要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[宫腹腔镜介入]

上海红房子医院宫腹腔镜手术成功归来

67332127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我相信,每一个看这个帖子的姐妹的心情都如当初的我,好像救命稻草一般。今天是手术后的第四天,我想我应该把这个经历写下来,从而宽慰后面的姐妹。

16年7月我结婚两年,终于在红房子做了输卵管造影(费用差不多1000元),结果显示双侧痛而极不畅,右侧伴伞端粘连,报告出来后找了红房子介入方面的专家张国福看片子,建议先做介入,同时也认识了当时去咨询张主任的另外4个姐妹,最终我们4个人选择了介入,另外一个姐妹选择做宫腹腔镜。同年9月在红房子约了介入(费用在2500左右),结果是左侧通畅,右侧通而欠畅伴伞端轻微粘连可能。同期一起做的另外三个姐妹基本都是一侧通畅,另一侧伞端轻微粘连。我们几个背着一大袋的热敷药回家继续备孕。11月份有一个姐姐分享了好消息已成功升级,接着就到了17年1月份又有一位姐姐也成功升级,2月份的时候我们当中唯一一位做宫腹腔镜手术的姐姐也宣布了好消息。而此时只剩下我和另外一个妹妹还在焦急等待,到4月份那个妹妹果断选择了做试管。辗转到了7月份,因为公公生病住院,让我更加着急,所以没有多加考虑直接和老公说这个月经周期做宫腹腔镜,老公也表示赞同。

7月13号例假如期而至,我提前在手机上预约了红房子孙主任17号的门诊,这是那个做宫腹腔镜手术的姐姐推荐给我的,说是红房子做这方面手术顶尖的专家。当天孙主任让我做了一个B超,孙主任当周的手术已经安排满了,要等到下周才可以,于是我当天没有约手术(主要是自己又徘徊是否在上海做手术)。回家后与老公最终确认在红房子做,于是周三去了杨浦找孙主任加号,当天开了1100左右的检查,包括胸片、心电图、尿常规和各种血液(要求空腹),孙主任让我在周五前把所有检查做完下周一上午去黄埔找她加号看报告并确认手术时间。

7月24号上午早早来到医院排队加号挂号,孙主任给我开了一个住院通知,让我第二天早上到住院部3楼找她安排床位(做手术的人太多了,床位非常紧张。周二她的手术已经安排满,所以我安排到周四手术,但考虑到床位的缘故,让我提前到周二就住院)。周二早上7:30我到3号楼3楼找到她给我在住院通知单上写好床位让我到7号楼的1楼办理入院手术,缴纳2万的押金(可刷卡)。再拿着单子和腕带到3楼护士站,护士填写相关资料,量血压和体温以及体重,这样就算正式入院了。PS:入院需带:拖鞋(非一次性且非夹脚的拖鞋)毛巾、盆、牙刷、牙膏、衣架两个、饭盒、勺子、水杯、吸管、棉签、橙子两个、纸巾(建议干湿抽纸都带)、袜子(长厚的)、宽松内裤(拔管之后穿)、宽松裙子(出院穿)、一次性护理垫两片,当然还有充电器之类的,另外建议入院前洗好头!孙主任的病房只有8人间(40元一天,无陪护床)和包房(两人间,一天400元,可以优先安排手术,有陪护床),还有就是走廊加床。

建议大家在手术前两天就尽量吃的清淡点儿,这样方便清肠。26号上午住院医生叫家属谈话签字,主要是讲手术风险之类的。下午两点护士发了两包泻药和一个大杯子,要求在2小时内分别配合1000ml的泻药喝完,期间尽量多喝水多走动,差不多1小时后就开始狂跑厕所,一直拉到淡黄色的水。晚上禁食,可以在5.6点吃点点没有坚果的巧克力补充体力(大家一定要吃,我没吃,结果手术后饿晕了),晚上10点之后连水都不能喝了!我10:30睡觉到第二天早上5点护士过来量体温血压和备皮,充足的睡眠很重要哦。起来洗漱之后内裤脱掉,只穿病服,上衣倒着穿,穿上袜子,所有的金银首饰手表都不可以带,在病房等着来接(手术前一天晚上洗好澡,早上起来不让洗)我是第一台手术,7:30手术室就下来接人。手术室很冷很冷,只有一个小小的被子盖着,会有医生护士有一搭无一搭的跟你聊天转移注意力,会多次询问你的名字年龄等信息。

