要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧囊患者,试管or继续备孕,我该何去何从?

2623399 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
婚后不久就查出左侧巧囊,于是进入了紧张的备孕中。一年过去了依然没有动静,巧囊却越长越大。今年三月份,囊肿已经长到了将近8厘米大,终于忍痛做了手术。术后没有打针,按医嘱吃了一盒避孕药,就开始门诊促排。谁知道,术后一个多月,也就是五月份的时候,囊肿就复发了, 1.9厘米×1.2厘米的。得知复发的时候整个人都要崩溃了,虽然知道巧囊本来就容易复发,但真没想到会有这么快。促排两个月后,又自然备孕了两个月,依然失败。我的主治医生劝我做试管,说取卵的时候可以帮我穿刺掉囊肿,尽快怀孕就可以治好复发的囊肿。可是我真的特别不甘心,一直以来我的例假都特别准,卵子储备、激素六项、子宫内膜以及我老公的精液都非常正常,输卵管也是通的,但就是怀不上。想到做试管漫长而痛苦的过程,还有可能失败,就觉得畏缩。但想到自然备孕心里压力大,囊肿又会一直长大,再大一些说不定又得手术,到时候对卵巢的伤害更大,有可能连试管都做不了了。真的十分纠结,每次想到就焦虑的不行,觉也睡不着。请各位姐妹们帮我支支招吧,我真的不知道要怎么办了。

