要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月

生娃全记录,从宫缩到闺女顺产。女本柔弱,为母则刚。致敬妈妈们

463063867 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2016年11月7日夜晚11点,感觉到腹部隐隐疼痛,会不会要生了,我这样想着,又怕是诈和,就躺在床上,要是睡着了估计就不是宫缩。这种疼痛感觉随着时间推移越来越强烈,打开手机软件记录宫缩次数,当每五分钟一次时,这种疼痛已经让人不能忽视,一看表一点半了,我推醒了身边的老公,他赶紧起床穿衣开洗澡水开车,我赶紧洗澡穿衣煮羊肉馄钝(放了一个鸡蛋)一鼓作气干了一大碗。宝宝就要来了,前方一片未知,我能做的唯有保存体力,沉着勇敢。

半夜3点半到了妇幼保健医院,婆婆陪着我挂号,进行第一次产检,上床已经有点费力,检查完毕说开了一指,安排住院。我们到了产二区,定了床位,护士给我进行胎心监护。这时候宫缩已经三分到四分一次,而且来时的疼痛汹涌,我每次都咬着牙。婆婆给我包巧克力,老公备好红牛饮料,我趁着不疼的间歇赶紧吃赶紧喝。待产区那边通知有床位了,我换好病号服,穿好拖鞋,慢慢扶着栏杆挪着步子朝产区走,这时发现还是站着好受点,疼痛感比躺着弱。

4点40,我进入待产区。一下子被眼前的情景震惊了。我是16号床,产区的剩余7个床位,或坐或躺,每个人的脸上都是狰狞与扭曲。躺着的姐妹吸着氧气,身体紧张缩成一团,脸上涨得通红,紧紧咬牙。坐着的姐妹更可怕,不住的哀嚎,呻吟,五官拧在一起,汗水滴答流淌。每个人床上的垫子上有血有尿有羊水有屎。我算是最轻松的一个,躺在床上先检查,这时已经开了三指,垫子上出现血样粘稠物,见红了。我下床走动,宫缩时扶着床歇一会,宫缩后继续来回挪步,床边的便盆里我蹲着试着尿,还算成功,有血有尿,一大股。随着时间推移,宫缩越来越频繁,阵痛也越来越剧烈,袭来时我狠狠攥着床杆,阵痛后赶紧喝水吃巧克力,汗水滴答流,对每一次宫缩都充满恐惧。身边的姐妹开完十指的都坐在床沿上,头发都湿透了,大声的呻吟着,看来开十指后才是最痛苦的。再一次产检,这次刚一进入,一股暖流流出,羊水破了,已经开七指了。护士说我壁较薄,开指快,应该会很快生。我一下子充满了希望,我是八个人中来的最晚的,却是开指最快的。身边姐妹终于被送入的产房,那是正式去生了。

7点30,我开了十指。阵痛如潮水,不,是海啸,将我整个吞没,每一次宫缩间歇没有暂时放松与休息,而是对下一次阵痛的恐惧,不知啥时再来。宫缩的几分钟是拉伸的时间轴,无边无际的长,撕心裂肺的痛抑制不住大口的呼吸与呻吟,妈的,靠,又来了。

终于到了8点,我坐着轮椅,推到了产房,上了产床。助产士教我呼吸用力,我艰难尝试,真是太难,疼痛让你早已不是你自己,只想顺着疼痛的潮水,怎么稍微减轻疼痛怎么来,可这不行,助产士一遍又一遍重复,她大声的鼓励,喊着我的名字。老公也进来了,用手轻轻抚着我的脑袋,和助产士一起告诉我怎样呼吸怎样用力,坚定又急切。宝宝,你怎么还没出来?我真的快不行了,快,快有人帮我一把,把宝宝弄出来。可这一切都只能靠我自己,只能是我自己调整呼吸,调整用力,我是宝宝的妈妈,是她现在唯一的支柱。我一定要可以,一定要能行。大口吸气,憋气,竭尽全力,感觉宝宝正一点点产出。快了,快了,看见宝宝的头了,老公和助产士一起鼓励。我再一次深深吸气,用尽所有细胞的力量憋气用力,快出来了,快出来了,我已经没了力气,但还是硬撑着,好了,出来了!

8点30分,宝宝出来了。一下子撤了所有的力气,疲倦代替痛苦充满全身。看看,是男孩女孩。是女孩,我的小喜悦。真的是女孩,我的小喜悦。她就躺在我身边透明的小床上,我扭头看着她。光溜溜的她扭动着身子,眼睛紧闭,小手挥舞,一会又将小手放在嘴里砸吧起来,发出嗯嗯的声音。这是我的女儿。这是我的宝贝。我一遍又一遍告诉自己。你我第一次见面的模样我要深深烙印在心里。

之后,第一次吮吸母乳,第一次啼哭,第一次睁眼,第一次拉粑粑……我的女儿在2016118830分降临人间。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 17:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-2 17:33 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 17:44 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 17:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:11 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周2天 | 发表于 2017-8-2 18:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:22 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:36 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-2 18:43 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-2 18:44 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 18:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:53 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 18:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝贝健康成长,足月超快顺产出生~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-2 19:07 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-2 19:15 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 19:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 19:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 19:47 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-2 19:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文