要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]结婚的第十年,终于迎来了我的两个女儿

4659401426 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

现在两个宝宝也快5个月了,试管的这两年一直都在这个论坛里,今晚有感而发,看看大家的不容易,想想自己,觉得一切只要坚持,总会有收获的。
07年结婚,那时年轻,同学里我结婚算是很早的,那是公婆也说要孩子不急,玩两年再说。于是和老公决定暂时不要孩子,先享受生活。
我的例假一直都特别准,09年的一次,例假推迟了,之后有轻微的出血,断断续续的。以为怀孕了,去医院验血,结果没怀孕。做了B超,发现一个6-7cm的卵巢囊肿,医生建议手术。由于这个医院不是这方面的专科医院,后来去了邵逸夫看,配了两盒妈富隆给我吃,然后两三个月后这个囊肿就消了。
之后就开始正式备孕,当时以为一不避孕就会怀孕的。然后两年没怀孕,11年的时候去医院检查。我做了输卵管通水,基本正常,老公精子活力差,吃中药,然后大约半年,我们决定人工受精。1年左右的时间,我共做了6次人工,均不成功。
13年开始换了医院,去了省人民医院,医生直接建议试管,但这个医院没有试管项目,要去其他医院做。
当时我和老公还根本不了解试管,总觉得特别可怕,生出来的孩子也可能不太好,所以没下决心做。经别人推荐,去看了当地特别有名的妇科中医,连个人一起吃中药,直至14年,我们觉得这样下去遥遥无期,就决定去做试管了。14年底,试管之路正式启动。
我们当地只有邵逸夫和妇保可以做试管,由于自己还是很害怕试管取卵痛,听说邵逸夫是打杜冷丁,妇保是麻醉,所以怕痛的我选择了妇保。前期的检查大约花了三个例假的周期(医生单子一下子全开出来,有些是例假时检查,有些是例假干净后检查,我自己一开始也没完全弄清楚,所以错过了一个周期,2个多月才完成前期检查)。经检查,医生觉得我和我老公的情况都还好,属于不明原因不孕,长方案,建议一代备二代,取卵13颗,由于不受精,紧急开启二代,最后受精3颗,培养三天,一颗8细胞,一颗6细胞,一颗5细胞。移了两颗鲜胚,另一颗5细胞就丢弃。满怀期待,移植后在家躺着,塞雪诺酮,真是一动不动躺了10天,腰酸,整个人都快死了,结果,没找床。
三个月后,15年3月从新开始,二代。取卵12颗,受精5颗,但最后只有3颗分裂。由于只培养了两天,并且我血值不好,两颗4细胞冻了起来,一颗三细胞丢弃了。期间又有一颗卵泡没排出去,又是吃药,直至7月底,移植冻胚,但冻胚解冻不理想,4细胞只变成了5细胞。这次生化了,保了1个月左右血值都没有怎么涨,只能吃药流掉了。这次是沉重的打击,也是这一年,爷爷查出得了胃癌,我的情绪很差,想放弃了,就没有再去医院做试管。
16年春,我和老公决定还是要坚持做下去的,不做就没有丝毫的希望。在做之前想调整一下心态,放松心情,5月去了一趟泰国 ,拜了四面佛,希望试管成功。6月降调,7月初,和老公又去了趟香港,迪斯尼疯玩,心情很好。7月20日取卵,12颗,受精5颗。病房医生建议我移冻胚,觉得我血值不太好,并且由于我前一次生化,让我做一个宫腔镜。我去找了我的主治医生,是这层病房的主任,她说不要做宫腔镜,移鲜胚,一直在她这里看,她对我的情况也非常上心,给了我适合我的建议。23号,受精结果,培养2天的胚胎,4颗分裂,2颗4细胞,2颗三细胞。放了2颗4细胞。
这次移植,说实在的,我和老公真的不抱什么大的希望了,受的打击太大,这么多年,月月失望。移植后,我没通知父母公婆,没让她们来做饭,老公也刚好出差,我就没怎么躺,都是沙发坐坐,电脑玩玩,吃饭也是叫外卖,都是吃KFC,必胜客这种。医生让我10天后就可以去验血,她说如果血值不太好,早点还可以补救。拖到了11天去验,以为又失败了(第十天还是白板),没想到血值150,成功怀孕了,得知怀孕的那一刻,我和老公都哭了……结婚9年,来之不易。
怀孕期间其实也是事情挺多的,8月8号,肚子突然乌青一块块的,晚上急诊,腹水,肝损,住院了。17年1月1号,摔了一跤,腾空而起屁股着地,急诊,还好两个宝贝皮实,一切正常。2月22号,产检时一个宝宝羊水很少,紧急住院。当时才33周,保胎,半个月的时间,定手术定了两次,每次决定剖腹产了,羊水又好了一点点了,没几天又不好了,又定了剖腹,没想到又升了一点。就这样,胆颤心惊地过了半个月,我的主治医生第三次决定给我剖腹了。2017年3月9日,在怀孕35周时我见到了我可爱的女儿们,虽然她们生出才4斤多,那么瘦小,但是评分都是健康的,没有进保温箱。看着她们,我和我老公都觉得,此生圆满了,她们的到来给了我们一个完整的家。
带孩子的辛苦是备孕期间难以想象的,那时只有一个想法就是尽快怀孕,肯本没空也不会去想怀孕后的事,和生下孩子的事。哭闹,喝奶,奶水严重不足,乳腺炎,腱鞘炎,每天都是严重睡眠不足……但一切的一切,看到熟睡的女儿的脸,都是值得的!!
亲爱的朋友们,相信自己,相信科技,坚持坚持!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-28 23:39 | 来自iPhone
真心不容易。老天会眷顾我们的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-28 23:58 | 来自疯狂造人
恭喜你!真不容易,我也踏入了试管路,前期检查基本完成!准备月经来再去查激素
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 00:13 | 来自疯狂造人
不容易,希望自己的宝宝健康成长,足月出生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-29 00:16 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,一切都会慢慢好起来,坚强的宝妈,祝宝宝们健康快乐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 01:39 | 来自疯狂造人
楼主太不容易,都是试管姐妹,希望大家都顺顺利利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 05:06 | 来自疯狂造人
梅花香自苦寒来,大家都会顺顺利利的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 05:09 | 来自疯狂造人
好棒,希望我们的宝宝都顺利健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-29 05:09 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,作为农村我的家庭没那么大的经济来支持我一次又一次的试管,第一次失败第二次顺其自然吧!在不成真的放弃了身心俱疲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-29 05:54 | 来自Android
有老公和家人对你那么好,压力更大哈,总之以后就是幸福的了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-29 06:18 | 来自Android
恭喜恭喜,苦尽甘来,试管的路并不是一帆风顺,我也经历很多,也在坚持~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 06:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,还好结果是好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-29 07:05 | 来自iPhone
阳光总在风雨后,我感觉家人的陪伴支持是最重要的,至少让自己在失望难过的时候觉得自己不是一个人。过几天一超了,希望我也像楼主一样幸运,二宝都在
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 08:14 | 来自疯狂造人
真心不容易,祝福你们一家人,顺顺利利
点击查看全文
好想快怀孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 08:25 | 来自疯狂造人
回复 t1499603583710

