要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

二宝贝,四岁生日快乐!

32744157 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天我的小二宝满四周岁了!一个充满正能量,治愈系的小狮子!
还记得当年坐在马桶上,对着手里验孕棒的一脸懵逼。对着所有人信誓旦旦不生二胎的我,居然又怀孕了。还是产后上班没到一年,刚刚又升职加薪。我都不知道我老脸往哪放~
闺蜜说,你们两口子玩的太开了!冤枉啊!我们有带套套啊!到现在,对于我和孩她爸来说,这个老二是怎么来的都还是个谜……
短暂的纠结,我就对开心的老妈宣布,老二不能要,我有我闺女就够了!然后,我家老太太就郁闷了三天,我也闹心了三天。最后,跑到老板那里请流产病假。我可爱的老板,跟我讲了一通人生大道理,告诉我“老二是礼物,你得留下来!我也是老二,我要为老二维权!”
如果说孕育老大的过程是快乐且充满期待的,那怀老二就是灾难。好不容易决定要了,没过多久就开始先兆流产。刚保胎成功,13周就摔了个马前趴,肚子先着地。17周开始,胆结石。20周并发胰腺炎。然后就是漫长的炎症期,整个孕期没敢喝牛奶吃鸡蛋以及一切荤菜,上顿下顿面条和粥。好不容易熬到36周,终于馋的忍不住,然后就被两个小猪脚放倒了。那天也就是四年前的今天,老二被活活剖出来了。拜我所赐,提前了将近一个月。5斤6两,也不算小。现在我妈还在念叨,幸好提前剖了,不然她那大脑袋如果足月了,生也够你生的!真是我亲妈!
可爱的小老二,从生下来就格外好带。吃完就睡,睡眠时间从来都是贴着上限。别人算孩子睡了多少小时,我得算她醒了几个小时。三个月开始晚上睡整觉。醒了不哭不闹,一逗就笑。姐姐开始上幼儿园了,全家人大早晨都在忙活她,4个月的老二就自己躺着玩,等把姐姐送走了,老二自己又睡着了。那时我就担心,外界刺激不够,这孩子能不能傻呼呼的啊。很快我的担心就变得多余了。10个月后,小狮子的天性逐渐展现。搞怪,开朗,自信,骄傲,又爱发号施令的小萌物一枚。
4个人的生活跟3个人大大的不同。家里永远是叽叽喳喳热闹的不行。如今小姐俩开始有自己的秘密了,有时候关起门来不知道在搞些什么。而古灵精怪的老二,永远是出馊主意的那个。今天一大早,妹妹就问大家,“今天是谁的生日啊?是姥姥的吗?是姐姐的吗?”姐姐说,是一个叫贝贝的生日。然后老二就在那里傻乐。怀孕的时候还是不要看太多蜡笔小新的好……
现在真的特别感谢老天,感谢那枚可能是破了的套套……
-----------------------------------------------

给宝爸看写的这篇,宝爸评语:病情写的不够具体,不够惨!我说,你知道我当时有多惨就行了,哈哈哈!老命都差点没了
----------------------------------------------
一下看到这满屏的祝福,特别暖心!谢谢姐妹们!发这个帖子,一个是为了感慨和纪念,另外也想带给大家一些正能量。希望给跟我一样经历过二胎的纠结彷徨的姐妹以信心。还有对于钟情男宝又偏得女宝的妈妈以希望,其实有个女宝真的特幸福!我们会一直幸福下去的!也祝愿姐妹们同样幸福!鞠躬!

点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 16:09 | 来自疯狂造人
再来两张温馨姐妹图

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-24 16:16 | 来自疯狂造人
我刚生了个女儿,现在也在纠结要不要二胎,主要没精力也没经济养二胎,但是看到人家都生两个又怕自己老了后悔
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 16:21 | 来自疯狂造人
生日快乐,小姐姐
点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 16:22 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
我刚生了个女儿,现在也在纠结要不要二胎,主要没精力也没经济养二胎,但是看到人家都生两个又怕自己老了后悔
顺其自然,等孩子大点再打算。我的建议是不要为了二胎而二胎。
点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 16:22 | 来自疯狂造人
回复 阿po
生日快乐,小姐姐
哈哈,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 16:42 | 来自疯狂造人
两个闺女……楼主你上辈子是拯救了银河系吧……羡慕嫉妒恨!!!
点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 16:43 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
两个闺女……楼主你上辈子是拯救了银河系吧……羡慕嫉妒恨!!!
哈哈哈,应该是孩他爸的福气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 16:45 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆
哈哈哈,应该是孩他爸的福气
也是你的福气……相信我,你们的福气在后头呢!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-24 16:45 | 来自疯狂造人
两个可爱的小妞!!生日快乐小二宝,你那老板真可爱!
点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 16:48 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
也是你的福气……相信我,你们的福气在后头呢!
借你吉言!谢谢!哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-24 16:51 | 来自疯狂造人
生日快乐!哈哈……小妞妞萌萌哒!我家老二现在还在腹中,去年老板娘经常问我啥时候要二胎,我还坚决说不要,今年意外有了还在纠结,最后愉快接受了。
点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 16:59 | 来自疯狂造人
回复 s5887898248
两个可爱的小妞!!生日快乐小二宝,你那老板真可爱!
哈哈,他自称是单身怪老头!信佛
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-24 17:00 | 来自疯狂造人
最后一张笑得我蒙逼蒙逼的,原来女神经是从娃娃抓起的!我家姑娘跟你家老二老像老像了……看来我家的也是个女神经啊
点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 17:01 | 来自疯狂造人
回复 语凌
生日快乐!哈哈……小妞妞萌萌哒!我家老二现在还在腹中,去年老板娘经常问我啥时候要二胎,我还坚决说不要,今年意外有了还在纠结,最后愉快接受了。
嘻嘻,缘分到了挡也挡不住!祝你顺利抱到胖二宝!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 17:24
时间真快
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-24 17:35 | 来自疯狂造人
看了楼主家的两个小公主,心情豁然开朗了许多,俩公主也美美哒~
点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 17:59 | 来自疯狂造人
回复 永远的空白
最后一张笑得我蒙逼蒙逼的,原来女神经是从娃娃抓起的!我家姑娘跟你家老二老像老像了……看来我家的也是个女神经啊
哈哈哈,自带逗逼属性!
点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 18:00 | 来自疯狂造人
回复 牛宝宝与小龙女
时间真快
没错,许多场面还鲜活的在眼前!
点击查看全文
火锅老婆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 18:01 | 来自疯狂造人
回复 二宝妈妈欢迎你
看了楼主家的两个小公主,心情豁然开朗了许多,俩公主也美美哒~
谢谢夸赞!俩宝的生活总是那么丰富多彩
点击查看全文