要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

拖延症严重的我分享下保胎经历

138077457 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后一直想把自己保胎经历写下来,分享给大家,希望可以帮到需要的姐妹。谁知道一直拖到现在,话不多说,进入正题。
我是14年8月结婚,当时因为发现怀孕了才想着要结婚的,谁知道婚期还没有到就发现胎停了,第一次怀孕没有经验,对于怀孕给我的感觉就是只要怀上了就一定会顺顺利利生下来,可能是周围朋友都很顺利的原因吧!那一次怀孕一直的想法就是前三个月我要瘦一点,以后减肥才不会很难,一直到三个月去建卡才知道胎停了,根本不懂,也没有任何概念,期间没有任何出血或者腹痛,好像任何孕反都没有,当时应该还窃喜,怀孕这么舒服的呢,结果,,,第一次怀孕以清宫结束。
因为婚期早都订好了,所以婚礼照常举行,婚后老妈劝我要不要去做个检查,我和老公抱着侥幸的心理,想着那一次可能就是不巧了,我能身体都好着呢,然后15年11月份心血来潮开始备孕,当月就怀了,这次怀孕后第一时间去医院抽血,拿到单子医生就说孕酮太低了,对于孕酮太低我们俩又傻眼了,不懂,只是听说会容易出血流产,医生一开始不愿意给药,因为还没有排除宫外孕,软磨硬泡给医生说我上一次胎停过,她给我开了几支黄体酮打屁股,去护士站打针的时候顺嘴问了句,我下班6点过来打针来得及吗?小护士说孕酮怎么低你还要去上班吗?讲她自己怀孕后孕酮低请了三个月假一直躺着。老公听完不淡定了,怎么说第二天都不让我去上班了,然后打电话给领导请假,老公打电话让婆婆从老家过来照顾我,然后40几天后去B超,看不到胎芽胎心,期间也有一直抽血,可是一直看的是孕酮,就怕医生说孕酮低,其实该关注的重点不是它,重要的是hcg,这个后面再讲,一直没有胎芽胎心,每次医生都是说回家等着吧,一个星期后再来B超看看,就这样B超做了有7,8次过个三五天就去看看,一直不想放弃,一直到最后孕囊弹性不好,医生说是没希望了赶紧住院流掉吧,在医院打电话给老妈就哭了,一直想的是为什么我的运气怎么不好,别人怀孕都是顺顺利利的了,为什么在我这就不行呢,撕心裂肺的哭,感觉老妈在电话那边也哭了,当时就是后悔为什么当初没有听她的话做个孕前检查呢。这次怀孕80天左右结束了,先是药流没有流下来,又清宫,住院有10天左右,大年三十回家了,提前让婆婆回老家过年了,当时感觉就我和老公两个人相依为命。
住院期间有在宝宝树上面发帖子说了自己的情况,当时就有姐妹在下面回复建议我去上海一妇婴做检查,2016年6月份开始我的上海一妇婴检查,提前在网上查好攻略,初诊也很顺利,两天就回来了,去上海下好大的雨,但是在雨中和老公也好开心,因为感觉到了这里我们的宝宝一定会很快平平安安到来的,初诊完了就是复诊,复诊医生是李国华医生,目前为止我遇到最有耐心,态度最好的医生。三次后大概10月份就拿到了方案,李医生说可以回家备孕了,又到了上一次胎停差不多的时间,心里很惶恐,万一这一次再不好怎么办,我很有可能又要在医院度过大年三十了,非常不想像上一次一样。然而又很着急想怀孕,所以选择相信我的主治医生,相信一妇婴。当月去做卵泡监测,排卵后子宫内膜只有5.5,当时就慌了,没有想到内膜这么薄,加上姨妈量也特别少,第一反应会不会是子宫粘连了,医院回来就在好大夫上面问李医生该怎么办,要不要继续备孕,当天没有得到回复,晚上和老公商量泡泡既然已经排了,要不然还是试一下吧,又是侥幸心里,想想我们两个也是心大,当晚安排了一次,其实也没有什么心情,脑子一直想的是万一粘连了怎么办?第二天早上起来看到李医生的回复了,建议不要备孕了,先做个三维排除粘连,可是,昨晚怎么办,给她说了我已经同房了,如果怀了就去保胎,没怀的话就去三维看看。第二个月心心念念的姨妈来了,开心坏了,这一次老天爷是眷顾我们的。
然后又开始四处打听哪里三维砍子宫粘连比较好,最后选择杭州潘农医生,三维下来结果比较满意,没有粘连,但是内膜容受性降低,潘医生说暂时不适合怀孕,应该去看妇科内分泌,吃中药调理一段时间,回来后就一直在本地中医院开始吃中药调理,一直到春节,回娘家的时候箱子里面装的都是满满的中药,过完年在娘家待了40几天,想着得赶紧回家了,准备开始我的造人计划。