真心不容易,祝福你们一家人,顺顺利利
谢谢,也希望你能顺顺利利!!
点击查看全文
好想快怀孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 08:25 | 来自疯狂造人
回复 安好,鹿

阳光总在风雨后,我感觉家人的陪伴支持是最重要的,至少让自己在失望难过的时候觉得自己不是一个人。过几天一超了,希望我也像楼主一样幸运,二宝都在
坚持下去,会成功的!!
点击查看全文
好想快怀孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 08:26 | 来自疯狂造人
回复 陌上繁花521

恭喜恭喜,苦尽甘来,试管的路并不是一帆风顺,我也经历很多,也在坚持~~
坚持!!加油!
点击查看全文
好想快怀孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 08:28 | 来自疯狂造人
回复 q1499496149541

苦尽甘来,作为农村我的家庭没那么大的经济来支持我一次又一次的试管,第一次失败第二次顺其自然吧!在不成真的放弃了身心俱疲
有条件的话还是坚持下午吧,要不然之前的努力都会白费,如果一次失败,可以隔一段时间,调整一下自我,并且也可以利用这段时间存点钱。
点击查看全文
好想快怀孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 08:28 | 来自疯狂造人
回复 如何执手相偎

恭喜你!真不容易,我也踏入了试管路,前期检查基本完成!准备月经来再去查激素
加油!!
点击查看全文
好想快怀孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 08:29 | 来自疯狂造人
回复 腚腚的小腚腚

真心不容易。老天会眷顾我们的。
会的,老天总是会眷顾坚持下去的人!!
点击查看全文