要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[治愈经验]

独辟蹊径——多囊备孕的压力你知道吗?

1015656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     疾病有的时候不仅仅是要一种结果,更是一种心境。 
      多囊卵巢综合征除了遗传因素之外,主要原因一是作息不规律,现在很多女性因工作上的压力而熬夜加班,但是往往这种熬夜加班才最伤身体,持续的熬夜会导致人体激素水平调节紊乱;二是饮食不健康,暴饮暴食、喜食生冷以及常吃含有激素的快餐饮食,皆会影响机体内分泌失调。在疾病的压力下,一个糟糕的情绪会导致更糟糕的结果,相反的,一个好心情会有助于疾病的恢复,所以,情绪因素是很重要的。
       一个人的情绪跟一个人的身心健康有着千丝万缕的联系,中医里面也说过,“怒伤肝,悲胜怒,喜伤心,恐胜喜,思伤脾,怒胜思”的最基本体现,以前自己没怎么留意,最近却深有体会。前段时间,自身因为工作压力大,自己情绪很不稳定,和家里人讲话也很烦躁,而且家里人不理解我,说我怎么还像个小孩子,甚至还误解我,那段时间,我的情绪近乎于崩溃的边缘,动不动就容易发火,这样的情绪跟随了我一段时间,就这样问题也随之而来,平常身体还很好的我又感冒又过敏的,看了好多医生,可是就是难以治愈,感觉有时候,咳着咳着眼泪都跟着流出来了,我们的中医老师对我说,"病由心生",我慢慢的意识到,是不是我最近的情绪影响到了我的身心健康,没错,确实是这样,于是我配合医生的治疗,积极的调整自己的心情,压抑的时候跑跑步,听听歌,看看电视剧之类的,来调整自己的情绪,慢慢的,我的心情变得好了,疾病也好的快了,一切都挺过来的美好由内而生。
        就拿最近和我接触的一个多囊病人来说,“现在每过一段时间婆婆都要问我怀了没,我知道家里人很着急,我也很着急啊,每次婆婆一这样问我我就感觉压力很大,现在时间长了,我都感觉老公是不是也有对我厌倦的想法了”“同学聚会都不敢去,生怕别人问我小孩多大”“每次一看见相熟的人都想躲的远远的,真不知道他们如何在后面议论我”“什么时候才会来月经呢!”“没有人能够理解我的压力与痛苦”这些都是她和我对话的一部分,虽然只是一点,但是我真的能够想象她所承受的压力之大。
        就像最近热播的电视剧《我的前半生》一样,当一个家庭主妇被抛弃,不得不外出工作抚育儿子时,才会明白压力有多大,但是电视剧毕竟是电视剧,罗子君还拥有强大的闺蜜做她坚强的后盾,但是现实的我们毕竟只是个普通人,只能依靠自己,所承受的不论是工作上的还是精神上的压力都不言而喻。
         一旦确诊为多囊卵巢综合征,心理上就会感到恐慌,此时的社会和家庭的压力往往还会加重疾病,所以我认为大家在治疗疾病的过程中应建立积极的心态。
虽然因多囊卵巢综合征导致的不孕症很多,但是我接触的很多多囊患者经过中医治疗都好孕了,在治疗过程中她们都改变了不好的生活方式,建立良好的饮食习惯,保持积极的治疗心态,不仅对女性的身体损害最小,同时,效果也很明显。最后,祝每一位姐妹都好孕![表情]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-24 19:50 | 来自疯狂造人
哇,我是一楼呢!看到楼主的文章感觉很有共鸣,我婆婆一天到晚都只会催我怀孕,催我赶紧给他生个孙子,老公也是,不理解我,总认为是我的错,最近工作这边又出现了一些纰漏,尤其是最近我的经期从闭经后还没有来,我感觉整个人都要崩溃了,不知道家人能不能在意一下我的压力,我也需要关心呀
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-24 21:24 | 来自疯狂造人
回复 龙虾串串
哇,我是一楼呢!看到楼主的文章感觉很有共鸣,我婆婆一天到晚都只会催我怀孕,催我赶紧给他生个孙子,老公也是,不理解我,总认为是我的错,最近工作这边又出现了一些纰漏,尤其是最近我的经期从闭经后还没有来,我感觉整个人都要崩溃了,不知道家人能不能在意一下我的压力,我也需要关心呀
先尝试放松心情,这段时间尽量心态平稳,不要想太多,可以去尝试做做运动,让自己的压力得到释放,如果有你自己更喜欢的方式当然也是更好,医生开的医嘱一定要按要求去吃药,保持一颗好心情,相信自己会好孕的,加油
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-24 21:32 | 来自疯狂造人
给大家讲一个小笑话,希望能给疲惫的一天带来一个好的心情
小伙:“先生,我真希望明年还能来祝贺您的99岁生日。”老人:“小伙子,你这么年轻,身体又这么壮,活到明年应该是没问题的。”
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-24 22:55 | 来自疯狂造人
感谢楼主很贴心的关注于我们的内心患病很久,看了这么多帖子,很多都是教我们如何去做的,却很少有人关注我们的内心,关注我们的压力,谢谢楼主
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-25 07:10 | 来自疯狂造人
回复 桃花缘记
感谢楼主很贴心的关注于我们的内心患病很久,看了这么多帖子,很多都是教我们如何去做的,却很少有人关注我们的内心,关注我们的压力,谢谢楼主
谢谢,我也是一个女人,知道一个女人的痛苦,备孕的过程中往往你们才是最痛苦的那个,也希望你们能够被多多关怀,保持一颗积极的情绪,祝好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-25 08:58 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花
先尝试放松心情,这段时间尽量心态平稳,不要想太多,可以去尝试做做运动,让自己的压力得到释放,如果有你自己更喜欢的方式当然也是更好,医生开的医嘱一定要按要求去吃药,保持一颗好心情,相信自己会好孕的,加油
谢谢楼主,我只是对你文中所说那个患者的话语产生共鸣,最近压力很大,也刚好找到了一个情绪突破口,所以才向你抱怨
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-25 10:34
回复 龙虾串串

