要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

我在美国的剖腹产体验

4310515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天下午三点半来到医院报到,没想到来早了在休息区等了半个小时,然后进入观察室,做手术前各项准备。换衣服,备皮,胎心监护,血压,抽血......一个也不能少。我预约的是下午六点手术,但后来护士告诉我说由于昨天生的人很多,我可能要被排到7点半。天!这怎么行?我花钱费力的预约时间,现在只剩半个小时,风险有点大。好在五点多的时候,我的医生来看我了,我问她孩子可否保证在八点前出生,她安慰我说放心一定可以,并说不会等到七点半的,争取七点就进手术室。
我稍稍安心了。果然快七点的时候,医生过来了,让护士尽快完成她的准备工作,并嘱咐我不要和护士聊天,因为这个护士七点交班,所以她磨磨蹭蹭想少做点事就下班。我挺意外,没想到还有这种事。七点左右我被推到手术室,老公穿好防菌服,在门口坐着,先不能进来。麻醉医生是个台湾人,他主动跟我打招呼,并告诉我麻醉很快,先扎一针到表皮会有点痛,之后一针就不痛了,让我不用担心,态度十分和蔼。跟着我上了手术床,开始打麻醉。由于紧张身体不由自主的有点抖,我尽力深呼吸,让自己放松下来,可还是会时不时的发抖。两针麻醉打完,我的下半身马上就热乎乎的开始失去知觉。我认为自己还能动,但实际已经动不了了。然后我被放平,插了导尿管(一直很害怕这个,但实际没有任何感觉)手术室里很多人做准备,大男小女至少有五六个人,我看到我的医生后心里很踏实的感觉。很快我的眼前挂上了一个蓝单子,然后我老公坐在我头这边,他刚一坐下,手术其实已经开始了。我感觉到好像什么机器在切肚皮,麻麻的没什么感觉,然后有很多人开始挤压我的肚子,有人很用力地压我的肋骨,有点难受我叫了出来。压了四五次之后突然不压了,然后我老公就被叫去剪脐带了,剩我一个人。我躺在那里也不知道发生了什么,但突然听到了孩子的啼哭,那一瞬间就泪奔了。那哭声正式宣布我当妈妈了,一个小生命从此和我相依相伴了。
没过一会孩子就给我饱了过来,放到我的眼前,我蹭蹭他的脸,好软好嫩,我的眼泪不停的流,开心激动幸福!医生给我们一家三口拍了几张合照,孩子和老公就先回观察室了。医生继续给我缝合。大概七点四十五的时候,就缝好了,我看到医生又处理了脐带血和脐带组织,然后我也被推回到了观察室里。整个手术过程除了压肋骨时难受外,没有不适,在生理上和心理上我的感受都很好。
回到观察室,除了检测体温、心率、定时测血压外好像也没有什么特别的,时不时让我的脚和腿动一下,看看麻药褪去的情况。有个挺好的地方,就是在我的小腿上各绑了一个充气装置,轮流交替的充气放气,以保证我的双腿长期不动的情况下血液循环不受影响。
过了两个多小时,我和孩子被推到五楼的病房里,开始进入恢复阶段。夜里护士隔一小时就会过来看看我的情况,做做测量。我睡的很浅,宝宝咿咿呀呀的一叫我就醒了,回应他一句话,他就又安静的睡去。隔壁病房的宝宝一直在哭,他的姥姥只好一直抱着他各种哄。相比之下,我这个绝对是天使宝宝。
今天一早醒来,换了一个胖胖的黑人护士,这个护士真的很好,教了我很多也很有耐心。比如如何让孩子吸吮我的RT,如何喂水奶,如何换尿片擦屁屁。还有就是让我多喝水,准备拔导尿管。她说如果我不好好喝水,导尿管拔掉后可能无法好好排尿,那样还要请医生给我插导尿管,吓了我几次,我开始乖乖喝水,尿液的颜色也从深变浅,她说她对我很满意。之后她给我吃了一些药,有软便的,有止痛的等等。跟着我开始第一次坐起来,有点吃力,但并不痛。开始第一次下床,顺利的拔了尿管(护士让我咳嗽一下,然后就拔下来了),顺利更换了卫生巾,并对阴部进行了冲洗,觉得舒服多了。然后护士让我和老公推着宝宝在楼道里走四个来回,我俩就乖乖的走了四个来回,头有点晕,走的很慢还出了点汗。但不得不说美国医院很重视我的感受,整个过程我的伤口一点都不痛。护士每让我做一件事都会问我伤口痛吗?听到我说不痛,她说good很高兴的样子。
到了下午,我和老公已经可以独立的去卫生间,给宝宝换尿片和喂水奶了。下午护士就把包伤口的包扎都撕掉了。我看到了我的刀口,很小很靠下。医生来看我时也说刀口不要捂着了,要透气这样恢复快。而且我不感觉痛也和刀口小有很大关系。开始我还担心缝合是用订书器那种方式,医生说她是用的线做无痕缝合的,这样不会有订书器那么多印迹,而且伤口愈合恢复好。不过用线做无痕缝合对医生的手法要求比较高,要很有耐心很细致的技术才行。我看到自己的伤口小小的,就放心了。由于我的RT比较小,护士给我拿了一个乳头矫正套,并教我如何使用,说她必须保证我在明天出院前会母乳喂养,虽然现在还没有奶,但要保证我懂得如何让宝宝吸吮。每隔三个小时就要让宝宝吸半个小时,因为宝宝也需要练习。我家宝宝有点懒,总喜欢睡,吸吮不是很积极。护士很认真的跟我说You are the biss! 意思是我要主导宝宝,而不是由着宝宝睡。这句话给我很多启发和信心,开始像个妈妈一样进行主导喂奶了。经过努力,宝宝成功的吸吮了(两边都成功吸出了血,不知道是不是初乳)。