2017年3月份从娘家回来开始备孕,有听姐妹说是吃黑豆对泡泡好,心血来潮就从姨妈结束几天后早餐粥里放了一把黑豆,没想到卵泡监测泡泡长到14隔天去就排掉了,到现在也不知道和吃黑豆有没有关系,内膜长到了7,还算是很不错的了,第一个月还没开始就结束了,和老公两个人都有点失望。第二个月继续备战,当然,黑豆再不敢继续吃了。这次泡泡长到了18,看到了希望,隔天试纸减弱说明已经排掉了,也就没再去医院监测,晚上回去就马上安排了一次,刚好到了五一,想着这几天不上班,就可以安排频率高一点,谁知道倒霉催的男人,晚上打王者荣耀到12点多,我早早就睡了,只能第二天早上安排了一次,之后再没有了。想着这个月应该希望不大吧!但也是从排卵第六天就开始玩尿,也有点太着急了,一直到第十天也就是2017年5月10号看到了粉印,我们两个人都觉得不敢相信,马上起床穿衣服去医院抽血,下午4点又坐车去医院去单子,一路上的心情真的是不知道怎么形容。5月10号hcg13.6,特别低但是应该是怀孕了吧,在心里这样对自己说。第二天5月11号就去了上海一妇婴孕后初诊,开始保胎,战战兢兢一直到nt通过,才告诉家里人我怀孕了,老妈看到我的B超单子,上面写着早孕,马上打电话过来问我这次怎么样了,后来才知道她是把早孕和早产联系到了一起,可爱的老妈,原谅你了,谁让这个世界上最担心我的人就是你呢.
以上啰哩吧唧说了这么多就,更多的是我各种的心情,谢谢姐妹们可以看完,最后说下我在一妇婴检查结果,方案就,保胎用药。我的主要问题是先天叶酸不足,同型半胱氨酸高,细胞免疫紊乱,特别典型的问题。第一次复诊结束后就开始吃大剂量的叶酸5mg,什么概念,就是一般怀孕吃的是0.4mg,还有吃降同型的药,都是很顺利,拿方案前基本复查都正常了,孕后的方案就是备孕前一个月开始吃阿司匹林早晚一粒25mg的,排卵后第二天开始大肝素,早晚吃2强的松,早晚吃达芙通,每天一粒爱乐维维生素。怀孕后方案还是基本维持不变,达芙通变成了一天3三粒,强的松减一粒。因为苏州过去上海很方便,所以我没有住上海,在本地抽血查孕三项,hcg,孕酮,雌二醇,隔天抽,主要看hcg翻倍情况,明天三粒达芙通所以孕酮不怎么担心,即使我的孕酮不怎么高,但是我知道,只要hcg翻倍好,肯定是没事的,所以说大家孕后hcg一定要隔天监测,正常都是要翻一倍,上完后每天要长3千到5千,如果翻倍卡了肯定要及时保胎,型号3宝宝给力,我的hcg上万后就和开挂了一样,等会贴图给大家看看,即使一开始基数很低,也没有关系,不要和别人比,只要隔天有翻倍就是好的,雌而醇也是,只要慢慢在长就可以,激素有波动也是正常,雌和孕酮都是可以用药补的,所以不用担心。孕三项监测到一超,出了胎心胎芽就再没继续了,接下来做b超就可以了,hcg基本没有什么意义了。我是一超下来子宫动脉高,肝素加到了一天两支,打了半个月二超就降下来了,又改为一天一支,到了nt后基本药都停了,现在只吃阿司匹林到35周,因为我的同型孕前高,虽然降下来了,可是现在还是要吃阿司匹林来控制,还有爱乐维吃整个孕期。
最后再说下孕期出血和孕吐问题,孕期出血是一件很正常的事情,出血了首先肯定要先去医院检查是什么原因导致的,我在一超前,有一天上厕所突然马桶成了红色,当时第一反应肯定是害怕,然后就平躺床上休息一会,我没有立即去医院是因为我当天就是去医院回来有1个多小时出血的,孕三项结果还没有出来,去了医院还是一样的,想了想肯定是因为医院回来后去超市买了水果,拎了重物导致的,其实拎的东西对于如果没有怀孕的我来说并不沉,但是对于孕妇来说这些都是千万不能做的,尤其前三个月。因为出血了,我就自己减了一粒阿司匹林,降下来几天一直是褐色,不停止,有一天就把两粒阿司匹林都停了,期间还吃了维c止血,出血就这样结束了。
孕吐对于现在的我来说还都和噩梦一样,一度以为我都要抗不过来了,前期吐的厉害基本就喝粥,不能吃其它东西,因为,吐过之后会有异物卡嗓子眼,让人不能呼吸,到目前为止我的孕吐还没有结束,但是比前期已经好很多了,也适应了。还有孕后身体的一些变化,我最明显的就是便秘,20几年了从来没有过的,最近一直在找办法和它斗争,还有我就是脚底板,额头都特别烫,额头就用冷毛巾敷,脚底板烫的话就是晚上睡觉一直在找凉快的地方,老公的胳膊腿,都可以,挨着就觉得整个人好舒服。
啰啰嗦嗦的都说完了,目前记得就这样了,如果姐妹们有什么想知道的就在下面问我,我看到的话一定会回复的,因为我一直记得当初回复我的那个姐妹,是她让我知道了一妇婴,让我现在可以顺利升级当麻麻。现在每天在家有很多时间,所以有姐妹有什么问题的话可以留言,希望可以帮到大家。最后贴上一些图片,分别是我的孕三项数值,一超,二超,NT单子,我的一妇婴用药方案表。接下来就是唐筛,以后产检中有什么问题再发帖和大家交流。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 14:43 | 来自疯狂造人
