要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【Day3】超级实用!来英医院的衣、食、住、行全攻略

4896410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在异国做试管婴儿,文化不同环境陌生。姐妹们是不是在担心医院周边环境怎样?衣食住行是不是很方便?城市环境是不是如意?还有,我懂你,你是不是想释放自己买买买的欲望,给自己一次剁手的机会呢?比心!

播表哥和英小妹应大家要求,在这几天的欢乐考察中,连玩带逛来手把手教你在神户怎么生活得更舒坦更摩登。下面就分成衣食住行四大方面给大家讲解哈。

第一篇:住

英医院(hanabusa women clinic)位于神户三宫站附近,也就是机场巴士下来的站点,是神户市的中心繁华地段。医院附近可以步行去各大百货商场、生田神社、北野异人馆或者神户塔等地标。

以英医院为中心,在500米生活半径内。播表哥和英小妹陆续找到以往英妈妈们喜欢住的地方,生活简直不能再便利了呢。我选了几个比较有代表性的酒店给大家做参考,来到异地先让自己住舒服了~

东方酒店(oriental hotel)号称神户第二豪华酒店,性价比也很高。距离英医院8分钟步行路程,三宫站10分钟步行路程。酒店本身配有精致西式餐点,大部分客房都享有海港或城市美景。

the b酒店距离三宫站1分钟步行距离,英医院3分钟步行距离。它拥有淡雅的色调和优美的曲线,一楼餐厅的神户牛常常好吃到客满,想吃的姐妹们要记得提前预约下哈,the B 出门就是热闹的神户街道。

三宫站酒店(sannomiya terminal hotel)就可以直接和三宫JR车站相通,非常方便呢,去英医院是2分钟的步行路程。

神户维尔玛尔酒店(hotel via mare kobe也很受大家欢迎,距离英医院8分钟步行路程,三宫站10分钟步行路程。

英医院附近的酒店都很不错,小编再写就一长串了。如果订房,国外app推荐agoda 或者 booking都蛮不错的,国内的携程等app也可以订到哈。另外,喜欢民宿的准妈妈也可以用airbnb找到好房东,播表哥和英小妹考察团这几天就在一套合式风格的民宿,也很干净呢。

第二篇:衣

衣就是购物哈!我懂你们,在想着买买买,不买东西怎么对得起自己的良心呢!

先说药妆店哈,来日本小姐妹们都可能会买些化妆品类的产品,多样好用又免税!应该说大部分日本城市的繁华地带都有很多药妆店。它大概长下面那个样子,有药和tax free的标志。店里一般都有招中国或台湾的留学生,所以也不用担心语言不通呢。神户推荐去堂吉柯德药妆店,可能没有比它更便宜的店了,哈哈~

你以为这些很多了吗?剁手才刚刚开始。。。

英医院附近的百货大楼也很多,在百货的名牌店里买完东西,一般都可以再去退税呢,非常方便。价格需要碰,没准就买到一个好质量又便宜的包包或者电器了呢!

以下的百货大楼基本也都在英医院的500米生活半径内,你说,还有比这贴心的吗?!!小编放了几张图,以下分别是大丸百货、SOGO大楼、OIOI大楼。还有很多购物天堂等着你挖掘,还不快来!

第三篇

如果住在英医院附近,可能最值得说又最不值得说的就是行了。因为在三宫站为中心的繁华中心地段,走路在30分钟之内的步行路程内。

基本可以把购物、游玩等通通玩得透透呢,英妈妈有闲的时候,可以去一趟生田神社求一求安产保佑,生一个大胖娃娃;往海边走,走着走着就到了神户塔、美利坚广场,往山的方向走,走着走着就到了北野异人馆。

如果采卵前或者移植后,英妈妈为了好好安胎,出行时如果稍远些,可以选择出租车,除了用uber软件,手招也非常方便。大部分的出租车司机是年纪偏大,开车比较安稳。另外,要注意的是,在日本是左行车道哈,驾驶位是在右边呢。

日本铁路(JR)在全球非常有名,由于日本本土的独特性,JR系统将日本所有的地方几乎都连起来了,出行实在便捷。同一条铁道可以让本土、快速列车和新干线共同占有,车次有序,准时到惊讶!

如果英妈妈在治疗过程中,想放松下来个短途旅行,建议可以坐JR去奈良京都等地方散散心。

第四篇

小编最近每天都饱到嗓门眼,哈哈,每天一到开吃时,就兴奋不已。

在日本试管之旅的第二天,就吃到正宗的蟹道乐豪华大餐,姐妹们可以在day2的帖子里先过过眼馋瘾哈!

来神户建议尝一尝一兰拉面,小编可是排了半小时才等到的,它就在蟹棒店的对面,惊不惊喜?意不意外?哈哈,记得要点招牌溏心蛋。

来日本当然还是尝一尝寿司呢,在英医院附近你不小心就可能吃到当天刚从海里过来的新鲜生鱼片哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 22:47
不会说日语怎么去定住宿啊?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 23:48
先看看吧.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 08:03
酒店跟民宿多少钱范围?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-3 08:45
日本出名的不就是药妆跟情趣用品吗 电器其实跟中国比起来不一定便宜
点击查看全文
播表哥 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 10:34
回复 hxyyun
不会说日语怎么去定住宿啊?

在Airbnb上订,纯中文翻译的。订好以后会有房东的联系方式,如果需要微信跟房东联系,可以下载一个谷歌翻译官,把中文翻译成日本复制下来。房东普遍会一点英语,你跟他们说英语也可以的。另外,在日本还能用携程订酒店哦!
点击查看全文
播表哥 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 10:35
回复 丘比特很二
先看看吧.

恩。谢谢关注我们活动哦
点击查看全文
播表哥 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 10:43
回复 冬甜得玫瑰
日本出名的不就是药妆跟情趣用品吗 电器其实跟中国比起来不一定便宜

恩,我就买了好多
点击查看全文
播表哥 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 10:52
回复 菲菲0709
酒店跟民宿多少钱范围?

我去之前是在国内网上预订的酒店,国内的酒店都是按房间数算费用,除非你单独加床。但是如果你在日本的网站上订的话,就是按人头计算了。但是日本的酒店房间非常小,一般最多也就是睡两个人。而且按照他们的那种人头算法算下来的话,其实和国内的酒店订法价格差不多,只要不赶山日本大的节假日的话,酒店相对还是比较便宜的。建议你还是在出去之前在网上提前订好,可以订那种免费取消的,只要你在入住前一天退都是免费的,这样也比较方便。酒店一般300以上,民宿在200以上。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 07:34 | 来自疯狂造人
那如果要去英医院,怎么和院方联系呢?有中文翻译吗?
点击查看全文