躺进手术室后,医务人员会在里面准备手术用的东西,会有人给你把测血压的仪器什么的弄好带好,然后插留置针在右手上,等孙主任到了手术室后询问基本情况后,有医生给你佩戴一个塑料的东西在嘴巴上,就是麻药,我吸了两下感觉恶心想吐,医生说再吸一下,然后我就啥都不知道了。等醒来的时候已经在观察室了,过一会儿就有人把我推进病房。(建议回去之后不要说话,直接睡觉,因为麻药还没过,完全感觉不到疼痛。尽量不要说话,因为我比较嘚瑟一直说话,导致我第二天体内气特别多,一直特别难受),期间两小时翻身一次,促进排气,手术后6小时可以喝白开水或者用橙子皮泡水喝助排气。就这样一直在床上躺到第二天早上,护士6点多过来帮我拔了导尿管,没啥感觉,放轻松不疼,拔了导尿管就得下床活动并且自己小便。因为手术前一天不怎么吃东西又全部排空,加上手术当天不吃不喝,所以大多数的人第一次下床都会晕,护士会让下床前喝果粒橙补充糖分并且先坐在床边适应一下,最好有两个人搀扶。因为我体质比较弱,晕了三次。体内的气窜来窜去,非常酸爽,有时候会顶在肋骨或者胸口,导致肋骨和锁骨疼,不过走走休息休息就会缓解很多。下午2点医生把肚子上的引流管拔了之后就轻松多了,可以到病房外走动走动。我只有手术当天输液,后面就没有输液安排了,到了周六就可以出院。术中发现输卵管粘连、扭曲和左侧两个0.3的囊肿,我做了宫腔镜+输卵管通液+腹腔镜+输卵管整形术+囊肿剥离术,住院手术等花费1.9万左右,加上前期检查差不多2.1万,不能医保。

出院后还是得小心翼翼的,比较腹部手术伤元气,我站着说话还是很累,气提不上来,得一点点修养,可以多喝鱼汤和鸽子汤,术后休息一个月。写的比较乱,大家有问题再问我,我会及时回复的。

最后,祈愿我们都顺利升级,生一个健康的宝宝!阿弥陀佛。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 12:25 | 来自疯狂造人
亲你是在什么平台上预约得啊,我打算去做介入的,不知道怎么预约。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-7-31 13:38 | 来自疯狂造人
腹腔镜后很容易就好孕的,我同学也是输卵管堵了,手术中发现卵巢也有问题,不过术后一切都好了,术后两个月后好孕,现在还有一个月就要生了。她花了近两万,还报销了六七千块钱。希望楼楼也好孕
点击查看全文
七月小娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-31 17:05 | 来自疯狂造人
回复 兜兜美妞
腹腔镜后很容易就好孕的,我同学也是输卵管堵了,手术中发现卵巢也有问题,不过术后一切都好了,术后两个月后好孕,现在还有一个月就要生了。她花了近两万,还报销了六七千块钱。希望楼楼也好孕
谢谢亲爱的,我们都会好孕的!
点击查看全文
七月小娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-31 17:05 | 来自疯狂造人
回复 q1498641106772
亲你是在什么平台上预约得啊,我打算去做介入的,不知道怎么预约。
微医上,或者红房子的公众号。
点击查看全文
七月小娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-31 17:09 | 来自疯狂造人
回复 q1498641106772
我在微医上约的,红房子的公众号也可以约。你例假第五天的时候去约,干净3-7内做刚好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-2 13:31 | 来自疯狂造人
亲,需要月经前就去预约做检查吗?
点击查看全文
七月小娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-4 12:38 | 来自疯狂造人
回复 希夫人
亲,需要月经前就去预约做检查吗?
手术前的相关检查没有要求在月经期。其他任何时候都可以的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 23:38 | 来自疯狂造人
写的好详细!
点击查看全文
七月小娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-5 10:17 | 来自疯狂造人
回复 w1498704257541
写的好详细!
经历了造影、介入,再到宫腹腔镜手术,希望好孕快来!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-8 20:26
六级宝宝 | 发表于 2017-8-12 17:10 | 来自疯狂造人
我也是六月底做了宫腹腔镜手术,上个月通液复查说通畅无阻力,这个月今天月经刚刚完,希望这个月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 17:19 | 来自疯狂造人
楼主,孙主任的全名叫什么呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 07:44 | 来自疯狂造人
请问楼主术后流不明黄色液体吗?要流多久啊……
点击查看全文
七月小娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-13 08:26 | 来自疯狂造人
回复 茶颜悦色
请问楼主术后流不明黄色液体吗?要流多久啊……
?不知道你说的黄色液体是啥。
术后我拔了导尿管后下面有点出血,量非常少,护垫上一点点,颜色偏深,出血大概4天就没了。
点击查看全文
七月小娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-13 08:26 | 来自疯狂造人
回复 番茄土豆马铃薯
楼主,孙主任的全名叫什么呀?
孙翠翔主任
点击查看全文
七月小娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-13 08:31 | 来自疯狂造人
回复 empty0710
我也是六月底做了宫腹腔镜手术,上个月通液复查说通畅无阻力,这个月今天月经刚刚完,希望这个月宫内好孕!
加油加油!放轻松,医生说所谓的术后半年是最佳时期这种话她从来不说的,她的病人术后一年怀孕的也有。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 08:41 | 来自疯狂造人
回复 七月小娜
?不知道你说的黄色液体是啥。
术后我拔了导尿管后下面有点出血,量非常少,护垫上一点点,颜色偏深,出血大概4天就没了。
我也不知道是啥,拔尿管的时候我也出了一点血,但是不多……今天宫腔镜术后第四天,早上起床哗哗又流了带点点粉色的黄色液体……就是想知道要流多久,怕感染
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-13 19:13 | 来自疯狂造人
楼主,红房子做宫腔镜要不要放环?还要下次再去取出来的那种。
点击查看全文
七月小娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-13 22:22 | 来自疯狂造人
回复 猴妈咪爱你
楼主,红房子做宫腔镜要不要放环?还要下次再去取出来的那种。
我没有放。医生也没有跟我提到这个,可能情况不同处理方式不同吧,具体我也不是很懂。
点击查看全文