要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

说说孕早期孕酮那些事

57058 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我目前是6+2了,除了恶心乏力不想吃饭不想动之外也没有其他啥症状了,昨天去做B超还有验血,B超显示发育不错已经有胎心胎芽了,验血结果出来孕酮20.31看参考值还是正常的范围的,然后找医生看结果,医生竟然是低,说正常应该25-40,于是给开了一个烯丙雌醇片的药吃,因为我一直也没有腹痛啊流血啊之类的情况,我就心里打鼓,问了同学她也是妇产科医生,说是有点低但是问题也不大,毕竟B超显示发育挺好的,但是她说你还是吃吧,其实一直感觉自己没多大问题毕竟又是激素药,那个药也不常用,于是又问了平安管家里的私人医生,他给我我觉得最中肯的解释,他说"孕10周前孕酮以卵巢黄体产生为主,孕7周前完全依赖黄体分泌孕酮,10周后主要以胎盘分泌为主,12周黄体退化,完全由胎盘取代。孕早期孕酮的分泌呈脉冲性,水平波动很大,有时低至5ng/ml。孕酮在孕6-10周的范围中基本处于一个平台期,在孕7-9周时还会出现生理性下降,然后再回升。所以即使测到孕酮值低,也并不说明胚胎发育异常。后来我又在知乎上看关于孕酮的帖子,也是说一般国外都不查孕酮,主要hcg翻倍可以,B超显示发育良好,而且木有出现腹痛流血之类特别厉害的症状,就不需要过分担心,所以我决定不吃药了,保持心情舒畅好好养着吧!姐妹们如果没有特别情况不需要太紧张哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-24 13:04 | 来自疯狂造人
是啊,我第二次抽血也降了,慌得跑去问医生,医生说现在孕酮都不看的,只要看HCG翻倍。各有各说法。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 10:27 | 来自疯狂造人
我也是呢,现孕7+3,从7月6查出怀孕号到29号,抽了三次血,第一次孕酮41.6ng/ml,第二次39.6ng/ml,第三次也就是29号这次,居然降到了24.6ng/ml,但是都在给出的孕早期参考值范围内,波动这么大,看着有点担心,不过前两次查HCG翻倍情况还是很好的,29号这次只查了孕酮,没查HCG了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-31 11:43 | 来自疯狂造人
回复 Sweet_mango
我也是呢,现孕7+3,从7月6查出怀孕号到29号,抽了三次血,第一次孕酮41.6ng/ml,第二次39.6ng/ml,第三次也就是29号这次,居然降到了24.6ng/ml,但是都在给出的孕早期参考值范围内,波动这么大,看着有点担心,不过前两次查HCG翻倍情况还是很好的,29号这次只查了孕酮,没查HCG了
我也是这样一直几十的下降
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 12:07 | 来自疯狂造人
回复 爱丽丝爱吃瓜
我也是这样一直几十的下降
我看了论坛里面关于孕酮的问题,说只要在正常值范围内也不用太担心的,早期是会有波动的,刚才医生让我做了B超,看起来没什么问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-31 13:26 | 来自疯狂造人
我看了论坛里面关于孕酮的问题,说只要在正常值范围内也不用太担心的,早期是会有波动的,刚才医生让我做了B超,看起来没什么问题
http://image.bozhong.com/app/2017/07/31/7e2919db4e9d82bcd966f6c843a08ccb175588.jpg
我也是没什么不适,但是又被人吓,哎,怀孕不容易啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-31 13:27 | 来自疯狂造人
http://image.bozhong.com/app/2017/07/31/7e2919db4e9d82bcd966f6c843a08ccb175588.jpg
你现在几周了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 14:23 | 来自疯狂造人
回复 爱丽丝爱吃瓜
你现在几周了?
今天7+3,去医院了,把孕酮得报告拿给医生看,医生还让我做了B超,已经有胎心胎芽了,然后,我从知道怀孕一直都在吃地去孕酮,从开始的一天两颗到后来一天一颗,因为28号的时候又有褐色分泌物,然后孕酮值也降低了,所以医生今天让我又开始吃两颗,反正我自己心里也没有太担心,相信宝宝吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-31 15:56 | 来自疯狂造人
今天7+3,去医院了,把孕酮得报告拿给医生看,医生还让我做了B超,已经有胎心胎芽了,然后,我从知道怀孕一直都在吃地去孕酮,从开始的一天两颗到后来一天一颗,因为28号的时候又有褐色分泌物,然后孕酮值也降低了,所以医生今天让我又开始吃两颗,反正我自己心里也没有太担心,相信宝宝吧!
我少你一周,也没有吃药,医生也没让吃
点击查看全文