食。后来说我近期吃了炖桃胶,吃了银耳,喝了红糖生姜粉泡的水。她问桃胶是什么,我说就是美容养颜的功效吧,她就说有可能是这个含有大量雌激素,要我赶紧去医院做个雌激素检查什么的。后来我在医院路上查了下百度,好像也没查到桃胶是否含有雌激素的资料。到了医院,和医生说了情况,医生就说可能就是现在这个囊肿造成内分泌紊乱导致来月经,没必要做雌激素检查,没意义。最后什么检查都没要我做,就说要么自己回家继续观察,要么住院观察,要么做手术做掉。
到现在,我肚子没什么感觉,也不疼,流的血量不多,护垫就够了,颜色不像以前姨妈第一天是褐色的,而是鲜红又有点粉红的那种。
我就再一次纳闷了,怎么第四针诺雷得才打了半个月,就来姨妈了?!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-7 18:47 | 来自疯狂造人
回复 傻妹妹ch
【8月7日,突然流血】
今早到公司后,就去wc了,突然感觉有东西滴下来,第一反应是之前那样的白带,结果一看,慌了!红色的血!吧嗒,又滴了2下。赶紧姨妈巾垫起,打电话咨询给我打针也是卖诺雷得20年的医生,她的解释是可能雌激素上升导致来了月经,问我有没有吃什么药,我说没有啊,都是正常的饮食。后来说我近期吃了炖桃胶,吃了银耳,喝了红糖生姜粉泡的水。她问桃胶是什么,我说就是美容养颜的功效吧,她就说有可能是...
雌激素含的多的还是不要吃比较好
点击查看全文