最佳答案

兔子土豆虾 查看完整内容

亲 不要灰心,不要总是焦虑心情要好。说一下我的情况给你打气吧。我之前的巧囊比你还大点,去年五月底看的时候已经九厘米了。六月初在我们当地一家医院做的囊肿穿刺,做完没吃药,因为着急出国之后也没有时间去复查。差不多九月开始备孕的,开始几个月也是每天都很在意这个事情测排卵什么的,太紧张这件事情了!有次发现来月经了顿时就大哭起来,我老公一直在安慰我。次年一月底去医院做了B超看了一下复发情况,有2厘米左右的囊肿 ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 23:21 | 来自疯狂造人
亲 不要灰心,不要总是焦虑心情要好。说一下我的情况给你打气吧。我之前的巧囊比你还大点,去年五月底看的时候已经九厘米了。六月初在我们当地一家医院做的囊肿穿刺,做完没吃药,因为着急出国之后也没有时间去复查。差不多九月开始备孕的,开始几个月也是每天都很在意这个事情测排卵什么的,太紧张这件事情了!有次发现来月经了顿时就大哭起来,我老公一直在安慰我。次年一月底去医院做了B超看了一下复发情况,有2厘米左右的囊肿,医生说没什么问题,让之后去复查,但美国医院B超费用太大,之后也没去。不过后来觉得这样每个月都紧张兮兮的整个人都觉得压力太大了,索性排卵也没测,一切顺其自然。现在我已怀孕6周2天,希望孕期一切顺利!祝楼主早日心愿达成,保持好心情别给自己太大压力,该来的总有一天会到来。楼主加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 06:29 | 来自疯狂造人
为啥术后不打针?打针更能抑制复发呀。而且可以有半年的备孕时间。你做了手术隔了一个月就复发了,也太快了
点击查看全文
果果nic糖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-28 07:21 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的好姑娘
为啥术后不打针?打针更能抑制复发呀。而且可以有半年的备孕时间。你做了手术隔了一个月就复发了,也太快了
术后医生给我的方案就是先吃避孕药然后赶紧怀孕,根本没让我打针。所以我现在特别恨那个医生,终于知道医闹都是怎么来的了,对病人太不负责。复发后我去找她,她竟然还埋怨我为什么术后门诊不去找她看要找别人,找她她就会给我打针。我说从来没人给我说过出院后复查要找你看,住院的时候也没人跟我说要打针,我平时上班,都是周六早上去看门诊,碰上谁就是谁。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-28 08:36 | 来自疯狂造人
如果着急要孩子是可以不用打针的,没听说要吃避孕药。巧囊是有很多散落的子宫内膜像种子在你卵巢上的,一个细胞都有可能长成一个巧囊,因此手术无法把所有种子除掉,复发率比较高,但是一般医生会把能看见的巧囊碎片破坏,降低复发率,你这个可能医生就没做这些额外工作。你的排卵正常不?如果备孕半年还没怀上,还是赶紧试管吧。
点击查看全文
果果nic糖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-28 08:38 | 来自疯狂造人
不要沉,希望多点姐妹看到帮我出出主意
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-28 09:42 | 来自疯狂造人
我们一样一样的,术后,未孕复发,已经走上试管道路了,尝试两次人授了,不成就转试管了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-28 11:15 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的好姑娘
我的主治医生也是建议我打针,说打完针短时间不容易复发,还会让盆腔环境恢复的好,容易受孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 11:23 | 来自疯狂造人
回复 夏朵儿的冬天
我的主治医生也是建议我打针,说打完针短时间不容易复发,还会让盆腔环境恢复的好,容易受孕
我觉得听医生的,我打了三针,停针后就怀了。我感觉可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 11:49 | 来自疯狂造人
我也没打针吖!针对个人情况打针的吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-28 12:03 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的好姑娘
我觉得听医生的,我打了三针,停针后就怀了。我感觉可以的
我的医生让我打四针,可是我想打三针,因为副作用有点大
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-7-28 12:21 | 来自疯狂造人
我也是巧囊患者,2015年年底做了手术。术后打了三针。你内环境如何?是否正常排卵?输卵管伞端是否粘连?怀孕关键还是要看整体内环境的~试管是比较直接的途径~越拖囊肿更大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 12:51 | 来自疯狂造人
回复 夏朵儿的冬天
我的医生让我打四针,可是我想打三针,因为副作用有点大
我感觉也还好,就是燥热会比较明显。刚开始主治医生让打两针,但是生殖科觉得应该三针,就打了三针。看你自己吧。打完赶紧备孕吧
点击查看全文
果果nic糖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-28 17:42 | 来自疯狂造人
不要沉不要沉啊啊啊啊啊啊啊啊啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 20:31 | 来自疯狂造人
楼主可以去生殖科看,不要在妇科看了,不一定是试管,情况好的话人授也是可以的。生殖科的医生会根据你的情况定方案的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 10:38 | 来自疯狂造人
回复 Nancyname
我们一样一样的,术后,未孕复发,已经走上试管道路了,尝试两次人授了,不成就转试管了!
我做了两次手術了。還是沒懁上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-30 10:47 | 来自疯狂造人
回复 志紅
我做了两次手術了。還是沒懁上
试管吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 13:04 | 来自疯狂造人
我也左侧巧囊,备孕了一年半以后现在决定试管了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 13:19 | 来自疯狂造人
情况和你一样。术后两个月复发,复发后长到4cm,没再手术。去上海红房子 促排卵4个周期无果,医生建议试管,自己也放弃,决定先挣钱。结果回家两个月自然怀孕。心态放松是最好的出路。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 13:21 | 来自疯狂造人
回复 果果nic糖
术后医生给我的方案就是先吃避孕药然后赶紧怀孕,根本没让我打针。所以我现在特别恨那个医生,终于知道医闹都是怎么来的了,对病人太不负责。复发后我去找她,她竟然还埋怨我为什么术后门诊不去找她看要找别人,找她她就会给我打针。我说从来没人给我说过出院后复查要找你看,住院的时候也没人跟我说要打针,我平时上班,都是周六早上去看门诊,碰上谁就是谁。
如果准备要小孩,其它指标正常,有的医生会不让打针的。他让你吃避孕药的目的 就是让你出现排卵反弹,促进受孕。只是避孕药对囊肿本身没有用。
点击查看全文