要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

怀孕了婆婆非要在家养狗

1136643 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主在1.5线城市生活,婆家没有房子,老公上大学的时候他们把房子卖了炒股,现在只剩20%不到套牢,老公12年大学毕业回家,一家三口租了小的两室一厅住(当然后来才知道),公婆从来没有考虑老公以后结婚要提前准备买房,14年底楼主和老公恋爱,楼主也不是很物质的人,自己家在三四线城市属于正常生活水平,并没有把老公家庭往坏处想,但是后来随着交往的深入看到他们家住的地方(那时还以为是自己的)深深吸一口气,但很快说服自己,嫁的是老公不是他们家,婚前他父母的所作所为就不多说了,无非是没有礼数,见面礼什么的一概没有云云。到15年夏天楼主和老公觉得应该着手买房,因为刚谈恋爱的时候老公自己承诺楼主以后买房两人自己住,不愿意和父母住(其实是家里根本没房),并且说首付他家出我俩共同还贷,但是我自己的车子不能帮我买,楼主觉得挺好,毕竟是我来到他的城市房子我确实也不想去承担首付,并且很快买了辆十几万的车,15年夏天我们去看房子,老公以前家附近已经两万多一平,于是看偏的地方,差不多一万左右,两人算算买个130左右的也挺好,但是首付需要他爸妈出(后来老公说当时他也不知道家被他父母败得那么空),于是拉他爸妈一起去看房,看完他父母完全不吱声,我俩也就不提这件事了,毕竟当时我们工作没太久也拿不出首付,最最重要的是还指望着他爸妈来出这个钱,但他爸妈不敢摊牌说没有…直到16年初,因为楼主和老公都在金融行业工作,那段时间买卖房特别频繁,楼主注意到价格已经一发不可收拾得上涨,楼主和老公约定17年5月左右结婚,眼看着再不买就来不及了,于是2月底左右相约去看房,一看真的是吓一跳,原来一万的现在都要2万出头,真的是翻了个番,后来又看了二手房依旧很绝望,和老公父母商量着再不买真的不行了,一方面我和老公每天下完班约中介看房,一方面和他爸妈商量钱的问题,他爸妈一开始支支吾吾地说现在不买等到6月份一定买,好像房子在等着他们似的,老公不肯,因为这事和他父母大吵过三次,最后他爸妈终于摊牌了说家里拿不出钱来,老公震惊了,顺便把他们现在住的这个破房子是租的这么残酷的事实也告诉楼主,当时楼主很震惊,感觉全世界都是骗子,楼主自己家不说生活多优越,但至少衣食无忧,无忧无虑也念完研究生,结果找了这么个家庭…当时闹着和老公分手,但是看着老公那么可怜也没忍心,觉得和他一起承受,最后解决办法是他爸妈借了部分首付(基本上未来也是和老公自己去还)另外还有部分是我老公的信用贷款,终于把这套房子买下来了,装修由楼主和老公来承担(楼主爸妈前后给了十几万),一开始他爸妈说不会和我们住在一起,但是我家有5个房间,装着装着某个房间就变成了他们的房间,家具全挑好的买,比楼主房间的家具还好,当然钱都是楼主出的。结婚的时候说好婚庆楼主和老公出,婚宴和住宿他们来,结果最后不仅婚庆住宿我们出,婚宴结束后也只给了我们3万,很无赖地说就这么多了,老公当时真的是恨到不行,恨自己傻不兮兮要先去刷信用卡。这一波过去了,结完婚不久婆婆开始惦记着要住进我们家,私下和老公说,楼主和老公的意思是我们先过二人世界,等怀孕快生孩子了他们搬来住,婆婆直接回复:你们把我当保姆吗?…不争气的是结完婚没多久楼主就查出怀孕,他爸妈就借口从租的房子到期硬要搬来,老公顾虑楼主的感受推迟了一个月,六月底他们搬来的。还带了只狗,老公不同意说对宝宝不好,他们死磨硬泡说买只狗窝把狗放外面,不带进家来,然而,没过多久就开始偷偷把狗养在房间里,被楼主和老公撞见几次,楼主回娘家的时候应该是一直放家里养的,不然不会有那么多狗毛。其他的中间并没有什么太大的矛盾,只不过楼主确实心里看他们不爽,说实话也看不起,平时也会和老公说,但是不会有任何正面矛盾。昨晚回家后婆婆一脸全世界欠了她的样子,很是奇怪,吃完饭他爸爸假模假样开了个家庭会议,细数老公的罪责:1、不尊重父母,和父母说话语气太差,回家不会第一时间喊爸妈;2、容不得家里的狗,不让狗到家里来,这个真的是之前说好的,因为楼主怀孕了,他妈现在偷偷摸摸趁我们不注意把狗放房间里,这点我和老公绝不妥协;3、对待他父母朋友不友好,真是苍天,他父母平时做事有点鬼鬼祟祟,带人来趁我们不在家,有次恰巧我和老公约会取消在家他们不知道,带了一帮人进来,见面第一句话就是你们没出去…现在说我们当时没有主人翁的意识,不主动带他们的朋友参观房子,我真的是没把他们赶出去就对得起了,当然老公可能是说了不太好听的话,私下和他妈说以后没得他允许不要带人来;4、说老公不体谅他,说她干活不多,当然这个是从别人嘴里传出来的,我当时也在场不是这么说的,事实上住在我家的一个月有两周楼主和老公回了娘家,根本没要她照顾,她累的原因是因为自己80多岁的母亲被车撞,白天上班晚上陪夜,回来以后要伺候狗儿子