现在宝宝安静的睡在了我的身边。明天就要出院了,月子中心的月嫂也已经待命了。整个生产的过程真的是十分轻松和顺利,是个美好的体验。虽然是剖腹产,但我感觉医院和医生已经尽力让我的体验最好,几乎没有痛苦和疼痛,或是没有尊严和隐私。我非常满意,而且在这个过程中又学到了很多经验。希望在接下来的几天里,可以更好的恢复身体,恢复身材。
一切都是按照我逾期的那样,在一个选好的良辰吉日吉时让宝宝诞生,手术快速顺利没有任何不好发生,而我作为女人最大程度上保留了尊严和隐私,当然还是宝宝那么可爱乖巧。想到这些,我真的十分开心和满意。
絮絮叨叨写了这么多,给自己留下记忆,也给大家做个参考,希望能对姐妹们有所帮助。
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 01:23 | 来自疯狂造人
You are the boss! 不好意思,手误拼错了。护士的意思是妈妈是老板,孩子要让妈妈主导,而不是宝宝主导妈妈。在这一点上,妈妈一定要自信才可以,这句话让我茅塞顿开。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 10:27 | 来自疯狂造人
我也是剖腹产。打促进宫缩的点滴时。简直疼的生不如死。一个劲的出汗。出汗。伤口也疼,但是可以忍受。( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 12:26 | 来自疯狂造人
回复 谷张迎亚
我也是剖腹产。打促进宫缩的点滴时。简直疼的生不如死。一个劲的出汗。出汗。伤口也疼,但是可以忍受。(  ˃᷄˶˶̫˶˂᷅  )
我也打了两袋点滴,但说实话我都不知道是做什么的,难道也是促进宫缩的?反正没有任何感觉。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)32周3天 | 发表于 2017-8-5 15:43 | 来自疯狂造人
亲。你是哪家月子中心啊?我正在找合适的月子中心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 19:16 | 来自疯狂造人
洛杉矶生的吗?哪个医生哪个医院啊?
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 02:14 | 来自疯狂造人
回复 jas628
洛杉矶生的吗?哪个医生哪个医院啊?
OB是Grace Yao,园林医院
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 09:21 | 来自疯狂造人
亲是一直在美国的,还是选择在美国生的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-6 10:57 | 来自疯狂造人
回复 菩萨的礼物
OB是Grace Yao,园林医院
这个组合价钱如何
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 07:16 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
亲是一直在美国的,还是选择在美国生的?
我是从国内去美国待产,生产,坐月子,之后回国。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 08:37 | 来自疯狂造人
回复 菩萨的礼物
我是从国内去美国待产,生产,坐月子,之后回国。
请问通过中介吗?总费用多少左右?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-16 19:42 | 来自疯狂造人
看你生孩子的体验看得我都好想去体验一把,嘿嘿……
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 01:03 | 来自疯狂造人
回复 渺渺凤凤
看你生孩子的体验看得我都好想去体验一把,嘿嘿……
我看行,不会失望的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-18 11:23 | 来自疯狂造人
看来国外的科技,还是比国内先进!
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 01:55 | 来自疯狂造人
回复 King华
看来国外的科技,还是比国内先进!
我的医生原来也是国内北医三院的医生,技术没的说。美国医疗还是人文关怀和客户体验这块做的更好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-16 04:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜 接刨腹产不痛
点击查看全文