谢谢楼主,我只是对你文中所说那个患者的话语产生共鸣,最近压力很大,也刚好找到了一个情绪突破口,所以才 ...

我也很高兴你能信任我并向我倾诉,其实一个积极的心态往往都能事半功倍,你也可以尝试改变一下自己的情绪哦,我身边有很多这样的例子,要相信不久后你也会好孕呢em21
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-25 14:14
天气一天比一天热,人们的心情都变得烦躁,适时的解压放松心情也是一种不错的方式em09
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-7-25 16:00
我觉得楼主说出了我的心声,我也是一名多囊患者。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-25 17:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人GsHYsQxG
我觉得楼主说出了我的心声,我也是一名多囊患者。
感谢你的支持,其实有的时候多囊并不严重,你也不要太担心,保持一颗积极的心态,相信不久也会好孕的
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-25 19:18 | 来自疯狂造人
又到了下班时间,对于大多数女性而言回家面临着压力,希望大家找到正确的解压方式,相信自己一定会好孕的,加油!
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-25 23:34 | 来自疯狂造人
晚安,期待明天又是美好的一天
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-26 08:54 | 来自疯狂造人
早上好,一天的好心情从早上开始
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-26 09:37 | 来自疯狂造人
我也是多囊,一直以来都依靠中药调理,喝到怀疑人生,后来实在受不了就改服鹿胎膏,服用鹿胎膏之后改善了很多,而且简便也不难喝。现在虽然卵巢多囊样改变,但是也不容易有大卵泡,月经仍然不规律。生病的人的心情,很难会有人理解。婆家人不给压力不给脸色都算是好的了,自己的感受最重要。楼主写的帖子,得多囊的姐妹都感同身受。希望大家都能好起来,恢复正常排卵,得到健康的宝宝。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-26 11:01 | 来自疯狂造人
回复 福寶萊
我也是多囊,一直以来都依靠中药调理,喝到怀疑人生,后来实在受不了就改服鹿胎膏,服用鹿胎膏之后改善了很多,而且简便也不难喝。现在虽然卵巢多囊样改变,但是也不容易有大卵泡,月经仍然不规律。生病的人的心情,很难会有人理解。婆家人不给压力不给脸色都算是好的了,自己的感受最重要。楼主写的帖子,得多囊的姐妹都感同身受。希望大家都能好起来,恢复正常排卵,得到健康的宝宝。
家庭的压力,社会的压力,往往都是在所难免的,大家都关注于一个新生命的降临,却忽略一位备孕母亲的心酸,即使是这样也永远不要放弃,每一个孩子都是上天给你们最好的礼物,当孩子降临的那刻会发现以前所做的都是值得的,相信不久后你也会好孕的加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-26 14:52 | 来自疯狂造人
楼主你真好么么哒,能否推荐一些调节心情的方法啊,我一想起这事儿就心情不好
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-26 14:54 | 来自疯狂造人
回复 福寶萊
是的,自己的感受最重要,当压力实在太大了就尝试一些自己的事情去释放你的压力,一个正确的生活习惯,一个积极的心态,相信你一定会好孕的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-26 16:44 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花
家庭的压力,社会的压力,往往都是在所难免的,大家都关注于一个新生命的降临,却忽略一位备孕母亲的心酸,即使是这样也永远不要放弃,每一个孩子都是上天给你们最好的礼物,当孩子降临的那刻会发现以前所做的都是值得的,相信不久后你也会好孕的加油!
是的,你说得很对。备孕的心酸,只有自己才能体会,别人无法感同身受,也很难理解。但只要坚持正确的方法和习惯,保持良好的心态,相信幸运会降临的,也相信自己所经历的坎坷都是值得的。孩子的确是上天赐予的最珍贵的礼物,值得我们用一生去珍惜。各种压力再大,自己要用合适的方法去调节和排解。只有自己真正好了,孩子才能好。希望我们都能成为最想成为的人,得偿所愿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-26 16:46 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花
是的,自己的感受最重要,当压力实在太大了就尝试一些自己的事情去释放你的压力,一个正确的生活习惯,一个积极的心态,相信你一定会好孕的!
很感谢楼主的沟通和鼓励,真的很难得,感谢!
点击查看全文