真的是说两句就开始嚎啕大哭,都不知道哪来那么伤心,什么儿子娶了媳妇忘了娘之类的话说了好多,哎,真的是可笑!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 22:39 | 来自疯狂造人
遇到这样的眼里只有自己的婆婆了,只能把问题丢给老公去处理,不然会越来越作
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 22:59 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
遇到这样的眼里只有自己的婆婆了,只能把问题丢给老公去处理,不然会越来越作
到目前为止都是让老公出面解决,还没过正面冲突,哪天真的惹火了一定要好好骂骂她,谁还没有个玻璃心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 23:03 | 来自疯狂造人
你叫你老公去跟他父母说,给他们三个选择,第一把狗狗送人或等你生完孩子再接回来,第二狗必须不能进屋,被你发现就直接送人,第三他俩老人和狗狗出去租房子住,你不为自己不为宝宝着想,谁会为你们着想呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 23:49 | 来自疯狂造人
真是奇葩,坚决赶他们走吧,现在问题真么多以后生了小孩你想得抑郁症吗??
还有,怀孕期间是人都知道,宠物是有弓形虫的危害的,对胎儿影响是很大的!一点也不为孕妇考虑,太自私!可以说压根就不在意你,你怀孕不怀孕跟他们好像没多大关系。
虚伪,欺骗,公婆人品真的有问题。
以后有了孩子,真的问题很多的!到时候你老公夹在中间,估计再好的感情也会疲惫的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 06:21 | 来自疯狂造人
其他事情我就不评论了,至于养狗定位事情,既然养也养了,让你婆婆带狗狗去验血,基本狗狗都没有弓形虫的,楼主也是文化人,这点网上可以查一下资料。国外养狗怀孕或者和小孩子在一起都非常多的。另外你自己产检时候和医生说一下家里养狗,也查一下血弓形虫,肯定是没有的,大可放心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 07:38 | 来自疯狂造人
那么奇葩的公婆也真是头一次见到,还那么厚脸皮…既然他们住进来了,那就一起还贷啊,至少能减轻你们小两口的负担!人家都是媳妇怀孕了主动要把狗狗送人的,他们倒好,还趁你不注意养到房间里,这个坚决不能妥协!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-26 08:12 | 来自疯狂造人
好极品啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 08:18 | 来自疯狂造人
回复 黑果妞妞
你叫你老公去跟他父母说,给他们三个选择,第一把狗狗送人或等你生完孩子再接回来,第二狗必须不能进屋,被你发现就直接送人,第三他俩老人和狗狗出去租房子住,你不为自己不为宝宝着想,谁会为你们着想呢?
这样的做法就是说我老公不尊重他们,他们自己提出要搬出去,但是以我对他们的了解那是不可能的,就是想让我老公服软
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 08:20 | 来自疯狂造人
回复 小拉哥
真是奇葩,坚决赶他们走吧,现在问题真么多以后生了小孩你想得抑郁症吗??
还有,怀孕期间是人都知道,宠物是有弓形虫的危害的,对胎儿影响是很大的!一点也不为孕妇考虑,太自私!可以说压根就不在意你,你怀孕不怀孕跟他们好像没多大关系。
虚伪,欺骗,公婆人品真的有问题。
以后有了孩子,真的问题很多的!到时候你老公夹在中间,估计再好的感情也会疲惫的!
