要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

有姐妹做过甲状腺结节切除手术吗,进来分享下术后心得,急求,谢谢!

2388922 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
本人这几年备孕弄的病痛不断,一波未平一波又起,去年检查不孕不育项目,其他都还好。但唯独输卵管左侧堵塞,右侧通但是有积水一直没怀孕,最近又出现乳腺纤维瘤,和甲状腺结节,医生让手术一起都切掉,乳腺纤维瘤不大,我是想先不动,可是甲状腺功能正常,就是结节大要切除一半甲状腺,网上查了危害挺大的,手术约在一周后,但现在还是犹豫,我除了甲状腺结节大点,没有其他不适应,问几个医生都是让我手术,协和专家说不影响怀孕,网上查说要终生吃药,手术稍有不好,很多后遗症,也不知道医生是不是没说实话,还有如果做试管,有乳腺纤维瘤,都是要处理掉才能试管吗,怀孕会不会长大,恶化,求有经验的姐妹分享下术后感受,时间越近越好,谢谢!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 08:11 | 来自疯狂造人
我甲状腺瘤结节,左右侧都有,而且都三公分了,怀孕前也害怕,去做了射频消融,没有手术,手术后没没有吃药,甲功还正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 08:11 | 来自疯狂造人
外科医生也是建议我不要手术的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 13:48 | 来自疯狂造人
你应该肝火很旺血热,亲要早点睡觉,休息好,不要吃辛辣东西。吃清淡些呢。
点击查看全文
早日相见baby (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 14:10 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔来了,
我甲状腺瘤结节,左右侧都有,而且都三公分了,怀孕前也害怕,去做了射频消融,没有手术,手术后没没有吃药,甲功还正常
我是五公分了,五个医生都说手术,单侧结节好像比双侧的容易恶化
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 14:11 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔来了,
射频消融是什么,多少钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-4 12:12 | 来自疯狂造人
我一开始查出来医生建议是不手术,先结婚生子再考虑手术,后来因为那年年纪还小,结婚太早就先动掉了,术后几年了,想备孕,查出来得了乔本甲状腺炎,要吃药备孕,后来因为别的原因胎停了,胎停之后又得了甲亢,甲亢要吃药好几年才能备孕。我的结节不大,一公分左右,但是病程就是这样,供你参考。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-10 16:11 | 来自疯狂造人
回复 吉祥妹、
我一开始查出来医生建议是不手术,先结婚生子再考虑手术,后来因为那年年纪还小,结婚太早就先动掉了,术后几年了,想备孕,查出来得了乔本甲状腺炎,要吃药备孕,后来因为别的原因胎停了,胎停之后又得了甲亢,甲亢要吃药好几年才能备孕。我的结节不大,一公分左右,但是病程就是这样,供你参考。
好的,谢谢,我已经手术了,要天天吃优甲乐
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 20:21 | 来自疯狂造人
回复 早日相见baby
射频消融是什么,多少钱
很多医院现在都有做,就是b超定位下把针头伸到结节处,然后烧掉
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 07:19 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔来了,
是微创,需要准备3万
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 20:17 | 来自疯狂造人
回复 lqyahc城宝贝
是微创,需要准备3万
不用3万,全部做完1.8万,而且没住院只挂床,当天做完就回家了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-6 09:46 | 来自疯狂造人
我情况跟你一样,我也是在协和医院做的手术。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-4 14:37 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔来了,
是在上海做的。现在怎么样啦。我有一个想去做掉再准备怀孕。我还多囊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 11:00 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔来了,
我也甲状腺结节,甲功正常,突然好害怕,是不是一定要手术做掉?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 22:08 | 来自疯狂造人
回复 WY199107
我也甲状腺结节,甲功正常,突然好害怕,是不是一定要手术做掉?
不一定,没有影响甲功,没有长的很快,是不需要处理的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 22:16 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔来了,
不一定,没有影响甲功,没有长的很快,是不需要处理的
查两次没有长,甲功正常,几个月没查了,不知道影不影响怀孕,又怕怀孕了对结节有影响,哎。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-9 18:39 | 来自疯狂造人
结节切掉安心些 我孕期一直长大好快,担忧啊,亲是良性的吗,也要一直吃药吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-11 21:54 | 来自疯狂造人
我甲状腺全切刚好一个月,也是怀孕三个月的时候检查出来的,B超做出来等级都显示五级了,基本是恶性的了,不过很小的一个,后来去专科医院看了,医生说定期复查,不过也是定时炸弹尽早摘掉,等你生好孩子再来处理,不急的,然后生完娃,等娃10个多月断完奶,上个月就去了,切片出来确实不好,我有桥本甲状腺炎,医生说复发的概率比较大,就另外一边也切了。反正都终身吃药了。放心好了,不要太担心,心情要好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-19 12:59 | 来自疯狂造人
回复 s2677326803
我甲状腺全切刚好一个月,也是怀孕三个月的时候检查出来的,B超做出来等级都显示五级了,基本是恶性的了,不过很小的一个,后来去专科医院看了,医生说定期复查,不过也是定时炸弹尽早摘掉,等你生好孩子再来处理,不急的,然后生完娃,等娃10个多月断完奶,上个月就去了,切片出来确实不好,我有桥本甲状腺炎,医生说复发的概率比较大,就另外一边也切了。反正都终身吃药了。放心好了,不要太担心,心情要好
前年就手术了,复查一直还好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-19 12:59 | 来自疯狂造人
回复 q1543151877184
结节切掉安心些 我孕期一直长大好快,担忧啊,亲是良性的吗,也要一直吃药吗
良性的哦,前年手术的,复查一直还好
点击查看全文