请问楼主怀孕前同型多高呢?我12点多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 20:42 | 来自疯狂造人
回复 尘埃落定ff
第一次查出来36,孕前就用药降到正常值了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 21:10 | 来自疯狂造人
祝福宝妈!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-30 08:23 | 来自疯狂造人
楼主出血停阿司匹林后后来有没有再吃呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 10:17 | 来自疯狂造人
写的很赞,给我很大的信心,谢谢~祝顺利~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 20:06 | 来自疯狂造人
请问楼主要怎么约一妇婴的初诊?家在云南,去一趟不容易,想和楼主了解一下具体就诊流程,胎停两次了,伤不起
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 14:59 | 来自疯狂造人
写的挺好的,发现凝血和免疫抗体就是两种药,阿司匹林和强的松。其他都是保健药,我开的也是这几种。刚开始治疗期,9月份进入备孕期,看了楼主的贴,学习到很多,感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 19:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
接好孕哦!
我要调整好心态,好好去迎接宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-31 20:41 | 来自疯狂造人
看到“去上海下好大的雨,但是在雨中和老公也好开心,因为感觉到了这里我们的宝宝一定会很快平平安安到来的”真的很感动,做妈妈真的不容易。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-31 20:45 | 来自疯狂造人
请问备孕都需要检测卵泡吗?为什么楼主刚开始检查内膜很薄,之前清宫后有复查吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 21:54 | 来自疯狂造人
我也是胎停两次 还有一次生化 也是看到李国华 五月底拿的方案 接楼主好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-1 00:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:05 | 来自疯狂造人
回复 zijin92000
写的挺好的,发现凝血和免疫抗体就是两种药,阿司匹林和强的松。其他都是保健药,我开的也是这几种。刚开始治疗期,9月份进入备孕期,看了楼主的贴,学习到很多,感谢
可以看下楼主凝血和免疫抗体检查的结果吗?我是试管,第二次移植后医院让吃每天一粒阿司匹林,一粒强的松,但最后还是生化了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:06 | 来自疯狂造人
回复 尘埃落定ff
同型是通过买个检查或者那个数据可以看出啊?另外楼主去第一妇婴昨晚检查拿到方案大概花了多少费用?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 08:30 | 来自疯狂造人
回复 w1483158368231
可以看下楼主凝血和免疫抗体检查的结果吗?我是试管,第二次移植后医院让吃每天一粒阿司匹林,一粒强的松,但最后还是生化了。
我的是吗?还是楼主的?我查了很多,要发得给你发邮件了,太多了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 10:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 11:07 | 来自疯狂造人
接强大的胎心,接NT顺利通过,菩萨保佑我本次顺利生下健康宝宝。
点击查看全文