句句骂的是自己儿子,面子上挑不出什么毛病,现在也只能不断给老公洗脑,好在他也能看清他父母的真面目
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 08:20 | 来自疯狂造人
关于弓形虫,先做检查,孕妇和狗都是阴性结果,然后给狗打个疫苗就好。这应该是你公婆在把狗带来前就主动做好的,楼主担心这方面问题的话就赶紧去查一下吧。不过狗是每天要出去溜的,相比弓形虫,我觉得体外寄生虫(跳蚤啥的)的风险更大,清洁工作要做好。另外就是狗如果体型比较大怕会冲撞到孕妇。科学养宠和怀孕是不冲突的,当然如果你本身讨厌养狗的话,还是让你公婆搬走吧~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 08:22 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔三宝
其他事情我就不评论了,至于养狗定位事情,既然养也养了,让你婆婆带狗狗去验血,基本狗狗都没有弓形虫的,楼主也是文化人,这点网上可以查一下资料。国外养狗怀孕或者和小孩子在一起都非常多的。另外你自己产检时候和医生说一下家里养狗,也查一下血弓形虫,肯定是没有的,大可放心。
这些都知道,但是我和老公气的是他们的做事方法,说好的事情不当回事,得寸进尺让人气愤
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 08:22 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈一号
那么奇葩的公婆也真是头一次见到,还那么厚脸皮…既然他们住进来了,那就一起还贷啊,至少能减轻你们小两口的负担!人家都是媳妇怀孕了主动要把狗狗送人的,他们倒好,还趁你不注意养到房间里,这个坚决不能妥协!
为了宝宝我们不会妥协的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-26 09:15 | 来自iPhone
你公婆确实有点过分,但是我们买房公婆出钱了就挺不错的了,毕竟他们也没钱了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 09:21 | 来自疯狂造人
一开始就不应该准许他们住进去啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-26 09:22 | 来自疯狂造人
我有点不同看法:买房结婚天经地义,但不是父母的义务。父母有能力帮你买房是夫妻,没能力也不是儿女瞧不起的理由。父母养你这么大就已经尽了义务。关于养狗,只要狗去查了没有弓形虫平时做好卫生问题不大。我身边太多养狗怀孕都没事,科学看待,善待老人,相信任何矛盾都会迎刃而解。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 09:29 | 来自疯狂造人
还有家是你的,你不喜欢就可以不允许养,公公婆婆敢说你的不好,你就把他们的一笔笔一件件摊开来说,既然人家为老不尊,你又何必尊老爱幼,你也装装可怜总会的吧。而且我看这样,你以后也靠不上他们,想想狗舔完屁股,又舔他们,他们再给你弄吃的,你敢吃么?虽然怀孕不是不可以养动物,但是是在注意卫生的情况下的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 09:34 | 来自疯狂造人
回复 吉祥如意嘉宝宝
我有点不同看法:买房结婚天经地义,但不是父母的义务。父母有能力帮你买房是夫妻,没能力也不是儿女瞧不起的理由。父母养你这么大就已经尽了义务。关于养狗,只要狗去查了没有弓形虫平时做好卫生问题不大。我身边太多养狗怀孕都没事,科学看待,善待老人,相信任何矛盾都会迎刃而解。
瞧不起他们不是说他们买不起房,而是不断的欺骗,如果说一开始和我们摊牌,把真情情况告诉我老公也不至于到房价翻番买不起房的地步,开始的房价楼主和老公凑凑可以承受,但是公婆一直采取隐瞒的处理方式这才是让我看不起他的理由!养狗同理,主要介意的是他们的处理方式,做任何事都是步步逼近,一步步挑战底线
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 09:35 | 来自疯狂造人
回复 宝见宝
还有家是你的,你不喜欢就可以不允许养,公公婆婆敢说你的不好,你就把他们的一笔笔一件件摊开来说,既然人家为老不尊,你又何必尊老爱幼,你也装装可怜总会的吧。而且我看这样,你以后也靠不上他们,想想狗舔完屁股,又舔他们,他们再给你弄吃的,你敢吃么?虽然怀孕不是不可以养动物,但是是在注意卫生的情况下的。
会的 谢谢亲 如果继续这样我宁愿请阿姨也不会让她带孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 09:38 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
你公婆确实有点过分,但是我们买房公婆出钱了就挺不错的了,毕竟他们也没钱了
我们不仅要还贷款 还要还他们借的钱
点击查看全文