要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

来请教,应该先食疗吗?

714159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哥哥这几天干咳的有点厉害,特别是调皮的时候,平时也时不时的咳上一会儿,本来晚上去药店准备买点药回来,一看,我的天啊,品种太多,有种无从下手的赶脚,一开始进去店里的人还推荐消炎药,有点不敢买了,而且中成药味道不好闻,哥哥一定不肯喝,是不是可以用梨子蒸水来给他喝呢,还是有什么更好的办法,求指教

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 23:50 | 来自疯狂造人
先食疗看看,如果加重的话就看医生,我最怕小孩咳嗽了,会咳嗽好久
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 23:51 | 来自疯狂造人
最起码要带去看了医生才可以吃药啊!
不能自己去买药给小宝宝吃啊!也不能听药房卖药的说,好嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 00:03 | 来自疯狂造人
不好意思点了赞,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-25 00:20 | 来自疯狂造人
带去看医生吧,自己盲目治疗,只会耽误,特别是孩子还小,不同于大人。医生至少比我们专业。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-25 00:43 | 来自疯狂造人
不要乱吃药,还是去医院看看吧,我娃咳嗽去儿童医院开的棕桉口服液,吃了四五天,停药以后自己慢慢好了,还有就是咳嗽有时是感冒或者上呼吸道感染后期的自愈期,小身体为了把痰从肺里排出来,这个食疗帮助排痰可以的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 00:49 | 来自疯狂造人
要么你带去小儿推拿!要不就带去医院看看!首先得看看孩子那种咳嗽!给你推荐一个萝卜陈皮水!很不错!止咳化痰!有痰要稀释帮助排出来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-25 01:50 | 来自疯狂造人
我最近咳嗽吃了萝卜蜂蜜汁泡水喝,效果不错,不怎么咳嗽了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 05:20 | 来自疯狂造人
消炎药好的快点我家那时候干咳去医院开的小儿吃的头孢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 08:35
不厉害的一般煮梨子效果还可以,咳得厉害还是要看医生,虽然医生喜欢开药,但总是有些专业的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-25 09:06 | 来自疯狂造人
药房卖药都是有提成,提成高的才介绍的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 09:25 | 来自疯狂造人
我咳的时候是吃盐蒸橙子,放一点盐就行,挺管用的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-25 09:29
孩子生病先给医生确诊,不要瞎买药乱吃,万一是病毒性的这么瞎弄会拖成肺炎支气管炎那些的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 09:38 | 来自疯狂造人
从小培养孩子喝水的习惯,感冒咳嗽发烧的第一时间让他喝大量的水,3天不见效,吃相应的要,再不行,得打针。一般第一步就好了。上月老公弄了一截羚羊角,退烧效果特别好。不过也很贵。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-25 12:04
回复 杨杉子

亲,你没弄懂病毒感冒哦。

反正我一向不建议孩子生病自己瞎弄,一般感冒第一天不管,多喝温开水那些,第二天加重就带去卫生室看医生,开两天药吃如果再加重就去医院。就算家备药也是备医生建议的一些药
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 12:47 | 来自疯狂造人
要去医院 雾化 宝宝不是大人 随便去药店买药 得检查原因
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-25 12:53 | 来自疯狂造人
咳嗽我女儿喝点沐舒坦就好,你试试看!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 13:00 | 来自疯狂造人
有痰吃沐舒坦,量少,只需要1.25毫升吧,不会吐,也不哭不闹,而且很有效果。我家冬天的时候咳得厉害,喝了两三天就全好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 13:41 | 来自疯狂造人
刚咳嗽的话可以用冰糖和枇杷叶子熬水喝,或者熬姜糖水,只适用于第一天咳嗽,要是咳嗽严重了,有炎症的话喝小儿阿奇霉素或者小儿头孢,再配上枇杷止咳颗粒,这是我们社区医院配的药,一会儿给你拍个图片,我们孩子吃了挺管用的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 13:45 | 来自疯狂造人
这是我们这社区医院开的药,我闺女当时症状是很严重的咳嗽,气管也有炎症,有痰

点击查看全文