要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫息肉]

复兴医院子宫息肉➕纵隔子宫➕剖宫产憩室手术过程及术后情况记录

1889635 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
鉴于上个月认真备孕(排卵试纸、量体温)失败,以及考虑多个医生建议备孕前发现内膜息肉,建议先做掉。今天来到复兴医院手术。
第一天,空腹没吃没喝10点到医院。抽血、量体温、皮试、取分泌物、拍胸片、心电图、接尿液、阴道b超。其实这些内容在宫腔镜检查前已经做过一次。但是手术离上次检查间隔超过了3个月。只能重来。其中的阴道b超是在复习医院门诊部做的。门诊部和住院部往来有班车。14:10终于躺在病床上分享,也想安静一会,享受只有自己一个人的时光。
下午就是各种签字。另外主治医生宋冬梅和肖豫医生来查房后,子宫内膜息肉手术升级为子宫纵隔手术,都做了吧,相信医生。也为宝宝提供一个更好的环境。
确认手术签字的时候,肖医生把明天手术的喊到一起。发现自己又多了个病,剖宫产憩室。第一次听说,选择相信医生,让医生试情况而定。营造好环境。其中医生说产后复查是国际国内公认的措施。特别重要。特别重要。特别重要。重要的事情说三遍。1月份3月份6月份都要来。
昨晚纠结阴道纵隔要不要做,在今天肖医生的耐心讲解下。她说的确没有阴道纵隔去掉后性生活体验变地更好的。第一不会结疤,会自然吸收的。但可能会变地宽松,男方体验可能不太好。术后再做阴道缩小手术那就犯不着做阴道纵隔了。鉴于中国妇女的特点,对阴道纵隔术后性生活的体验表达地不多,也没有做过这方面的调查,没有数据支撑。另外很重要的一点有完全阴道纵隔性生活体验跟正常的一样的。放弃了。

第两天。要求不吃不喝,等待手术,第一位是8:30手术。因为我排到第8位。总共9位。最后等到13:00进入手术室,静脉麻醉,问我头晕不晕,5秒就晕了。然后什么都不知道。苏醒的时候还想着要做手术呢。手术过程中不遭罪。15:00回到病房,自己下来的。老公最担心的怎么把我抱下来这个问题解决了。前半小时还跟阿里的人打了电话。状态还好。没想到遭罪的都在后面呢。开始恶心,肚子疼,头晕。恶心吐了两次,把吃的那点东西都吐出来了。头晕严重的时候不想说话。
第三天,一切苦难都已过去。吃了最美味的早餐,小米粥、鸡蛋、咸菜、花卷。现在状态也非常好。因为手术带了球囊,估计还得几天出院。就当放松一下心情吧。不用操心孩子、操心工作。术后出血有些多(70~80ml),上午挂了一小瓶止血的药。早晨做了阴部清洗,除外三次体温。上午和下午肖医生查房。也没有其它事情了。
第四天,昨晚睡地挺好。一天三次量体温。上午抽了个血常规。下午拔了球囊。按时吃药。达芙通一天两片。吃10天。吃头孢。
术后出血持续了大概10天结束
术后第21天正常来月经。8.22号。上月是7.21。
8.23 月经第两天 比术前月经量大地多 喷涌的架势 无腹痛无腰酸无血块 其它都正常
8.24 昨天月经量比较大,用了五个夜用卫生巾6个日用卫生巾。咨询利一下宋医生,她建议我去门诊看看。但是考虑加号的话估计在最后,可能昨天流血量有些多,今天实在没力气折腾。再观察一下吧。如果今天量有减少的趋势是不是就不用去了。
8.25 昨天下午基本上就很少了 恢复正常水平 幸亏没去看医生 要不瞎折腾 今天月经量就很少很少 基本结束的样子
8.31 今天术后复查结果很好 很开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 16:34 | 来自疯狂造人
是多发性的吗?
点击查看全文
eyeme2017 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 16:34 | 来自疯狂造人
回复 小小兔子喵喵
是多发性的吗?
是的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-3 10:47 | 来自疯狂造人
做息肉不是说三天就可以出院了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 00:38 | 来自疯狂造人
我与楼楼好有缘分,我是子宫纵膈伴有子宫息肉,做了宫腹腔镜联合手术,主刀医生是宋冬梅副主任,现在也在积极的备孕。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 08:04 | 来自疯狂造人
回复 深深浅浅1987
我与楼楼好有缘分,我是子宫纵膈伴有子宫息肉,做了宫腹腔镜联合手术,主刀医生是宋冬梅副主任,现在也在积极的备孕。。
很有缘份!你是哪天做的?我还没出院哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 08:35 | 来自疯狂造人
楼主,复兴医院如果只做宫检,当天去可以做到吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-4 12:36 | 来自疯狂造人
你好,麻烦问一下息肉手术预约大概等多长时间呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 16:10 | 来自疯狂造人
我也刚刚宫检完是多发息肉,宫检单上还说宫腔形态失常,腔内可见占位性病变,这个占位性病变是指息肉吗?会是肿瘤吗?现在手术都住院吗?没有一日手术了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 21:52 | 来自疯狂造人
回复 少年锦时都是诗
我也刚刚宫检完是多发息肉,宫检单上还说宫腔形态失常,腔内可见占位性病变,这个占位性病变是指息肉吗?会是肿瘤吗?现在手术都住院吗?没有一日手术了吗?
没有一日手术了。宫检单子没有让医生看吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 21:53 | 来自疯狂造人
回复 w1465829136143
你好,麻烦问一下息肉手术预约大概等多长时间呢
很快。一个月左右吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 21:53 | 来自疯狂造人
回复 w1495123217460
如果你宫检需要的检查够了,来得及,要不然不行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 22:17 | 来自疯狂造人
回复 eyeme2017
没有一日手术了。宫检单子没有让医生看吗?
今天刚查完的,病理出来就去找医生看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 22:31 | 来自疯狂造人
楼主的息肉大吗?预约手术等了多久就做上了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 22:42 | 来自疯狂造人
回复 eyeme2017
很有缘份!你是哪天做的?我还没出院哈
去年6月份,我就住了三天院,宋大夫就“轰”我走了,恢复的挺好,白白占着床位~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-6 13:42 | 来自疯狂造人
回复 深深浅浅1987
去年6月份,我就住了三天院,宋大夫就“轰”我走了,恢复的挺好,白白占着床位~~
那很好 我巴不得轰我 周三做手术 下周一才能走嘞
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-6 13:42 | 来自疯狂造人
回复 小小兔子喵喵
做息肉不是说三天就可以出院了吗?
我不止息肉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-6 22:50 | 来自疯狂造人
你的剖宫产憩室手术中怎么处理的呀?我在复兴宫检是宫腔粘连和剖宫产憩室,正在排队等待手术。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-7 06:07 | 来自疯狂造人
你是做的宫腔镜手术还是宫腹腔镜联合手术啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-7 06:16 | 来自疯狂造人
回复 w1495123217460
你得预约
点击查看全文