要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

刚刚做完腹腔镜 记录一下,也可以帮助更多的姐妹。

32613124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕一年半,连生化都没有过。头半年顺其自然,一直没怀上,后来就一直用排卵试纸,试纸总是能测到强阳转弱,有时候还有排卵痛,所以觉得排卵一定正常没问题。
备孕一年的时候去查看输卵管照影,一点都不疼,也没怎么出血,所以准备照影的姐妹大可放心,不像传说中的这么疼。
查完照影大夫说输卵管正常,下月可以测排卵安排同房。当时是我自己的疏忽,太过于自信,以为排卵试纸能正常强阳转弱,而且月经周期也正常,排卵一定正常。
回去继续备孕三个月,还是没中,找了一个不用排队的私人医院测卵泡,发现左侧卵巢有一个4*3的囊肿,医生问我平时月经周期正常吗?痛不痛经? 我点点头说痛经,最近半年痛经加重,每次都要靠止痛片抗过去。然后大夫说 疑似巧克力囊肿,查了CA125 高达380。还要说一下,虽然我一直能测到排卵试纸上网转弱,但是B超测卵泡的结果是 卵泡黄素化,大夫说基本是因为巧囊影响了卵泡,虽然激素正常,但是估计引起了粘连,所以影响了排卵。在此给姐妹们提醒,即使排卵试纸显示正常,也是有可能黄素化,所以如果有条件,最好还是B超监测排卵。

咨询了几个大夫,基本都说备孕半年,如果没怀上最好就做腹腔镜,因为巧囊在每次月经过后会变的越来越大,这个病主要就是痛经和影响怀孕,如果不准备要孩子,完全可以吃避孕药缓解病情。在此提醒姐妹们,一定要多多注意自己的身体,身体会有变化反应给我们,我们一定要多多注意,像我就是痛经越来越严重,却没有放在心上。
和家人商量了一下,果断腹腔镜,昨天刚做完手术,其实手术没有感觉,因为全程在睡觉,就是真心感慨医生真的很辛苦,从早到晚要做好几台手术。
现在我正躺在床上,身上插着尿管和引流管,一边打点滴一边码字。
由于自己对麻醉反应比较大,从昨天出了手术室,就一直吐到现在,护士说每个人都对麻药有不同的反应,希望姐妹们都不要像我这样,因为吐的确实很辛苦。
流水线一样记录一下从发现巧囊到腹腔镜,希望能帮助迷茫中的姐妹们。
这次住院爸爸妈妈和家人都很辛苦。谢谢你们,还有谢谢我亲爱的老公,昨晚他照顾我,因为我吐了一晚上,差不多他睡上半个小时就要过来帮我擦擦嘴 拍拍背。
希望所有的姐妹都能顺利怀孕,有一个快乐健康的好宝宝。生病了不要怕,遇到问题我们就解决问题,所以我来手术,主动来找我的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-26 17:43 | 来自疯狂造人
加油,祝早日好孕
点击查看全文
则卷小云 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 06:51 | 来自疯狂造人
回复 q1448187722634
加油,祝早日好孕
谢谢亲爱的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 08:41 | 来自疯狂造人
我还以为我也只用做腹腔镜,要宫腹联合。祝亲爱的早日好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-27 10:51 | 来自疯狂造人
腹腔镜手术,打麻醉怎么打?
点击查看全文
则卷小云 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 11:13 | 来自疯狂造人
回复 麒宝贝kl
我还以为我也只用做腹腔镜,要宫腹联合。祝亲爱的早日好孕。
为什么要宫腹联合啊?
点击查看全文
则卷小云 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 11:13 | 来自疯狂造人
回复 xp160506
腹腔镜手术,打麻醉怎么打?
麻药好像是打到吊针里的 我只记得大夫让我大口抽氧气 然后就睡着啦~!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 11:27 | 来自疯狂造人
楼主好好休养,我有一个2.6*20的,还不知道是畸胎瘤还是巧囊,忐忑中
点击查看全文
则卷小云 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 13:28 | 来自疯狂造人
回复 一切还好2014444
楼主好好休养,我有一个2.6*20的,还不知道是畸胎瘤还是巧囊,忐忑中
谢谢亲爱的 你不要怕,有问题就解决问题,反正听医生的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-27 15:56 | 来自疯狂造人
我左侧有一个巧囊,准备明天做造影。医生建议先做造影,有点怕怕的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 17:46 | 来自疯狂造人
回复 q1449309714713
为什么要宫腹联合啊?
我宫颈也不好,有宫颈囊肿。需要处理。
点击查看全文
则卷小云 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:52 | 来自疯狂造人
回复 w1491836052677
我左侧有一个巧囊,准备明天做造影。医生建议先做造影,有点怕怕的。
别怕亲爱的 我做照影的时候不疼 你提前准备好卫生纸和护垫
点击查看全文
则卷小云 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:52 | 来自疯狂造人
回复 麒宝贝kl
我宫颈也不好,有宫颈囊肿。需要处理。
加油~我们一起努力好孕~!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 20:00 | 来自疯狂造人
回复 q1449309714713
加油~我们一起努力好孕~!
加油有好消息分享鼓励我一下
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-28 07:13 | 来自疯狂造人
加油,楼主,一定很快就会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-28 07:33 | 来自疯狂造人
我也在三月初做了宫腹腔镜,现在正在努力中,大家一起加油吧!早日好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-28 07:45 | 来自疯狂造人
一起努力吧,坚强的妈妈,盼宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-28 07:46 | 来自疯狂造人
祝早日好孕,也祝我自己早日好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-28 08:01 | 来自疯狂造人
加油,坚强面对的人一定会有好孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-28 08:13 | 来自疯狂造人
楼主加油!
点击查看全文